搜索
bottom↓
楼主: pitolan

pitolan来组织大家搞2.0的飞控(四层板)活动,PCB一套20元,并承诺,如果所出的套板有一半以

出0入0汤圆

楼主有元件一起卖吗

出0入0汤圆

下一回………………

出0入0汤圆

既然第一次能出来!第二次应该快的!

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

顶起来~开始发货没?

出0入0汤圆

pitolan发货啦。center>
(原文件名:R0011995.JPG) </center>

出0入0汤圆

出0入0汤圆

发货啦????还有多得没??

出0入0汤圆

在向PCB厂再三催促下,目前只到了15套的板子,已经发出15套,后面的估计要周一。

出0入0汤圆

15套~汗

出0入0汤圆

PITOLON版主,还有没有多的啊?

出0入0汤圆

下一批什么时候开定呢?

出0入0汤圆

没赶上,下批啥时候啊?

出0入0汤圆

pitolan这几个电容电阻焊的地方还对呀.
(原文件名:R0012003.JPG)

出0入0汤圆

【116楼】 zhouzhan
请参考这个贴的资料:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4288384&bbs_page_no=2&bbs_id=1025

你还挺专业的嘛,还有个治具夹住板子。注意晶体那边的LED边上少了个1K的电阻。
焊完没有焊接问题应该是直接可以烧程序直接飞都可以的,前提是焊功没问题。

好像有个电容错了:

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

回复【117楼】pitolan
-----------------------------------------------------------------------
下载你的资料漏下了这图.看原理图焊的.mk2.0飞控老外封装用0805.你的封装0603.我买的电阻电容还要去买.要担误几天了.你mk2.0飞控用的还是v0.8g版?

出0入0汤圆

强烈关注

出0入0汤圆

最新通知:今天会全部发货(需要焊接的除外哈)。

另起一贴说明价格问题。

出0入0汤圆

不急,你慢慢焊!焊好为止哈

出0入0汤圆

求电调的焊接图~~

出0入0汤圆

lz板子孔小了小板子装不进去。打圈是我开大的。
(原文件名:R0012008.JPG)
lz帮忙看一下问题出在什么地方
(原文件名:截图02.png)

出0入0汤圆

上一个全图
(原文件名:R0012009.JPG)

出0入0汤圆

用0.78fcenter>
(原文件名:截图03.png) </center>

出0入0汤圆

回复【125楼】zhouzhan  
上一个全图
(原文件名:r0012009.jpg)

-----------------------------------------------------------------------

能否介绍下焊BGA技巧?

出0入0汤圆

回复【127楼】awfi
我是用一个摄像头对着要焊的bga看锡球熔化就行啦.不要用焊锡油和焊锡膏。还要看板子吃锡好不好,不好先给板子上锡,再用吸锡带吸锡再焊。

出0入0汤圆

回复【128楼】zhouzhan

用热风枪焊。

出0入0汤圆

【124楼】 zhouzhan
搞一张动作慢点的图,像这个:

(原文件名:Noname.jpg)

出0入0汤圆

【123楼】 huifeima
求电调的焊接图~~  

资料已经更新到此贴顶楼:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4288384&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=pitolan&bbs_id=9999

出0入0汤圆

center>
(原文件名:截图03.png) </center>
重合不好。lz看看。是什么原因?

出0入0汤圆

(原文件名:截图00.png)

出0入0汤圆

Pitol你好,我住在西班牙,我不知道我是否愿意出售完全组装板2.0 ...我的电子邮件是angelmolinamula@gmail.com。谢谢

出0入0汤圆

【132楼】 zhouzhan

看起来很可能还是陀螺没焊好。

出0入0汤圆

回复【135楼】pitolan
【132楼】 zhouzhan  
看起来很可能还是陀螺没焊好。

不是陀螺仪没有焊好 ,   手工焊接时温度过高导致精度下降,另外 松香焊锡膏清洗不干净对ADI610的精度也有影响,我焊接2.0的板子不下10块了 。建议用高精度电容电阻和机器焊接

出0入0汤圆

这种板子建议还是机器贴,可靠性会高一些。

出0入0汤圆

回复【136楼】wuxiaosong2008
陀螺仪静态正常情况下输出电压值是多少?136楼你是用机器焊接的,还是用手工焊接的。我焊接bgay用热风枪焊,温度是300度,风量是2.5-3.对焊ADI610元件要求不知道,你是怎样焊的经验能传授一下吗?

出0入0汤圆

回复【134楼】Nosepo  
pitol你好,我住在西班牙,我不知道我是否愿意出售完全组装板2.0 ...我的电子邮件是angelmolinamula@gmail.com。谢谢

外国朋友也来了?

出0入0汤圆

回复【138楼】zhouzhan
回复【136楼】wuxiaosong2008  
陀螺仪静态正常情况下输出电压值是多少?136楼你是用机器焊接的,还是用手工焊接的。我焊接bgay用热风枪焊,温度是300度,风量是2.5-3.对焊adi610元件要求不知道,你是怎样焊的经验能传授一下吗?

你最好把参数调一下  校正一下陀螺看看波形
我之前焊接的前几块板子出来波形和你的一样  ,也以为没有焊接好陀螺,后来把温度调低   温度不超过220度  大口径风口,上下两只风枪对吹,下面的风枪想办法固定在板子下面 用质量好一点的免清洗的助焊剂辅助,最后还要清洗板子。。

出0入0汤圆

下午收到pitolan的电路板和元器件,已经基本焊接完成,准备调试。我是新手,这是我第一套四轴兴奋之余拍个图片。上图。

光线不好,拍的暗了些 (原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

【141楼】 nuli
动作好快!

你还要一根串口线,一根连接调试板与电调或者飞控的线。(很抱歉,这次没有提供)

出0入0汤圆

【142楼】 pitolan
谢谢提醒!
呵呵,串口线和连接线,我自己可以做的。不要紧的!
只是,以前只是看帖,没有自己真正动手调试过。这会轮到自己操作可能会问题多多(我会在这两天把配件都准备齐,等周六周日在家好好研究)。到时遇到问题再上图请教:)

出0入0汤圆

:pitolan

板子 还有吗 ??

烧程序 需要烧录器吗?

出0入0汤圆

回复【140楼】wuxiaosong2008
参数在什么地方调,是否是调整陀螺周边的电容和输出那个33k电阻.还有220度这个温度是否低了一点锡吃到板子上会不太牢固会脱焊?谢谢wuxiaosong2008指点.向你学习,能焊出合格东东.

出0入0汤圆

回复【140楼】wuxiaosong2008

参数在程序里调?对这个我不行望指点.谢谢.

出0入0汤圆

(原文件名:610.jpg)
大家看下是用0.5的锡珠还是0.6的   上面还有温度

出0入0汤圆

TO pitolan

--------------------
网站里的C3-370C GPS能用在这套四轴上吗?

出0入0汤圆

回复【139楼】awfi  
回复【134楼】nosepo  
pitol你好,我住在西班牙,我不知道我是否愿意出售完全组装板2.0 ...我的电子邮件是angelmolinamula@gmail.com。谢谢
外国朋友也来了?

大家好,我希望你不会打扰别人在国外...
Pitolan 感谢您与我联系。

出0入0汤圆

【148楼】 awfi
网站里的C3-370C GPS能用在这套四轴上吗?
----------------------
如果你自己写程序,那肯定是可以的。

出0入0汤圆

支持一下。

出0入0汤圆

回复【150楼】pitolan  
【148楼】 awfi
网站里的c3-370c gps能用在这套四轴上吗?
----------------------
如果你自己写程序,那肯定是可以的。

用原程序改GPS的驱动.
前段时间在阿莫这买了两个.

出0入0汤圆

看不懂,有没有适合新手点的东东啊

出0入0汤圆

(原文件名:2.jpg)

今天一天的时间都给了他,开始和zhouzhan 的问题差不多  找了很久才找到
看下焊接成品

(原文件名:图片 005.jpg)

出0入0汤圆

我的飞控板焊完了,麻烦版主给我检查下看能不能通电了。
(原文件名:03.JPG)

(原文件名:02.JPG)

出0入0汤圆

还有一个问题,飞控板和调试板怎样连呢?接口顺联吗?还有烧程序也不太懂哦!
(原文件名:01.JPG)

出0入0汤圆

【155楼】 yxchyt
测量一下5V、3V电源与地,没问题就可以通电测试了。

另外没有接触过四轴的朋友可以参考一下“电调详细制作资料”怎么烧录程序和升级程序:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3283875&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=pitolan&bbs_id=9999

调试没问题后可以参考一下飞行手册:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3264321&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=pitolan&bbs_id=9999

出0入0汤圆

回复【154楼】make
你是什么原因啊,陀螺仪静态情况输出电压值是多少?我的陀螺仪电压分别是2.5v.3.0v.5.0v.4.0v.参照陀螺仪参数输出电压是2.5v.现在是4.0v.移动时输出电压在2.8-4.0v之间晃动.

出0入0汤圆

我的是元件有短路地方    看你的曲线Z轴好像没有起作用用表量一下5V对地(陀螺仪的Z轴)

出0入0汤圆

你那条白色的线有波形吗  看下

出0入0汤圆

【158楼】 zhouzhan
很明显你的焊接有问题

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

上面那图少焊一个电容   钽电容上面的电阻没焊好
图2  看见那两个电阻了吗   完全焊错应该是竖着焊的看那几条白线!!!!   你是横着焊的   太初心了

出0入0汤圆

回复【161楼】make

(原文件名:截图03.png)

(原文件名:R0012011.JPG)
谢谢make.还是没解决.那根线是黄线吧? pitolan能否把四轴在水平静止状态adxrs610.lis344.输出电压告知一下,这样好找问题.谢谢!!

出0入0汤圆

回复【157楼】pitolan

pitolan能否把四轴在水平静止状态adxrs610.lis344.输出电压告知一下,这样好找问题.谢谢!!

出0入0汤圆

无奈今天用mikrokopter能了很久没有成功   只好用USB ISP  熔丝位是pitolan 的1.3版本    楼主看下可以吗,楼主能不能写个相关mikrokopter的教程

(原文件名:644P熔丝.jpg)

(原文件名:M8熔丝.jpg)

出0入0汤圆

【164楼】 make
你可以在157楼找到答案。

出0入0汤圆

to pitolan 你好!能回复吗?adxrs610,lis344手册上都有。adxrs610静止状态输出电压2.5v.lis344水平静止状态输出电压分别是1.65v.1.65v.2.35v.不知道在扳子上有负载时还是这个电压?

出0入0汤圆

【166楼】 zhouzhan
量了一下手头的这块,三个陀螺分别为1.50V 1.48V 1.39V,加速度为1.48V 1.46V 2.08V。看手册要看所给数据的表格前有条件,它的供电和我们是不是一样的。

出0入0汤圆

回复【167楼】pitolan

谢谢!加速度电压差不多。三个陀螺分别是4.0v 3.8v 4.0v 陀螺.......坏了。运动时输出电压还是有变化,大哟有1.7v变化。

出0入0汤圆

【168楼】 zhouzhan
你是如何操作的呢?这个陀螺不至于这么容易坏吧?
有没有可能跟哪短了?

出0入0汤圆

我的也焊好,波形是杂乱无章,3D四轴乱转。
估计又要从做BGA了。希望还没坏。

出0入0汤圆

回复【169楼】pitolan

我焊陀螺没有用焊油.可能是温差过大了,我以前焊bga给焊油害惨了,用万用表量是好的一上电就短路.芯片烧了几块.焊油清洗很难洗干净.(用的是免清洗那种,但是我还是清洗,还是没有避免烧芯片).以后我就不用焊油了.芯片是一块晶片做的温差大一点没事.陀螺结构内部有微机械,可能温差大了会损伤陀螺.不知我的分析看法对否.欢迎拍砖.(我用300度.风量2.5-3).我又进了三个明天到.焊法改进一下,尽量减小温差.成功了到时上图.

出0入0汤圆

板焊好后的测试图,乱得很。
小弟初次接触四轴,那位大哥能指教一下是什么原因做成这样的波形,谢谢。

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

【172楼】 awfi
换有铅锡珠吧   无铅很难搞   风枪搞上了  估计陀螺也报废了

出0入0汤圆

回复【173楼】make  
【172楼】 awfi
换有铅锡珠吧   无铅很难搞   风枪搞上了  估计陀螺也报废了   

是啊,打算买低温的锡珠,就是钢网难找。
兄弟知道那有合适的钢网买?

出0入0汤圆

回复【174楼】awfi

淘宝上有买的标称0.5,0.6,0.7,0.8那种钢网.陀螺大概用的是0.8的吧.

出0入0汤圆

回复【175楼】zhouzhan  
回复【174楼】awfi
淘宝上有买的标称0.5,0.6,0.7,0.8那种钢网.陀螺大概用的是0.8的吧.

陀螺的PDF上说明,原装球是0.55MM,间距0.8。
应该买0.5MM孔,0.8间距的网就可以吧?
锡球也买0.5MM的吗?

我打算用过胶机(转印用的)给PCB底加热,然后用风枪在上面吹。

出0入0汤圆

我都没用过钢网   刷上焊膏   摆上锡珠   用风枪吹   记住焊膏要少  吹的时候才不会跑的时候  我用的0.5的

出0入0汤圆

回复【176楼】awfi

用钢网和锡膏直接在上面植球.用百度搜索有视频教材.

出0入0汤圆

回复【177楼】make  
我都没用过钢网   刷上焊膏   摆上锡珠   用风枪吹   记住焊膏要少  吹的时候才不会跑的时候  我用的0.5的

哦,谢谢。

你原来的情况跟 zhouzhan 朋友一样,是怎么搞定的?
从做BGA?

出0入0汤圆

我的是有短路的地方  
BGA  电脑南北桥   没有钢网   以前也是  手工植株

出0入0汤圆

上几张飞控板测试图片,请大家帮新手看看这个波形好不好,能飞了吗?谢谢

倾斜 (原文件名:111倾斜.JPG)

倾斜 (原文件名:222倾斜.JPG)

旋转 (原文件名:333转动.JPG)

出0入0汤圆

【172楼】 awfi
你打开的参数太多,参考【181楼】 右上角那几个参数打开就行了。

【181楼】 nuli
看起来不错了,可以进行下一步了。

出0入0汤圆

回复【180楼】make  
我的是有短路的地方  
bga  电脑南北桥   没有钢网   以前也是  手工植株   

呵呵,手工植南北桥,太强了。用钢网可以省时很多啊!

出0入0汤圆

回复【182楼】pitolan  
【172楼】 awfi
你打开的参数太多,参考【181楼】 右上角那几个参数打开就行了。

好的。我再试试.

出0入0汤圆

【183楼】 awfi
呵呵,手工植南北桥,太强了。用钢网可以省时很多啊

是的以前没有刚网,也没有经验没事干的时候就,自己手工植株,现在有全套钢网了呵呵,陀罗的没有买,珠子很少手工用不了5分钟也搞定了

出0入0汤圆

回复【182楼】pitolan  
【172楼】 awfi
版主,问题应该有很多吧。从没看到过红线可以跟其他线从合。

陀螺在前,气压计在后,静止 (原文件名:陀螺在前,气压计在后,静止.png)

陀螺在前,气压计在后,前后摆动 (原文件名:陀螺在前,气压计在后,前后摆动.png)

陀螺在前,气压计在后,左右摆动 (原文件名:陀螺在前,气压计在后,左右摆动.png)

出0入0汤圆

您好,楼主,活动什么时候还有啊?真心想买套玩,  QQ:277399490

出0入0汤圆

【186楼】 awfi
X Y陀螺都有问题呀。

【187楼】 kfw23
你好,搞的这个活动已经结束啦~~

出0入0汤圆

回复【188楼】pitolan  
【186楼】 awfi
x y陀螺都有问题呀。

看来只有再做BGA了.确认一下,X和Y陀螺是指竖着装的两个吧?

出0入0汤圆

结束了,那什么时候在有啊

出0入0汤圆

楼主旺旺怎么老不在线呢,想买飞控板

出0入0汤圆

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

(原文件名:3.JPG)

(原文件名:4.JPG)

(原文件名:6.JPG)

(原文件名:7.JPG)

(原文件名:8.JPG)

(原文件名:9.JPG)

(原文件名:10.JPG)

(原文件名:11.JPG)

(原文件名:12.JPG)

(原文件名:13.JPG)

出0入0汤圆

不知道上面发的图对大家diy飞控2.0有沒有帮助

出0入0汤圆

【192楼】 zhouzhouzhan
谢谢你的图解和测试数据,对大家肯定是有帮助的。

出0入0汤圆

回复【192楼】zhouzhouzhan  
这教程帮助巨大...非常感谢!

出0入0汤圆

漏发一图片,就不发了.那小木块是放在陀螺上面挡住风枪吹到陀螺上面温度过高.把热量集中到板子和陀螺地部.上班我再把diy飞控2.0其它图上来.

出0入0汤圆

回复【196楼】zhouzhan  
漏发一图片,就不发了.那小木块是放在陀螺上面挡住风枪吹到陀螺上面温度过高.把热量集中到板子和陀螺地部.上班我再把diy飞控2.0其它图上来.

晚上发图顺便也把漏发的图补上吧.对新手帮助大.谢谢.

出0入0汤圆

其实在板子上面刷点锡浆,用电骡铁把锡熔化  锡浆会自然生成锡珠,再把610原来的锡珠用电骡铁除去   直接用疯抢焊接就行  成功率很高的

出0入0汤圆

pitolan 你好     我看了你的有关2.0的帖子没有电调的原理图,现在我的电调就差MOS管没有装了,6635   6637   不知道这两种件装在电调的哪面
看到请回谢谢

出0入0汤圆

【199楼】 make
请参考这个贴子:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3283875&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=pitolan&bbs_id=9999

NA+为P管即6637,NA-为N管即6635。(如果你的6637是在我的淘宝店所购,是假的,后面我会补给大家)

出0入0汤圆

恩是的    我的是买的团购套件    我的淘宝是   迷你新数码

出0入0汤圆

回复【200楼】pitolan  
【199楼】 make
请参考这个贴子:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3283875&amp;bbs_page_no=1&amp;search_mode=3&amp;search_text=pitolan&amp;bbs_id=9999
na+为p管即6637,na-为n管即6635。(如果你的6637是在我的淘宝店所购,是假的,后面我会补给大家)

http://item.taobao.com/item.htm?id=8112360028
前两天在这里淘了30个,1.5元/个,原装的.

出0入0汤圆

现在基本上焊好了板子,只剩下6637没焊了,正想调试就卡在了调试板和串口上了,不知是那里出了问题,急死我了。
发现SerCon.pdf上有个小问题:

(原文件名:1.JPG)
接好串口,调试板电源指示灯不亮,无法给电调烧熔丝。
检查串口线无问题,1K电阻和电源指示灯连接为好,加个电压到+5V_SCON和地之间,灯正常发光;
接上串口线测量232的15、16脚电压为零,更换另一只232结果一样;
测量串口3和5脚有12V左右的电压;
测量232各脚的导线通路为好,无断开情况;
换到另一台电脑,调试板电源指示灯依然不亮;
请达人们指点一下啊......
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。