搜索
bottom↓
回复: 65

pitolan飞控2.0版资料

出0入0汤圆

飞控原理图: 10月21号更新
点击此处下载 ourdev_591823L7YYC6.pdf(文件大小:46K) (原文件名:Final_FC_ME_Schematic.pdf)

元件焊接对照图: ( 更新补上一个1K电阻)
点击此处下载 ourdev_591082K2G0V9.pdf(文件大小:23K) (原文件名:FC_ME_TOP_NEW.pdf)
飞控固件:(如有版权问题,请通知删除)
点击此处下载 ourdev_591696NMVI84.rar(文件大小:52K) (原文件名:FC_HEX.rar)

PPM板原理图:
点击此处下载 ourdev_585415N07MQM.pdf(文件大小:12K) (原文件名:PPM_Schematic.pdf)
PPM板M48固件:
点击此处下载 ourdev_591308DWIPHG.rar(文件大小:3K) (原文件名:M48_PPM_HEX.rar)
PPM板M88固件:
点击此处下载 ourdev_595557SANJN5.rar(文件大小:3K) (原文件名:M88_PPM.rar)
PPM板M168固件:
点击此处下载 ourdev_591699U9AC1A.rar(文件大小:3K) (原文件名:ap_ppm_encoder.rar)

电调组装图:
点击此处下载 ourdev_591302S97S5W.pdf(文件大小:17K) (原文件名:BL_LOCATION_BOT.pdf)
点击此处下载 ourdev_591303K3E5C8.pdf(文件大小:18K) (原文件名:BL_LOCATION_TOP.pdf)
电调固件:(如有版权问题,请通知删除)
点击此处下载 ourdev_591697Y4EMAF.rar(文件大小:16K) (原文件名:BLDC_HEX.rar)

调试板原理图:
点击此处下载 ourdev_592641HNAT8A.pdf(文件大小:34K) (原文件名:Debug_Schematic.pdf)
调试板组装图:
点击此处下载 ourdev_591304TEI9MA.pdf(文件大小:17K) (原文件名:SerCon_LOCATION.pdf)

正面

(原文件名:top.jpg)
反面

(原文件名:bot.jpg)
焊了部分元件的图片

(原文件名:f.jpg)

PPM

(原文件名:PPM.jpg)

M48熔丝位:

(原文件名:FUSE_M48.jpg)
M168熔丝位:

(原文件名:FUSE_M168.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

那GYRO多少钱啊,不好买吧,也不好焊,,,,又搞MK了啊,嘿嘿。。

出0入0汤圆

这个要顶!

出0入0汤圆

BGA的确不好焊,QFN的还好些。

出10入210汤圆

也是4层板。

出0入0汤圆

把BGA封装的3轴陀螺仪/加速度独立布板,叫厂家统一焊接。这样我们买回来就好焊多了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没有机架啊。

出0入0汤圆

传感器不便宜啊,这板的成本不低啊。

出0入0汤圆

楼主,你这个飞控板有没有做好的成品,多少钱一块,可以直接控制四个舵机吗?

出0入0汤圆

更新元件焊接对照图

补上一个1K电阻:

点击此处下载 ourdev_591082K2G0V9.pdf(文件大小:23K) (原文件名:FC_ME_TOP_NEW.pdf)

出0入0汤圆

电调组装图:

点击此处下载 ourdev_591302S97S5W.pdf(文件大小:17K) (原文件名:BL_LOCATION_BOT.pdf)
点击此处下载 ourdev_591303K3E5C8.pdf(文件大小:18K) (原文件名:BL_LOCATION_TOP.pdf)

调试板组装图:
点击此处下载 ourdev_591304TEI9MA.pdf(文件大小:17K) (原文件名:SerCon_LOCATION.pdf)

出0入0汤圆

顶楼更新了原理图,原来的图是有问题,不是最新的。

出0入0汤圆

能不能把熔丝位发一下  本人菜鸟   谢谢

出0入0汤圆

【13楼】 make
使用MK-TOOL进行烧录、升级,烧录时是连BOOTLOADER和熔丝一起写的,不需要另外进行设置。

出0入0汤圆

你好pitolan 我写程序一直用的USB ISP 没使用过MK-TOOL    还有就是你的板子需要5V供电但是没有看到安装7805的地方   本人超级菜希望  大家给个详细的   说明

出0入0汤圆

【15楼】 make
你以后调试,软件升级等等都是要用MK-TOOL的,所以没用过就学一下,非常简单的,也是必要的。

2.0飞控的板子5V是需要外供的,你可以买一个UBEC或者淘宝上搞一个DC-DC LM2576的电源板子也行。

出0入0汤圆

最新通知:
有位网友焊完电调测试时发现批号为K0945 的FDD6637有问题,测量发现S-D全导通,电调上电报456错误,怀疑为假货,请有发现此问题的网友也上来说一声吧。

出0入0汤圆

回复【17楼】pitolan  
最新通知:
有位网友焊完电调测试时发现批号为k0945 的fdd6637有问题,测量发现s-d全导通,电调上电报456错误,怀疑为假货,请有发现此问题的网友也上来说一声吧。
-----------------------------------------------------------------------

今天刚收到货。
我的FDD6637批号是K0945。
刚数字表的二极管档测了S-D极,没有全导通啊。
红笔接S极(正面看右脚),黑笔接D极(中间脚),表显示为0.59V。反接表笔显示无穷大。

出0入0汤圆

今天刚收到货,我的还没有焊板-)

出0入0汤圆

又连测了三个,没有发现有S-D极全导通的。后面的不测了.

出0入0汤圆

电调焊接完成!全部测试通过!电容更换为1000uF,网友注意K0945 FDD6637 疑似是个打磨重新标注的N-MOS管!焊接后写入程序,电调打印错误信息位为456;用万用表测量G极电压为12V,D极电压=S极电压=12V。

(原文件名:DSC_7497.JPG)

出0入0汤圆

我的刚好是K0945批号的。

出0入0汤圆

几个月前买过FDD6637几十片
SD全短路,狗日的商家太缺德了

出0入0汤圆

回复【22楼】awfi
-----------------------------------------------------------------------

你试试看,我昨天晚上查问题查到凌晨1点多也没查出来,今天晚上测了一下发现竟然是6637的问题,所以发上来,如果别的网友遇到了,可以参考!

出0入0汤圆

回复【24楼】Peng  
回复【22楼】awfi
你试试看,我昨天晚上查问题查到凌晨1点多也没查出来,今天晚上测了一下发现竟然是6637的问题,所以发上来,如果别的网友遇到了,可以参考!

我还没有焊,
不过看了帖后测6637(红接S,黑接D)导通。
测6635(红接S,黑接D)导通。
两管应该都是N管。

跟pitolan版主联系过,第一批管没问题,是第二批管才出现问题的。
那供货商真是可恶啊,想不明白,他就不想要pitolan这个客户了?

出0入0汤圆

回复【25楼】awfi

是啊!呵呵!你的怎样了!BGA焊接对我来说有点难度!

出0入0汤圆

回复【26楼】Peng  
回复【25楼】awfi
是啊!呵呵!你的怎样了!bga焊接对我来说有点难度!

我是先收了板再又买了元件的。所以没在版主那里焊。
我自己没信心搞BGA了,只要是太贵了。
还是拿到外面给修手机的师父看下。

出0入0汤圆

我的24片6637都是显示456

出0入0汤圆

回复【28楼】wuxiaosong2008  
我的24片6637都是显示456

估计你的情况跟我一样。6637的批号也是K0945的。

出0入0汤圆

25号最新通知:
有网友反映,飞控在烧完BOOTLOADER后再也连接不上,以为是锁死,后来发现把晶体的起振电容换小(原27pF换成20pF)后就可以了。
原因是烧BOOTLOADER时是同时会把熔丝进行烧录,而熔丝设置是切换到外部高速时钟的,而外部的时钟由于电容过大,导致起振不了,所以就再也连不上,换小电容后晶体就可以输出时钟了。

出0入0汤圆

回复【30楼】pitolan

还有2.0的 散件吗? 我 关注四轴 有 两个星期了  

也在 论坛看帖无数 学习了不少知识

有点话  卖套给我 谢谢了

出0入0汤圆

我是真情的 火腿族 也是模型爱好者 DIY 更是精神的好

拿到东西 一定把全部制作过程拍照片发到论坛里 先感谢了

出0入0汤圆

【32楼】 11543069
活动已经结束了。

出0入0汤圆

您好,什么时候可以继续啊,真心想买套 玩, 谢谢:QQ:277399490

出0入0汤圆

我之前用的USBISP直接烧录了四个电调.HEX文件,没有用MK-tool。(呵呵对自己的焊接有信心,上电没有出现电流不正常就认为测试通过了)今天由于飞控调试好了,向继续下去调试,用了MK-TOOL接电调,一上去就来个456,赶紧测试其他3个,结果同样456。
现在造假真是厉害啊。

出0入0汤圆

我以前遇到过这种情况。
买的SI4405,回来焊接好后没法驱动电机,检查全是N管(现在拿来当N管用呢(用在其他地方),哈哈)。还好买的不多。
咱们大家伙都要引以为戒啊!

出0入0汤圆

pitolan大师,什么时候能再买到2.0的板子呢?我也关注的,可惜错过了。。。

出0入0汤圆

有机会试一下。

出0入0汤圆

版主,PPM版的M168熔丝位也是用顶楼的M48熔丝位设置吗?

出0入0汤圆

【39楼】 awfi
顶楼补充了M168的熔丝位图。

【37楼】 2220100152
20元整套的优惠活动已经结束,但目前我淘宝店里还是有2.0的板子的。

出0入0汤圆

谢谢版主,已经写好熔丝位,下面开始做机架了.

出0入0汤圆

下完了所有资料,学习中

出0入0汤圆

2.0和v1.3有什么区别?另外,在飞控原理图中,GYRO输出怎么没有AD转换呢?学习中,见笑。。。
板子的精度又是多少?

出0入0汤圆

回复【43楼】2220100152  

AVR644 自带AD的。 2.0用的GYRO没有温飘可以更加稳定

出0入0汤圆

跟楼主学噢

出0入0汤圆

回复【楼主位】pitolan  
楼主,您淘宝上的电调PCB卖完了,什么时候再上啊?之前卖过一套了,现在我同学也想玩,期待新板子···

出0入0汤圆

非常好,谢谢
没有电调的原理图吗,我想自己画电路板测

出0入0汤圆

【47楼】 zhuml2010

你可以搜我过的贴子。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强帖留名!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

标记一下先。

出0入0汤圆

回复【楼主位】pitolan

pitolan还有电调PCB空板不?我的飞行技术太菜,电调烧了一个,我在淘宝上拍了,您是不是没空发货呀?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主您好,请问MK 1.3 与 MK 2.0 有些什么区别呢。
您淘宝上的公告偶看到了,想入手一套啊,请问还有吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主活动还有吗,我也想买呀。

出0入0汤圆

楼主给个你的淘宝店的地址

出0入0汤圆

先标记资料,目前在做电调。。

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

MARK!!!

出0入0汤圆

顶啊,顶!

出0入0汤圆

焊的真不错

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,先标记一下~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。