搜索
bottom↓
回复: 20

智能车基本成型,现在只有红外避障,以及全部sch和PCB

出0入0汤圆

打着儿子的旗号,其实就是我自己玩。
车体是买的,后来发现不是金属的。。。 但减速马达至少是需要买的。

(原文件名:5.jpg)

组件说明:

1. 车上包括两组电池:一组2x3.7的锂电,稳压后供给cpu, 另一组4x1.2(对这个版本的h-bridge来讲电压太低,跑的没劲,需要5,或者6节电池).

2.车旁放着的是锂电池组的充电器,300mA双路,绝对‘平横‘。

3.车体第一层包括 2个减速电机 和两个 h-bridge。

4.第二层前边是红外38Khz避障开关,LCD key shield 模块,中间是控制板组件(包括xrduino+IO扩展)。 后边是电池连接用的连接模块和开关。

再放一照片,然后给出所有资料。最后的资料包括所有模块的原理图/PCB,以及当下的demo代码。

(原文件名:4.jpg)

就不单独贴每个模块的原理/pcb了吧,全部打包形式简单。

点击此处下载 ourdev_588315ZCPA1T.zip(文件大小:752K) (原文件名:智能车-2010-10.zip)

压缩包内容如图

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

传些以前发过的项目相关图片充充人气吧

(原文件名:0.jpg)

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

出0入0汤圆

做的不错,顶一下。不过电路接线过多,不够稳定哦。我觉得最好还是把尽量多的东西做在一块板上。。。。

出0入0汤圆

照片很漂亮

出0入0汤圆

回复【2楼】gzjl  
做的不错,顶一下。不过电路接线过多,不够稳定哦。我觉得最好还是把尽量多的东西做在一块板上。。。。
-----------------------------------------------------------------------

地都在最后一块板子上.还算稳定,未发生异常重启事件. 做到一起整洁,但不便于组装成另外一个东西,比如充电器阿,测量,控制啥的. 参考Arduino.

回复【3楼】fshunj  
照片很漂亮
-----------------------------------------------------------------------
这个很中听.哈哈.....

出0入0汤圆

智能避障小车,简称智障车

出0入0汤圆

楼主的设计软件是什么啊?
  仿真的很漂亮  
   元件是自己建的吗?

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

同问,设计软件?

出0入0汤圆

这板子做得漂亮啊..怎么做的

出0入0汤圆

恩,还可以

出0入0汤圆

出0入0汤圆

那个3D的电路板是什么做的?

出0入0汤圆

呵呵,做得很好啊,花了不少心思在上面的

出0入0汤圆

3d 是什么软件啊

出0入0汤圆

大概怎么实现功能的?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

的确很漂亮,不过今年电赛是两个小车交替领先,我也做了一个这样的小车

出0入0汤圆

红外容易受光的干扰,不如试试做个超声

出0入0汤圆

活很漂亮!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。