搜索
bottom↓
回复: 26

读《为什么老外经常有这种奇怪的走线方式?》 有感!----谁知道我们所学的学科哪个是中

出0入0汤圆

数学、物理、化学、材料、机械这些学科好像都是从外过来的吧?
清朝以后没有什么科技积累吧?差不多都是学 老外 的,所以我们很落后?

请投票
自主原创学科

A:很多;(请举例说明)
B:很少;
C:没有;
D:这个投票没有意义!

如果D最多那就删了这个帖子!

文章连接:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3951131&bbs_id=9999

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我选 D

1、学科只能代表科学这个分支,无法代表人类文明的全部。
2、外国科学发展,也就是几百年的事情,说穿了,也就几代人呢?很遥远吗?
3、你现在所看到的中国文明,只能代表最近几十年。

出0入0汤圆

(原文件名:D.JPG)

出0入0汤圆

D 不要愤青了

出0入0汤圆

虽然选D的占了大部分,我还是不希望楼主删除帖子(估计也不能删除了吧)

出0入0汤圆

很明显,删除了吧。。

口头爱爱国,采购选型还是老外优先,台湾次之,中国就算了吧,,,

出0入0汤圆

解释一下:  我绝对不是愤青,况且我并不很年轻。

只是看来那么多的回复觉得

自己
只是要好好学就行了,来这里就是学的,电脑是人家发明的 软件人家开发的 学人家的还不承认自己不行,
无聊的回复一堆一堆的不就是外国的菜鸟画了一个比较差的电路板吗?

画的好的应该出书,教教别人。

认真学习的人越来越少了!

出0入0汤圆

楼猪历史不及格,鉴定完毕。
中国在科学上落后于欧洲,是明朝,基本上所有的现代科学均起源于明朝中叶。李时珍研究寡妇床头的土与厕所墙上的土有什么药效的差异的时候,哈维、维萨里、塞尔维特这些同龄人推翻了西医,创建了现代医学。

出0入0汤圆

强烈选C,也许我比较狭隘,反正我是没见过近现代国人有什么原创的牛B东东,无非是东抄西抄的。

出0入0汤圆

回复【7楼】doom 咸蛋超人
-----------------------------------------------------------------------

回复【7楼】doom 咸蛋超人
楼猪历史不及格,鉴定完毕。
中国在科学上落后于欧洲,是明朝,基本上所有的现代科学均起源于明朝中叶。李时珍研究寡妇床头的土与厕所墙上的土有什么药效的差异的时候,哈维、维萨里、塞尔维特这些同龄人推翻了西医,创建了现代医学。
-----------------------------------------------------------------------

清朝以后没有什么科技积累吧?差不多都是学 老外 的,所以我们很落后?

请问你多大了?中文学好没有?历史我不认为对我有什么用--除了记住四大发明!

况且骂人你也不专业,鄙视用语言攻击别人的人。

出0入0汤圆

历史可以让你少走弯路
历史可以让你判断今后的走势

出0入85汤圆

历史非常重要

出0入0汤圆

中国文化对技术本来就不重视,更不重视创新,都要考“公务员”嘛,因为什么都要尊以前的规矩,没了自由思想封建统治比较方便,

资本主义萌芽中国唐宋就有了

历史上没有积累起系统的理论,全部都是零散的非系统的。

记得以前杨振宁也是如此评价。

出0入0汤圆

C
本来就没有,知道这一点。咱们与美国的差距才能缩小。

出0入0汤圆

D

现在中国刚发展到啥阶段,“初级阶段”啊~
这阶段不仿制,不学习人家的思想和技术,拿什么积累呢?

出0入0汤圆

c

出330入0汤圆

东西方的思维方式、意识形态、语言习惯等等方面都是大相径庭,导致对待学问上面,一方浅尝辄止,弄出点似是而非、笼统的道理,并用不伦不类的文字表述出来,让后人一头雾水,以致完全无法传承,更不提如何枝大叶粗地发展开来。
    而另一方则进行细致深入、鞭辟入里地探索研究,后又经过反复激烈地论证,且将科研、技术成果详尽地保存起来、完好地传承下去,让后人有巨人肩膀可供站立,一代代薪火相传,这才成就了其强大的基础以及光明的未来。

出0入0汤圆

听说,我们是在紧跟时代的步伐,呵呵

出0入0汤圆

那个帖子看了看,恩,因为我们经常用的CAD软件,正版价格非个人可承受,欧美重版权的国家,个人玩的话什么办法都能使上,开源软件了,画图了。。
我们因为有近似乎免费的盗版可用,自己的软件产业被自己给葬送了,可叹啊

出0入0汤圆

支持LZ,
确实天_朝从大清以后,除了八股文什么的,在自然科学方面对社会发展的贡献几乎为0,真的不知道有什么能拿出手的,毕竟科技是推动社会发展第一生产力。

出0入0汤圆

回复【7楼】doom  咸蛋超人

别动不动李时珍什么的。
明末就有人在信中讨论地球应该是圆的这种问题了,而且是女人。
我们比较惨的就是发展过程被女真强盗集团给打断了。

好好学学历史,别光看历史教材,自己看看史料,用电逻辑自己分析一下那些可信那些不可信

出0入0汤圆

回复【20楼】whyjld  

崖山之后,已无中国。

出0入0汤圆

对于“人”在其一生中发展演变的规律,对于“人”和“人”之间的关系,“人”和“人群”(社会)之间的关系,我们研究的比较深入。所以我们能做到“3岁看大,7岁看老”,就是预知你这辈子到底混成什么样。

对于这个“自然”我们不大重视,我们认为这不重要。

出0入0汤圆

一句话,如果是对的好的,就要拼命学习吸收!
知识没有国界,你不学也没人逼你!

出0入0汤圆

请问:
数学、物理、化学、材料、机械这些学科是哪个国家原创的?
一共是5个学科,如果好一些,就是分属5个国家,其他国家都没有原创这些学科.那么其他那些国家,也就和中国一样了.

出0入0汤圆

回复【19楼】shengy213
支持lz,
确实天_朝从大清以后,除了八股文什么的,在自然科学方面对社会发展的贡献几乎为0,真的不知道有什么能拿出手的,毕竟科技是推动社会发展第一生产力。

中国会挖坟!他们老外会吗????!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。