搜索
bottom↓
回复: 10

用码盘测得的转速后如何跟PWM联系起来?想用PID控制。求高人发一份程序参考一下。

出0入0汤圆

如题,谢谢!

出0入0汤圆

潜水中。

出0入0汤圆

PWM占空比就是电压,PID控制的话不过输出量电压,输入量脉冲/s。计算脉冲/s然后与期望的差作为输入即可。我这里有代码,可是我不会给你,最讨厌上来要代码的。

出0入0汤圆

PID原理自己去找本自控原理,里面有的是,这东西看懂了很容易,最终不过参数调整而已。别看那种带微积分公式的,中国的“叫兽”就会把简单问题复杂化,也别看现代控制,经典控制足矣

出0入0汤圆

回复【楼主位】bhdsd
-----------------------------------------------------------------------

这个我都是知道的,我自己也写了一份程序。但是可能在某些地方没有弄对,所以想借别人的代码参考一下

出0入0汤圆

回复【2楼】lixivip
-----------------------------------------------------------------------

PID我理解啊,就是一个公式而已。但是我的问题是如何把一个反馈回来计算好的速度再赋值给原来设定的速度?是这样的吗?
while(1)
{  forward(speed);/给电机一定的速度
   delay(50);//延时50毫秒
   speed =P*(setspeed-feedback)//把反馈回来的送回给设定值
}

是这样的吗?但是个人感觉不好

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=827436&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=Gorgon

出0入0汤圆

你这里面只有比例环节没有积分微分环节,效果会很差的,还有就是最好别用延时用中断

出0入0汤圆

我也想搞懂。

出0入0汤圆

交换之间的参数

出0入0汤圆

也是我需要的~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。