搜索
bottom↓
回复: 36

两轮平衡车力学模型

出0入0汤圆

本人准备制作一部平衡车.先从小模型开始,然后在制作时速60KM/H的两轮车.求平衡车的力学模型!!讨论中

出0入0汤圆

60KM/H?呵呵,lz想找死呀,速度这么快容易出事

出0入0汤圆

玩的就是心跳!!!
计划速度,准备用两台250W步进电机驱动

出0入0汤圆

那传感器和cpu压力得多大啊.

出0入0汤圆

250W很大吗?

出0入0汤圆

顶60KM/H

出0入0汤圆

制作中,希望大家共同探讨,会更新制作进度报告!!!
台湾的两轮车简介ourdev_608078NFLWPC.pdf(文件大小:2.57M) (原文件名:电动两轮平衡车.pdf)

出0入0汤圆

能达到这速度,估计你也不敢飚那么厉害,呵呵

出0入0汤圆

60KM/H的关键不在驱动能力和IC的运算速度,主要是急停和加速的算法!!对力学要有充分的了解!

出0入0汤圆

我来顶你,希望能到70码

出0入0汤圆

明天去买配件!!!ENC-03陀螺仪和加速传感器

出0入0汤圆

楼主用ENC-03和加速度传感器飚60KM/H??你试车前最好提前跟大家告别一下吧!
这个速度估计除以3再试试你能不能实现了。

出0入0汤圆

LZ 也算是为科学献身,我们要缅怀。
enc03,在玩具车上还行

出0入0汤圆

enc03,貌似很飘渺,不过期待楼主的高速小车

出0入0汤圆

听楼上楼上的楼上这么这么说,看来enc03是玩具级别的呀,那一般两轮成品小车用的啥呢?

出0入0汤圆

我在想segway的原理

出0入0汤圆

EN03+步进,这个能平衡就算不错了.

出0入0汤圆

哈哈哈,笑死我了

出0入0汤圆

小哥,我试车跑到20km/h的时候,掉电车停,我在空中划出了一条完美的弧线,最后摔在水泥地上,怎一个惨字了得。

平衡车如果站着开,由于重心高,如果速度过快,人很容易飞出去。当然,只要头不磕在台阶上,或者前方不是河水悬崖,一般是不会挂的。

出0入0汤圆

佩服佩服啊

出0入0汤圆

这很难实现,至少在目前的技术水平下很难实现。

出0入0汤圆

佩服楼主勇气。

出0入0汤圆

楼主,你的250W,60公里/小时的两轮电动车做好了吗?想借鉴一些经验。我现在也在做这种电动车。载人的40公里/小时。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主加油哦,支持你

出0入143汤圆

在论坛中有人拆过segway,可以找找看,或许有发现

出0入4汤圆

亲,那样会死人的。轻型摩托车功率4KW+才达到六七十码的速度,你既要实现平衡,又要实现速度,功率要高于摩托车发动机,不然你试车前得好好烧柱香

出0入0汤圆

目测卤煮悲剧

出0入0汤圆

步进电机瞬时力矩不行,不适合做两轮。要无刷电机才行

出0入0汤圆

慢点来吧

出0入0汤圆

我实在不敢想像楼主到底是咋想出个60KM  ,楼主到底是否了解过相关两轮车的参数

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21115568265 我们这个用的是直流无刷电机 可以做到20多公里 楼主如果要做到60公里的话 250W的电机肯定不行的 至少要1000w 我估计 还有你的机械结构要很对称,不然会飘,再者就是 楼主一定要做好安全措施 买好保险!!!!

出0入0汤圆

请考虑增加安全气囊。

出0入0汤圆

carrery_ling 发表于 2013-4-14 21:06
请考虑增加安全气囊。

250w的电机就想飚70马?要飚车用这个配个小松80发动机还靠谱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

fangy123 发表于 2010-12-30 13:44
制作中,希望大家共同探讨,会更新制作进度报告!!!
台湾的两轮车简介ourdev_608078NFLWPC.pdf(文件大小:2.57M ...

谢谢你好心的坛友 我从拉格朗日运动方程开始了解平衡车  

出0入0汤圆

楼主 青帮我看下这个帖子 谢谢

出0入0汤圆

不知道楼主挂了没,250W 很小的功率 这东西不能快了,太危险!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。