搜索
bottom↓
回复: 10

求推荐一些关于制作上位机软件的书!!

出0入0汤圆

小弟最近在做上下位机间通讯的项目,其中关于下位机的芯片,编程等问题已经想好方案,就是在上位机软件方面有很多的不懂,初步想用MSCOMM作为一个监控软件的基础,但是小弟对于上位机软件只会使用(例如发些基本数据),其原理一点都不懂,希望论坛里的大侠推荐一些这方面的书!!!拜谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入25汤圆

同样关注。。。

出0入0汤圆

同样关注,求大虾赐福~

出0入0汤圆

神马还没见大虾现身呢!!!

出0入0汤圆

《Visual Basic与RS-232串行通信控制》这本书我正在看,感觉还好

出0入0汤圆

回复【4楼】liangerfan
-----------------------------------------------------------------------

谢谢大虾,

出0入0汤圆

MSCOMM控件是一个非常老的控件了,不建议使用。
你想做上位机前请先想好学哪种编程语音,如果让我推荐我就建议用C#了,C#附带了串口通讯的类,可以让你快速入门。。。

出0入0汤圆

很多年以前微软就将.net作为一个发展的方向了,所以VB6.0、VC++6.0这些比较老的编程工具就不建议学了。

出0入0汤圆

用Visual Basic做RS-232串行通信控制的上位机的确是又好上手又好实现没有太大的难度,单最大的缺点是不能实现多任务,看做什么了,总之够用就行。

出0入0汤圆

就是想做一个关于监控业务的,有通讯协议等之类的,分开命令和数据帧等

出0入0汤圆

我一直在做串口方面的东西,如果有兴趣,可以联络
我的QQ:
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。