搜索
bottom↓
回复: 38

我的AR.Drone已经有5块电池,我准备配置成12块 讨论一下如何解决快速充电问题

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

阿莫你想24小时不停的玩?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不知道这次团购电池有几组,根据阿莫的飞行时间,一次要带够3块电池才能不影响兴致。或者更多?

出0入0汤圆

和阿莫一起关注平衡充,多个平衡充是好方法,原装的就是12V的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

UN A6 + 保姆貌似可以实现阿莫所要求的功能!!

出0入0汤圆

要不阿莫再组织个开源充电器的活动,把自己的要求加进去!!!

出0入0汤圆

有空把原装的充电器拆开看看,买6个的价格足够做一批了

出0入0汤圆

摘自网上:
独立平衡充和串接平衡充的区别

独立平衡充对电池组中的每片电池单独充电,每片电池的恒流恒压过程都是独立的,电池的差异不会影响各自的充电过程;
独立平衡充难以克服的问题是成本,要做到多功能,那么每路都需要一个多功能充电控制核心,成本跟路数成倍提高,假设6路那就是六倍,厂家和用户都难以接受。

串接平衡充对电池组一起充电,电池的差异靠平衡模块消除,简单的说就是一起恒流充,有电池达到截至电压了就靠平衡模块分流稳压进入恒压过程,流过平衡模块的电流越来越大,流过电池的电流越来越少最后到零,恒压过程结束这片电池充满了,由于电池的差异,恒流到恒压过程的转换、恒压过程的结束基本不会同时出现,最后等所有电池的恒压过程结束,那么这组电池的充电结束。
串接平衡充的效果基本取决于平衡模块,主回路的恒流精度也有一定影响,平衡模块需要在各种条件下都能抵消电池差异,最差情况就是有电池已经充满时还有电池在恒流阶段,这时平衡模块需要吸收全部恒流电流,功耗很大,误差也最大。

总之,独立平衡充是“先天”自然平衡,串接平衡充是“后天”人为平衡,两种方案都可能达到不错的充电效果。

出0入0汤圆

三个山寨B6充电器,可以充6组3S锂电(每个两组),共约330元
一个A6平衡充电器,约1000元,可充几十组电池。

我用B6,看过别人的A6
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入127汤圆

用独立6路充电相比串联均衡充电时间会缩短一点  原因:保证每节都可以完全独立控制,而串联均衡会因某节过冲或过温受限制,此外均衡还是个问题,被动均衡效果不明显,主动均衡控制复杂

出0入0汤圆

换磷酸铁锂吧,可以几分钟充好

出0入0汤圆

简单地说:独立平衡充就是隔离的DC/DC电源加上单独的充电管理芯片,支持这种方案。现在充电电池管理芯片很便宜啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【15楼】armok 阿莫
回复【14楼】gongnn 魔法师
简单地说:独立平衡充就是隔离的dc/dc电源加上单独的充电管理芯片,支持这种方案。现在充电电池管理芯片很便宜啊
-----------------------------------------------------------------------
能在淘宝上推荐一款适合我要求的充电器吗?
-----------------------------------------------------------------------

自己开源做吧,你组织团购这帮哥们都需要的。

出0入0汤圆

网上销售的很多平衡充并不好,好的太贵,我的AR.drone的充电器不在身边,下周拆开研究下,好像这个不是独立的平衡充

出0入0汤圆

参考下:

http://www.diyzh.com/viewthread.php?tid=1735&extra=page%3D2%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个试试?
http://item.taobao.com/item.htm?id=7679873254

出0入0汤圆

还有这个

http://item.taobao.com/item.htm?id=9025490809

出0入0汤圆

得这个http://item.taobao.com/item.htm?id=9167093325

出0入0汤圆

作为“资深”模型玩家,我可以负责任的说,目前市面上任何一款航模充电器,到了阿莫手里,都会被骂得狗血喷头,呵呵,实在是太烂了。。。成本控制令人发指!进口的也好不到哪里去,航模产业,真的是不思进取。。。

模型充电器设计了很多专业功能,用起来麻烦,但是符合玩家“折腾”和“装13”的心理,对阿莫目前的需求不是很贴近。

目前多电池充电有两种“保姆”,一种是简单的分线器,其实就是将电池并联起来了,这样在电池电压很接近的时候,是没有问题的;另一种是定时(或充饱检测)进行继电器切换的。但这两种都不能缩短时间,仅仅只是减少了手工更换电池的麻烦而已。

我的实际方法是多充电器并行工作。

另,我实际的经验告诉我,多带电池比较实际,外场充很麻烦。阿莫可以买常见的B6,多买几个并行使用,精度你就闭上眼吧,肯定不行,其实也不需要太精确。另外,一定会有坏的或者出问题的,建议你在构想的之外多买3个,哦,忘记说了,这鬼东西室内使用的话还要另行购买火牛。。。

出0入0汤圆

回复【18楼】gongnn 魔法师
参考下:
http://www.diyzh.com/viewthread.php?tid=1735&extra=page%3d2%26amp%3borderby%3ddateline%26amp%3bascdesc%3ddesc

这个是早期常用的并联分流充电,充电效率很低,不建议外场电瓶使用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=1746969978
6s,也就是说一次可以充两包,价格实惠。12v没问题,我一直用ATX电源供
拆开里面看起来像是六个隔离电源串起来。在学校社团时我买过三个,自认为很不错,阿莫可以作为参考。

千万别买maxpro X6,差不多700元一个,我也买过三个,全坏。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【11楼】armok 阿莫
回复【10楼】fsclub 绿林好汉
三个山寨b6充电器,可以充6组3s锂电(每个两组),共约330元  
一个a6平衡充电器,约1000元,可充几十组电池。  
我用b6,看过别人的a6
你的b6是6组同时充的吗? 或是一组充完后,才自动转到下一组?

一个B6可以同时充两组3S电池,或三组2S电池。三个B6当然就可以同时充6组。
注意,这里是高速充电---3A电流充电是轻松的事。----1个小时可以差不多充满!

但你上面那个301就太逊了。电流最多500MA,几个小时都充不满一组。但平衡充的效果是不错的。但就是充得太慢。

建议购入B6四个,分配转换板4组(不然一个充电器只能充一组电池)。

出0入0汤圆

阿莫看看这个你就知道要买什么了:

http://bbs.5imx.com/bbs/blog.php?tid=280742
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哦哦,阿莫是个飞行狂人呢!

呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫这么折腾他,连续3个小时,电机受的了不?

我看淘宝店里掌柜,不太推荐长时间工作。
不知道实际情况怎么样。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好象有简单方法,都并接再串个12V100+90W石英灯限流用100AH的汽车后备电池直冲
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。