搜索
bottom↓
回复: 32

segway 的内部主控板 请大家评论一下

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

我不懂,为什么要在中间放5个陀螺仪有谁知道吗?

出0入0汤圆

太不清楚了 建议来几张特写

出0入0汤圆

提高精度的吗?
请问楼主, segway用的陀螺仪是什么型号的啊

出0入0汤圆

我怀疑底下还有个水平放置的陀螺仪
双绕组电机,双主控冗余,陀螺仪也冗余,这玩意可靠性设计做的很猛哈

出0入0汤圆

有谁需要里面的陀螺仪?

我曾经拆开这个机器研究过

自己买了同型号的不少陀螺仪,不知道有需要的吗?

这个陀螺仪比较贵,宣传资料上好像说可以用在精确制导上

我购买时候单价1250一个,如果有坛子里需要的朋友,可以极低的价格转让哈  

我还有这个里面的倾角传感器

出0入0汤圆

回复【3楼】h2feo4 无机酸
我怀疑底下还有个水平放置的陀螺仪
双绕组电机,双主控冗余,陀螺仪也冗余,这玩意可靠性设计做的很猛哈
-----------------------------------------------------------------------

无机酸果然厉害
呵呵,分析的很对

没有水平放置的,水平放置的是液态倾角传感器。陀螺仪是冗余结构,很巧妙的

出0入0汤圆

我们曾经仿制过这个车子,完全一样的电子和机械结构。

最难的是算法。

我们制作的车子不如Segway稳定

出0入0汤圆

太精密的玩意容易出问题。不是说后来收购的那个老板就是惨遭其毒害?

出0入0汤圆

那个老板确实死在这个车子上,呵呵  

有点搞笑哈

出0入0汤圆

陀螺仪就这么多,难怪卖那么贵

出0入0汤圆

的确很漂亮,也很扎实.但是就是贵了,我玩不起啊...

出110入109汤圆

segway (原文件名:gm-segway-puma-rm-eng.jpg)
http://baike.baidu.com/view/296650.html?fromTaglist

赛格威 思维车 (Segway ) 是一种电力驱动、具有自我平衡能力的个人用运输载具,是都市用交通工具的一种。由美国发明家狄恩·卡门(Dean Kamen)与他的DEKA研发公司(DEKA Research and Development Corp.)团队发明设计,并创立赛格威责任有限公司(Segway LLC.),自2001年12月起将赛格威商业化量产销售。虽然曾经一度被认为是划时代的科技发明前景一片看好,但由于诸多现实因素所致,赛格威的产品并没有在上市后获得原本预期的回响。

这国内有得卖吗?

出0入0汤圆

一看就是做工设计良好的工业产品而不是山寨货。

出0入143汤圆

回复【12楼】fsclub 绿林好汉
一看就是做工设计良好的工业产品而不是山寨货。
-----------------------------------------------------------------------

下面就是国产的,不知安全性能如何
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA2ODA3NjA4.html

(原文件名:QQ截图未命名.png)

出0入0汤圆

回复【11楼】reflecter 陈亮节

segway (原文件名:gm-segway-puma-rm-eng.jpg)
http://baike.baidu.com/view/296650.html?fromtaglist
赛格威 思维车 (segway ) 是一种电力驱动、具有自我平衡能力的个人用运输载具,是都市用交通工具的一种。由美国发明家狄恩·卡门(dean kamen)与他的deka研发公司(deka research and development corp.)团队发明设计,并创立赛格威责任有限公司(segway llc.),自2001年12月起将赛格威商业化量产销售。虽然曾经一度被认为是划时代的科技发明前景一片看好,但由于诸多现实因素所致,赛格威的产品并没有在上市后获得原本预期的回响。
这国内有得卖吗?

北京有专卖店的。太贵了。人民币8万左右一台。刚上轿车的价格了。呵呵。有钱人买来玩玩的。

出0入0汤圆

此物从电机线圈、换向霍尔、无刷驱动板、惯性控制,全套都是2系统冗余,设计上确有独到之处。

惯性传感器5陀螺仪相互45度安装,个人猜测目的有二:

1.冗余设计,45度的5个陀螺仪角速度检测量可正交分解根2分解两轴分量
这样就保证在俯仰、横滚、方向三轴都可有多传感器检测分量
配以软件加权取舍之类的算法,即可实现高可靠性。

2.除俯仰主控轴外,方向与横滚两轴分量,可以用来限制转向角速度,防治车体侧翻等功能,以便增强系统稳定性。

从未见过SEGWAY真车,以上都是看诸位拆解照片的猜测

出0入0汤圆

.冗余.冗余.冗余.可靠性强.成本就高!

出0入0汤圆

控制器用的是啥啊?

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

回复【楼主位】wxj201

楼主拍几张机械部分和驱动部分的照片来看看啊,谢啦

出0入0汤圆

RENMA 发表于 2011-3-3 16:40
有谁需要里面的陀螺仪?

我对SEGWAY 的传感器很有兴趣哈 请与我联系

出0入0汤圆

这么多双系统冗余,是不是全搞成单系统的价格就能降一半啊

出0入0汤圆

很强大啊~

出0入0汤圆

感觉布线混乱

换个微距摄像头拍个

出500入0汤圆

kxm2008 发表于 2013-1-22 09:08
这么多双系统冗余,是不是全搞成单系统的价格就能降一半啊

安全性降低90%

出0入0汤圆

冗余设计,值得山寨厂家学习啊

出0入0汤圆

RENMA 发表于 2011-3-3 16:40
有谁需要里面的陀螺仪?

你好,你的那些传感器都还有吗,相关支持资料都有吗

出0入0汤圆

呵呵,我DIY了一个,谁在北京有segway ,有机会见面 对比下,找找不足。我再改进改进。
DIY  segway
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU5NDkxMjc2.html

出0入0汤圆

发明这个的boss自己都是死于这个产品,,,

不知道是  算作:  勇于测试而英勇献身呢? 还是 bug 谋杀?

出0入0汤圆

wkman 发表于 2013-5-27 08:42
发明这个的boss自己都是死于这个产品,,,

不知道是  算作:  勇于测试而英勇献身呢? 还是  ...

死的是后来收购的老板吧,不是发明者

出0入0汤圆

看图片 主控IC 应该是 TI 的DSP  不知道是什么型号

楼主的照片清晰度不够!

出0入0汤圆

2块板子,是分别控制2个轮子吧,斜轴对称设计挺有意思,是为了内接线可以做一样长吗?

出0入0汤圆

gtnr 发表于 2014-2-14 09:48
2块板子,是分别控制2个轮子吧,斜轴对称设计挺有意思,是为了内接线可以做一样长吗? ...

是双系统,安全性设计
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。