搜索
bottom↓
楼主: solyp

[原创]【申酷】也开源一下我们利用STM32做的USB转CAN的适配器资料

出0入0汤圆

请问楼主  上位机用的  波形显示控件 用的是哪个?

出0入0汤圆

最近买了ZLG的USB转CAN,用了不错的,没想到这里有资料,谢谢了,看看学习下~~~

出0入0汤圆

编译通不过呢,有遇到的么,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

RENMA 发表于 2011-4-3 16:25
回复【32楼】solyp 李
请【8楼】 renma 同学跟我们联系下,谢谢你提的意见,我们将会赠送你一个模块,需要 ...

“10万的数据包在1M最高速状态下测试下来”
这个是怎么测试出来呢?点对点还是多个链接到一起?CAN虽然是支持多主,但是并发时候还是会出现问题的。CAN出错量达到一定值你是怎么处理的?

出0入0汤圆

没想到随手在阿莫上一搜竟然搜到了这个,组里现在用的就是这个usb2can工具,组长就是看中了这个波形显示功能,非常棒.

但是我们现在有个需求是要发送hex文件,刚好楼主开源了上位机软件程序,这下可以进行二次开发了,太感谢了!!!

出0入0汤圆

mark                                                            

出0入0汤圆

现在刚好要用  支持一个

出0入85汤圆

比较好奇的是USB转串口能实现1M的波特率吗?这可靠吗?

出0入0汤圆

mceachran 发表于 2017-8-25 21:40
没想到随手在阿莫上一搜竟然搜到了这个,组里现在用的就是这个usb2can工具,组长就是看中了这个波形显示功能, ...

这么老的贴,你也给挖出来了。牛比。

出10入95汤圆

老贴挖得好,哈哈

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

还有个丘比特,都跟比特干上了

出0入0汤圆

mark 学习学习 CAN

出0入0汤圆

太棒了,收藏一个!

出0入4汤圆

还有这么一个好东西

出0入0汤圆

可以用MCP2551(带有SPI 接口的独立CAN控制器)实现CAN功能,然后用STM32F103C8T6实现USB功能,
有两个问题要考虑
1.用STM32当USB用,要考虑驱动兼容  XP-win10,这个是有难度的。如果大量数据传输FIFO太小。
2.STM32与MCP2551连接是用串口连接,还是并口连接。

出0入0汤圆

上位机USB驱动是整个技术难点,资料没有介绍。

出0入0汤圆

STM32F103 USB 和CAN 口不能同时使用。

出0入0汤圆

学习了,,,,,

出0入0汤圆

MARK 果断收场,空了在研究。

出0入0汤圆

古董贴啊

出0入0汤圆

这个串口协议是自定义的吗

出0入0汤圆

是很古董了,我想把大众平台用的5053线,基于ATMEGA162 的移植一套USB串口 转CAN

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

因为CPLD的芯片坏了,只能自己写程序玩了

出0入102汤圆

duxingkei 发表于 2021-3-10 16:31
是很古董了,我想把大众平台用的5053线,基于ATMEGA162 的移植一套USB串口 转CAN
...

标准OBD接头,看起来像是用来做汽车诊断的

出0入0汤圆

N_EMBED 发表于 2021-3-10 17:52
标准OBD接头,看起来像是用来做汽车诊断的

某鱼买的,诊断线,自己用,斯柯达明锐,刷隐藏功能,修好2条,剩下一条坏的;
只有MEGA162芯片固件,这条结果这个PLD坏了,只能自己当单片机玩了,计划做成一键升窗器;
前期自己先研究研究再说,有时间,单独开贴,立flag。

出0入0汤圆

等待开贴

出0入0汤圆

你好,如何下载呀?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。