搜索
bottom↓
回复: 53

FPGA电子竞赛套件已在XILINX和ALTERA平台上实现(含VHDL和Verilog代码)

出0入0汤圆

历时一年多的开发时间,FPGA电子竞赛套件已经同时在XILINX和ALTERA平台上成功实现,并完成了VHDL和Verilog两个版本的代码移植,从此告别开发平台和编程语言不通用的烦恼。发帖庆祝一下。

FPGA电子竞赛套件主页:http://shop60270632.taobao.com/
FPGA电子竞赛套件(高级版),提供完整原理图和示例源程序(包括模块测试程序、8051内核程序和电子竞赛实例程序,同时包含VHDL和Verilog两个版本),电子竞赛实例包括:简易数字频率计、数字有效值电压表、移相信号发生器、数字相位测量仪、简易逻辑分析仪、正弦信号发生器、数字存储示波器、程控滤波器等。以后还会陆续增加其它功能模块和竞赛实例。

FPGA电子竞赛套件(XILINX高级版&ALTERA高级版) (原文件名:FPGA电子竞赛套件.JPG)
FPGA电子竞赛套件(XILINX高级版)相关介绍:http://item.taobao.com/item.htm?id=4146534554。
FPGA电子竞赛套件(ALTERA高级版)相关介绍:http://item.taobao.com/item.htm?id=9082930230。
本论坛前期相关讨论贴:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3808910&bbs_page_no=1&bbs_id=1029

相关技术资料:
FPGA电子竞赛套件(XILINX高级版)用户手册ourdev_627821W7U569.pdf(文件大小:1.70M) (原文件名:FPGA电子竞赛套件(XILINX高级版)用户手册.pdf)
FPGA电子竞赛套件(ALTERA高级版)用户手册ourdev_627822EXBWUY.pdf(文件大小:1.85M) (原文件名:FPGA电子竞赛套件(ALTERA高级版)用户手册.pdf)
FPGA(XILINX)核心模块板原理图ourdev_627823AC1ALH.pdf(文件大小:51K) (原文件名:FPGA(XILINX)核心模块板原理图.pdf)
FPGA(ALTERA)核心模块板原理图ourdev_627824CFN4GG.pdf(文件大小:59K) (原文件名:FPGA(ALTERA)核心模块板原理图.pdf)
部分示例代码(Xilinx_VHDL)ourdev_627826JG2UYI.rar(文件大小:1.59M) (原文件名:示例代码(Xilinx_VHDL).rar)
部分示例代码(Xilinx_Verilog)ourdev_627829ST99Z7.rar(文件大小:1.17M) (原文件名:示例代码(Xilinx_Verilog).rar)
部分示例代码(Altera_VHDL)ourdev_627831KEJTZG.rar(文件大小:1.93M) (原文件名:示例代码(Altera_VHDL).rar)
部分示例代码(Altera_Verilog)ourdev_627835CFTQ3A.rar(文件大小:1.97M) (原文件名:示例代码(Altera_Verilog).rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

mark谢楼主

出0入0汤圆

不懂FPGA,但是顶lz的精神

出0入0汤圆

强大啊

出0入0汤圆

一直很关注楼主的作品,很不错,期望看到楼主更好的作品。

出0入0汤圆

其实我很想看到楼主发表一个支持摄像头的例子,
来耍耍机器视觉多好啊

出0入0汤圆

回复【5楼】ggg12345
其实我很想看到楼主发表一个支持摄像头的例子,
来耍耍机器视觉多好啊
-----------------------------------------------------------------------

谢谢您的建议,我们也有开发摄像头和TFT彩屏液晶模块的计划,希望以后可以多多交流。

出0入0汤圆

mark!~

出0入0汤圆

呵呵,先标记哈!

出0入0汤圆

最近正计划围绕FPGA套件再开发一些常用模块,请大家多提宝贵建议。

出0入0汤圆

建议开发一些音频和视频方面的模块

出0入0汤圆

希望有视频字符叠加和简单的图形匹配方面的例程!

出0入0汤圆

回复【10楼】tangjiamin01
建议开发一些音频和视频方面的模块
-----------------------------------------------------------------------

有打算参考红色飓风公司音频和视频模块的开发计划。不知道这方面的需求有多大。电子竞赛这方面的应用目前还是比较少的。

出0入0汤圆

TFT彩屏液晶打算用什么驱动,用VHDL代码还是在FPGA里跑内核呢?

出0入0汤圆

楼主的合作院校好多啊 都是真的吗?

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

三個字{太貴了}

Print Port JATG....
單色 LCM...........
...我估  $100,,,,

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

不错,

出0入0汤圆

回复【14楼】jlhgold
楼主的合作院校好多啊 都是真的吗?

都是真实客户,高校只是一部分,还有不少科研所和公司的,没全列出来。

出0入0汤圆

VHDL直接控制TFT彩屏比较麻烦。用51内核、NIOS或Microblaze软核跑,用来实现波形显示等功能,这样可以吗?好不好实现呢?

出0入0汤圆

回复【19楼】tangjiamin01
vhdl直接控制tft彩屏比较麻烦。用51内核、nios或microblaze软核跑,用来实现波形显示等功能,这样可以吗?好不好实现呢?

用VHDL代码直接控制TFT彩屏时序会比较麻烦,所以通常都是用单片机或FPGA内核来控制。一般买TFT液晶,都提供驱动C代码,只要稍微改动一下就可以移植到FPGA内核中,不算太复杂。

出0入0汤圆

好东西啊!

出0入0汤圆

等有空了来研究

出0入0汤圆

FPGA竞赛套件淘宝专卖店:http://fpgadev.taobao.com
FPGA电子竞赛技术群(超级群):113522056,欢迎大家加入!!!一起交流,共同进步!

出0入0汤圆

发一张最近实验箱的竞赛实例演示照片:

竞赛实例照片 (原文件名:竞赛实例照片.JPG)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

上面那个TFT彩屏效果挺好,是用什么控制显示的?

出0入0汤圆

不错的嘛,最近也正想参加竞赛呢

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【26楼】tangjiamin01
上面那个tft彩屏效果挺好,是用什么控制显示的?

可以用板上的单片机控制,也可以用FPGA内的51核控制。板上有跳线可以选择。

出0入0汤圆

回复【29楼】navalguy2
可以用板上的单片机控制,也可以用fpga内的51核控制。板上有跳线可以选择。

不错,楼主的实验箱功能果然非常强大,很实用。什么时候能正式发行?我可以建议一下我这边的实验室采购几套。

出0入0汤圆

QQ:48217874
Email:jie810512@tom.com
技术论坛:www.sihangtek.com/bbs/

出0入0汤圆

mark 正需要

出0入0汤圆

tangjiamin01 发表于 2011-7-25 07:38
回复【29楼】navalguy2
可以 ...

已经正式发售FPGA开发实验箱,FPGA开发实验箱分为三个系列,即竞赛普及版、SOPC专业版和组合豪华版。
FPGA开发实验箱-竞赛普及版(XILINX)详细介绍:http://item.taobao.com/item.htm?id=10880355966
FPGA开发实验箱-竞赛普及版(ALTERA)详细介绍:http://item.taobao.com/item.htm?id=10881247064

出0入0汤圆

QQ:48217874
Email:jie810512@tom.com
技术论坛:www.sihangtek.com/bbs/

出0入0汤圆

稳压芯片用LDO。。。还有山寨屏。。。

出0入0汤圆

sundingding 发表于 2012-11-8 05:10
稳压芯片用LDO。。。还有山寨屏。。。

呵呵,是的,节省成本。

出0入0汤圆

谢谢楼主

出0入0汤圆

顶!楼主最近有什么新功能开发出来吗?

出0入0汤圆

暂时还没开发出什么新东西,想把核心板升级一下,另外还想做一块简易的竞赛开发板。

出0入0汤圆

好东西呀

出0入0汤圆

navalguy2 发表于 2013-2-21 21:49
呵呵,是的,节省成本。

楼主做的很好了 赞一个  哈哈

出0入0汤圆

谢谢,最近正在开发简易竞赛开发板,将AD、DA和IO模块的功能集成到一块板子上,单5V供电,使用更方便,成本更低。

出0入0汤圆

目前整个硬件结构已基本确定,较之前的开发板方案(将AD、DA和IO模块的功能集成到一块板子上)有所变化,现在的方案是将所有模块都独立出来,而且模块更小,更多了,整个板子可外挂9个子模块。

出0入0汤圆

2013国赛马上就要开战,预祝大家今年能取得好的比赛成绩!

出0入0汤圆

秀一下新研的FPGA竞赛实战系列套件,采用FPGA竞赛系统板(FPGA核心板+扩展底板)+外围数字电路模块(矩阵键盘/拨码开关输入模块、数码管/液晶显示模块)+外围数模混合电路模块(单路高速A/D模块、单路高速D/A模块)+外围模拟电路模块(前级衰减模块、前级放大模块、通用放大模块、通用滤波模块、压控增益放大模块、自动增益控制模块、功率放大模块)等组合,适用广大竞赛学生赛前训练和实际参赛。
http://fpgadev.taobao.com/search ... p;scene=taobao_shop

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

最近又新增了max038信号发生器模块、LTC1068程控滤波器模块、高频滤波器模块、正负5V模块配套电源模块 。
详细介绍:http://fpgadev.taobao.com/search ... p;scene=taobao_shop

出0入0汤圆

mark         

出0入0汤圆

赞一个,做的不错。

出0入0汤圆

虽然发表时间过去很久了,但还是要感谢分享。

出0入0汤圆

技术论坛还在吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。