搜索
bottom↓
回复: 13

乐之邦 USB 声卡 Monitor 02 US 拆解分析

出0入0汤圆

看到了之前的关于Mini USB DAC的帖子,正好手里有个朋友的 乐之邦 USB 声卡 Monitor 02 US , 于是想打开看看。

这台是在2010年底在京东买的。

架构是:
USB信号转换用的是cy的芯片,dac用的是PCM1793,耳放用的4只TO-126封装的管子(Hitachi的B649A和D669A),电源用的是成品开关型模块电源。

几个疑问
1,耳放没有使用运放,难道是纯晶体管搭的吗?
2,这个产品有2个耳机接口,一个是高阻的一个是低阻的。但是只看到了一套驱动电路,如何区别的驱动高低阻的2个通道呢?
3,包装上有一句话:发烧级别用料:wima电容,fine gold音频电容,op275音频专用运放...
我的解读是
wima电容确实有,但是只有一个,真假货大家自己看吧
fine gold音频电容,这个恕我眼拙,在哪儿呢?
op275,真假货大家自己看吧
不过它用的PCM1793我认为是真货

主观听觉上讲,用耳机听,我觉得好像没有什么亮点,不能体现它的优势。但是用它的Line out去推音箱,感觉比电脑集成的声卡强太多了,有明显的提升,而且低音有力量足。

以下照片均用Nokia N85手机拍摄

(原文件名:20110420408.jpg)

(原文件名:20110420409.jpg)

(原文件名:20110420410.jpg)

(原文件名:20110420412.jpg)

(原文件名:20110420416.jpg)

(原文件名:20110420418.jpg)

(原文件名:20110420419.jpg)

(原文件名:20110420420.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

广告?

出0入0汤圆

发现了一个这个产品的内部照片的链接
http://www.soomal.com/doc/10100000689.htm

请注意这里面用的铝电解、芯片和wima电容

出0入0汤圆

我看到了大量日本化工的产品……

出0入0汤圆

他们在USB音频接口的技术还可以,FPGA用得也还行。感觉算是国内肯踏踏实实做产品 钻研技术的厂家了。

出0入0汤圆

我有一块在 WIN7 64bit 下驱动不太稳定,偶尔死机,换了几台机器实验都一样,不知道怎么回事。

出0入0汤圆

这块卡我有,用来推铁三角AD700这种低阻耳机绰绰有余,它自己的耳放中规中矩,但是比集成声卡好得多了。所谓高阻口和低阻口用AD700听起来区别不过是高阻口声音大一些罢了。。。。。。
这卡的亮点是它的LINE OUT,接到胆放上推中大的箱子感觉很好。

(原文件名:图片 052.jpg)

我的喵就喜欢蹲在ADSL猫和这块声卡中间。。。可见发热量如何了

出0入0汤圆

我看那个内置的电源模块估计也就5W左右,你的猫明明是趴在路由器上的嘛  哈哈
音质嘛,我听过,同价位里面是值得肯定的,不过感觉厂家有所保留,为啥呢,看看上面那一堆比他高级的设备就知道了

其实这卡比Line Out更强悍的地方是数字输出

出0入0汤圆

回复【7楼】Astrom 子非鱼
我看那个内置的电源模块估计也就5w左右,你的猫明明是趴在路由器上的嘛  哈哈
音质嘛,我听过,同价位里面是值得肯定的,不过感觉厂家有所保留,为啥呢,看看上面那一堆比他高级的设备就知道了
其实这卡比line out更强悍的地方是数字输出
-----------------------------------------------------------------------

咱无产阶级没用到数字输出的设备

这张照片是趴在猫上,平时都前半身趴在声卡上,后半身趴在猫上

出0入0汤圆

有谁知道,包装上写着的,fine gold音频电容在哪儿呢?

出0入0汤圆

op275怎么棱边上有缺角?不会是打磨的吧?

出0入0汤圆

USB声卡认真做  产品   乐邦,价格500-600

出0入0汤圆

那个  运放怎么看起来伤痕累累的????  边角都有残缺啊

出0入0汤圆

乐之邦国内声卡里还算用心的~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。