搜索
bottom↓
回复: 45

买个旧货拆零件当开发板用,意外得到指纹模块一个:怎么使用?

出0入0汤圆

计划搞一个S3C44B0X的ARM来学习一下,便淘宝上看到一个指纹考勤机。有点问题的,95元买下,试验后确认功能没问题。遂拆之,得到S3C44B0X主板一块,键盘矩阵一个,还有指纹模块一个。我先绘制出主板上主要的线路原理图图。但这指纹模块却一点头绪都没有,谁用过的?给点资料啊!

主板背面还有一个RTL8019AS芯片,背面还装一块12864液晶,KS0108控制器的。我先绘制原理图,然后开发。当然幸运的是板子上有ARM的JTAG接口,还能连接4X4键盘矩阵,真不错。

(原文件名:主板.JPG)

指纹模块:居然找不到资料!

(原文件名:指纹模块.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

06年的老模块,看样子是个指纹头,模块还称不上

出0入0汤圆

弄个电子锁~指纹识别~ 以后就不用带钥匙鸟~

出0入0汤圆

楼主,哪里买的啊?给个链接呗!

出0入8汤圆

回复【2楼】chierchen 小刚
-----------------------------------------------------------------------

要是模块坏了就傻眼鸟,消防_队来啦都没办法撬门鸟

出0入0汤圆

回复【3楼】duxingkei  独行客
-----------------------------------------------------------------------

http://item.taobao.com/item.htm?id=9961241449

既然指纹模块没什么用,那板子有开发的价值吧?我现在在绘图,看能不能用Keil来写程序。

出0入0汤圆

给楼主一个网站

http://www.idepco.com/y-t10.htm#a4

出0入0汤圆

期待楼主绘图成功!!

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

如果晶振是27M。估计就是ov7620的指纹采集头。

出0入0汤圆

这个店有好多拆机的东东哦 陶几个宝贝玩下

出0入0汤圆

回复【10楼】duxingkei 独行客
这个店有好多拆机的东东哦 陶几个宝贝玩下

呵呵,是啊从那已经买了不少东西了

出0入0汤圆

是考拉熊的淘宝店。

出0入0汤圆

有多的不,我也要

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个店主对老FPGA CPLD DSP 评  价  很高,,,,,,,,,

瞄到一个28MSPS的ADC ,还是双路的IQ采样

出0入0汤圆

支持做个指纹识别的电子锁

出0入0汤圆

呵呵,大伙都能淘到东西啊!

出0入0汤圆

已买了一个,等着收货。

出0入10汤圆

考拉忙了

出0入0汤圆

灌注LZ的arm7板如何用!我也有一块(一摸一样),哈哈!

出0入0汤圆

这个怎么玩啊

出0入0汤圆

店家东西还真不少。

出0入0汤圆

等原理图,把它玩起来。

出0入0汤圆

画原理图可不是轻松的事情啊!

出0入0汤圆

这个我前段时间整理了一部分原理图,后来别的事儿就没继续,当时感觉和公版比较像,这两天有时间的话整理一下发上来

出0入0汤圆

回复【25楼】seaso  安多
这个我前段时间整理了一部分原理图,后来别的事儿就没继续,当时感觉和公版比较像,这两天有时间的话整理一下发上来

我看好你哦!好期待啊!

出0入0汤圆

指纹锁。。。

指纹库以及比对算法、搜索算法怎么搞呢。

出0入0汤圆

回复【25楼】seaso 安多

那都等你的图了,期待中。

出0入0汤圆

图来了,protel99画的,整理的不全。我这有几个板子上面的网络芯片和usb芯品没有焊接,也就没有往上面画。具体大家看看吧,有错误的直接更正和补充就行 点击此处下载 ourdev_640471UHX22N.rar(文件大小:11K) (原文件名:44B0+M16  V0.1.rar)

出0入0汤圆

收到拆机上几张图片给大家看看
(原文件名:P110517_150305.600x450.148.2K.jpg)

(原文件名:P110517_151401.800x600.160.7K.jpg)

(原文件名:P110517_151417.800x600.185.9K.jpg)

(原文件名:P110517_163558.800x600.183.2K.jpg)

出0入0汤圆

去电子市场买44B0的教材,居然买不到了!

出0入0汤圆

网上下电子教材吧

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

还是2440吧,现在2440都白菜价了,QQ2440V3 130包邮,还有一个USB HUB,6个蓝牙适配器,一个USB GSM,一个12V电源.....

出0入0汤圆

怎么没有回音了

出0入0汤圆

指纹模块就是个摄像头芯片  输出数字信号,应该是OV的芯片。

44b0通过DMA采集ov的图像。

出0入90汤圆

回复【34楼】zzm24

34楼130在哪买得到啊??我也去买个!

出0入0汤圆

这个128*64的屏是什么型号的?!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

你好 楼主。。在这http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4316715&bbs_id=9999听你说你用TFT做GPS的现实路径。不知道你做了没。我在找这方面的资料。。你能给我讲解一下吗~?需要哪些特定软件之类的说下、、Q  594248023

出0入0汤圆

我在二手市场买了一块5元。一样的板子。

出0入0汤圆

回复【41楼】wghaovv
我在二手市场买了一块5元。一样的板子。

5元那你捡到宝了,捡漏

出0入0汤圆

还是29楼的资料好啊

出0入0汤圆

指纹头和单片机是如何通信?

出0入0汤圆

XA144F 发表于 2011-5-12 10:18
回复【3楼】duxingkei  独行客
---------------------------------------- ...

mark,有空去看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。