搜索
bottom↓
回复: 341

创意彩灯love,希望大家帮个程序编出来

出0入0汤圆

请问有谁帮我编个程序出来,要C语言的,谢谢了,,我把protues图给大家。我想做个好看点的,这个图是网上的,但是是汇编的看不懂啊,希望有高手帮个忙啊
(原文件名:LXDVT6[NHEY$]5OV8)%8_3K.jpg)
点击此处下载 ourdev_645654OI0OTP.zip(文件大小:15K) (原文件名:123.zip)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

要什么效果的?这不就是个流水灯嘛,有8个灯还是不需要控制的,很难吗?网上大把流水灯的程序,拿来改一下就能用了,只用一组IO,不难!

出0入4汤圆

难道是毕业有关或者课程有关

出0入8汤圆

回复【2楼】xaofen  
难道是毕业有关或者课程有关
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

估计是毕设,这个很简单吧

出0入0汤圆

有点儿资源浪费的感觉。。。。。这图。。。

出0入0汤圆

估计不是毕设,用来骗小女生的吧~~~ lz不厚道啊

出0入0汤圆

一般的流水灯程序.

出0入0汤圆

回复【6楼】Garbage614 先知知先
-----------------------------------------------------------------------

啥骗小女生啊,俺自己就是女生,,我想做成板子然后带回家。。

出0入0汤圆

回复【楼主位】sunsisijiang

程序我自己写了简单的出来了,,只是我想说假如做成板子,,,单片机的小系统比如晶振这些可以不接么?protues里没接能出来,自己做板子也行么?

出0入0汤圆

回复【1楼】280987343 文仔

和毕业啥的,课程啥的没关系的,,就是个人爱好

出0入0汤圆

回复【3楼】huangdog

程序我自己写了简单的出来了,,只是我想说假如做成板子,,,单片机的小系统比如晶振这些可以不接么?protues里没接能出来,自己做板子也行么?

出0入0汤圆

回复【4楼】linghu2 令狐二中

这图弄到万能板上容易么?

出0入0汤圆

回复【11楼】sunsisijiang
回复【3楼】huangdog  

没有晶振怎么行啊?proteus仿真是默认接好晶振的,实际是必须有时钟脉冲给单片机,不接晶振也要给时钟脉冲啊

出0入4汤圆

好像这里有个不成文的规定,女生要上PP。。不过我就班门弄斧一下。。(女生么,,虽然不知道是不是)AT的51芯片不带内部RC震荡器,所以需要外接晶振。如果已经程序写出来了,公布下,证明你过来不是要程序的。还有这个焊到万用版对经常上这论坛的人基本是小意思
----------------------------------------
修改原因,晚上容易打错别字

出0入0汤圆

回复【14楼】xaofen

好吧,,给个简单点的程序哈
#include "reg51.h "
#define uchar unsigned char
unsigned char temp;
unsigned char a,b;
uchar code dispcode[]={0x00,0x00,0x10,0x82,0x0C,0x82,0x04,0x42,0x4C,0x42,0xB4,0x23,0x94,0x12,0x05,0x0A,
0xF6,0x07,0x04,0x0A,0x04,0x12,0x04,0xE2,0x14,0x42,0x0C,0x02,0x04,0x02,0x00,0x00};
void delay05s(void)        ;
void main(void)
{  uchar i;
    uchar n=32;
  while(1)

{          for(i=0;i<n;i++)
         { P1=dispcode;                                                        
                   delay05s( );   
        }
          temp=0xfe;
      P1=temp;               
delay05s();
      for(i=1;i<8;i++)        
        {
          a=temp<<i;
          b=temp>>(8-i);
          P1=a|b;         
  delay05s();
        }
      for(i=1;i<8;i++)      
        {
          a=temp>>i;
          b=temp<<(8-i);
          P1=a|b;
delay05s();
        }
    }
}
void delay05s(void)
{       
uchar i,j,k;

for(j=200;j>0;j--)
         {
    for(k=250;k>0;k--)
          {;}
         }
  }

出0入0汤圆

回复【12楼】sunsisijiang

那好,,我把晶振这些接去,,,只是把这些都弄到电路板就不知容易不容易了,唉

出0入4汤圆

回复【15楼】sunsisijiang

仿真行,实际上也行的,感觉像我刚学51那时写的程序。。原来大家刚开始多这样的

出0入4汤圆

照片是本人么。。学电子的什么都多,就是漂亮妹妹少。。弄板子上要注意复位接地,EA拉电源

出0入0汤圆

搞个清晰点的本人玉照上来,并经莫生验证过。估计这里很多人抢着帮你写。
要是没有人写,老夫帮你写!

出0入4汤圆

回复【19楼】oldmoney 老钱

没有夸大嫌疑。。绝对是。。

出0入4汤圆

也许楼上那位“老夫”可以帮你把板子也焊好。。所谓一切皆有可能

出0入0汤圆

回复【16楼】sunsisijiang

我就是刚学的啊,,那些复杂的不想看,,就想做点好玩的,假如这个成了,我努力往里面加音乐

出0入0汤圆

回复【17楼】xaofen

不是我难道是你啊,,我班就7个女生,我的长相只是其中的中等

出0入0汤圆

回复【18楼】xaofen

.................

出0入0汤圆

这两天有时间就去实验室焊下板子,,先看看啥效果

出0入4汤圆

小妹妹,,还是直接上PP,会有很多像我这么热心的人的。。不过你起来好早。。。

出0入0汤圆

上个学期我刚进大学的时候
我有一个同学,他自学了三个星期C51,做了一个这个.然后他就有女朋友了...
我还有一个同学,有一天她收到了一个这个,然后就有了男朋友...后事先不管了...

那时我心想“不是吧..这么容易就被骗了,叫我这等追女生追了X年才有结果的如何是好...也许,我可以把~这东西弄一个出来量产,那不是就量产‘女朋友’了?”
一个星期后女生来找我诉苦,第二天他们分了,得出结论,这种‘女朋友’来得快去得更快

不过LZ是女生.自己要做这个..心里那种感觉说不出来额..

出0入0汤圆

回复【25楼】sunsisijiang  

这儿一群狼...一群寂寞的男人...
这个不用做板子,直接用洞洞板就可以了,做板子还麻烦了,程序没问题的话,接上就可以用了。
有问题找不出来的话,再发上来,那群狼会帮你解决的...

出0入0汤圆

回复【25楼】sunsisijiang

pp?我早起习惯了啦,,起来上网,哈

出0入0汤圆

回复【27楼】majianjia 阿嘉^_^

洞洞板?这些东西做出来拿来追女生的没意思的啦,但是拿去给父母她们肯定很开心的

出0入0汤圆

这么简单的电路,做洞洞板都比较浪费,做PCB更是浪费了,飞线加热熔胶全部搞定。

出0入0汤圆

回复【31楼】sunnyhook  
这么简单的电路,做洞洞板都比较浪费,做pcb更是浪费了,飞线加热熔胶全部搞定。

有个性!空搭也很有艺术的~收集些管脚~~~

为什么我总打错字...

出0入0汤圆

回复【29楼】sunsisijiang

pp是照片的意思。。。凡在这个论坛自称MM的都要上PP验证。。。要得到别人的帮忙,MM的要上PP。。否则。。。你看着办吧。。。。

出0入0汤圆

回复【31楼】sunnyhook

这样啊,,那我得好好试试了

出0入0汤圆

回复【33楼】myqiang1990 小松鼠

.....额

出0入4汤圆

建议初次弄,还是乖乖用洞洞板搭个。。

出0入0汤圆

提示 限流电阻

出0入0汤圆

呵呵,这个我之前做了一个送给女友了,用的 51+74154,32个灯

出0入0汤圆

顶一下小女生的贴.
小女孩爱好这个不容易呀.

出0入0汤圆

看了半天发现就37楼仔细看电路图了,其他这帮人啊,光盯着小MM照片看了,我说你们啥好啊,唉。。。

楼主MM:发光二极管是要接限流电阻的,我看你图上用的LED有红有绿有黄,如果想要相同的亮度,限流电阻还不相同。

以红光LED为例:正常工作时LED两端的压降是1.7V左右, 电流一般2~5毫安这个看你对亮度的需求,那么限流电阻就是:

(5V- 1.7V)/4ma = 825欧, 也就是约1k。

黄色LED和绿色的压降都比红色的高,所以限流电阻要适当减小。

出0入0汤圆

回复【40楼】alengend

啊...可是为啥在protues上没电阻也能成啊,,,我今天刚把那个灯都焊好了,,,貌似空间有限,,我得好好考虑电阻放哪了,,唉

出0入0汤圆

回复【41楼】sunsisijiang
回复【40楼】alengend  
啊...可是为啥在protues上没电阻也能成啊,,,我今天刚把那个灯都焊好了,,,貌似空间有限,,我得好好考虑电阻放哪了,,唉

仿真只是理想状况,你这个要是往洞洞板上焊的话,除了要加限流电阻。

首先:还要驱动芯片或者直接用三极管简单些,否则没几个能亮的,要不就是直接把单片机挂掉。

其次:复位电路,晶振,29.30.31这三个脚你看下数据手册也需要处理下。

再次:还需要考虑电源的问题。

修改原因:万恶的错别字。

出0入0汤圆

我一直以为漂亮的女孩都不会喜欢单片机,想不到还会有这样的美女。
在这电路中加330欧的限流电阻是很重要的,不加的话是不能正常工作的。
不知为什麽真是希望你能一直学下去。

出0入0汤圆

STM32可以不接晶振,用内部RC模式

出0入0汤圆

顶楼主不是女的~~~

出0入4汤圆

看来现在楼主是不是女的才是问题,其他的基本不是问题

出0入0汤圆

45楼是女的么  好奇

出145入215汤圆

楼主是男是女阿?
mark

出0入0汤圆

回复【48楼】dz20062008

诶,,男女很重要么?我就是女的呐,奇怪呢

出0入0汤圆

回复【42楼】loongsuns 李阿连

我红灯加了800欧的电阻,绿灯加了620欧的,黄灯加了570的,可以不?

出0入0汤圆

回复【45楼】jlhgold

诶,只能你是女的我不能啊

出0入0汤圆

学电子的是女的真的很少。。。难免有人怀疑

出0入4汤圆

回复【50楼】sunsisijiang
回复【42楼】loongsuns 李阿连
我红灯加了800欧的电阻,绿灯加了620欧的,黄灯加了570的,可以不?

这个具体我没弄过。最直接的办法就是先上电,用电阻试试。。

其实么在这论坛上男女很重要,女的的话大家会踊跃帮助你

出0入0汤圆

今天初步把这块板子做成这样,唉,这焊的太难看了,还差一些点击此处打开 ourdev_645982MMCOM2.jpg(文件大小:1.14M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:IMAG0263.jpg)
点击此处打开 ourdev_645983Z6AER0.jpg(文件大小:1.26M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:IMAG0264.jpg)

出0入0汤圆

楼主不会要把这个拿打样把

出0入0汤圆

回复【53楼】xaofen

啊,,这样啊,,那好呀,,我证明下哈,,刚拍的板子图片是在寝室拍的,貌似还拍到我室友,是女的哈,也就是说我不会是男的哈

出0入0汤圆

支持一下   Proteus 怎么说也是仿真,有很多和实际不一样

出0入0汤圆

回复【56楼】sunsisijiang

大家快来啊!!!!楼主是女的!!!我的天啊!!!!!!!楼主是女的!!!!!!!!!而且还是大美女!!!快看54楼!!!,..呵呵、、、

出0入0汤圆

回复【38楼】chengpiaopiao 菜鸟

你做的咋样啊?有图片不

出0入0汤圆

回复【58楼】myqiang1990 小松鼠

...又不是鬼,,,搞的像见了鬼似得类

出0入0汤圆

这样的照片,好象过不了关啊。连我这关都过不了。更不要说莫生那关了。

出0入0汤圆

这个东西,在make magazine上好像有套件卖的,几年前我看到过一个专题

出0入0汤圆

敢问lz是学什么专业的?

出0入0汤圆

回复【61楼】oldmoney 老钱

出0入0汤圆

回复【63楼】winterv

电子信息工程

出0入0汤圆

回复【62楼】newhz

应该有吧,,这个仿真图我也是偶然在网上看到的,所以才想着变成板子然后写点程序进去的

出0入0汤圆

lz这个如果做成功了,你可以试着做那种利用人眼的视觉滞留原理显示图案的灯,所有led都排列在一条直线上,然后用手一晃就出现一个图案:)

出0入0汤圆

回复【67楼】winterv

这么难的感觉,,我这个都还不知能否完成类

出0入0汤圆

看你焊接的挺认真的,有精神头在就肯定会完成的。
做完当前的这个再做就有感觉了。

出0入0汤圆

是否可以考虑用PWM实现= =

出0入0汤圆

回复【58楼】myqiang1990  小松鼠

真聪明 呵呵呵

出0入0汤圆

回复【70楼】ep_day

哎呀,,我初学,PWM 貌似没接触

出0入0汤圆

全部亮,然后再全部暗就可以了,,,,

整这么多 很浪费时间的。。。

出0入0汤圆

回复【73楼】maxbiger

额...可是我已经整了,,只能整下去了咯

出0入4汤圆

回复【65楼】sunsisijiang
回复【63楼】winterv  
电子信息工程

又是电子信息工程、、、这个专业其实真鸡肋,,前段时间报我们这的质监局,说只要我们兄弟般的电子科学与技术,不要电子信息工程,好像除了从事开发,别的什么事业单位,国务院只能算浮云,只能报专业不限跟计算机

出0入0汤圆

回复【75楼】xaofen

这样啊,,我更可怜咯,之前我们学校招聘会我去看了,好多公司居然写着只招男不招女,同个专业凭啥不让女生去类

出0入4汤圆

回复【76楼】sunsisijiang
回复【75楼】xaofen  
这样啊,,我更可怜咯,之前我们学校招聘会我去看了,好多公司居然写着只招男不招女,同个专业凭啥不让女生去类

你大几了啊。。错了,应该问你是什么学校的,,我是三流学校毕业的

出0入4汤圆

原来我们是老乡。。我也是温州的,,我就不在坛子里评价温州好坏了

出0入0汤圆

回复【77楼】xaofen

大二,,我学校也不咋好

出0入0汤圆

回复【78楼】xaofen

这样啊,,呵呵,老乡

出0入4汤圆

不会是温-州-大-学吧,,,

出0入0汤圆

回复【81楼】xaofen

不是类,,我在绍兴读,读个差学校,郁闷的类

出0入4汤圆

绍兴好点就是绍兴文理学院。。

出0入0汤圆

回复【83楼】xaofen

我就不是类,,,所以莫差吧

出0入4汤圆

其实也无所谓了,只是看大学把你混了,还是你吧大学混了。。不过我们单位招女的哦

出0入0汤圆

回复【85楼】xaofen

额..你哪个单位?哪里的哦?

出0入4汤圆

温州的啊

这个具体要低调点。。。

出0入0汤圆

回复【87楼】xaofen

额.....

出0入4汤圆

反正就在温州拉。。其实是温--大 下面的一个重点实验室。。。

出0入0汤圆

回复【89楼】xaofen

.....................

出0入4汤圆

回复【90楼】sunsisijiang
回复【89楼】xaofen  
.....................

???有名字的,,只是这个名字好像知道的人不多

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_646038NAYJ95.rar(文件大小:48K) (原文件名:love.rar)

(原文件名:捕获.JPG)

六种效果,速度可控。。你的照片就值这些了。、、呵呵、、看吧、、PP一出现,好人就会出来滴。。。。

出0入0汤圆

回复【91楼】xaofen

额,,我反正是不知的,

出0入4汤圆

回复【92楼】myqiang1990 小松鼠
点击此处下载  (原文件名:love.rar)  

(原文件名:捕获.jpg)
引用图片

你应该吧源码复制出来,,跟小妹妹讲解讲解,,为什么这么写,,这样进步快

出0入4汤圆

回复【92楼】myqiang1990 小松鼠

不是好人,,是哪个什么来着。。不是出发点不好。。结果很好

出0入0汤圆

做的时候我建议要用两组IO口控制16路比较好看!!单片机板和焊接什么什么滴我就不说了,,你最好焊接二极管的时候焊紧密一些,然后要用那种大号的发光二极管。。。焊得太散效果不出来。。你用一组IO口控制16路,而且都是两路两路接一起。。效果不太明显哈。。。

出0入0汤圆

回复【95楼】xaofen

工程都在上面了、、应该可以看得懂的吧。。。自己分析进步更快把。。。

出0入4汤圆

回复【97楼】myqiang1990 小松鼠
回复【95楼】xaofen  
工程都在上面了、、应该可以看得懂的吧。。。自己分析进步更快把。。。

我说分析给MM看。。我当然懂的啦

出0入0汤圆

回复【98楼】xaofen

自己看吧。。我没空了。。额滴项目还没搞定。。。两个。。无语。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。