搜索
bottom↓
回复: 36

LED涂鸦墙

出0入0汤圆

一面LED墙,要求用手可以在墙上涂鸦,也就是手到了哪里,哪里的LED就亮起来,并且可以变换颜色,直到变换到我想要的颜色。还有一点,就是要支持多点操作。谁能告诉我这个能不能实现啊?要是能实现,需要哪些资源呢?具体是怎样个思路呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

有创意,又难度。

出0入0汤圆

回复【1楼】surkenjur
-----------------------------------------------------------------------

哎,有相当大的难度啊,所以是无从下手呀!!!!!!!!!

出0入0汤圆

先买两箱三色LED。

出0入0汤圆

直接用LED感应,不过难度有点大。

出0入0汤圆

回复【4楼】racede 吖
-----------------------------------------------------------------------

啊?LED怎么感应呀?

出0入0汤圆

回复【3楼】turf456 圄困囿囡囚

LED倒是好办类,就是有了LED不知道下一步要怎么做哟

出0入93汤圆

大尺寸触摸屏的方案.找找吧.摄像头的或者超声波的.
多点比较难.盲点很难处理.

出0入0汤圆

参考ps3,vii,xbox的体感游戏控制

出0入4汤圆

三色LED+多片触摸屏相加,应该可以。

出0入0汤圆

回复【5楼】xiaosars  

LED自身可以做靠近传感,坛子里有相关资料。

出0入0汤圆

去香山野生动物园有类似的,他是用投影,后面好像是用摄像头识别,用手可以控制气泡.

出0入0汤圆

这不是哪一年的竞赛题目吗?

出0入0汤圆

回复【13楼】my love

啊?什么竞赛题呀?能详细点么?

出0入0汤圆

怎么我听了这么多,还是一头雾水呢,这几天困难真是接踵而来呀,头大……

出0入0汤圆

最简单的方案就是led的感光性(不知道是不是这个概念总之就是可以当光敏管用)。

网上应该有类似的视频,以前坛子里有人传过一个led的点阵屏,用手触摸在电脑上显示对应的点,还有动态效果,那效果很漂亮。

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3255805&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=led&bbs_id=9999

这个

出0入0汤圆

用微型光电对管做看能不能行。

出0入33汤圆

四周装红外管对射定位,就像红外触摸屏一样

出0入0汤圆

这个真没有

出0入0汤圆

回复【19楼】vtte
正解。

出0入8汤圆

用超声波定位行不?

出0入0汤圆

如果既要LED感应亮度定位,又要多色变化,估计要把单片机跑死。红外屏原理定位是最好的方法。

出0入0汤圆

回复【17楼】loongsuns 李阿连

哈哈,谢谢,正好早上一来就看到了这个帖子!

出0入0汤圆

谢谢楼上各位的建议,我会慢慢研究和尝试,找出最适合我的办法,谁还有什么好的建议,就上啊,赶紧的

出0入0汤圆

最近见到过一个,用摄像头通过电脑处理

出0入0汤圆

如果是电脑处理,那LED屏那边的通讯是不是也不简单呀,没做过LED屏,就光看过,后面那一排排的电路真的是吓人也

出0入0汤圆

在日本电影《告白》里看到过这样的作品。。。

而且在电影里是个中学生做出来的作品。。。

当时就觉得相当炫~

出0入0汤圆

有没有哪家公司有这个实力的,我们外包出去

出0入0汤圆

这个世博会的时候上海馆看到过...

出0入0汤圆

回复【30楼】sevenchrist

啊,看来没去世博真的是个非常错误的选择!

出0入0汤圆

我帮一个同学做的毕业设计就是“触摸LED屏”,因为时间紧,采用的方案就是 电阻触摸+LED屏。

出0入0汤圆

回复【32楼】Garbage614 先知知先
大家看这样行不行,我把整个一面很大的屏当成一块块小的来做,每个CPU处理一小块,反正是手摸上去变换颜色嘛,不需要跟上层通信,也就是每小块屏之间不需要通信嘛,是不是说多点触摸就不存在什么问题了。
那么接下来我的工作就是处理这一小块屏了?

出0入0汤圆

那得多大的成本啊~

出0入0汤圆

国半大胡子专家在《模拟电路故障检测》一书中介绍过一个案例,一块电路板,放在桌面上工作正常,托在手里工作就不正常,最后发现是一颗1N4148二极管的玻璃壳没封严,透光,拿在手上时正好暴露在阳光下。

所以“管壳透光”的二极管其实是可以“测光”的。好了,现在我们可以重新认识“发光二极管”了。

出0入0汤圆

可以尝试用红外反射管 就是比较多一点 不过效果肯定是最好的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。