搜索
bottom↓
回复: 13

关于智能车的供电问题

出0入0汤圆

智能小车用8节5号电池供电,也就能连续工作1个钟头吧,觉得太短了点,我想知道各位大牛们是怎么解决电能的问题的呀?

出0入0汤圆

用拆机的笔记本电池  那个很猛 就是重量重了点

出0入0汤圆

提供的信息太少了。

出0入0汤圆

用大容量锂电池

出0入0汤圆

现在改为7.4V供电,准备用松下的18650两并两串,加一个7.4V的保护板,各位大牛觉得怎么样?

出0入0汤圆

谢谢楼上的各位,完了还得考虑如何充电的问题~

出0入0汤圆

初步选用TI的BQ24103来给串联的18650充电,各位大虾觉得是否可行?

(原文件名:BQ24103.jpg)

出0入0汤圆

回复【楼主位】jianqi2010
-----------------------------------------------------------------------

用十几块钱的南孚充电电池,每节电压1.2V,4节正好可以给5V系统供电,驱动电机能力也很强

出0入0汤圆

找两只常见的单串充电机串起来,就是7.4V平衡充.

出0入0汤圆

回复【7楼】sunhaojie  小杰
-----------------------------------------------------------------------

谢谢你的回答,5V的电压不是问题,关键是持续的续航能力所以准备用锂电。

出0入0汤圆

回复【8楼】shsyf  

我就准备用上面的BQ24103给串联的18650充电了,不知道可不可行。。。

出0入0汤圆

串联的两只18650,需要有各自独立的充电回路.

出0入0汤圆

回复【11楼】shsyf  

谢谢,TI的BQBQ24103可以给串联的3.7V锂电充电的,我想试试。

出0入0汤圆

jianqi2010 发表于 2011-7-5 20:23
回复【11楼】shsyf  

实验的,怎么样了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。