搜索
bottom↓
回复: 67

microchip最近推出家庭版烟感设计方案专用IC 带内部升压 锂电可以用10年

出0入0汤圆

随着生活质量的不断提高,人们对安全的概念越来越深刻,消防烟感探头在生活中已经并不稀奇,尤其是在上海出现大火以来,Z.F.更是加大了消防的要求,此款消防烟感探头是家庭版的,主要特性是3.3V锂电池供电可以达到10年,而且内部带升压电路,省掉了复杂的外围器件,在这里和大家分享下,有需求的可以联系我哈,共同进步,呵呵!
    MSN: jchb123@hotmail.com

主要电路见下附图:

最新家庭版烟感方案--可用十年 (原文件名:最新家庭版烟感方案--可用十年.png)

这个是主控芯片RE46C190的datasheetourdev_654654ZZ0IIB.pdf(文件大小:961K) (原文件名:RE46C190 Data Sheet.pdf)
这个是方案的DEMO应用指导ourdev_654655LU008P.pdf(文件大小:528K) (原文件名:RE46C190 Demo Board Users Guide.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

玩玩可以,但是做产品不行,送检会要费很多钱的

出110入109汤圆

回复【1楼】feixue  飞雪
-----------------------------------------------------------------------
送检跟拿文凭一般,没投入咋成~

出0入0汤圆

家里装烟感没多少用处

出100入0汤圆

回复【3楼】xywap 星宇
家里装烟感没多少用处
-----------------------------------------------------------------------

烟感能在火灾的初期叫醒熟睡的人,赢得逃生时间。

出0入0汤圆

回复【3楼】xywap 星宇
是没多大用处,最好是不用,一旦用到了,但是又没有,!!!后果就不堪了吧。说不定以后就再也没机会用了------

出0入0汤圆

回复【1楼】feixue 飞雪

这款芯片RE46c190已经经过UL认证了,至于其它费用,你想呀,不交“保护费”你能在天_朝混下去,不交行业费你能在商场混下去?

出0入0汤圆

10年? 电池先报废了

出0入0汤圆

多少都有些用处的,就怕误报率高

出0入0汤圆

回复【7楼】highnose

是锂电池,这个是最重要的一点,1500mAH的锂电池3V的比两节5号电池小,方案中有DEMO板的规格,你可以先下来看看

出0入0汤圆

回复【7楼】highnose

是锂电池,这个是最重要的一点,1500mAH的锂电池3V的比两节5号电池小,方案中有DEMO板的规格,你可以先下来看看

出0入0汤圆

回复【8楼】lee345

这个是带有环境的变化更新检测设置,也就是说能够自动调整以适应应用的环境,即基点可以定时调整,将误报的可能性降到最低

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【12楼】sfq2008
机会成就梦想,说不定不久就能证明机会的存在,自己顶一个

出0入4汤圆

回复【3楼】xywap  星宇

可不能这么说
上周末我这里邻居家刚刚险些酿成火灾
就是因为出门买菜没有关掉天然气炉灶。我们这边闻到烟味隔窗看到对面窗户冒出烟来,打电话找了物业撬开门,才没出大事

听留学的同学说,这类东西在北美,10年前就普及到家庭了,而且都是和消防/警_察局联网的,谁家要冒出烟来,不用报警,消防部门就能知道

国内还差得远,也是一个商机

出0入143汤圆

還是紅外發射接收的簡單(煙霧阻擋發射和接收管),從而報警!

越複雜越不保險。

出50入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【15楼】XIE2099
呵呵,高手呀,资料中的DEMO还是模拟一下,如果深入看的话,你会发现这个demo用的就是红外发射与接收的传感器!原厂最新的DEMO就是这样的,现场演示,蜂鸣器声音刺耳的很,好尖锐的那种!

出0入0汤圆

芯片好买吗,价格怎样?

出0入0汤圆

可以考虑自己做来玩玩

出0入0汤圆

可不能这么说
上周末我这里邻居家刚刚险些酿成火灾
就是因为出门买菜没有关掉天然气炉灶。我们这边闻到烟味隔窗看到对面窗户冒出烟来,打电话找了物业撬开门,才没出大事
听留学的同学说,这类东西在北美,10年前就普及到家庭了,而且都是和消防/警_察局联网的,谁家要冒出烟来,不用报警,消防部门就能知道
国内还差得远,也是一个商机
============================================================================
消防/安防探测器要有联动设备才有价值,独立设备的价值非常有限
国内商业楼宇都要强制要求安装消防设备的,安防的没强制要求,所谓强制,也就有一个潜台词在里面,相信都懂的
至于家用的,国内没有要求,可以选装,还是前面说的,需要联网才有价值。
一旦联网,问题就来了:1、联网要有服务费用 2、误报或者漏报,肯定要出问题
这个话题不是几句话可以说清楚的,我的第一家公司就做这个,跟强力部门大交道,其中滋味大家慢慢品
最后补充,据我当时了解,国内的安防公司几乎都不做家用的煤气报警器,因为一旦因漏报而出人命,将是非常难办的

出0入0汤圆

关注下,可靠性那些如何呢

出0入0汤圆

回复【20楼】jason_more
联动!!不一定吧,这个产品就是基于北美市场需求而出现的,主要就是安装使用非常方便,做贸易的公司对这个很感兴趣,而且现在如果你要买家庭住房保险,保险公司会要求你装这个探头的!这个也联动?
  当然了,用不用要看个人的安全意识,目前国内意识仍需提高,这也正是一个潜在的机会,至于联动么?那可能是后期一段时间才能实现的,俗语说的好:先学会爬再学会走么!就事论事哈!不要介意!有不同意见大家一起聊聊哈1

出0入0汤圆

回复【21楼】fanwt
--------------------------------------------------------------------
主控芯片RE46C190已经经过美国UL认证过了

出0入0汤圆

【22楼】 jchb123

不联动如何发挥作用,不会只有主人在家的时候才有效吧?

出0入4汤圆

记号,整体价格超过100元,就很难卖了。

出0入0汤圆

回复【24楼】jason_more
  是这样,如果你想单独使用,这个就是方便,什么连线也没有,如果是批量使用可以相连,一处发生火灾全部报警,只有在发生的地方的那个探头红灯闪烁,具体的可以看Guide
   当然了,与消防联网的相比,这个既然成本低了那么多,就不可能带通知消防部门的功能了,只能告知周围的人群!

出0入0汤圆

回复【25楼】banyai

要是没100元,会好卖么?元器件总共才50个,你想呀,价格能高哪里去? 成本最大的部分在于一个红外探头  主控芯片  蜂鸣器  锂电池  还有外壳  每个10元才多少? 呵呵!

出0入0汤圆

是这样,如果你想单独使用,这个就是方便,什么连线也没有,如果是批量使用可以相连,一处发生火灾全部报警,只有在发生的地方的那个探头红灯闪烁,具体的可以看Guide。当然了,与消防联网的相比,这个既然成本低了那么多,就不可能带通知消防部门的功能了,只能告知周围的人群!
=======================================================
你知道3楼为什么说家里装烟感没多少用吗?
家里装个不联网的烟感,起作用的情况是:主人在家,也许还需要主人是醒着的,因为睡着了需要大喇叭才能叫醒,这样费电啊,那个电池还指望用10年呢。关键是主人在家且醒着,还用的着这个玩意吗?住大别墅的也许需要,房间太多了,但也得联网到主人看得见的设备上

出0入0汤圆

回复【28楼】jason_more

呵呵  大喇叭?那个蜂鸣器的尖叫声,就让人难以忍受,很刺耳的那种,能睡着才怪!DEMO上的我听过,听着太难受了,尖锐刺耳!
DEMO电路上,说了,这颗芯片带升压功能,可以升压到12V,10年中能有一次报警说明其作用已经起到了,要是能经常用到,那个应用环境也太危险了,属于火灾高发带了,建议最好装个联网的算了,多花点钱?正常情况下,工作在省电模式,如果发生火灾,产生升压蜂鸣灯光指示用电,那么电池寿命减少不可避免!

出0入0汤圆

哈哈,用10年,谁敢啊,还是整个低价的1年1换吧

出0入0汤圆

回复【30楼】Ammon

!! 带低压报警的呀!电池电量不足可以提示!

出0入0汤圆

就没有人对这个感兴趣?看来技术人员和商人是有区别的!

出0入0汤圆

再回首

出0入0汤圆

回复【32楼】jchb123
就没有人对这个感兴趣?看来技术人员和商人是有区别的!

价格怎样?容易购买吗?

出0入0汤圆

回复【34楼】superrf

你是问整套产品  还是主控芯片?

出0入0汤圆

没见过家里装烟感的~

出0入0汤圆

回复【36楼】missile_v2011

这个是趋势,随着人们的安全意识的增高,大家对安全的需求也会影响市场,现在欧美那边家庭烟感已经很流行了!

出0入0汤圆

armk

出0入0汤圆

怎么没有消防类的工程人员呢?市场上已经有公司在量产这个产品了!

出0入0汤圆

MARK

出0入42汤圆

回复【楼主位】jchb123

可以提供样品我们测试不... 如测试满足要求,可用在论坛的空气净化器.

出0入0汤圆

回复【楼主位】jchb123

感谢楼主!

出0入0汤圆

回复【41楼】wangjiati 叶子

你加我QQ吧,478717467  加我时注明原因  我们讨论下

出0入0汤圆

现在国内已经有厂家准备量产了,是不是要等到市场上有产品时商家才会动手,然后要求工程师在短期内开发出产品!!

出0入0汤圆

烟感型号是什么啊?想了解一下。

出0入0汤圆

回复【45楼】fj7560000

这是一个安全趋势,如果是相关的企业技术人员可以试试开发用一下,看看效果!有企业已经试过了,升压,感应调节都还不错!

出0入0汤圆

真真做探头的都知道,用一年后灰尘可以堵塞。十年那是吹牛.........
普通的价格都低于100元,而且这个每年都需要清洗维护。而且现在所有的商品房都是有安装的报警器........!

出0入0汤圆

回复【47楼】activeleo

!!!!那么多灰尘啊!这个是机构件的设计问题  电子功能10年没问题呀!100块肯定不要难么多,估计成品也就几十块, 那商品房里用的是什么报警器呢?联网的?还要定期交钱?

出0入0汤圆

烟感芯片带环境追踪的,可以根据环境作相应的灵敏度调节,所以只要迷宫做的好,使用十年完全没问题,这颗芯片还自带了电池电量低报警和十年使用时间到了,报警的功能!有意于开发的请多多关注!

出0入0汤圆

回复【2楼】reflecter  
回复【1楼】feixue  飞雪
送检跟拿文凭一般,没投入咋成~

估计跟文凭一样也是个费钱不实用的假大空!
能说的上质量的还是ul吧!国内的就当他是装饰品吧!

--我手上还有两个送检的烟雾报警器,mc的方案。

出0入0汤圆

回复【50楼】ourgalaxy

哦,是离子式的吧?出口美洲的吧,亚洲一般光电的多

出0入0汤圆

展示下样品:

(原文件名:20111205518.jpg)

出0入0汤圆

新年近了,天干勿燥,小心火烛!

出0入0汤圆

国人的安防意识还有些淡漠,出事了,才想起没有用检测东西。有比没有要好的多,还是钱的问题啊!

出0入0汤圆

成本在多少的样子

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

太好了

出0入0汤圆

回复【53楼】jchb123
如果有兴趣或者有需要,加我qq吧,具体聊聊

出0入0汤圆

联系方式附件中有哈!
我qq:加我时注明是烟感或者RE46C190

出0入0汤圆

回复【57楼】dingliming

?

出0入0汤圆

这个有意思,关注一下。

出0入0汤圆

新年伊始,元宵将至,小心火!

出0入0汤圆

最近突然想研究研究官僚资本主义社会是什么样子的,就是不知道哪个模板更合适,嘿嘿!

出0入0汤圆

Microchip的RE46C101S8F  蜂鸣器驱动芯片,CO 报警器中的蜂鸣驱动不错的选择

RE46C101  蜂鸣器驱动芯片datasheetourdev_721028UOSZNK.pdf(文件大小:84K) (原文件名:RE46C101.pdf)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

工具也快出来了!
要行动的可以联系我哦。

出0入0汤圆

可以借开发板评估下不,正好需要这东西 还有样品IC  qq:2632989337
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。