搜索
bottom↓
楼主: laugh

正在研发中的电动独轮车

出0入0汤圆

回复【188楼】xijinma
楼主,散件在哪儿订购的。
-----------------------------------------------------------------------

就好像我冷清的小店里来了客人,赶紧招呼吧。散件的来源在最前面大致说了一下的,基本上就是淘宝上买的,目前折腾得并无成效,客官不如自己另寻方案再来交流。

出0入0汤圆

还没有时间和心情空中嫁接MOS管,今天先把传感器连在仿真开发板上用调试器跑跑程序看。上午跑得没发现什么异常,刚刚在重新建立条件试跑时,发现没有进入正常的读数循环,点击暂停时恰好停在了I2C中断入口处,跟着看了一下,SR1中的TXE与BTF是置位的,CR2中的ACK与STOP是置位的,SR2中无错误位信息,奇怪在于STATE是初始化状态的0,照这后者的意思,我的程序还没有发送任何读写指令,I2C的中断从何而来呢?跟踪之后,BTF可能因调试程序的读取而清零,但TXE没有因此而清零,感觉有异常,先记录下来再说。

出0入0汤圆

再度查看程序,I2C的中断控制器初始化时没有开放缓冲中断,只开放了事件中断和错误中断,也就是说TXE是不会引起中断的,但BTF会,昨天记录下来那些内容以后,接着跟踪,退出I2C中断以后,紧接着先后执行了另外两个排队的ADC和TIM4中断,反正可以断定,还是意外的没有Hold住的BTF导致了I2C不断地中断使TIM4不能执行而烧了MOS管。

出0入0汤圆

在传感器模块加电以后就不再断电的情况下,调试程序通过SWIM重启MCU,这种情况下发生了对GY寻址无应答,但是GY本应缺省关闭正常设置也是打开后就关闭的第二I2C通道却表现畅通,对AC的设置命令却能正常返回。我已经把设置要用的数据都设在ROM中了,不应当再有误写GY的ID寄存器的情况发生了,老是寻址不到,我真的对这个什么MPU3050要失望了。本来也没有什么I2C和传感器使用经验,总是折腾这些,积累的这种经验有用吗?

出0入0汤圆

手机用的加速度能好的到那里,退一步从最简单的开始就容易明白了.

出0入0汤圆

上个月出差米国,正好看到这玩意,顺手来了一张。
独轮车ourdev_673594HNAK7I.JPG(文件大小:6.62M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:独轮车.JPG)

出0入0汤圆

楼上的图片看不到,得到的网页是
Proxy Error
The proxy server received an invalid response from an upstream server.
The proxy server could not handle the request GET /bbs_upload849306/files_45/ourdev_673594HNAK7I.JPG.

Reason: Error reading from remote server

今天早上空中嫁接两只MOS管顺利成功,尽管正如第一次设想的那么好,但这么多天来没动其实还是害怕失败,另一方面也说明,适当的放下,也能积攒一定的心理能量。

远景 (原文件名:SNC00194.jpg)

近景 (原文件名:SNC00193.jpg)

出0入0汤圆

力挺!

出0入0汤圆

又纠正了一个通信BUG,并把I2C总线及电源断开重接,也在未人为干预的情况下,看到程序检查GY失态时重新初始化,这会儿,又停下来,竟然在我欲设置0x1a的位置出现了非0的0x1b,我真的不能不怀疑这款器件的性能了,希望走过路过的朋友能再热心推荐一款。

出0入0汤圆

回复【201楼】laugh  拉夫
    又纠正了一个通信bug,并把i2c总线及电源断开重接,也在未人为干预的情况下,看到程序检查gy失态时重新初始化,这会儿,又停下来,竟然在我欲设置0x1a的位置出现了非0的0x1b,我真的不能不怀疑这款器件的性能了,希望走过路过的朋友能再热心推荐一款。
-----------------------------------------------------------------------

我也正在做这种独轮车,刚刚起步在传感器,单片机,电机驱动器三者的连接上遇到了些困难,有些问题我想及时请教楼主。1471670475这是我的qq号,你能加我qq吗?传感器的问题我可以提供些意见。

出0入0汤圆

请有话发在论坛吧,俺不常上QQ。

出0入0汤圆

我是转回去用ADXL103+ADXRS300这样组合了,原来的IDG300+MXC62025只是用来验证一下,正在从STM32转到PIC的单片机上了,你的传感算法再好,器件不行也没用的.如果传感器好根本不用算法,直接出来数据就是非常正确和同步的.

出0入0汤圆

酷贴。这个有难度。

出0入0汤圆

楼主,这个结构改一下,在后面加一个小轮子,非常小的轮子即可。
这样会不会难度要小很多,容易成功一些,进度快一些

(原文件名:1.JPG)

出0入0汤圆

回复【205楼】robotkid
我是转回去用adxl103+adxrs300这样组合了,原来的idg300+mxc62025只是用来验证一下,正在从stm32转到pic的单片机上了,你的传感算法再好,器件不行也没用的.如果传感器好根本不用算法,直接出来数据就是非常正确和同步的.

看来模拟传感器的门槛确实要低一些,可靠性也不错。我这次选用了I2C的数字传感器以及较新的st的MCU真算是刚学理发就碰到了个大胡子——难题。说起来对困难也有心理准备,可是困难还是超过了我的预期。

出0入0汤圆

回复【207楼】kevinzcp

谢谢您的建议。不过,俺就是在玩动平衡,多个轮子就不酷了。目前的问题并不在那里。

出0入0汤圆

因为TIM1中断频率太高,如果在其中断例程中增加代码就会较多地增加CPU占用时间,另外TIM4作为一个时间基准也有利于统计速度,综合考虑以后,我启用了IWDG——独立看门狗,如果再有死循环的话,就让狗咬他!

出0入0汤圆

再度烧写了程序,然后带电把传感器的电源和I2C连线接上,车轮就可以随倾角转动了,表现无异常。上午没事再把传感器接到仿真器上跑,除了有些忙的状态必须通过给GY断电重连以外,其它通信故障都能自动恢复——我设置了若干出错断点,触发查看后直接让它继续,它就能继续跑下去了——这还差不多。如果有120ms的时间没有能在主程序中喂狗,就会引起RESET,不过目前没有碰到一次,但是昨天查看RST寄存器时发现除了SWIM产生的RESET标记以外,还有Illegal opcode(非法代码)产生的RESET标记,只是我没有看到触发设置在RESET片段中的断点。

出0入0汤圆

刚刚试验又烧了同路的一对MOS管,事先没有明显征兆,只是车轮曾经快速转动,关掉再开,该亮的灯不亮了。外观也看不出烧了,甚至在判断烧管子时触摸也不发烫,不能认定是谁烧掉了,但是测量电阻还是确认烧了一对MOS管。既然空中嫁接是个不错的注意就换管子吧,三下五去二几分钟就换好了,测试电阻正常,通电灯就亮了,我还是不敢多试,心下直打鼓啊。这究竟是怎么了?俺以前的成功都是偶然?

出0入0汤圆

老烧MOS管也不行啊,现在电动车控制器一般都是自举升压驱动上管的,有可能造成异常。前段时间我试做了一下无刷电机驱动器,用的芯片MC33035(比较老啊),NE555叠波升压,能正常驱动。但由于体积较大(只是为了试验可行性),无法装到电动车上试。这段时间公司比较忙,先搁下一段,忙完手里的活儿继续研究,等完成后把详细情况告知大家。

出0入0汤圆

第一次见这种东西,帮顶。

出0入0汤圆

回复【212楼回复【212楼】laugh  拉夫

你用码盘吗?如果用,码盘何与电机是如何连接的?码盘连在轮轴上人还能踩在上面吗?

出0入0汤圆

回复【213楼】dkld_720
老烧mos管也不行啊,现在电动车控制器一般都是自举升压驱动上管的,有可能造成异常。前段时间我试做了一下无刷电机驱动器,用的芯片mc33035(比较老啊),ne555叠波升压,能正常驱动。但由于体积较大(只是为了试验可行性),无法装到电动车上试。这段时间公司比较忙,先搁下一段,忙完手里的活儿继续研究,等完成后把详细情况告知大家。

前面说过,俺这是借用的带MCU的商用电动车控制器电路,改造电路接入传感器和完全另外编程。这款控制器的输出电路的确是目前常见的自举升压驱动上管的,会造成什么样的异常呢?又怎样去避免呢?我还真没有仔细了解过,希望老兄详谈。

出0入0汤圆

回复【215楼】hitor
回复【212楼回复【212楼】laugh  拉夫
你用码盘吗?如果用,码盘何与电机是如何连接的?码盘连在轮轴上人还能踩在上面吗?

很明显,俺没有用码盘,没有精细测量速度,作为电动车也不要求归位,就只用轮毂电机自带的霍尔传感器粗略地测量速度。至于码盘俺基本是外行,估计码盘的结构形式也是很多样的,安装可能需要你自己下点功夫吧。

出0入0汤圆

回复【217楼】laugh 拉夫

你可以参考这个帖子http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1120867,我就是参考里面的电路做的,我怕单面电路板不好布线就将555升压部分做成模块了,立焊在板子上,只留+12、GND、VCC和叠波输出四个端。就是个子有点高。

555叠波升压 (原文件名:555.JPG)

不做好电机驱动我不建议直接做大车,否则只会走弯路。当初上海一网友一直在做两轮平衡小车,用L298N驱动,发现就是不好平衡,后来我把我设计的驱动发给他做(我也是改了四次才可以的),效果大有改观,可见驱动的重要性啊,所以这次我做无刷电机驱动就准备试着来,慢慢做,反正只为玩而已。

出0入0汤圆

谢谢楼上。
    对于驱动电路我是标准的外行,仅具《电工学》知识,所以我没有企图去设计电路,仅仅是理解应用和抄袭。我所用的这款电路看着是有上下桥互锁电路的,MCU具有互补的6路输出,当x通道为高电平时,上桥导通,下桥截止,当x通道为低电平,且xN通道也为低电平时,下桥导通,该MCU的PWM输出有插入死区机制,但我没有深入研究应用。本以为这里可能没有问题,但既然会烧同路的MOS管,看来还得仔细研究了才行。
    至于自举升压驱动上管,不过是上管的前置放大三极管所需要用的电源需要通过电容-二极管组合升压,大不了没有电、不导通,又能怎么样呢?PWM是18KHz的驱动频率,漏几个周期不通也没有多大关系。这是外行话哈,我不明就里。

出0入0汤圆

MCU控制的应该不存在上下互通问题。
对于自举升压时不怕MOS管完全不通,就怕处于半导通状态,如果自举电容两端电压低于10V太多,MOS管完全可能烧坏。

出0入0汤圆

回复【220楼】laugh  拉夫
楼主:我在姿态测量模块、单片机、电机驱动器都买了,但我在电气连接这方面根本就是个新手,没有经验。我想请你教教我姿态模块、单片机、电机驱动器三者间如何连线?就是最简单的电气连接。用哪种线?怎么连?都劳烦你教教我这个十足的新手。

出0入0汤圆

回复【222楼】hitor
楼主:我在姿态测量模块、单片机、电机驱动器都买了,但我在电气连接这方面根本就是个新手,没有经验。我想请你教教我姿态模块、单片机、电机驱动器三者间如何连线?就是最简单的电气连接。用哪种线?怎么连?都劳烦你教教我这个十足的新手。

老兄,俺不是谦虚,俺即使不是十足的新手也有九成新了。你这么讲的这些,俺觉得无从说起。

这几天实验的情况是,如果保持传感器输出基本是0角度的话,车轮不被驱动,那么传感器的通信就能象用仿真调试板一样长时间地稳定进行,或者把电机的驱动相线拔开两根,即使手拿传感器偏转,通信也一样稳定进行,但是如果要传感器驱动车轮旋转,那么几乎马上就会产生传感器无应答的通信故障,偶尔还会有不在状态的BTF和START事件,还有总线错,仲裁错,这样的问题都能够立即恢复,最难办的是有时BUSY状态无法清除,估计这时传感器死机了。
    怀疑电源不稳定,万用表测量和手持示波器都没有发现电源有明显波动,给本有电源滤波的传感器再加电容也无效,给PWM输出增加了6us的死区插入,避免这种情况的同桥短路,依然毫无起色,打算给传感器单独供电,一时某根USB供电线故障,没能完成。昨晚再次烧了同桥的一对MOS管,和最近上次的情况一样,烧的还是那一路,一共烧了14只驱动管,暂时没有配件可供替换了。从最近两次烧管来看,都是在车轮正在快速转动时断电并立即重新加电引起的,这时,自举升压电容还有电,而MCU还没有来得及完成初始化,输出状态不确定,即使有所谓的前级互锁,也难以避免驱动MOS管的电路可以同时导通,只在一瞬间,MOS管连_发热都来不及都击穿了。以后电路改良要考虑这种情况。

出0入0汤圆

哥们你太牛了!

出0入0汤圆

回复【223楼】laugh 拉夫

没配件就到附近的电动车维修店转转,按铝价称几个回来,也就6、7块钱一个,上边的MOS管一般都是好的,另外还有其他一堆元件,划算啊。上次我买了四个才25块,还有一个9管的,除了一个烧了两个MOS以外共拆掉25个好的MOS管,还有几个LM317等。自己玩的话强烈建议去电动车修理店买,一般开店的都不是很懂,除非遇到特别内行的。

出0入0汤圆

谢谢dkld的建议,很好!
    昨天借到了一台20MHz的模拟双踪示波器,熟悉了一下操作,还没有实测,觉得需要计划一下实验目的、实验方案什么的。首先要查看各级电源的波动,看看是否有短暂但严重的影响,其次,查看主电源地、MCU的地和传感器地线之间的浮动情况,看看有没有严重的漂移,之后,要用双踪观察同一路的MCU输出时序和MOS管导通时序,查看不同的死区插入对MOS管导通时序的影响。
    把烧掉的MOS管焊掉之后,在两路导通的情况下,又通电试了试,除了有些情况下不能启动以外,车轮还是能连续转动的,不过在开关之间又烧掉了另外一对同桥的MOS管,不知道是说223楼的分析果然正确并适用每一路还是死区插入不适合这个电路,可以肯定的是,肯定跟开关电源有关系,不是呆在那里烧掉的。

出0入0汤圆

没时间去找电动车修理部,先淘了12只nce7580回来,今下午焊上以后,恢复了之前的状态。前两天想测电源波动,无奈没有电力消耗,也就没有什么波动,地线的浮动也没有意义,奇怪的是,各个MOS管的栅极位置上没有测到预想中的18KHz波形,只有高电平或者低电平,这可以随着车轮中的霍尔信号变化而变化,难道是由于没有实际的转动,程序给出了100%的占空比输出?我后来才想可以在程序中规定一个占空比再来测,尚未实施。

出0入0汤圆

既然是自举升压,PWM占空比就不可能是100%的,否则必烧MOS管,最好还是仔细检查一下或按你说的规定一个占空比试试。

出0入0汤圆

仅仅设置占空比还不行,传感器不能正常通信时,得到的角度被强制为0,这时车轮不能确定转动方向,而测速功能又在运行,结果车轮随便抖抖,看着状态不确定,也不敢就这样去测试,当忽略传感器的角度值,直接给定转速时,车轮就稳速运转了。测量主电源基本就没有波动,把直流量程尽量放小,看到的是一条直线,把时基调短,也没有见到波形抖动,打到交流档,量程刻度还可以调小些,也没有见到波形抖动,基本可以排除电源受输出功率影响而抖动了。对可能存在的电磁辐射怎么测量呢?我没有专门仪器,就拿收音机试验,独轮车关电时调清楚一个台,通电再听,没有干扰,把天线挨着电机相线也没有收到干扰,换个台听也一样。测量栅极波形也不寻常,下管栅极有规则占空比的信号,同时伴有电平高很多的低频矩形波,测量上管栅极波形就跳动很厉害,波形很乱,似乎每次触发都不能一致,或许要存储示波才能记录一段波形。暂时只能得到一些印象,没有什么结论。

出0入0汤圆

上次拿示波器测量也只是有个印象,今天再测测看。当时基打到10us,量程打到AC-20mV时,调整触发电平控制,看到了电源波动,频度与驱动车轮的PWM一致,波形有一定的衰减震荡形态,不确定是否足以对电源构成实质影响。也单独测量了传感器的电源,表现为一般波动,与PWM似乎没有直接对应关系。至于电磁辐射,由于没有电火花,只有矩形波,可能辐射的频宽也是比较窄的,调频收音机未必能检测到。打算进一步做两个实验:1、给传感器另加一路供电,观察电源的影响,2、拿铁盒把传感器包起来,屏蔽电磁辐射,看是否能改善通信稳定性。

出0入0汤圆

给传感器增加一路供电并没有见到丝毫改善,把传感器先包在卫生纸里绝缘然后放进铁盒子里效果比较明显,本来乱转的车轮变得驯服了,随着铁盒的倾侧而正反快慢的同步转动着,心中喜欢是自然的,但是去掉铁盒以后,却也没有变回乱转的情况,当然之前俺也见过不用铁盒的随顺表现,可是这里没有因铁盒的存废而变化的反应,给电磁屏蔽的作用就大打了折扣,倒像是因为卫生纸屏蔽了风或者静电一类的干扰了。

出0入0汤圆

我已经灰心了。
    昨天给那个要求两路电源上电时序的MPU3050的逻辑电源串上了一只二极管用于降压,结果并无很明显的改观。测量姿态模块的静态电阻是4.5K,用于供电的模拟加计模块静态电阻是5.6K,当用于外设供电的5V电源为4.9V时,接上加计模块电压降到4.7V,再接上姿态模块,电压降到4.5V,对这么大的压降我感觉很不可靠,真是没有办法。
    搞电子不是我的长项,要突破大电流驱动、数字通信、抗干扰、控制论等一系列的知道的、不知道的瓶颈,在没有成熟配套的情况下,这非一日之功所能够完成,也不在可以预见的未来,我不得不暂时停下来了。

出0入0汤圆

楼主灰心了呀……好久没关注了……肿么就停了……
我觉得把,如果楼主有兴趣的话,还是从桌面型的小模型搞起,然后再上大车,这样会好一些~

出0入0汤圆

回复【122楼】robotkid
楼主说的没任何问题,我的是2次买的都是不行的,买前问清楚卖家了,抖动试过没,他说试过了,肯定比我手上的idg300好,结果效果真是不行,那个模块布线也不行,比外行还差.我一直是用usb口供电测这种低功的,上了这个模块竟然不够电,晕的很.
回复【104楼】blackhorse21 夜驰风
呵呵~诸位加油~是不是考虑加强一下emc、emi防护~毕竟有个电机在~

重新查看以前的记录和各位朋友的回复,发现也怪自己用心不专,其实不少问题都是有提及的,只是未能引起足够的重视。如今问题暴露了,自己也快承受不起了。示波器还在,再查看一下PWM的互补输出逻辑吧,不行再请懂行的朋友来帮忙诊断。

出0入0汤圆

还是各个击破比较好玩些,其实这东西本来就是集成工程.到最后综合安装一次才认识很多东西要重头来过,但信心已经不同了.国庆期间就要试下移植一个伺服驱动,最难关键还在驱动

出0入0汤圆

互补输出逻辑看起来应该没有问题,上桥的PWM脉冲是在下桥高电平期间产生的。从懂EMC的朋友那里了解到,辐射是很容易就产生的,象蓝牙芯片,没什么天线就能辐射100多米,电磁干扰也很容易引入,尤其是有飞线的情况。传感器用不用铁盒装起来其稳定性表现还是有差异的,给MCU背后罩个铁盖子也有助于降低EMI,虽然并没有彻底改观,但对比来看,有与没有的稳定性表现还是有差异的,也可以多说一句,原来的控制板其实也在受到本身的EMI,天生就有缺陷。如要彻底改变,需要时间从头设计电路板。

出0入0汤圆

软件跟外观可能是个软肋,不过还是期待楼主的大作。

出0入0汤圆

有结果吗?一直在关注!

出0入0汤圆

毫不犹豫的支持!

出0入0汤圆

需要懂EMC、EMI的朋友支持,我暂时没有精力做元件图库和布线,要等闲时再搞,其实时机错过也许就没有什么价值了,无奈放下,谢谢楼上朋友关注。

出0入0汤圆

呵呵,期待~

出0入0汤圆

这个项目超难,楼主也够勇武的,一般而言做这个先得做好倒立摆,能够让你的独轮车能顶着一根棍子倒不下来,就差不多了。这个功能怎么也得科班出生,算法不是爱好者可以搞得。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

加油

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

目前在算法上没有碰到问题,这个怎么都好学习和调整,电路本来也不是多大的问题,但现在斗志不高,就放下了,今天有个苏州的朋友来联系,看随后能不能联手研发。

出0入0汤圆

最近想做两轮的,好多都不懂。。楼主牛逼啊。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

苏州的朋友太年轻,没有暂时没有能力做,有没有其它懂EMI、EMC的工程师可以接手电路开发的,付酬。希望踊跃表态。

出0入0汤圆

楼主的车架是怎么弄的?

出0入0汤圆

支持楼主的持久战

折腾这东西的过程中楼主积累的经验的价值,远不止独轮车

出0入4汤圆

牛叉。。这个平衡控制应该不容易吧。

出0入0汤圆

电机是用两个么?

出0入0汤圆

回复【259楼】lemonpp
-持续回复【楼主位】laugh 拉夫

楼主厉害啊,持续关注。

出0入0汤圆

回复【255楼】hitor
楼主的车架是怎么弄的?

一开始就说了呀,自己设计,镭射加工,自己再拿到五金店请师傅焊接的。

出0入0汤圆

回复【259楼】lemonpp
电机是用两个么?

就是一个带电动机的车轮子。若不是因为直接拿来用的控制器板子本身抗电磁辐射都不过关,我稍微做个屏蔽说不定也能用了。

虽然想来电动独轮车还是很酷,但在摸索中也觉得,要让这独轮车稳定可靠的工作也实在不简单,无论哪个环节脆弱都会严重影响骑行和稳定性,很难设计安全余量。

想拿起来重新做,又觉得太费神,精力不够啦。

出0入0汤圆

没用到陀螺仪么?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我是一个自动化专业的大学生,我也正在弄独轮车,控制部分已经做的差不多了,只差将车体弄好后调试程序了,我也想弄一个像你那样的车体,我能仿照一下你的车体结构设计吗?

出0入0汤圆

我认为电机还是应该做转矩控制。毕竟我们做双轮平衡车时,不管是开环PWM还是做了电流的闭环,其实输出量都是转矩而不是速度。

出0入0汤圆

我想说这东西左右能平衡??

出0入0汤圆

回复【265楼】hitor
我是一个自动化专业的大学生,我也正在弄独轮车,控制部分已经做的差不多了,只差将车体弄好后调试程序了,我也想弄一个像你那样的车体,我能仿照一下你的车体结构设计吗?

我不做了,36V电池及电池盒,电角120度的12寸轮毂电机及车架1000元出手,车座是我独轮车的,可送可不送,再商量。

出0入0汤圆

laugh 发表于 2012-4-9 11:00
回复【265楼】hitor
我是一个自动化专业的大学生,我也正在弄独轮车,控制部分已经做的差不多了,只差将车 ...

laugh:你好,我对你的车架很感兴趣,你看到回复后请联系我,我的QQ是1471670475

出0入0汤圆

laugh:你好!我想买你的独轮车轮毂、车架及电池,我QQ是1471670475,邮箱是pengzhang1216@163.com,不知道如何能联系上你?急切!

出0入0汤圆

可惜了,楼主半途而废了……

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-3-5 15:09
我想说这东西左右能平衡??

左右平衡是靠人体控制的,就跟自行车一样。自行车是前后两轮,所以不会前后倒,只用人体控制左右。

出0入0汤圆

robotkid 发表于 2011-8-9 09:56
楼主还是先搞个小的无刷来测试吧,大轮子是比较难了,淘宝上小无刷有霍尔3+5线的也就30多. ...

淘宝上哪有这种小无刷有感电机?想搞一个都没有?最便宜的都100多的。
有要是有货源帮我介绍几个?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主辛苦了!!!!!!!!!

出0入0汤圆

mark。。。

出0入0汤圆

脚踏板尽量放低

出0入0汤圆

mark、、、、、、

出0入0汤圆

mark~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

毫不犹豫的支持.......

出0入0汤圆

求原理

出0入0汤圆

laugh 发表于 2011-7-6 11:12
滤波基本成功以后,电机还是讨厌地打顿,对霍尔信号做基本的滤波,问题还是依旧,很伤脑筋。改改歇歇,锲而 ...

电动车轮毂电机 编码器器精度够,独轮控制用吗?  感觉电动车的几乎就无精度可言啊,只做速度反馈用的。。

出5入8汤圆

加油

出0入0汤圆

支持楼主,加油

出0入0汤圆

转凳子,持续关注~

出0入0汤圆

cool                                                                                                

出0入0汤圆

学长  在线吗?   
看了你的独轮车帖子
有一些问题想问
我QQ339256209  可以加我吗?

出0入0汤圆

那么两侧会倒啊?怎么解决的?

出0入0汤圆

至今不理解独轮车左右方向的倾斜式如何纠正的 ,人体纠正 ?

出0入0汤圆

很想试试坐上去骑。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

您好 我想接手您的独轮车,留下您的联系方式

出0入0汤圆

期待与我联系,本司正有此项目开发中!

出0入0汤圆

先作个标记,再细学

出0入0汤圆

楼主厉害,支持

出0入0汤圆

好东西。呵呵。

出0入0汤圆

从工业设计来看,楼主你那个电池最好是垂直竖置比较美观些。

出0入14汤圆

独轮比四轮有什么优势?

出0入0汤圆

电池可以竖起来啊。

出0入0汤圆

楼主的项目搁浅了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。