搜索
bottom↓
回复: 44

仿真大家用Protues还是Multisim?

出50入4汤圆

我用Protues仿真模拟电路时,感觉没有Multisim好

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

回复【楼主位】zhuyi25762
-----------------------------------------------------------------------

我用的是protues,器件和芯片还是比较多的,而且可以很简单的进行单片机仿真,这是Multisim不能比拟的。

出0入0汤圆

Multisim  用过几次 仿真结果都是错了  之前还贴在论坛了

出0入0汤圆

两个都用单片机仿真用proteus,数字电路仿真用Multisim

出0入0汤圆

会建模的话,啥都好。。真难~在学miro-cap

出0入0汤圆

模拟和数字电路用multisim,单片机相关的用proteus。

前者软件包300+兆,后者50+兆,所以我觉得只要是multisim能完成的还是比较可靠的。

出0入0汤圆

回复【5楼】lanqilove  三木
模拟和数字电路用multisim,单片机相关的用proteus。
前者软件包300+兆,后者50+兆,所以我觉得只要是multisim能完成的还是比较可靠的。
-----------------------------------------------------------------------

这个是啥逻辑?

出0入0汤圆

multisim的结果还是可信的(自己碰到很少情况有问题。。。)

proteus仿真单片机很不错

出0入0汤圆

proteus元器件和单片机很多。方便,不过有一次坑了我一把。后来在multisim里仿真成功了。

出0入0汤圆

回复【6楼】huayuliang 花生
这个是啥逻辑?

我的一个远房亲戚,买衣服的时候用手掂量一下,说挺重的质量应该不错

出0入0汤圆

回复【6楼】huayuliang 花生
这个是啥逻辑?

软件包大说明里面程序多、器件模型多、算法复杂,实现的功能完善

出0入0汤圆

这个又不是撑门面,越大越好?
哦,有的软件里面还带了一大堆的元器件datasheet。

微软的系统里,MicroSoft 这个词出现了多少次?

这和软件大小无关的。。

出0入4汤圆

模电还是Multisim厉害。单片机用Protues,因为有一堆外围可用

出0入0汤圆

都会用, 不过电路稍微复杂点, 结果都不对, 还有时间上受不了, 1S要等将近1Min

出0入0汤圆

ngspice吧,虽然有点复杂不怎么会用

出0入0汤圆

我是学生,刚接触电子电路一年多。
模拟电路的设计经常用multisim仿真,尤其是设计三极管场效应管的时候,比如它里面的三极管是用三极管的pispice模型仿真的,还是比较可靠的。
设计数字控制电路啥的就用proteus了,它里面有许多集成芯片,还有相应的数字模块和模拟模块电路,感觉比multisim在这方面要强一点。
ps:我感觉proteus和protel的可比性更大一点。。。

出0入0汤圆

模拟电路用multisim比较靠谱,单片机用proteus

出0入0汤圆

proteus也能画PCB,不过跟protel比还是差些
我觉得proteus单片机仿真时真的挺好用的

出0入0汤圆

正想学学单片机。多看看广增智识 !

出0入0汤圆

Multisim党

出0入0汤圆

proteus单片机仿真挺好的

出0入0汤圆

学习!

出0入0汤圆

Multisim仿真单片机卡,而且有时候会出错.

出0入4汤圆

最近几次,仿真运放,用Multisim总是得不到想要的答案,但用Protues倒是完成了。

出0入0汤圆

单片机仿真用proteus,而模电仿真用mutisim

各有特点,看你怎么用了

出0入0汤圆

proteus用着太不习惯,还是用mutisim多

出0入0汤圆

只会用Multisim
只是用来仿真简单的模拟电路,
如果复杂的电路,很容易出BUG,更别说结果正确与否了
期待有所改进

出0入0汤圆

为什么我的multisim安装不成功呢,我的电脑是win7 64位的。。。求指教。。。多谢了。。。

出0入0汤圆

zodiac 发表于 2011-7-21 16:11
模拟电路的设计经常用multisim仿真,尤其是设计三极管场效应管的时候, ...

为什么我的multisim安装不成功呢,我的电脑是win7 64位的。。。求指教。。。多谢了。。。

出0入0汤圆

turf456 发表于 2011-7-21 01:08
proteus元器件和单片机很多。方便,不过有一次坑了我一把。后来在multisim里仿真成功了。 ...

出0入0汤圆

单片机用proteus,模拟数字电路用Multisim

出0入0汤圆

两个都用,单片机系统用proteus,模拟数字电路用Multisim

出0入0汤圆

zodiac 发表于 2011-7-21 16:11
模拟电路的设计经常用multisim仿真,尤其是设计三极管场效应管的时候, ...

为什么我的multisim安装不成功啊,电脑系统是64位的……求指教……

出0入0汤圆

multisim is a toy.

proteus is a tool.

出0入0汤圆

zhuiyi521 发表于 2012-3-28 08:15
为什么我的multisim安装不成功呢,我的电脑是win7 64位的。。。求指教。。。多谢了。。。 ...

系统是安装版还是克隆版?有的软件克隆版不能安装。

出0入0汤圆

millwood0 发表于 2012-3-29 19:12
multisim is a toy.

proteus is a tool.

你是说,multisim是一个玩具,另一个是工具?

出0入0汤圆

我感觉Orcad最好用

出0入0汤圆

两个都好用,需单片机控制的用proteus,Multisim适合模拟数字电路设计时……不过我好久没用multisim了,现在protues用的蛮顺手的

出0入0汤圆

一般好像proteus对数字仿真好用,Multisim就是偏模拟了~~Multisim用好了其实很强大~~

出0入0汤圆

单片机用proteus,关键是它都支持Cortex-M3了

出0入0汤圆

zhuiyi521 发表于 2012-3-28 08:15
为什么我的multisim安装不成功呢,我的电脑是win7 64位的。。。求指教。。。多谢了。。。 ...

对64位机支持不好吧,64位好多软件都不能装。我的是32位的。

出0入0汤圆

各有各的好处,有些功能multisim有,但proteus没有,有些proteus有,但multisim没有,
最好两个都掌握!

出0入0汤圆

proteus没用过

出0入0汤圆

一直使用Multisim
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。