搜索
bottom↓
回复: 8

四轮小车制作学习

出0入0汤圆

最近开始学习机器人,没阿莫的CNC,电子元件买起来也很麻烦,所以只好先买现成的配件了,几张图

整体视图 (原文件名:IMAG0138.jpg)

L298P电机驱动 (原文件名:IMAG0139.jpg)

12864液晶背面 (原文件名:IMAG0140.jpg)

一堆乱七八糟的线啊 (原文件名:IMAG0141.jpg)

65mm的轮子,中间凹进去了,跟我想的不一样 (原文件名:IMAG0142.jpg)

9v充电电池 (原文件名:IMAG0143.jpg)

刚收到的32路舵机控制器,可惜厂家不提供原理图啊 (原文件名:IMAG0144.jpg)

控制器背面,做工感觉还不错 (原文件名:IMAG0145.jpg)

我喜欢的彩虹杜邦线 (原文件名:IMAG0146.jpg)

二自由度舵机云台,铝合金支架,用阿莫的雕刻机做很合适啊,老是缺货状态,不知道什么时候开卖啊 (原文件名:IMAG0148.jpg)

现在四个轮子跑的都没问题,接温度传感器之类的也是即插即用,ARDUINO就是好东西啊!
超声波传感器还没收到,等到了再发上来吧
继续学习中

出0入0汤圆

组装好的小车 (原文件名:IMAG0163.jpg)

电池刚好放到下面的护板上 (原文件名:IMAG0164.jpg)

背面 (原文件名:IMAG0165.jpg)

这个开关外观很有爱…… (原文件名:IMAG0166.jpg)

舵机云台控制和超声波测距都可以用了。
壁障算法还没写好。

出0入0汤圆

不错,我学习一下

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

不错,有米啊

出0入0汤圆

cpu   比较搞笑

出0入0汤圆

回复【楼主位】ccdump
-----------------------------------------------------------------------

楼主有底盘和舵机架的图纸没?
我想让淘宝上卖有机玻璃板的商家帮我直接刻板,挺便宜的

出0入0汤圆

为何不试着将超声传感器改成摄像头,学习上下位机和视觉
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。