搜索
bottom↓
回复: 13

做PID控制 FPGA采样频率比ARM7高吗?效果会比ARM7更好吗?

出0入0汤圆

不用DSP的前提下,如果在控制中用FPGA采样并且进行PID运算,效果会比ARM7好吗? 是不是FPGA的采样频率比ARM7要高???

出0入0汤圆

淡定

出0入0汤圆

回复【1楼】40130064  
淡定
-----------------------------------------------------------------------

什么意思???

出0入0汤圆

首先,PID的频率貌似也不是越快越好吧。
LZ对PID的频率有多少要求呢?

如果不是非常的变态的话,我劝你还是别打FPGA的主意了。Verilog写这类算法程序相比用C,麻烦N倍。

出0入0汤圆

与其说采样频率,还不如说反馈,容易理解
频率要多快,取决你的应用了,该快的时候就要快

FPGA实现PID整个运算
除非你建模准确,或者你的PID值固定
不然你的调试会很痛苦

出0入0汤圆

回复【4楼】qwerttt
fpga实现pid整个运算
除非你建模准确,或者你的pid值固定
不然你的调试会很痛苦

-----------------------------------------------------------------------

正解

出0入0汤圆

回复【4楼】qwerttt  
fpga实现pid整个运算
除非你建模准确,或者你的pid值固定
不然你的调试会很痛苦

谢谢各位的支持了。  

也就是说 用FPGA实现PID算法的话 主要困难在于代码不好写 参数不好调  。 我开始还担心采样频率不如DSP高 运算起来费劲呢

出0入0汤圆

推荐你一本书《PID控制器参数整定与实现》 黄友锐 (作者), 曲立国 (作者)

里面有VHDL粒子群算法的PID源程序,还有大量DSP的PID源程序。

出0入0汤圆

频率高当然好了 这个跟开关电源一个原理

出0入131汤圆

回复【7楼】40130064  
推荐你一本书《pid控制器参数整定与实现》 黄友锐 (作者), 曲立国 (作者)
里面有vhdl粒子群算法的pid源程序,还有大量dsp的pid源程序。

这两个作者我都认识 呵呵
7楼你是哪的?

出0入0汤圆

回复【9楼】asj1989

我不认识,只是有这本书。哈。

出0入0汤圆

温度变化本身就不像DAC这类的实时的,所以速度并不需要那么高

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

谢谢楼主,一直在找FPGA相关的PID控制;
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。