搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: FlashNuk

着急购买13-14万左右的三厢家用车,坛友能否有好的推荐?

出0入0汤圆

卡罗拉 或者凯美瑞吧,日系的车质量还是说的过去的。

出50入0汤圆

按照LZ的预算,
考虑安全性,买福克斯绝对是较好的选择,我的小福开15.9W公里定期5000-6000公里保养,至今硬朗地很。
如果你要考虑维修的问题,建议你买现代的索纳塔,绝对是超可靠。

出0入0汤圆

果断新速腾啊。车子外形帅气,油耗不高,动力还挺足。德国人的做工,值得信赖。

ps:如果是新手建议不要买新车,先买个便宜的二手车连连手,等技术好了再买新车。新手太糟蹋车。

出0入0汤圆

comeday 发表于 2012-8-23 15:32
果断新速腾啊。车子外形帅气,油耗不高,动力还挺足。德国人的做工,值得信赖。

ps:如果是新手建议不要买 ...

板车悬挂,简配的蛋疼了
懂车都不会买新速腾的

出0入0汤圆

一个品牌,年销量10K,车毁人亡20起;另一个品牌,年销量100K,车毁人亡100起。前一个品牌比后一个安全?讨论个案的时候,还是看一下样本总数多少!
比阿莫更具体点,10~30W,抛开抗R,R车还是首先。

出0入0汤圆

orzorzorzorz 发表于 2012-10-24 09:13
板车悬挂,简配的蛋疼了
懂车都不会买新速腾的

额。。。我确实不懂车,只知道一点皮毛

出0入0汤圆

orzorzorzorz 发表于 2012-10-24 09:13
板车悬挂,简配的蛋疼了
懂车都不会买新速腾的

问一下同价位的有独立悬挂的车吗?

出0入8汤圆

comeday 发表于 2012-11-19 17:31
问一下同价位的有独立悬挂的车吗?

比它便宜的明锐、福克斯都是独立悬挂
在中国,vw标至少值3w

出180入85汤圆

13-14w可以考虑斯柯达明锐。

出0入0汤圆

推荐福克斯的人不多 我只说十万多点的 福克斯 觉得没错

出0入0汤圆

FlashNuk 发表于 2011-11-2 10:23
目前看来看去主要还是觉得英朗手自一体的还不错,裸车大概是14.8左右,办下来差不多16.5。

回复【6楼】arm ...

感觉轻,后面放个大石头开,心里就踏实了。
车子就是越发展越轻的。

出0入0汤圆

lvyi913 发表于 2011-11-2 00:24
思域!

思域?2012款?没这么便宜吧

出0入0汤圆

懂车的帮看下菲亚特 菲翔

出0入0汤圆

rube 发表于 2012-11-19 17:40
比它便宜的明锐、福克斯都是独立悬挂
在中国,vw标至少值3w

斯柯达品牌不保值,福克斯油耗高,都让人微微蛋疼

出0入0汤圆

这个价位推荐卡罗拉。
实在不行就选英朗吧相对好点。标致质量确实差点,荣威做工差的不行,配置搞得倒挺多。

出0入0汤圆

逍客呀

出0入8汤圆

amazing030 发表于 2012-11-19 18:14
懂车的帮看下菲亚特 菲翔

先不论车好坏
对于没什么钱的小老百姓,不要去尝新:一是价格水分大;二是质量未知,有重大隐患就惨了

出0入0汤圆

我也是福克斯,买车5年了,没有啥问题啊,操控性那是一个好啊,安全性也好

出0入0汤圆

大众的车还是结实啊

出0入0汤圆

lanjingjing 发表于 2011-11-2 20:42
回复【6楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

你们太有点感情用事了!我相信阿莫在某些方面确实做得很好,比如雕刻机,大家都有点崇拜主义,日系车省油,安全不如德系车和国产车,国产车质量是拼不过,但是整体安全比日系车强多了。我基本上每一个星期都去汽车之家和易车网论坛去逛逛,差不多三年了!所以对汽车还是有一个了解!

出0入0汤圆

推荐速腾,当然什么车都有人说不好,因为没有完美的车,呵呵。

出0入0汤圆

买啥车不能买国产车,不是不爱国,国产车真是不行,大毛病没有,小毛病不断。虽然国产车配置高,价格比较低,但是很多合资车厂的绝大部分东西都是从国内采购的,管理也比国内车厂要好,也是说目前国产车的生产成本与合资车差不多,但为什么配置高,价格还便宜呢?等你修车,车辆被拆解时你就会发现问题在哪里了。合资车里十多万左右的车不会有那么理想的,毕竟成本在那里。现在汽车技术已经很成熟了,很多车总是出毛病,是对车的性能不了解,操作问题而损坏的。现在各大汽车厂发动机技术都差不多,为什么有的车省油、有的车费油呢?您不妨比较一下各个品牌差不多的车型的车体自重和轮胎宽度就知道,尤其是尼桑系列轿车,采用的轮胎至少要窄一到两个数量级,开这种车压压地头还可以,跑高速就是在玩命。自然吸气的发动机的扭矩有偏高速的,有侧重低速的,如果开一辆发动机扭矩侧重高速的车总在市区转悠,会觉得起步肉、费油,开发动机扭矩侧重低速的车跑高速你会发现油耗高,发动机的噪音你难以忍受。当然车费不费油也和开车手法有很大关系。评价一般用车的性能跑一下高速就知道了,一是看车辆高速行驶时的操控性能、二是看高速制动距离、三是看车行驶时车内噪音有多高。一部车起步肉并不能说不是好车,很多豪华轿车起步都很肉,主要是要求车辆行驶的平稳性。中国目前对车辆没有过多的法律法规要求,所以就别指望国内出产的轿车能有啥好品质,所以在国内买车自己要做足功课。标志408其实是辆不错的车,但此车的2.0发动机有点老旧,但好处在于非常成熟,皮实耐用。此车属于偏高速型的,常在市区跑,如果稳稳的开,油耗在9个左右,跑高速7个多点。十多万的车总会有很多不足之处。

出0入0汤圆

明锐不错,开了这么6年,就换过一次前小灯

出0入16汤圆

明锐还是可以的

出0入0汤圆

还是喜欢高6.

出0入0汤圆

我开的是凯越HRV,马上十年了,十多W公里,几乎没有过问题。

出0入8汤圆

sdsdc 发表于 2014-11-17 13:11
我开的是凯越HRV,马上十年了,十多W公里,几乎没有过问题。

我同事的HRV,06年买的,近几年每年都要花钱修,开起来发动机的声音像拖拉机,我们老笑话他,前年底换了rav4
另外一同事同期买的赛拉图好多了,今年才换了一个发电机

出0入0汤圆

要操控,思域,要舒适,轩逸,两者综合,卡罗拉
还有,若是以铁皮厚薄来定安全与否,那日系不适合你

出0入0汤圆

FlashNuk 发表于 2011-11-2 20:06
太感谢这么多朋友的推荐了,现在比较倾向于英朗,口碑比较不错。

我买了二个车都是通用的,一个是别克,一个小天使,感觉还行。

出0入0汤圆

最近在看golf,楼主不妨看看

出0入211汤圆

amxx 发表于 2016-6-13 15:22
最近在看golf,楼主不妨看看

楼主买的车都快要开破了,5年了才回帖

出0入4汤圆

我来看看谁在挖坟

出0入0汤圆

yinliangbp 发表于 2011-11-2 18:40
科鲁兹  我就是  还不错  车友会里的人都说还不错

除了油耗高点,空间小,其它都很好,几年都没有什么小问题

出0入0汤圆

你只要在论坛里推荐买车,这话题绝对火暴!各有利弊。。。。日系相对可靠是事实,推荐本田。。。。思铂睿

出0入0汤圆

chenwei1919 发表于 2016-6-13 15:34
我来看看谁在挖坟

一同围观

出0入0汤圆

hetao7241 发表于 2011-11-3 13:44
据说10多万的日系车上高速,速度稍微高点车身就飘起来了。

花冠 150km最快,高速,没感觉飘

出0入0汤圆

你们这坟挖的

出0入0汤圆

家用丰田、本田吧。
如果希望能满足下工程师改装车子的欲望,就买个思域、或者福克斯。因为改装的人多。

出0入0汤圆

不推荐买法系车哦,据说小毛病很多的

出0入0汤圆

骨灰都挖出来了

几年过去了,不知道楼主买什么车了,谈谈感受,到底哪个好

要不要新开一贴接着讨论

出0入0汤圆

liuweiele 发表于 2011-11-2 11:24
标致408 2.0MT, 14W全包, 这车做工用料还算厚道,动力不错,超大型内部空间,性价比非常高;
至于同价位的日系 ...

老408夏天刹不住车哦
我邻居刚买一年就要换了。他同事也是408夏天停车撞车了。
说老408设计有缺陷,夏天开空调后,刹车分泵力不够,低速刹车力不够。
不知道真假,当初我也差点提408,紧急看408论坛一晚上,看到这个故障,果断不提。。我邻居提了。。

当然你可以说是个例,。但我邻居,还有他同事,两个车发生在我身边。100%pass

出0入0汤圆

30万以下买两田一产。

出0入0汤圆

有人买吉利博瑞的吗  这款车怎么样     

出0入0汤圆

有用过的请说一下使用体验  国产我就看上这款

出0入0汤圆

古二真。10代思域!180匹马力,7秒几破百。想省油到极致的话,雷凌双擎或者卡罗拉双擎。

出0入0汤圆

楼主的车都开报废了帖子还被挖出来,时间证明:福特确实很坑,现在连设计都懒得做了,每个车都是一个企鹅公司的笑脸

出0入0汤圆

重新开贴投票

出0入0汤圆

这个价位的车都差不多,日系普遍省心,这年头还说日系安全性差的人去好好补课,去搜一下朗逸VS轩逸的视频就明白了。

出0入18汤圆

不管怎么说  选 广汽 出的车  还是不错的 !

出0入4汤圆

清风碧雪 发表于 2014-7-3 19:44
买啥车不能买国产车,不是不爱国,国产车真是不行,大毛病没有,小毛病不断。虽然国产车配置高,价格比较低 ...

话不是那么绝对的,看你出多少钱,如果有4,5w的预算你基本上只能买个国产车。有车至少也方便很多,你想到哪里就可以到哪里,有个遮风挡雨也不错。
我的第一个车长城的M4,6w大洋的车子。到现在3年了,换过一个abs传感器,其他没什么问题。不过小毛病还是会有些的,比如现在车内好像有点异响了。
你钱多的时候肯定有更好的选择了,还有看自己的具体需求。

出0入4汤圆

斯柯达 明锐,后备箱空间大,省油,有定速巡航,价钱便宜。不过样子丑了一点,但是就像看老婆一样,习惯了就没觉得丑。

出0入0汤圆

看看挖坟贴,看自己偏向了,不同的车不同的特点

出0入0汤圆

开不烂的丰田,修不完的大众!

出130入129汤圆

rogerangel 发表于 2016-6-13 20:27
话不是那么绝对的,看你出多少钱,如果有4,5w的预算你基本上只能买个国产车。有车至少也方便很多,你想到 ...

我买的就是国产的广汽传祺的车,还没提车,用自己的钱赌一把国产车的质量。
想买好点的本田或者丰田车,但是钱不够,贷款只能走汽车金融贷款,手续费和利息折合年利率26%以上,只好放弃。

出0入0汤圆

支持国产啊

出0入0汤圆

FlashNuk 发表于 2011-11-2 10:23
目前看来看去主要还是觉得英朗手自一体的还不错,裸车大概是14.8左右,办下来差不多16.5。

回复【6楼】arm ...

同意观点

出0入0汤圆

+1
我的卡罗拉17个月开了25000公里,除了偶尔有轻微异响(基本是塑料热胀冷缩相互挤压发出的声音),基本满意
不过再选我可能会选雷凌,广汽品控会好些

出0入42汤圆

我上学的时候买过好多二手车,主要是法系,标致205,雷洛clio1,2,3,雪铁龙C3,C4,C5,本田思域,这些车里面最好开的是clio3和本田思域95版,还有完全没有电子系统的标志205,
你们说的别克其实在美国加拿大狠少有人买的,坑爹。
因为买的全是二手,开到要第二次换皮带我就卖出去,因为换皮带算大修,要吊起发动机。
我上班以后也有一台全新的欧宝阿斯塔,这个车的小毛病很多,不到7万公里,各种电子故障。
老百姓就买日本车,卡罗拉,思域或者轩逸,没有必要自己给自己找不痛快,什么车都不是给你买去撞的,就算是再结实,也不是碰碰车。
我是法国,德国,加拿大,美国都工作过的,穷,我只买日本车,省心。
不要给自己找麻烦,都买日本车。

出0入4汤圆

卡罗拉双擎  不需要考虑

出0入0汤圆

rube 发表于 2011-11-3 08:35
回复【44楼】x9fish  
我推荐福克斯。。。会不会挨喷??? :-p  反正我07款用得挺爽,没给我闹别扭。
---- ...

但是油耗也杠杠的,同级别车里最耗油的车!但性能和质量觉对是杠杠的。

出0入0汤圆

挖坟的要绑去鞭尸!!!

出0入0汤圆

7年前发的帖子被翻出来,当时选的是高配版的标致308,开了这么多年,一直没有出过任何问题,只是最近开始偶尔会有后备箱过颠簸路时被抖开的情况,整车保养的很好,跟全新的一样。四月清明节时觉得无聊,逛了一下几个4S店,本来看上Volvo S90,英菲尼迪Q50L,现场看的时候完全不喜,反而觉得丰田汉兰达比较喜欢,现场是排队上车体验,果然是神车,围观者甚多。由于小孩特别喜欢后座,觉得空间超大,于是四月下旬下单,加价1.7万,都按着顶配来,6月中旬车到手。说一下感受吧:日系车很多细节方面确实做得很到位,人性化设计使用起来很顺手,动力比较足,过比较陡的车,基本不加油,很轻松就过了。个人的体验是,买车不用过分纠结安全性的问题,一年跑不了几次高速路,绝大多数都在城里面跑,这种路况车速都不高,哪种车撞了也都一回事。个人还是倾向于实用性与良好的体验感。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。