搜索
bottom↓
回复: 74

智能车的一些东西(XS128)--原创的,在其他地方你找不到的 (原理图,PCB和设计文档完整

出0入0汤圆

=================================================上传N次失败,以后有空的时候继续上传剩余部分=============================

比较可惜,两次都没有没有走出校园,包括自己的电子设计大赛都是比较悲剧的过程. 不管如何都是成长的过程.  

原理图PCB和原理是原创的,我们三个人花了很多钱和时间精力,包括对激光连续点亮的衰减性的测试,这套板子我画了很久,用心做的,尽管现在看感觉很幼稚
在这个之前,我也设计过摄像头的,红外的,也都玩过一段时间,花的不仅仅是几K的钱还有精力和热血.  还有我的笔记本的一个USB口也因此废了.
但是程序是另一组的,而且拿到全国奖了,所以程序不给了.在后面说说思路.

有一处错误: 在摇头激光板上, 第五个激光管反了,注意买软排线的时候注意核心板到转接板这条线的触点应该在相反侧,切记.

回头再来看,发现这个很幼稚,尤其是经过夏令营的学习后,现在看到这些糟糕的布线就难受了...   
但是何尝不是一个脚印,尽管到了后面其实自己已经不喜欢这个东西了并且让我感觉痛苦.

不要加我QQ来问我智能车方面的问题,谢谢...  

发了用来节约硬盘
================================================================================================

1--   用Altium Designer 6.9以上的打开  我用的是Altium Designer 10
2--   可以自己导出库文件来使用,所有的Component都是对的
3--   PID算法这边对里面最好有个人用得熟练
4--   先简单的让车跑起来再说
5--   没有示波器就自己做一个虚拟的声卡示波器吧  烧了电脑我不负责
6--   如果没有很好的能力和学校的积累或者自己积累,不要选择摄像头,除非你精力时间很多
7--   有时间看看那些基础书籍蛮好的 如: C专家编程 数据结构  算法导论 ...

相信大家都会比我做得好,都会拿到奖,不像我这样在智能车这边什么奖都没有拿到
================================================================================================

(原文件名:PIC-00002.jpg)

(原文件名:PIC-00005.jpg)

点击此处下载 ourdev_700345C5G03D.zip(文件大小:464K) (原文件名:底层红外ST188.zip)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

不错。。。。

出0入8汤圆

飞思卡尔是用钱堆出来的。。。记号下先。。。

出0入0汤圆

强大哦

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_714168HKEK6Y.zip(文件大小:22K) (原文件名:激光车PCB_电机工程.zip)

点击此处下载 ourdev_714169A3JWS6.zip(文件大小:619K) (原文件名:激光车PCB_激光转接发射板.zip)

点击此处下载 ourdev_714170R2E5S0.zip(文件大小:1.67M) (原文件名:激光车PCB_All.zip)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_714172W3H2PW.zip(文件大小:2.67M) (原文件名:激光车PCB_合集.zip)

点击此处下载 ourdev_714171J6LDVW.zip(文件大小:1.12M) (原文件名:激光车Aspire设计说明.zip)

出0入0汤圆

24L01调试通过ourdev_714180VMI09U.zip(文件大小:1.15M) (原文件名:元件模块_24L01完成.zip)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_714181OW8NM9.zip(文件大小:1.41M) (原文件名:24L01.zip)

出0入0汤圆

楼主的车重心太高了,传感器的支架也不稳,激光分辨率也有点不够啊,让我猜猜看,速度1.5~2m/s左右吧?

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_714185C1S48R.zip(文件大小:5.19M) (原文件名:24L01_STM32_COM驱动.zip)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_714190Z3HHGP.zip(文件大小:601K) (原文件名:BDM驱动BDM_Liang.zip)

出0入0汤圆

SD卡与XS128  调试完成ourdev_714191ETB1KG.zip(文件大小:2.36M) (原文件名:sd pro XS128.zip)

出0入0汤圆

大二时候失败的PCBourdev_714194ENZNJO.zip(文件大小:1.73M) (原文件名:大二时候第一次画PCB失败的板子_电容烧起来了_F_2010_S.zip)

出0入0汤圆

用于激光头的调试以及戴套
点击此处下载 ourdev_714196NB7PWM.zip(文件大小:432K) (原文件名:调试激光头.zip)

出0入0汤圆

摄像头C车的程序设计模块化尝试

点击此处下载 ourdev_714197WKD01L.rar(文件大小:259K) (原文件名:G2_Firefly_59-模块化.rar)

出0入0汤圆

C车测速探索ourdev_714198D1Y822.zip(文件大小:2.00M) (原文件名:C车设计包_分时测速.zip)

出0入0汤圆

最初的设计简单文档

点击此处下载 ourdev_714199ERRV8K.doc(文件大小:2.15M) (原文件名:C车车模设计.doc)

出0入0汤圆

PCB预期效果图

(原文件名:电机驱动.jpg)

(原文件名:摄像头主板.jpg)

(原文件名:摄像头主板3D.jpg)

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

上面的预期的对应的PCB和原理图ourdev_714205BN6OPG.rar(文件大小:1.09M) (原文件名:HW_AD10_Firefly_Done.rar)

点击此处下载 ourdev_714206S37LX9.zip(文件大小:670K) (原文件名:Moto-摄像头电机驱动板PCB和SCH.zip)

点击此处下载 ourdev_714207XA7LYI.zip(文件大小:1.21M) (原文件名:控制板完成.zip)

点击此处下载 ourdev_714208ZO0I7T.zip(文件大小:214K) (原文件名:Moto_Seperate.zip)

出0入0汤圆

上面的C车的基本摄像头(0v7620)采集程序:

点击此处下载 ourdev_714209S9X1QQ.zip(文件大小:321K) (原文件名:Smart2011-4-9 晚上0点.zip)

出0入0汤圆

CW的个人配置文档,导入即可:

点击此处下载 ourdev_714210NLSAKX.rar(文件大小:2K) (原文件名:CW_Preferrence_配置.rar)

出0入0汤圆

第一次组装完成后试跑ourdev_714213QSJ0N5.zip(文件大小:2.91M) (原文件名:上面的激光摇头的第一次试跑__录像.zip)

出0入0汤圆

上面的那个激光车的图片,后面的那个电机驱动其实没有问题 可以用上面给出的PCB制作出来的即可

(原文件名:PIC-00001.jpg)

(原文件名:PIC-00002.jpg)

出0入0汤圆

本论坛里面的Delphi写的上位机--摄像头书籍采集记录ourdev_714214D7873F.zip(文件大小:460K) (原文件名:Delph上位机.zip)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_714215JZ1PW3.zip(文件大小:333K) (原文件名:S12Prj_SPI_24L01测试用程序.zip)

出0入0汤圆

误差传递的Mindmap图示:

点击此处下载 ourdev_714216UWCXUC.zip(文件大小:27K) (原文件名:程序中误差传递Error_Transform.zip)

出0入0汤圆

非常不错

出0入0汤圆

楼主你的程序是用什么软件编的?

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_714565KQUH9S.rar(文件大小:122K) (原文件名:nRF24L01_51基本可以通讯.rar)

出0入0汤圆

回复【29楼】wyx2135  
楼主你的程序是用什么软件编的?
-----------------------------------------------------------------------

大家不是都用的是CodeWarrior吗  就是用它的,PE编程.

可以看看PE生成的代码,很有帮助的,可以让自己的编程能力提升.

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_714566D2Y46I.rar(文件大小:41K) (原文件名:超声波测距LC1602显示_基本可用.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_714567UTY9IR.rar(文件大小:1.73M) (原文件名:用凌阳PID库的PID_XS128.rar)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

加上我们蓝牙模块用智能手机就可以控制了,更加强大,哈哈!Q:16087847

出0入0汤圆

做个记号啊,有空来看看啊

出0入0汤圆

顶一下,楼主辛苦!

出0入0汤圆

顶一个!!!!

出0入0汤圆

强大啊……

出0入0汤圆

记号一下

出0入0汤圆

顶一下!

出0入0汤圆

不错,激光组很NB,MARK

出0入0汤圆

激光智能车,好。留名。

出0入0汤圆

替楼主可惜,楼主强悍啊

出0入0汤圆

非常漂亮呀

出0入0汤圆

激光头扫描和舵机应该用个云台,应该比较稳吧,本来想参加飞思卡尔的,都说烧钱,表示放弃

出0入0汤圆

我说这QQ怎么这么熟呢,再加上看到PCB上的SYLU  ,顿时明白了。肯定是何哥,何哥祝你工作顺利!

出0入0汤圆

fangzhiping 发表于 2012-7-20 21:22
我说这QQ怎么这么熟呢,再加上看到PCB上的SYLU  ,顿时明白了。肯定是何哥,何哥祝你工作顺利! ...

谢谢学弟  

出0入0汤圆

楼主 是做当年飞思卡尔的吧?

出0入0汤圆

好东西啊 ,谢谢分享!

出0入0汤圆

mark 一下~  先做简单的~

出0入0汤圆

很详细,顶一个。

出0入0汤圆

mark~~~~~~~

出0入0汤圆

记号下先。。。

出0入0汤圆

顶一个!!!!

出0入0汤圆

强大,非常好,给我们提供很多思路;谢谢;

出0入0汤圆

mark,不错.

出0入0汤圆

henhao不错

出0入0汤圆

mark~~~~~~~~~

出0入0汤圆

做到不错  我这正在搞这个

出0入0汤圆

做到不错  我这正在搞这个

出0入0汤圆

mark                           

出0入45汤圆

楼主好  我就想知道楼主你车的底盘在哪买的?

出0入0汤圆

不错,赞一个。

出0入0汤圆

赞一个啊

出0入0汤圆

好东西先收着,谢谢分享!

出0入0汤圆

可以摆头?

出0入0汤圆

马克 ,激光小车

出0入0汤圆

Mark,以后可以参考

出0入0汤圆

Lz已经很不错了

出0入0汤圆

Mark                             

出0入0汤圆

MARK                  

出0入0汤圆

非常感谢分享!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。