搜索
bottom↓
回复: 51

潜水两年了,开始造四轴了,比较落后但是一直爱好,有诸多问题需要向前辈们请教,觉对都是有

出0入0汤圆

我现在是一农业院校大三的学生,自己酷爱科技,尤其是电脑,自己来大学的时候就带着单片机来的,想想挺好笑的,有自己做过一点东西,但是都是连入门都算不上的东西,在此论坛,真的是学了很多,原来的名字是zhangjinrui好像已经被删除了,因为老是以游客的身份学习,现在终于做好了准备,开始动手了。
      目标;1先做好电调
           2做好飞控
           3开始在地上调整平衡
           4让它飞起来
           5进一步的优化
           6关于其中的算法自己最起码不说精通也要明白
           7自己制作遥控或者改装遥控
           8制作无线传输的装置
           9fpv
           10地面站
           11数据的采集上fpga
           12积极地添加一些新的技术
           13等等吧 有些空了
思想的认识;踏踏实实,反正做技术就得这样,踏实还得灵活。
下面有诸多问题要请教大家了:1对于搞51甚至到arm fpga dsp 这些个大师的工作待遇或者自己接项目的自己成立小的团队的前途是怎么样的 ????,一年能赚多少钱,出自农村,哈哈 ,前辈们别笑话我,我也不是很俗的。
    2像那种有地图的地面站 它是大体上怎么个开发的流程啊 我的QQ1217677797.目前在青岛上学
我现在有一些理论的知识,再就是知识面还可以,在图书馆自己积累了一些东西,但是还是想实践一下,前辈们多多指点,自己从小到大好像也没有怎么专注干过什么,唯独对于技术比较痴迷,哈哈 就说到这里吧 ,在此发帖让大家也监督我,免得一个人偷懒
从昨天都现在把四轴的帖子全部翻了一遍 哈哈

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

下面开始相关的元器件选型了
主控芯片:avr32
电调芯片:mega8
加速度传感器:
磁场传感器:
大气压力传感器:
陀螺仪芯片:
电路板:准备自己用洞洞板搭建
遥控器;JR9X 改的assan2.4的
接收机也是assan的
电池买的全新的
mosfet也不知道怎么选择
再看一下

出0入0汤圆

今天收到了电调的空pcb,相关的原件还没有弄好,在买

出0入0汤圆

现在准备开始了 发现问题真的很多 还好慢慢来 有激_情 有耐心

出0入0汤圆

哈哈 有点郁闷,开始摸不到头绪,还是先弄电调啊,去图书馆看avr的书

出110入0汤圆

回复【4楼】zhngjinrui
-----------------------------------------------------------------------

这个要折腾够久的,不管成功与否,反正经验会提升很多

坚持住才行

出0入0汤圆

楼主能上一些图吗?

出0入0汤圆

楼主加油吧 如果需要 陀螺仪 加速度计 磁场传感器 模块 可以找我  我自己做的 比淘宝上边那些卖家便宜一半 我也是刚开始做

出0入0汤圆

每天在这里记录一下生活挺好的   今天得知我们学校以女生凌晨跳楼身亡 我勒个去啊 至于的吗 真是的   今天不着调的 拿着课本 看了大半天ti的dsp 320c6000的书觉得收获很多啊 不过大多走马观花 呵呵 但是很认真奥  还是明天准备考试吧 再就是继续努力啊 激_情很重要啊 很重要 努力 睡觉了

出0入0汤圆

楼主还是早点换STM32吧

出0入0汤圆

哈哈 不管怎么样先 飞起来再说 今天去学习了 妈呀 图书馆人那个多啊 没占上座 回来了  继续研究 stm32什么的选型 其实我真的没数    先跟风 飞起来 再换什么芯片 不也自己有数了吗  芯片 钱不是问题  关键是得能够用起来啊 不过谢谢各位的建议 谢谢回帖 谢谢

出0入0汤圆

楼主是在城阳的那个农业大学?

今年5-1在那学校食堂坐了一会儿。哈哈。。。

建议先上KK四轴,飞起来后再想改进的事,必须先体验一下有认识了再做硬件写程序比较靠谱。

出0入0汤圆

加油吧,童鞋们

出0入0汤圆

LZ加油~~

出0入0汤圆

哎呀 我是青岛农业大学的  我本来就是玩航模的 四轴也是关注好几年了  有飞过 但是没有 自己亲身制作过 单片机的等等的基础知识已经具备 再说有些东西 我觉得 除了实践怎么也不会用的那么的到位 理解也不是那么的深刻 今天 看了一会的书 上网 看四轴的各种资料了  就是懒啊 还是继续制作电调啊 嘎嘎

出0入0汤圆

但是我怎么也找不到一个全套的四轴的资料 包括pcb 原理图啊 等等 全部的资料吧  怎么办啊  没有一套的东西 真是的自己笨 还是怎么回事啊  嘎嘎

出0入0汤圆

回复【5楼】Flyback
-----------------------------------------------------------------------

放心吧 坚持没问题的

出0入0汤圆

回复【6楼】godlike438

明天吧 买了个卡片机 但是放在那里 一直忘记了 嘎嘎

出0入0汤圆

回复【9楼】liliuqun

我有开发板但是技术还没有成熟啊 再就是 先弄大众化的芯片也好参考啊

出0入0汤圆

回复【12楼】Maurice

出0入0汤圆

回复【15楼】zhngjinrui  张金瑞
但是我怎么也找不到一个全套的四轴的资料 包括pcb 原理图啊 等等 全部的资料吧  怎么办啊  没有一套的东西 真是的自己笨 还是怎么回事啊  嘎嘎

我除了电调,其他的基本上都做。年后开源,多交流~

出0入0汤圆

回复【11楼】fsclub  绿林好汉

所言甚是。我也是从KK开始

出0入0汤圆

我也觉得lz还是先买个成品kk飞控板  或者mk的  至少你得先做出个成品四轴知道四轴咋飞  然后慢慢学着看他的程序  修改程序  然后了解了他的电路设计  参考他的 再设计自己的会事半功倍的

出0入0汤圆

回复【15楼】zhngjinrui 张金瑞

KK有全套源码及PCB,原理图http://www.kkmulticopter.com

出0入0汤圆

22楼言之有理

出0入0汤圆

回复【22楼】mubei 木北

恩好的 听大家的

出0入0汤圆

回复【24楼】Maurice

恩好的 听大家的

出0入0汤圆

报告今天的进度,今天8点起床看了一天的《数字电路技术和vhdl基础》从8点看到21点 除了吃饭 报告完毕

出0入0汤圆

看的太杂了,
" 看了大半天ti的dsp 320c6000的书觉得收获很多啊"
"今天8点起床看了一天的《数字电路技术和vhdl基础》从8点看到21点 除了吃饭 报告完毕"

这些东西不是你看两天书就行了的,至少要买开发板跟着板子上的例程一点一点的学.

22楼说的不错,买个KK先玩,再改进,可以先改进KK的姿态计算,修改KK上相应的软硬件.
mcu还是用arm合适,dsp的入门门槛好像比较高(我没学过),而且用arm做四轴的人多,有问题大家可以讨论,你一用dsp就只能自己慢慢玩了.
fpga不适合做四轴,四轴一般的算法复杂度还没有需要fpga的程度,要用NiosII做的话,还不如直接用ARM芯片.(一般高阶图像识别,通讯用fpga)
四轴是个项目,做的过程中学的是收获,就算没做出来,也学到东西了.

出0入0汤圆

回复【20楼】majianjia 阿嘉^_^

我也是桂电出来的,什么时候回学校玩玩你的四轴.

出0入0汤圆

回复【28楼】zhu1982lin

在学校不大方便做 说的是 太杂了 实践上 有所专攻才行啊

出0入0汤圆

顶楼主
我也是大三
准备做stm32的  多交流哈

出0入0汤圆

楼主很认真的对待 我认为可以成功

出0入0汤圆

回复【31楼】liuzhen836

好的 ,先都努力吧

出0入0汤圆

回复【29楼】zhu1982lin  

我也是桂电出来的,什么时候回学校玩玩你的四轴.

欢迎欢迎~~现在V0.3版本的已经很稳定了。好不容易熬到考试完,现在正在把程序移植到V1.0的PCB上。

回复【33楼】zhngjinrui  张金瑞
LZ,我跟你的经历有点像,也是在这个论坛学东西,我也是机电工程的。做这个对于学生来说,投资挺大的。要做好心理准备...说句玩笑话,我经常被它弄得没饭吃没热水洗澡没钱回家
大概从你的第四步开始要大把大把的花钱了,基本上一炸机幸运的话损失两只桨,损失是10RMB的倍数。

出0入0汤圆

漫漫长路 光是姿态我已经断断续续研究了一年了

出0入0汤圆

LZ加油!
我也是在做四轴,基本已经完成了
现在准备做电调了!
努力会成功的!

出0入0汤圆

值得学习

出0入0汤圆

回复【楼主位】zhngjinrui 张金瑞

菜鸟来学习

出0入0汤圆

回复【38楼】tanyong0823

菜鸟学习

出0入0汤圆

看来楼主辛苦了

出0入0汤圆

LZ 你也是刚开始做,我们一起吧,我也想做个玩玩。你加我QQ 1638899817

主控: STM32F107RB C8051FXXX 我觉得这两款不错。AVR 有点下滑了。

传感器: 姿态传感器,电子罗盘,倾斜角传感器,加速度传感器,陀螺仪 目前手里有这些传感器。

像支架、电机、电调 都没有 一起买

只是业余时间 做着玩,心里投入在1000元。

出0入0汤圆

加油! 贵在坚持

出0入0汤圆

用C8051F做电调的路过
可惜现在时间太紧了...

出0入0汤圆

啊   不容易发现一个在做四轴的。  我也是大三的,也正在做四轴啊,刚刚动手,才把材料买回来。我是学计算机的,电路对我来说不怎么好...

做这个东西主要是为了学校下学期的一个比赛。   将来是想用Arm控制,再添加上拓展功能,现在是用51来模拟PWM来驱动电机。 由于放假了,学校网络断了,现在回家了,等过年了....  呵呵     过了年继续...   

现在正在找资料。   偶然发现了这个论坛,感觉气氛很好,帖子也多很新,大家都很热情,忍不住冲动注_册ID跟大家交流。

昨天在淘宝上拍了一个陀螺仪,现在还在路上呢。   呵呵   希望跟大家交流共同进步。

出0入0汤圆

过来看看别人是怎么做的

出0入0汤圆

坚持 加油

出0入0汤圆

有图吗,期待您的作品完成。

出0入0汤圆

就像42和45楼说的一样,“坚持”。  不知道楼主做的怎么样了。

上班一个星期了,放假过来就开始采购元件,目前所有的配件都以到齐。花了不少钱,远远超出预计的1000。

以前列出清单供大家参考:

四轴机架:                               195 RMB
电机和电调:朗宇2216电机+ZTW30A          180 RMB
飞控:STM32 FF四轴自稳飞控(加下载器)   200+20 RMB
正反桨: 1045桨 一对                     8 RMB
电池:花牌竞技版 11.1V 2200MAH 30C 3S1p 140 RMB
电池充电器                               45RMB
天地飞7通控,WFT07 2.4Ghz 【双接收/挂带/保修卡】送模拟器+电池  600RMB

195+180*4+200+20+8*2+140+45+600=1936 RMB

电机KV880
配置完全是自己乱配的,中间出了很多问题,估计两天后能起飞,等完成后开始研究算法。
希望和志同道合的朋友一起研究算法,声明下,我是业余时间玩。
QQ 1638899817 请说明。

出0入0汤圆

加油,我也打算 从0起步

出0入0汤圆

一起加油吧,我也先从kk开始玩,慢慢来。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。