搜索
bottom↓
回复: 31

LSM303D 已经能读写寄存器了,但是数据寄存器里面都是0000.

出0入0汤圆

谁有中文的资料

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

回复【楼主位】MrLCL
-----------------------------------------------------------------------

http://www.soiseek.cn/STMICROELECTRONICS/LSM303DLH/2.htm

出0入0汤圆

官方网站提供的程序ourdev_715387JE22MY.zip(文件大小:12K) (原文件名:lsm303dlhc_sw_driver.zip)
有会STM32 的同志们帮看看,最好是能写出一个大家都能懂的程序。

出0入0汤圆

回复【楼主位】MrLCL
-----------------------------------------------------------------------

今天把LSM303d     reg里的数值能提出来了。

出0入0汤圆

祝贺你。加油,继续

出0入0汤圆

回复【3楼】MrLCL  

能正确读了么?我也是用的是官方的驱动 但是读出来的三个轴数据一样 而且在不停跳动 怎么回事呢?你有没有遇到过 我就用的是官方驱动的第一个例子

出0入0汤圆

回复【5楼】Freezing_

我到时没有,我就直接读的。没用FIFO,数据还行,

出0入0汤圆

你看看是不是寄存器配置问题

出0入0汤圆

我的加速度数据能用,就是磁阻传感器的数据不能用

出0入0汤圆

回复【8楼】MrLCL  

很可能是干扰。把传感器放到铁盒子里。屏蔽外部磁场。检查布线降串扰。

出0入0汤圆

这个还有官方例程的啊....愣是忽略了

出0入0汤圆

回复【10楼】longhandmonkey

其实没什么,把数读出来就行了。不像陀螺仪那么麻烦

出0入0汤圆

回复【11楼】MrLCL  
你的磁传感器的数据正确了么 我的磁传感器寄存器都可读可写,但xyz读出来的数据都是2 其余的都是好的

出0入0汤圆

你用的是lsm303dlh 还是lsm303dlhc 这两个芯片大体差不多,但是供电方式改进了,而且官方驱动是lsm303dlhc的驱动,不过也差不多

出0入0汤圆

回复【13楼】Freezing_

lsm303dlh .具体真不知道,

出0入0汤圆

也在调试中,发现磁阻只能读一次,不知道我什么?大家都解决了没有呢?

出0入0汤圆

chliken 发表于 2012-8-5 04:08
也在调试中,发现磁阻只能读一次,不知道我什么?大家都解决了没有呢?

我那个也是只能读一次,包括HMC5883读一次就得清一个寄存器的位
具体,你慢慢研究

出0入0汤圆

嗯,昨天调试了很长时间,发现连续读了几个数据之后,主机IIC发送停止之后,总线居然还不能停止,很是怪异

出0入0汤圆

MrLCL 发表于 2012-8-5 08:12
我那个也是只能读一次,包括HMC5883读一次就得清一个寄存器的位
具体,你慢慢研究 ...

嗯,昨天调试了很长时间,发现连续读了几个数据之后,主机IIC发送停止之后,总线居然还不能停止,很是怪异

出0入0汤圆

Freezing_ 发表于 2012-3-5 21:17
回复【11楼】MrLCL  
你的磁传 ...

Freezing_   你的磁阻读取数据弄正常了没有呢?

出0入0汤圆

chliken 发表于 2012-8-5 11:36

是焊接问题

出0入0汤圆

Freezing_ 发表于 2012-8-5 11:53
是焊接问题

焊接没有焊接好么?如果没有焊接好,我的加速度读出来是正常的呢。

出0入0汤圆

chliken 发表于 2012-8-5 11:56
焊接没有焊接好么?如果没有焊接好,我的加速度读出来是正常的呢。

只是有关于磁传感器的那几个管脚接触不良
重新焊过后,同样的程序一切正常

出0入0汤圆

chliken 发表于 2012-8-5 11:36

我换HMC5883了

出0入0汤圆

MrLCL 发表于 2012-8-5 18:46
我换HMC5883了

是不是单次采集的方式  设置的问题
上午有人问我  也是这个问题  他按照单次采集的设置来采集  采集一次设置一次就可以了

出0入0汤圆

Name_006 发表于 2012-8-5 19:50
是不是单次采集的方式  设置的问题
上午有人问我  也是这个问题  他按照单次采集的设置来采集  采集一次 ...

东临兄?

出0入0汤圆

MrLCL 发表于 2012-8-5 20:35
东临兄?

o  嗯哪                                         

出0入0汤圆

MrLCL 发表于 2012-8-5 18:46
我换HMC5883了

我的已经弄好了,是配置的问题

出0入0汤圆

chliken 发表于 2012-8-6 23:22
我的已经弄好了,是配置的问题

不错,我这可能还有3片,过几天有时间画个板子。那个配置直接反应了数据的更新问题?

出0入0汤圆

MrLCL 发表于 2012-2-1 13:13
官方网站提供的程序ourdev_715387JE22MY.zip(文件大小:12K) (原文件名:lsm303dlhc_sw_driver.zip)
有会STM ...

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用LSM303D这款芯片启动时加速度容易死是怎么回事?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。