搜索
bottom↓
楼主: eudemon

绝对完整的 Usb ISP 的下载线制做过程和资料!!!!

出0入0汤圆

你用的还习惯吗?我看了,比较烦琐。对于新手来说,还是有难度。我比较喜欢zhifeng的软件,不知道你用了没有!就是有点微小的bug。我也来看看你用的avrdude,但要改它的设置,很是讨厌,你用了很多的芯片测试过吗?我用的是m64。

在这提醒大家:

在使用usbaspUSB接口的ISP在线编程,目标芯片很容易熔丝位锁上,不能再应用在线编程,要注意。

这是 红日 在讲台上说的,有点怕怕。
-----此内容被stud1于2006-06-27,16:54:07编辑过

出0入0汤圆

to 101楼 stud1:

用了还好,我测的芯片不多.只有ATmega8L 和 ATmega16L .

出0入0汤圆

TO zhb2000:

我想请教一下zhb2000,装驱动程序时要连接目标板吗?即不连接目标芯片能否装得上驱动。

出0入0汤圆

按下读出键出现这个对话框,不知出现什么问题,希望大侠指点指点。j1闭合j2 j3断开

出0入0汤圆

to 【103楼】 hchkfh:

装驱动时要连接USBASP板子.要不装不上.

出0入0汤圆

这个是什么问题呀,请高手指点

出0入0汤圆

为什么万用板上没有晶振?是用的内部晶振吗?

出0入0汤圆

USBAVRISP文件夹下的SOFTWARE中的文件是作什么用的??

出0入0汤圆

无法选折低速写,新的m16默认工作频率为1MHZ,所以无法对新的M16进行下载程序,能告诉在什么地方修改可以选折的工作在高速和低速.软件介绍说有自动选折下载速度,为什么不行!

出0入0汤圆

成功了 m8 m162 都可以烧 但是为什么89s52不行呢?

出0入0汤圆

我也做了一个,但感觉好慢,15K要用50秒的时间!

出0入0汤圆

我也做了一个,但感觉好慢,15K要用50秒的时间!

出0入0汤圆

我的是不稳定时好时坏,来回换电阻,还是不稳定!!!

出0入0汤圆

在做avrdude的时候,它的编程插座的4、6两个脚是接到M8的PD0、PD1的,有什么作用?在做用户目标板的时候,应该怎么处理这个连接?

附件是原电路,我把这两个脚标出来了。

点击此处打开armok01127434.pdf

出0入0汤圆

好象无用.

出0入0汤圆

我焊的 好不容易弄好了 还是在网吧写上去的 因为没有并口 串口 所以做了一个usb的 不过还是很好用的

出0入0汤圆

【58楼】 quben 去笨

我也和你出现相同的情况,就是电脑无法识别,找不到USB接口硬件,但是有时候又好了,但大多数是又出现 找不到硬件,这是怎么回事啊?

出0入0汤圆

看来不错,下回做一个试试看!

出0入0汤圆

这是什么问题啊?

我在其它机上可以出现USBASP硬件,

但在我的本本上,就是绿灯亮的,其它没反应哦!怎么回事啊?

在硬件管理器里面,插上硬件时,会闪一下,但很快就没了。

出0入0汤圆

这个是什么问题呀,请高手指点

出0入0汤圆

很多强人啊

出0入0汤圆

我怎么就不行了,用STK500写了main.hex,插上USB口,灯亮了,什么提示也没有。没有要求装驱动软件,哪位有没有碰到一样的问题啊?

查了板子和原理图没有问题啊。

出0入0汤圆

可看看:

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=669989&bbs_page_no=1&bbs_id=1000

出0入0汤圆

我的本本怎么就装不进驱动呢?请楼主指教!

出0入0汤圆

把68欧姆的电阻换了,还是一直提示无法识别的硬件。

出0入0汤圆

10.1长假做一个试试,先谢过楼主了

出0入0汤圆

这个能不能用与atmel 89c51等串口编程器上

高手们有没有USB转并口的制做实例

出0入0汤圆

很多强人啊

出0入0汤圆

我也做了一个,就是不成功。能检测到USB设备,也提示说能够使用,但很快usb图标

消失,不起作用了。不能够连到上位软件,Unable to load libusb0.dll.

各位前辈,请指点一,二啊!多谢了!

出0入0汤圆

好样的!1!!!我也做一个看看!

出0入0汤圆

谢谢了,我可以试一下了.

出0入0汤圆

建议大家别做了!

我也作了一个,偶尔不行,毕竟是模拟的usb,不稳定!

出0入0汤圆

#include <avr/io.h>

#include <avr/interrupt.h>

#include <avr/pgmspace.h>

#include <avr/wdt.h>

请问这样的头文件,要什么样改为我现在所用的Mega8上用呢?

谢谢!

出0入0汤圆

我也做了一个,就是不成功。能检测到USB设备,也提示说能够使用,下载数据报错"Unable to load libusb0.dll".这是怎么回事?请高手指点!!!

出0入0汤圆

【1楼】 eudemon 守护使:

请问你做的这个都能下载些什么芯片啊? 51单片能下吗?哪位老师能告诉我下吗?我也想做一个,我是新手,些各位能帮帮我,谢谢,谢谢大家

出0入0汤圆

下载软件是哪,我是新手,上面有的是用AT902313做的,和这个有区别吗?请各位高手指教啊,我是新手,帮帮我行吗,谢谢了,做完硬件之后怎么做,能说清楚一些吗?谢谢

出0入0汤圆

我曾经做了一个,

但是这个东西不稳定的,毕竟是模拟的usb口。

在我电脑上直接用不行,接一段延长线,唉,好了。

各个电脑各不相同啊,我用我买的一个hub接,怎么接怎行。

我觉得做着玩玩,消遣消遣可以,下载还是用其它的下载线吧,如stk500直接可以在AVRStudio下工作,并且AVRStudio现在支持了WinAVR,用起来更方便。再做个JTAG,这套开发工具不要太完美哦。

出0入0汤圆

那个K1的4、6两脚是悬空的吗?要是悬空的话啊不就不起作用了吗?

出0入0汤圆

我做了一个,加上了自动检测目标板有没有电,没有电的话自动供电.下载mega8和mega16很正常,不过下载128时就会校验出错,程序没有大于64k,怀疑是zhifeng软件的问题.1.5版本的下载速度很快,大约是小马软件的3倍.

出0入0汤圆

谢谢, 辛苦啦

出0入0汤圆

很好,谢谢

出0入0汤圆

楼主,我是个AVR初学者,我照做了一个没成功,可否给个SCH啊。

出0入0汤圆

都是有钱人,数码相机效果不错。

出0入0汤圆

成功了!

稳定,速度也快,换几台机器试了试,运行都正常。

出0入0汤圆

首先说一下,我不是专门跑来卖东西的

我也学着做了个,成功了,正好碰到作板子,就把它也塞到里面一起做了,嘿嘿!

有谁需要,10块卖(这么小的板子好像有点高了,但是5块是不是连挂号钱都不够呢?这年代不知道邮局涨到那个价格了)最好是自己有什么好板子,不需要的和我换,互相学习嘛

先说明一下,这个usb封装做得不好,有点大,需要把固定脚掰一下才可以装进去(不影响使用和外观的)。

联系方式qq:76548769

图片今晚上

出0入0汤圆

好像还不会上图片哦,郁闷,需要的qq看吧

出0入0汤圆

ywwgff: "加上了自动检测目标板有没有电,没有电的话自动供电",能说说怎么做的吗

出0入0汤圆

AVRISPPro这个软件使用是出现问题,

说无法加载libusb0.dll

为什么?

出0入0汤圆

想做一款USBISP下载线,明天就按此制作!

出0入10汤圆

一直用并口的ISP下载线,决定最近一定要做一个,因为现在的程序越来越大,下载的时间不爽了,谢谢大家的贡献,收藏了。

出0入0汤圆

xiaoke

ywwgff: "加上了自动检测目标板有没有电,没有电的话自动供电",能说说怎么做的吗

不好意思刚看见你的留言,用2个口线,一个口检测目标板有无电,另外一个根据检测结果控制mos管从usb口给目标板提供电源

出0入0汤圆

我也做了个,但是驱动装不上;不知是哪儿的问题?

出0入0汤圆

我的M8中的程序已下载成功,LED也亮了;只是M8上的2,3两个脚本人自认为没什么用就没接;可是无论如何驱动就装不上。哪位高手指点一下。

出0入0汤圆

我的也做好了——设备管理器上也显示了“USBasp”,是否可以说我的机子上正确无误的安装好了驱动?目标板也正确连接好了,可就是出现问题:“Unable to load libusb0.dll”总也找不到原因,请高人指点!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用双龙下载器则总是显示“没有找到USB”设备——请高人救命!

出0入0汤圆

这个和双龙下载器不兼容

出0入0汤圆

用 zhifeng 的progisp也不行呀

出0入0汤圆

终于搞定了——必须把J2断路才可以

出0入0汤圆

今晚一次成功,要想速度快,请用智峰的最新版本:progisp165,速度简直太爽了,M16的14K代码不用2秒.谢谢"eudemon 守护使"的制作说明.

出0入0汤圆

呵呵,做成功了,用1.65版很快,感谢zhifeng,感谢LZ哈~~

这是我三天来的一点心得。常玩51,AVR还是菜菜

1.MEAG8L-8PI虽然官方PDF说只能工作在最高8M的频率,估计是由于要考虑到2.7V VCC的状态,如果在4.5V的话,实验证明可以使用12M的外部晶振。

2.制作USBASP时要注意主控芯片的熔丝位的配置

3.接USB的D+和D-的电阻一定要注意,47欧姆到510欧姆之间,如果计算机能发现USBasp的硬件说明阻值合适,我实际使用的是47欧姆,100欧姆也试过,不同电脑而异,这是由于USB是3.3V的通信标准。

4.HEX文件一定要和上位机软件兼容啊!USBASP的主控HEX修改者多版本很多要注意。WINDOWS驱动也要注意。

呵呵,最后有些疑问,虽然1.65版提供了AT89S52的烧写选项,可是不能烧写啊,对吗??这是烧写AT89S52的错误框

出0入0汤圆

刚刚成功了!用下载文件夹内的 main.bin 烧录不成功。自己建一个project编译烧录后就可以找到usbasp了。 再继续做下去看看怎样。

出0入0汤圆

我也出现 unable to load libusb0.dll. 请问为什么?

出0入0汤圆

先下下来,以后有时间做,不过我感觉用并口的也没什么不好啊!!!

还是谢谢楼住分享!!!

出0入0汤圆

楼主:

我昨天下做了一个,在台式机上能装驱程,为什么在我的本本上没法装呢

出0入0汤圆

楼主;

我做了在笔记本上装不上驱动程序

是怎么回是,是不是笔记本就用不

了啊?还有我想知道一下那10PIN的

管脚定义

谢谢了

出0入0汤圆

站长:

我怎么上传我的图片啊?

我想把我出错的问题上传

问一下---------

麻烦站长给指点一下

谢谢了

出0入0汤圆

没有看我的问题/

出0入0汤圆

我用楼主的 firmware mega8 程序 改成 mega16 成功, 想仿真一下,看看程序是如何运行的。但 那个 makefile 却不能生成 .cof 调试文件. 请问怎样修改才能生成 调试文件, 在avrstudio 上调试?

出0入0汤圆

幸运,呵呵,要不你试一下改成M88行不行,呵呵。现在这个我已经可以自己修改了,我用了个M48来工作,呵呵,不浪费。自己加了指示灯闪烁功能。也增加了自动调速功能。工作效果不错,这段时间太忙,过了这段时间想以此为基础增加点别的功能。

出0入0汤圆

回 ssyniuej

M88 不可以用 Jtag 仿真。如何用GCC同时编译C和汇编文件?

自动调速功能怎么改,请指教。

出0入0汤圆

说白了,自动调整就是在进入编程模式的时候检测返回的值,如果不是希望的值则进行降速,关键是要自己重新做个函数。这些东西都在源代码里面有。现在我是尽量不用仿真,因为仿真我已经损坏了三个片子了。另外M88有单线仿真。在我以前的贴子里面有完整的资料,可惜没人理,可惜里面包含了较为详细的中文说明,都没人感兴趣那我也 不再更新了。

出0入0汤圆

还经常用到S5X,但很可惜Progisp不能支持,真想此工具能支持它,这样就很方便了.

出0入0汤圆

能不能下载AT89S52或者其他的51单片机

出0入0汤圆

借问一下,是否可以使用 M8L +6Mhz晶振 ?  我用的是这个搭配,好象不行

看到一个图,用的是M8L + 12MHz晶振,这样可以吗?

出0入0汤圆

我的在别人电脑上有反应

在我电脑上没反应

就只有灯亮了

求救啊。。。。

出0入0汤圆

那个bin文件大于m8的空间,不知道是怎样运行的?m8-8可以运行在12mhz?

出0入0汤圆

我所制作的下载线也出现了

这样我干怎么办?我作两个下载器,都出现了这样的问题,请各位高手或站长指点,感激不尽。

出0入0汤圆

顶!先下来做看看

出0入0汤圆

我下了但解压不了,楼主好人做到底给我传一份嘛,谢谢了  xingyusky111@163.com

出0入0汤圆

我下了但解压不了,楼主好人做到底给我传一份嘛,谢谢了  xingyusky111@163.com

谢谢各路大侠给我发一个嘛,万分感谢!!xingyusky111@163.com

出0入0汤圆

急切等待中,看到好动西真心痒啊:xingyusky111@163.com

出0入0汤圆

amoke 或楼主:

这个资料下载后解压会有错误提示啊,请你们检查检查啊!!!谢谢!!!

出0入0汤圆

解压失败 zhu-fengyu@sohu.com

出0入0汤圆

上次做了g 用不了,就一直放在那了,我们刚比赛完,想学AVR。
请问主楼这个下载器能用别的下载软件吗?我还没用过AVR呢

出0入0汤圆

哈哈---
终于搞定了,过程中出了不少问题啊,真是好啊,可以学
AVR了,谢谢主楼资料啊,第一次做时,加了延长线,还为
这样不行,取了也不行,差点就想放弃了,今天又买了一
些元件重做了一次,这次用的是贴片的,这次加了延长
线也行了,哈哈,耐心的做
刚刚搞定,真高兴-------
一直没有接处过AVR,连容丝怎么设不知道,问别人----
哎-----
只是和你随便说说而-----或是不理,搞技术的真是----
说说我在做时遇到的问题:

(只是真对我们初学这类的,如果有说错的地方请指正,谢谢)

(1)元件能用贴片的还是尽用贴片,省钱省空间,就是做时
   麻烦点;
(2)两根信号线上加3.6V的稳压管,这样更稳定;
(3)USB线不能太长,否则没法识别,或是装不上驱动
(4)如果是没用过AVR最好是能找个用过的人帮你下程序,
   因为还要设置容丝什么的,我的是设成(1111),不知对
   不对(自己乱弄的,也能用)
(5)用是时把J2拿开
如果新手朋友出现类是的问题可以交流,下了打不开的可以问我要:
lgl_5923@163.com

出0入0汤圆

请问eudemon 守护使
解压文件时为甚circuit.pdf解压失败啊!!!
急切期待前辈们的指导!!!
ye.tercel@163.com

出0入0汤圆

eudemon 守护使,你好,干嘛,我做的一USB它下载的时候很不稳定.能不能给个电路图,我那个下载十次,大概有一次,而且我用的是M16.多谢了.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我也做了一个,在台式机上正常使用,在笔记本上却无法识别,请问如何解决呢?

出0入0汤圆

USB D+/D-加3v6的稳压管

出0入0汤圆

资料中的电路图为什么解压错误呢?
我下载了好几次,都是出现解压错误

出0入0汤圆

电路图中的RXD*TXD在ISP中起什么作用?

出0入0汤圆

注意因为是模拟USB接口,速度只能达到USB1.1的速度
和USB2.0的USB口不兼容,这是我制作时的经验,只能
用一个1.1的HUB了

出0入0汤圆

支持一下,我也将你的作品亲自制作一下,试一试。谢谢共享。

出0入46汤圆

学习!

出0入0汤圆

mark一下留用

出0入0汤圆

呵呵,谢谢!不知支持51否?

出0入46汤圆

怎么都要顶一下!

出0入0汤圆

楼主   压缩包解压出错,哪位有完整资料的能帮忙发我一份吗?万分感谢。。。。      alex_tricolor@qq.com        谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。