搜索
bottom↓
回复: 59

今天正式鼓动阿莫站长鼓励GCCAVR之C++...希望各位捧场...

出0入0汤圆

出0入0汤圆

鼓动篇

出0入0汤圆

时机已经成熟

出0入0汤圆

哈哈,先来听hotpower做动员报告...

在WINAVR中用C++还是在HOTPOWER的招降下才上了这贼船,不过C++味道还不错...

出0入0汤圆

在这里特别感谢TestCode斑竹对AVR菜鸟的帮助!!!

再次感谢!!!

求助:在GCCAVR中C++的类成员函数如何定义函数指针数组

出0入0汤圆

哈哈,招安入伙当“水寇”而且“晚节不保”...

瞎搞就是硬道理(何必讲什么大道理)

出0入0汤圆

哈哈,我也是AVR菜鸟啊,希望大家多多帮助,能多长几根毛...

出0入0汤圆

"招安"写真集

出0入0汤圆

C++如何入门?我才刚自学C没几个月,可否推荐一、二本讲解C++比较透彻点的书?

出0入0汤圆

-----此内容被hotpower于2005-11-19,02:21:08编辑过

出0入0汤圆

我有病...

出0入0汤圆

出0入0汤圆

灌水,也只求同道,开心...

出0入0汤圆

在近50岁生日的凌晨被人骂睡,真是难得的"大蛋糕"---开心!!!

说实话,在我"踏上"OurAvr这片"国土"时,确实是一只不会给AVR编程的"老菜鸟"...

"笨鸟先飞"---有谁比我上马老师的"夜校"更多???

说我骗人---辛勤耕作必能收获"西红柿","菜鸟"也会变成"菜农".

菜地里不浇水能长出"西红柿"不成???

晚安---阿门...求主保佑这些可怜的人们吧...

-----此内容被hotpower于2005-11-19,03:21:44编辑过

出0入0汤圆

祝生日快乐!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,谢谢hotpower!

我们会尽快将这些资料整理到网站。C++是好东东,我们也已经选择了C++为上机位的开发语言。这样就能统一起来了。

不过用C++开发AVR的人不多,需要有较详细的资料,才能鼓动更多的人使用,

出0入0汤圆

天长地久!!!!!!!!!

出0入0汤圆

祝hotpower!生日快乐!

我一直很敬佩hotpower前辈,在21ic就是。

出0入0汤圆

哈哈,谢谢各位...

不过我对站长的上位机决策还是有些不解...

可惜了,好好的Delphi不搞

先发个自己改造过的SPCOMM控件给大家玩玩,就算回敬各位的礼物.

出0入0汤圆

做个笔录,估计不久那个帖子就会被喀嚓的,留个纪念吧...

出0入0汤圆

hotpower有这样的肚量,小弟佩服的紧了。顶上去。

出0入0汤圆

我坚信付出必有回报

说我不是菜鸟,我不敢苟同,说我是水货,我不敢当.

在21IC,我学到了不少高人传授的技能和知识及经验,我非常开心.

既然是水人,自不怕拍砖及漫骂之类的言语,心中无愧自然坦荡.

何为"高手"???

那自然都是别人之间的"封号"及"奉承"之语,对菜鸟来说自不会体会,也更谈不上感想.

虽从业MCU已二十余载,但至尽还是菜鸟一个---可悲吧...

但菜鸟付出若比高手更多,那他自然经过一段时间后别人肯定不承认其菜鸟的身份.

可菜鸟自己明白自己有几斤几两重...

付出必有回报,菜鸟肯定要长毛...

出0入0汤圆

哪更晕了。好好的c++ builder不搞,用什么delphi呢? 它们两个差不多,一个是c++ 一个是pascal。其它都通用。delphi有控件,builder可以用。Victor 串口 VCL 控件,版本 1.3.3.4 for BCB 5 & BCB 6 C++爱好者: http://www.cppfans.com/  很发用。

出0入0汤圆

哈哈,没说c++ builder不好用呀..."它们两个差不多",同意.

出0入0汤圆

不过,给个不好的消息,AVRX在C++下,编译出错。看来要慢慢搞搞它才行了。i love avrx!

出0入0汤圆

VC也不错。

出0入0汤圆

xiaoku 小苦同志找testcode同志帮忙一定成...

出0入0汤圆

AVRX的作者本来就没有要支持C++,而且今后的可能性也不大,作者现在好像转行不搞这方面的开发了,只好先在C下玩AVRX了。

出0入0汤圆

在此敬上,水货总比没货好。。。。。。哈哈

出0入0汤圆

看来只能作出取舍了。痛苦ing....

出0入0汤圆

不要太强求.

AVRX再小也要占用资源,特别在小容量的MCU中.

前后台虽然很烦琐,但搞熟了就是专用的OS了.效率肯定比OS高.

当然和编写手法有关.

我也并非要强推C++,这也不能太强求了.

在OS中,现有的大多OS都不太支持C++.而且在MCU中真正使用C++的也很少.

C和C++各有特长,就如同ASM和C一般.它们三者很难分出高下.这在很大程度上与人的习惯有关.

由于MCU的特殊行,它与PC编程有天地之差.现在我想没人在PC上用汇编编程吧.

可能在PC上人们更喜欢用C++而不原用C吧...

不知何日在PC上的情景会发生在MCU上.

出0入0汤圆

说得有理。“不知何日在PC上的情景会发生在MCU上. ”这样的日子不远了。主要是因为现在芯片速度提速很快,速度上去了,硬件配置多样,人们就会想法解脱这种烦恼,于是。。。到时再说。从2003年到2005年,中国芯片使用发生很大变化,哪里很多人讨论和使用51,现在。。。我都不知如何形容了。

出0入0汤圆

很是支持!

但是现在的C++在AVR下面的支持文章很少,如果能够有几篇比较详细的技术文档就好了!

大力支持!!!

出0入0汤圆

阿莫如果能够专门开一个C++的专栏就更加好了!

呵呵!!!

想必大家都支持我这个建议吧!……

出0入0汤圆

我觉得上位机不用分什么C++,delphi,VB,等.就把"上位机"作为一个主栏就好.

出0入0汤圆

支持火狐狸的建议!!!

另: 小苦不要太苦心...我也有过如此烦恼.

在当ARM菜鸟的过程中,Keil自带的OS---ARTX使我走火入魔,很是爱慕.

为此我就忍痛放弃了GCC/C++...就想你爱AVRX一般...

出0入0汤圆

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=544805&bbs_page_no=1&bbs_id=1000

是啊。不过看来我这种痛苦快没了。除非AVR继续大降价。

出0入0汤圆

理解你的痛苦和感受...

出0入0汤圆

顶!!!

出0入0汤圆

晕hotpower也换上这个恐怖头标...

出0入0汤圆

想请高手讲点课,我也想练练,但实在想象不到单片机编程使用C ++的优点。

出0入0汤圆

21ic的气氛确实没有这里好。

出0入0汤圆

testcode: 这个"肖像"蛮不错的嘛...

出0入0汤圆

看来又要改用GCC了. 不过GCC就是编译比较罗嗦!

请教如何在 AVR studio 中使用GCC? AVR studio 中如何编译GCC文件?

出0入0汤圆

在AVR studio中用C可以省去编写makefile的烦恼.

在建立工程时选择GCC AVR即可.

出0入0汤圆

这几天发现使用pure virtual functions时出错。(WINAVR对于C++的支持还不完善。)

出错消息:

main.o:(.data+0xa): undefined reference to `__cxa_pure_virtual'

查找了一下,发现高手解释如下:

出0入0汤圆

呵呵,不错的选择

出0入0汤圆

用C++真好.

今天我也搞了我AVR的第一个C++程序.

还是有一个问题,我在PN中编译通过.(makefile 中的CC=avr-gcc 改为CC=avr-g++了)

但在avr studio4.12.460 中(已加入makefile) 编译通不过,不知为什么?

呵呵.avr studio4.12.460编译不过的问题解决了.原来还是没有在project中加入makefile.

看了本网站上的 <<winavr20050214+avrstudio4.12.452 结合起来应该更好用吧!>> 这贴解决的.谢谢大家.
-----此内容被zhb2000于2006-01-24,16:10:24编辑过

出0入0汤圆

能否请菜农大叔种一盆(Keil--ARM--ARTX)百合花。让我们菜鸟饱饱眼服呢?

出0入0汤圆

哈哈,最近心情好,开始发源码了.

非典型LPCARM之攻防体系

出0入0汤圆

菜农果真是大家风范!

出0入0汤圆

我感觉我是颗小菜苗,感谢菜农,也感谢阿莫!

出0入0汤圆

看完了,还是感觉不到用C++的好处.

因为很少见到单片机编程用C++的,也没接触过.

出0入0汤圆

哈哈

出0入0汤圆

把酷帖顶起!把酷帖顶齐!

出0入0汤圆

牛人谦虚,有肚量

出0入0汤圆

太快了
,跟不上
C都还没学会
C++又上了

出0入0汤圆

先记下了,慢慢来,加速中……

出0入0汤圆

m

出0入0汤圆

才支持菜农同志跟C++的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。