搜索
bottom↓
回复: 6

六轴平衡算法

出0入0汤圆

我板上有一个陀螺仪和一个G-SENSOR,当平拿移动的时候可以很好的判断方向
但是拿在手上时就不可能绝对的平,于是当斜着的时候G-SENSOR就有一个重力
分量和运动分量混起来这时就区分不出来板子到底是往哪边运动的(上下,或左右)
想请问一下高人有什么方法能很好的判断出来这个运动的方向.

出0入0汤圆

你这个是 陀螺跟 加速度计合起来的模块吧   判断方向是指判断航向角吗  
一般情况下 使用磁阻传感器 + 加速度传感器 判断航向角的 加速度计补偿磁阻传感器 可以在有倾斜角 俯仰角的情况下依然 判断出准确的航向角 就是三维的电子罗盘

出0入0汤圆

是我们公司自己做的板上面有一个加速度计和一个陀螺仪,不需要判熂航向角
只要知道板子的运动方向,上下左右这几个方向即可

出0入0汤圆

有谁能大体说一下思路吗?
感谢激不尽

出0入0汤圆

兄弟们帮顶一下呀
说不定哪天你也会遇到同样的问题啊

出0入0汤圆

问题还是没有得到解决
急啊

出0入0汤圆

thxl_kis 发表于 2012-4-3 10:42
问题还是没有得到解决
急啊

你好,请问你现在能用加速度计判断出板子的运动方向么(在斜着拿的情况下)? 我现在也碰到了同样的问题,能否帮忙解决一下?谢谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。