搜索
bottom↓
楼主: outt60777

找人合伙创业???

出0入0汤圆

electrlife 发表于 2012-4-10 12:32
扫盲:
盘点机是一个行业的俗称,一般指用来做仓库,门店盘点使用的机器。主要是指条码盘点机和rfid盘点机 ...

现在貌似超市已经在用了,兄弟是不是就做这个或者类似的

出0入0汤圆

excellent的代码,google上太多了,现在开源的足够多。西方的代码,很多都是艺术品程度(因为人家经验多,我看到的代码,已经是人家用了几十个版本后的东西)

那个pudn上面的代码,我只能参考看看,如果上面的代码,很多都是给自己找罪。(没有足够考虑扩充性和代码的修改)

出0入0汤圆

jiwm 发表于 2012-4-10 21:02
现在貌似超市已经在用了,兄弟是不是就做这个或者类似的

我不是做这个,只是当时随便想了一个。举例来说,技术层面要求是什么程度。

出0入0汤圆

我父亲很讨厌我,因为我做事情太复杂。我父亲的想法,就是代码写成,能工作,ok。以后慢慢说。 我总是企图一劳永逸。

只是这是我的生活态度。能做好,就一定做好。

前面有些说我是骗子的人,这种性格的人,会是骗子吗?

出0入0汤圆

可惜我还不够格,要不然是个好机会

出0入0汤圆

你不如随便找几个亲戚先合资成立一个公司..
租个地,招几个大学生,教点要领给他们,
然后帮你写点东西分担一下工程项目,
工资又可以给得不高.又可以全程听你的指挥
要是那时真合力搞成了,再分给这些一直跟随你打拼的员工一些股份或几十万的现金奖励
到时他们应该都会笑的合不拢嘴吧....
而产品所有权还是由你个人所有...

出0入0汤圆

yulutong 发表于 2012-4-10 16:03
希望楼主能找到合适的人。
我想这个人是个志同道合的,不受生计所迫,有点小钱,经得起失败。也想自己创业 ...

年龄大了,动力小了,惰性增强了。
当然,经验、积累等等都是极为重要的优势。

出0入0汤圆

118139 发表于 2012-4-10 21:19
然后帮你写点东西分担一 ...

你这个方法不错,不过那样,还是需要我负责技术方面的事情。虽然不是全部了。实在没办法就这样。

我一直不想去注册公司(产品通过验证,完全可以销售的时候,再去注册)。招聘的话,就需要注册公司

所以一直没开始。而且我不喜欢指责别人。人家不开心,我也不开心。现在的大学生,有好的,大部分???没有钻劲,怎么享受怎么来。我不想和他们斗气。

我以前给你说过给你供应飞达,很便宜的价格。现在已经做出cnc的。这个成本太高,让人改成冲压的(cnc的我会画,冲压的就不会了),他比较忙,我也忙,顾不上。一直没进展。

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 15:15
既然找人合作,我就说一下我自己。我在论坛基本都是潜水。大家当个笑话看看吧。

我是一个怪人。从没有遇到 ...

楼主很自信,也很气盛,但大家都是做技术,虽然大部分人没多大成就,但只要专心去做还是可以觉得自己做的比别人好。
我同你一样走的是自学路子,也在创业途中。可能比你愚一些,经常被一些技术性的问题困扰很长时间,10天、1个月、甚至半年,比起你1个月做一个系统来说要逊很多,但我自认为我的系统综合性能比国内同行要高出很多,甚至在行业内有颠覆能力。我说这些并不是给自己添彩,是想说,要做一个好的技术性产品,真的是要靠开发者的技术能力并花费很大的精力,不是象你前面说的google一下、仿一仿就可以顺理成章成功的,这样说是对技术人的不尊重。当然,自学成才者有自豪感,这我也有,但不能贬低技术,虽然我也对什么硕士、博士不感冒,但身边能人还是很多的。我曾经有一个助手,有些技术问题我很长时间才弄明白的,他几天工夫就搞定了,我虽不动声色,但心里还是有点惊讶、甚至有点佩服,虽然他在知识面和思维深度上远不如我,有把他收为心腹的冲动。还有一次,因为对老板的种种行为不满,在QQ中跟朋友聊天发牢骚,“出了这扇门,老子天下第一!”,朋友听了只是淡淡的说了一句,“还是天下第二好”,听后很受教,一直记得这句话。

出0入0汤圆

人的精力有限,一个真正的企业。在技术外面的事情,还很多,很多。

我发现,好的老板,都是每天喝酒,耍。

真正的负责人,也就是什么活也不做。干活的都不是好老板。(经验之谈,百分百正确)

出0入0汤圆

我学这么多,就是为了,能够知道,谁干活勤奋,谁不干活。谁在磨洋工,还看起来特别勤奋。

让干活的人多的,不干活的另谋高就。

出0入0汤圆

vlog_user 发表于 2012-4-10 21:27
楼主很自信,也很气盛,但大家都是做技术,虽然大部分人没多大成就,但只要专心去做还是可以觉得自己做的 ...

你理解错了,我写的时候,就觉得有人会这样问。

我说的一个月做成,是能实现基本功能。完全不管任何品质。属于狂野阶段。

做东西,后面需要不断的该。成几十年的修改。

或者说产品存在一天,就有修改的必要。

(这个听起来很扯淡,但是事实就是这样)

另外:我不是骄傲。或者准确的说,我的圈子,比较自由。谁说谁天下第一,笑笑而已。难道气愤非要那么压抑?

做不出来天下第一。周围人帮你想办法,慢慢熬。

说多么狂野的话,没人讥笑。也没人当回事。你强,我比你更强。你败了,我扶持你再起。我朋友很少。但是都是好朋友。

出0入0汤圆

希望到时听到楼主成功来这报喜的声音。

出0入0汤圆

楼主很自信,也很气盛,但大家都是做技术,虽然大部分人没多大成就,但只要专心去做还是可以觉得自己做的 ...

我们不一样的环境。我说老子天下第一,我朋友,仅仅笑笑。无所谓。

大家都在争扎中而已。

忍,慢慢会把锐气磨光。

人活一辈子,很多地方已经不顺心了。我和朋友说,就是:”大不了一死“

出0入0汤圆

坐等牛人。。貌似楼主说的有点道理。洗个澡,再来围观。。

出0入0汤圆

说的很实在

出0入0汤圆

人为什么非要让别人都是唯唯诺诺,才是能够接受呢?

人家说天下第一,也没有影响你走路,也没有影响你吃饭,也没有说要陷害你,可是很多人无法接受。虽然我知道原因是什么。

出0入0汤圆

youlongam 发表于 2012-4-10 21:43
说的很实在

我也觉得很实在

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 21:28
人的精力有限,一个真正的企业。在技术外面的事情,还很多,很多。

我发现,好的老板,都是每天喝酒,耍。 ...

你不会是想要做贴片机的机器吧.....^)^

我也见过一些老板,人家做事哪有那么复杂的,
几个人要成立合资公司的入股事宜,一般人在酒桌上稀里哈啦酒足饭饱后一拍及合,吃完
剩下的事情就全由公司的主要财务人员去负责协调除理
他跟本就不懂这东西..
公司成立后的具体经营,
也是这帮老板跟股东在酒桌上稀里哈啦讨论某某人能力很强,某某人很适合做经理等
一致同意把那人给请过来,剩下就没啥事情...继续喝酒中...
公司运作全由请来的人负责
他们又是稀里哈啦讨论还有什么项目可以赚钱
看上去闲得狠...
没那么负杂..

出0入0汤圆

我希望找个人一起做事情,我性格比较奇怪,所以这里说了很多和项目无关的话。目的是让可能,如果有人参与的话,能够明白我是什么样的人,我难相处在什么地方。

出0入0汤圆

118139 发表于 2012-4-10 21:47

不是做贴片机。你那个太复杂。我的项目,难度比你的小。数量级的差别。

只是业务量大。基本面向民用的项目。

出0入0汤圆

我对你的项目的感觉是:你应该去买个报废的三星cp20什么的,彻底拆了,再做

看你做的东西,好像和任何商用机器没有任何关系。

能做出来,还能工作。我真的佩服的五体投地。(这是真正的创新呀)

(只要不是使用别人的方案,自己来,都是创新)

我佩服在你不参考任何机器,竟然能做出,能工作的东西。

出0入0汤圆

楼主的标准我师兄绝对满足,而且还超标。只是他创业一次失败了,现在被大公司收编做总共了,呵呵。
楼主可以留下联系方式,我改天问问他。

出0入0汤圆

真的,我觉得你的那个太复杂了。(实现可靠性,太复杂)三星机器和你的机器比,复杂太多了。太困难。

以上是我直觉而已,我没研究过贴片机。你可以不考虑。我对贴片机没兴趣,因为我觉得太复杂。

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 21:41
我们不一样的环境。我说老子天下第一,我朋友,仅仅笑笑。无所谓。

大家都在争扎中而已。

相信你我胸中的火焰不会消失,迷茫到生命边缘的日子已经成为过去,未来无限,与君共勉!

出0入0汤圆

楼主早点明白人生的两大目的,就是两个make

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 21:51
我对你的项目的感觉是:你应该去买个报废的三星cp20什么的,彻底拆了,再做

看你做的东西,好像和任何商 ...

我没想做贴片机
本来是想学一下步进电机的控制,我没用过步进电机
就想想看到底运行的精度如何
不如做个很简单的机器看看
没想到做的过程中,突然有很多东西异常的顺利
跟天上掉下来的一样,没有遇到难题,一路就顺下来....
想要什么,就有什么,非常顺利直接做完...
该做的也差不多都做了...
现在没事可做...^)^
千万不要跟商业机比,玩具而以

出0入0汤圆

vlog_user 发表于 2012-4-10 21:57
相信你我胸中的火焰不会消失,迷茫到生命边缘的日子已经成为过去,未来无限,与君共勉! ...

现在还是在生命边缘徘徊。

这是野蛮资本主义社会。就是这样,做技术的,还不团结起来,一起扩展实力。才能不那么随时都可能被扇耳光。

出0入0汤圆

XCNet 发表于 2012-4-10 21:54
楼主的标准我师兄绝对满足,而且还超标。只是他创业一次失败了,现在被大公司收编做总共了,呵呵。
楼主可 ...

我很好奇,在大公司待过的,还能忍受低收入吗?

出0入0汤圆

youlongam 发表于 2012-4-10 21:40
希望到时听到楼主成功来这报喜的声音。

我发这个帖子,起源是互助论坛的一个帖子。

我觉得技术员,不团结,不能快速致富。

然后又和我自己的现实需求混合。

我想探讨一个可能的新的合作模式。

如何让没钱的穷技术员,如何积聚力量的可能。(前面有人说nb的师兄,创业失败,我想很大可能在巨大的人员开支上)

我会把这个整个过程,都发在网上的。

我这个方式,也不一定对,谁有更好的方式,完全抛弃我的方案,没有一点问题。

出0入0汤圆

这是我想法的起源

http://www.ourdev.cn/thread-5465499-1-1.html

出0入0汤圆

AkeBest 发表于 2012-4-10 22:00
楼主早点明白人生的两大目的,就是两个make

什么意思?

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 22:14
什么意思?

我知道了,可是知道那个又有什么用。

目的简单,过程?

出0入0汤圆

可不可联系一下身边以前跟你一起工作过的同事,
需要时可加盟进来....工作过也会比较了解对方什么能力

出0入0汤圆

118139 发表于 2012-4-10 22:17
可不可联系一下身边以前跟你一起工作过的同事,
需要时可加盟进来....工作过也会比较了解对方什么能力
...

目前还没有发现。我以前的上司,一年工资开50万。我对他还很烦。嫌弃他懒惰。又工资高,干活又懒。能交差的,绝不多做一定点。

你做大功率步进电机了吗?还有各种提速,减速算法。

我有一本专门讲cpu如何控制电机的书。我觉得还不错,就是没空看。(英文的)(里面基本上就是电机控制 all in one,写的也不羞涩难懂。)

出0入0汤圆

睡觉了。明天再上来看看。眼睛流泪了。

出0入0汤圆

好吧,这个帖子我这23岁的小屁孩还是别看的好,,  会分心!   看书去的好  

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 22:21

回忆感触?还是不善长夜战,哈哈

出0入0汤圆

本人绝对符合楼主的要求
本人熟悉51,AVR,ARM,MIPS,X86体系结构,软件专业毕业。熟悉C/C++,了解JAVA。主攻嵌入式软件方面(裸机,rtems ,Linux)。
其实各种处理器体系结构都是类似的,无非是ALU+寄存器。编程无非是操作寄存器和内存。所有指令无非是运算,读写寄存器和内存
各种语言并不重要,重要的是实现的思路(算法),只是各种语言语法大同小异而已。

其实这个世界只要一种处理器和一种编程语言就够了,更多的是商业操作的结果。

本人也考虑创业,呵呵,从楼主的角度出发,能够理解楼主想法。不过有点危险,你就不担心你的合伙人不把你踢开自己直接去找客户,除非说所有客户只认你或者重置成本非常高。楼主还不如考虑自己招一两个人做核心的,其它外包出去,这样更好些。我想这是单干最好的模式吧。

出0入0汤圆

vlog_user 发表于 2012-4-10 22:37
回忆感触?还是不善长夜战,哈哈

眼睛问题。盯着屏幕时间太长了。

出0入4汤圆

wxw1983 发表于 2012-4-10 13:30
我最近也在做个项目,出来后希望能找人合作,

有项目联系我

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 22:21

怀才不遇,
差一个推手或帮手而且有共同的目标
又不会计较得失的帮手,
等下去不如自已先做,要不然过不久,别人也开始做了,又失去一个好的创意想法
换我是先做再说,走一步算一步,
是死是活,听天由命,看最后老天会不会出手相助
反正
车到山前必有路,船到桥头自然直....

不过,你的身体一定要保养好,对运气很重要..
.身体出状况会严重的影响到运势...会不顺利..

出0入0汤圆

我相信楼主的目标是可以达成的,只要勤奋顶帖,保持热点

关注的人越多,可能性越大

理由是:世界上的人真的非常多。

出0入0汤圆

yuanyou 发表于 2012-4-10 22:38
本人绝对符合楼主的要求
本人熟悉51,AVR,ARM,MIPS,X86体系结构,软件专业毕业。熟悉C/C++,了解JAVA。主攻 ...

多种编程语言,其实互相都在吸取。所以差不多。

为什么这么多中,其实因为公司多了,就像行车有左右。

我知道存在被蹬的可能。所以我不会把大项目拿出来做。只做这个小的。(到时候安慰自己,还有一个保留着,其实这个一定会做下去,至少5年不会变。)

做什么不冒险呢?到时候,肯定有协议,不能私下转让技术,或者从事类似产品。(罚款额度非常高的,让接受转让的也心动,会举报他)(虽然law,很那个,有毕竟好点)

我不会随便给人说具体做什么。如果真正合作了,我也不知道。

其他的我目前也想不到。上面的签协议,我想很多人不愿意签的。

真关机了,眼睛受不了。上午顶一上午,晚上顶一晚上。比我写代码,还伤眼睛。

出0入0汤圆

118139 发表于 2012-4-10 22:41
怀才不遇,
差一个推手或帮手而且有共同的目标
又不会计较得失的帮手,

一直在做。关机是写java,pcb layout,can-bus,数据库。机械试验。去找厂房。

还有很多我想不起来。

不过目前阶段,数据库架构有了,基本web架构也搭起来了(今天下午在写数据层)。stm8的os移植了,通信协议也实现了。 应用层的代码也没多少。

目前我已经搭起架构,关键是后期,巨大的试验量,还有业务上的扩展,想起来头疼。(只能二选1,我放弃技术)

出0入0汤圆

没人参与,我也一定会做起来的。现在这个阶段,已经快看见曙光了。stm8的单独功能,也调试通过。485的物理部分,没有做精。不过我有好几个西门子,AB,rockwell的模块。

最近主要忙web,写出基本功能,然后用几个月的时间来整合这些东西,测试成稳定。

出0入0汤圆

我也准备和别人一样,明明可以直接一部到位。每次就做一点功能,功能慢慢加,价格慢慢提。

开始入门的时候,是白菜价。可是想用点好的?心痛的感觉。

我人力资源不足,只好出基本功能。

只要购买了我的产品,后面就不停的出钱。当然对方的生产率也会非常迅速的提高。

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 22:58
一直在做。关机是写java,pcb layout,can-bus,数据库。机械试验。去找厂房。

还有很多我想不起来。

你真是自力更生,艰苦奋斗,什么都是自已做.....
会累死了.....^)^
但很痛快过隐
我也有这种想法,什么都要掌握也都想掌握,
开发,设计,测试,生产,采购,销售.推广,售后一人全包...最后只能小打小闹而以....还要做贱自已.

出0入0汤圆

yuanyou 发表于 2012-4-10 22:38
本人绝对符合楼主的要求
本人熟悉51,AVR,ARM,MIPS,X86体系结构,软件专业毕业。熟悉C/C++,了解JAVA。主攻 ...

语言是对机器的抽象,给你一个平台,让你不需要考虑机器的细节。同时又带来了新的困难:你需要理解语言设计者的意图。而且这种意图,在你没有应用那种针对情况下,很难理解那种意图。

出0入0汤圆

。。。。。飘过。。。。。

出0入0汤圆

哇噻。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

看完了全部回帖,如果有自己特有的销售渠道的话,LZ为什么不直接外包给公司呢?  这样自己负责卖就可以了

出0入0汤圆

楼主和我性格真像,呵呵,只是深圳这个城市太热了,不喜欢。

其实,倒是觉得楼主不必给自己那么多压力,项目,可以慢慢做。

出0入0汤圆

睡不着,忽然想起一个问题:打开电脑写出来,怕明天忘记了。

我想现在,至少在软件上,我还可以(硬件上需要大量的数学做基础,我数学还是不够好)(我这种死抄书的过程,还是有效果的)

为什么没有一个人好奇我学习的过程?

我自己硬是抄书抄出来的。期间的痛苦不可计数。

我想有没有人牵头,租一个地方,组织想去抄书的,一起做????

中国的大学的教材???反正我是学不会。

自己一个人抄,太痛苦。遇到问题,无人可以问。很简单的小问题,也没有人商量。而且没人管,非常容易失控。

我想论坛上,太多都是中级水平。甚至很多理论上有很大的欠缺。

在公司上班,远远不如抄书。美国的书,质量很高。例子是精心设计,专门为讲解而生。讲解又面面俱到。唯一障碍就是语言和专心,因为书中信息量太大,速读根本无法体会。

如果有一个地方,有人监督,有人期待你能进步,有人一起协作,互相帮助,同时,除了住宿,吃饭,几乎没有任何费用(这个费用,可能会很少,不需要在闹市区)

我想这个地方,很容易培养出很多nb的高手。

想比较在公司呆着,理论水平很难提升。薪水也很难提升。去培训班,我自己也去上过,发现老师也是很一般,收费赚钱为主。

如果进一步发展的话,这个地方,可能是技术最牛的地方。可以对外承接设计任务。(当然,那个就需要组织协调了)

刚开始,可以几个人,试试。这个。

这不属于任何盈利项目。只是低费用提升很多人水平的一个办法。我们做技术的,就是技术吃饭,那么提升技术很重要。

我现在没办法解决的问题是:吃饭问题?如果在偏远山区,成本真低,但是吃饭问题呢?

要么就在某个偏远大学附近??

不努力的滚蛋,努力的留下。不是谁都可以参加的,有人来决定这个事情。

甚至前期启动费用我可以承担。 深圳,还很难找到便宜的地方。但是armok,说东莞有很多便宜的地方。

靠近市场,随时能感觉到工作的压迫感。赶快抄完了,出去找工作。

为了这个能够从其中雇人的想法,我想有很多公司愿意赞助的。(其实每个公司都在缺人才)

在这个论坛上,看到这个内容的,每个人基础都应该比我起点高。

出0入0汤圆

常凯申当年能够纵横四海,就是因为有个地方,能提升能力。

把普通人,源源不断的提升为专业人才。

专业人才做的质量,当然比非经过专业培训的,质量好多了。

就像红警里面的升级器。1级进去,3级出来。

出0入0汤圆

纵横江湖之前,至少应该学会九阴九阳吧。否则下山,就是衬托别人的绿叶。

如果没有真正系统的培训,扎实的基础,100年也是混在江湖,江湖上没有你的传说。

出0入0汤圆

我是没有钱去美国读书,但是美国所有的教材,都是全世界公开的。而且基本网络上都能down。

我之所以愿意提供启动资金,因为我过程中太痛苦了。而且这个启动资金很小。(我想是谁都可以承担的)

我需要大量的人才,大量的人才(其实谁都需要)

出0入0汤圆

有楼主说的能力的,不愁没这点钱赚,何况本职工作更有保障,

想干这些的,有时间,但不一定有能力,呵呵,所以楼主这个还是想想算了,

无利不讨好,楼主拿大头,剩下的5W-30W,说真话根本请不起一个真正有能力,并且已经崭露头角的人为你卖命的。

这点钱就够捡漏的~哈哈~个人意见~不喜欢笑笑飘过就好~

出0入0汤圆

ju748 发表于 2012-4-11 01:24
有楼主说的能力的,不愁没这点钱赚,何况本职工作更有保障,

想干这些的,有时间,但不一定有能力,呵呵 ...

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-11 01:26

做久了的工程师,难免都会有些偏执,楼主应该也是这样的人,强迫症是难免的,与人交际不通也是难免的

说实话,按照你这样的找人不如脚踏实地一点点做,管理上各种手段学一点,绑住你养的人~

另外,既然自己想做头了,就不要以为自己很行。因为那只是过去,手下人身边人都会反感。

出0入0汤圆

ju748 发表于 2012-4-11 01:31
做久了的工程师,难免都会有些偏执,楼主应该也是这样的人,强迫症是难免的,与人交际不通也是难免的

...

thanks      

出0入4汤圆

待遇很高,能力有限啊。路过

出0入0汤圆

从楼主位的文字看,楼主还需要提高表达能力。至少我看了一遍没太明白是何意思。
一个月做出楼主说的东西,如果是指从零开始,做硬件,做软件,到基本能用的程度。我看不太可能。

出0入8汤圆

应该说对你提出的还是有很多人能完成的,但是LZ还是太多的地方保护着自己,分明不是在找合伙人, 就像39楼说的1和2条一样,合伙还是要实在些,要不然人家技术OK,但是人不是和技术一样的对待的,

还有就是单靠1个人是把团队的事做不了的,现在很多时候个人英雄主义是行不通的了,更多的是要靠管理而不是一个牛人

出0入0汤圆

如果我自己现在有50万,我绝对开公司了。那个风险我自己一个人承担。

楼主连50万也没有么?你怎么给人家30万?
照别人的推测,楼主年纪在35岁左右。照自己的说法,水平在大牛之上。
可是这点钱也没有。不可思议啊。

出0入0汤圆

强人了,要找到这样的人那也不容易的,还有就是不能因为"牛的力气大,就把牛累死"吧!

出0入663汤圆

回169楼:

楼主是打算找别人投钱,说难听点这叫“空手套白狼”,自己不出钱,风险找人担,分钱还封顶,楼主真是太有才了。

出0入0汤圆

疯狂的想法+疯狂的举动,祝LZ成功

出0入0汤圆

我觉得一个月内做出来确实需要很过硬的技术
要那种已经能将技术抽象出来理解、并且经验很丰富的人

出0入0汤圆

如果需要打杂的,可以找我,不会介意的。呵呵 ̄ ̄

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-4-11 11:40
楼主是打算找别人投钱,说难听点这叫“空手套白狼”,自己不出钱,风险找人担,分钱还封顶,楼主真是太有 ...

哈哈!!!

出0入0汤圆

准备换地方,去地铁一号线附近找房子。不在龙华了。

出0入0汤圆

这种合作方式风险很大

出0入0汤圆

也许会注册公司,招聘,找人做吧。这么多人说那个是正途。那样前期费用就高了。无论成于不成,至少需要准备30万打水漂。这样的话,仅仅在研发至少需要一百万的投资准备。(只要成立公司,那就花钱如流水了。我一直用300的手机,最近交话费,白给一个超难用的中兴880)

出0入0汤圆

史上最难用的手机:中兴移动版本的880

出0入0汤圆

我一个亲戚,我亲眼见他,用雇人做的方式,非常迅速的烧掉两百万,只搭了一个千疮百孔的架构。然后再也没人后续投资,完败!!!

出0入0汤圆

imliyucai 发表于 2012-4-11 10:50
照别人的推测,楼主年纪在35岁左右。照自己的说法,水平在大牛 ...

没高学历,待遇很容易被卡住的,老板们精的很,给你一份工就觉得是对你惜才了。再说为了接触更多的知识面经常跳槽对收入和竣升机会影响很大,这些是身有感触的。
以后我招人的话,象我这样的要么不用、要么重用,经常换的坚决不用。再有,绝不到本论坛招人,开个10K月薪在这里都是找喷。

出0入0汤圆

想想我亲眼所见的迅速烧掉几百万,而什么也没做出来。不可计数吧。所以导致我对给投资驱动的企业起步,完全是害怕。

出0入0汤圆

恶魔一样害怕,花好多钱雇人。在盈利之前,花光钱,是非常恐怖的事情。新项目,盈利与否。天知道。有足够的现金储备,给足够长时间坚持下去,是不二法门。什么高技术,什么什么,,,,,都不如随时有足够现金度难。

出0入0汤圆

我应该不会去花巨额薪水雇人。因为之前我见的都失败了。华为起家是从爱立信挖总共。爱立信这个不干,再从东芝挖。这份相对巨额薪水,对公司影响不大。我还没有到那种程度。我一定要控制开支,才会有时间,才会有可能。

出0入0汤圆

我真的对开公司这种模式,深深的恐惧。让人吃惊的现金,流水一样,无影无踪。

出0入0汤圆

我一个同学,开门市。计划投资10万,准备十五万。结果最后投资了一百五十万,才守住退势。有人计划四千,最后投资了十万。投资到五万的时候,天天在家哭。(继续投,还是放弃??)

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-11 01:12

我想现在,至少在软件上,我还可以(硬件上需 ...

“在公司上班,远远不如抄书。”

这也太雷人了吧。  

你大概想搞个人力资源公司,把找不着工作的人,先放在你那以很低的成本养活着,为避免无所事事,先抄书。等有公司招人了,就从你这里派出去,按某种方式收费。

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-10 20:57
为什么没人说我说的是正确的呢?我再说说硬件吧。

硬件部分呢????这些都需要之前有足够的准备,比如不 ...

希望楼主,找到合适的人!!

出0入0汤圆

118139 发表于 2012-4-10 21:19
然后帮你写点东西分担一 ...

这个主意也不错,恐怕不是楼主期望的。

出0入0汤圆

只能围观

出0入0汤圆

118139 发表于 2012-4-10 23:07
你真是自力更生,艰苦奋斗,什么都是自已做.....
会累死了.....^)^
但很痛快过隐

mark!!

出0入0汤圆

菜鸟一枚,看到金牌会员找人做项目一律路过,原因各种:
总结:要求技术非常全面,而且要精,拉来就能挑大梁。
         对来人技术要求严格,甚至于苛刻。
         要求踏实,不会有非分想法。能接受各种怀疑,从技术到人品。
         总之就是找码农~

出0入0汤圆

Garbage614 发表于 2012-4-11 14:55
菜鸟一枚,看到金牌会员找人做项目一律路过,原因各种:
总结:要求技术非常全面,而且要精,拉来就能挑大 ...

这样的小老板太多了,遍地都是
各方面都要通晓,各方面都要精通
还要文韬武略,更能察言观色……

出0入0汤圆

我也来说一句,什么阶段做什么事情,当前你能做什么想做什么就去做吧。
不管什么天下第一第二的,天下还是庸人多,而天才又往往不合群,所以靠个人的能力也很难成什么大事。
不管天才庸才,只要能配合工作,发挥团队的力量,多少也是能做出些成绩来的。

出0入0汤圆

看了楼主说的,其实是来找员工的,但是风险也让员工担,就不大好了。
建议楼主去拉点投资,然后成立公司,直接招员工来开发。

出0入0汤圆

我觉得要想创业,技术并不一定是最重要的,重要的是人与人的协作和信任,没有这两点一切都免谈

出0入0汤圆

今天去地铁一号线找房子,才明确感觉钱真不值钱。基本是4k以上。7k,8k跟常见。我也产生逃离深圳的愿望,可是无处可去。

出0入0汤圆

为了方便招人,来上班容易,选择地铁一号线附近。发现选择范围很少,又贵,又少。

出0入0汤圆

ppdd 发表于 2012-4-11 14:24
这个主意也不错,恐怕不是楼主期望的。

我也觉得这个注意不错,有试试的可能。

出0入0汤圆

无级电工 发表于 2012-4-11 14:05
“在公司上班,远远不如抄书。”

这也太雷人了吧。  

无言以对!!!!!!你理解错了。

出0入663汤圆

发现LZ今天的回复都看不见~

出0入0汤圆

如果我没有现在这个工作(虽然工资没有你给的高),我到可以考虑下,去年初还在深圳坂田飘呢,呵呵

个人也总结下
硬件:开发加玩过的CPU有STM8,STM32,ARM9,OMAP,DSP,FPGA
协议:裸机、嵌入式系统、PC中用过通信协议,以太网、232、285、SPI、IIC、USB
软件:C/C++/QT,JAVA和DOTNET没有开发过项目,JAVA近期会有项目了,得补补

不过以上内容无法核实,呵呵,可以核实的N年前的软件系统分析师,06年吧,那时才21岁,一夜七次郎的时候啊,现在。。。不行了,哎,搞开发伤人啊

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-11 01:12

我想现在,至少在软件上,我还可以(硬件上需 ...

呵呵,抄书虽然是笨方法,但绝对是好方法
我在学习新东西且困难的时候的诀窍就是抄书,倒是和LZ有点志同道合的感觉了,哈哈

而且现在抄书的方法升级了(我最近已经很少抄了,不过在教人抄了),分享下抄书经验

抄书分三遍
1、第一遍,超快速浏览,抄下书中所有的目录,概念名称(也就是名词),抄完后尝试脑补(也就是YY)概念名词的解释、概念的关系结构
2、第二遍,对应每个概念,抄出书中的解释,重点是原因背景和定义。应用不用细扣。
3、第三遍,重抄目录、概念,详细概念的网络结构(就是前因后果关系)

抄完三遍后,概念基本清晰,应用嘛就要靠多用了,需要用到什么的时候再详细研究

出0入0汤圆

ihuanglong 发表于 2012-4-11 22:23
呵呵,抄书虽然是笨方法,但绝对是好方法
我在学习新东西且困难的时候的诀窍就是抄书,倒是和LZ有点志同 ...

我是把同类型,写同样内容,不同人写的(目录从亚马逊上找,找评论最好的3本)

3本都翻译出来。一个字,一个字的深究。

随时查找自己的思路和作者思路的区别。

如果有出入,那么google,解决。

第一遍知道大概有什么,抽象结构是什么。第二遍,再次研究。第三本的时候,基本上就是修正自己的错误认识了。

抄第一遍的时候,每个人,基本上都会自满。但是翻译第二本的时候,立刻能够明白,割隔板版的情况。

我说抄书,就是解决翻译书中,让自己找不到任何搁绊的地方。

只所以翻译,而不是抄写。因为中文的有价值,基本找不到。而翻译的,无论好和坏,都丢失源作者意图。虽然意思完全正确,但是原作者含有的高深含义,让人层面上提升的东西,常常在翻译后丢失了。(我自己翻译的也一样,但是我知道,作者原来要表达什么)

感谢你的顶贴。免的我被人冤枉。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。