搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: outt60777

找人合伙创业???

出0入0汤圆

ihuanglong 发表于 2012-4-11 22:02
如果我没有现在这个工作(虽然工资没有你给的高),我到可以考虑下,去年初还在深圳坂田飘呢,呵呵

个人也 ...

最近忙于找房子,深圳最近没有风,我在龙华,无法承受。租了一个劣质的房子,以前有风的时候,室内污染还可以接受。

现在外部污染,内部污染,整夜,整夜的无法睡觉。

(今天早上肺部感觉到刺痛感)。最好的朋友又在结婚中,虽然我没办法回去。还需要操心协调(婚车的借用,宾馆预订)

顾不上这个帖子的事情。

出0入0汤圆

ihuanglong 发表于 2012-4-11 22:02
如果我没有现在这个工作(虽然工资没有你给的高),我到可以考虑下,去年初还在深圳坂田飘呢,呵呵

个人也 ...

我也对你很有兴趣。只是最近有点顾不上。(整夜的无法睡觉,白天什么也做不了)

(是不是只有我敏感?我女友,在我咳嗽不止的情况下,她一点感觉也没有)

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-4-11 21:13
发现LZ今天的回复都看不见~

我也发现这个问题了。

我至少肯弟一条没有了。

还有中午的回复,也没有了。

问arm大大?

出0入0汤圆

发现丢失的,都是我用手机回复的。

这是技术bug?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-4-11 21:13
发现LZ今天的回复都看不见~

谢谢你的操心!

我很怕我的发言部分性丢失。

出0入0汤圆

我都是随便写的,我也不知道自己都写过什么。肯定是今天手机发表的,都丢失了。

悲哀呀!

出0入0汤圆

手机版本上面还有。应该是技术问题。比如第五页的结尾是196楼,第6页的开始是201楼。中间存在丢失。

但是我在uc上,还能看到这些楼。

应该是论坛的bug。

出0入0汤圆

个人也 ...

我主要是希望,找个人能做技术外包。

技术上费心的事情,他来做。

技术外的事情,费心,我来做。

而且我在写这个帖子中,越来越发觉一个地方很重要:偏执,强迫症患者。

我常常熬夜到2点,早上8点起床。因为一个模块debug不结束。无法睡觉。思维被控制的,无法解脱。

即使被累死了,也觉得被控制的好。

我喜欢,也只能接受有同样毛病的人做合伙。(因为有这样毛病的人,不会觉得我到处挑刺)

出0入0汤圆

我现在的房间,呆着不停的干咳。

去找地方借宿。回家来拿电脑。

(电脑上有太多资料了,丢失的话,真无法面对)

出0入0汤圆

说实话,这个帖子,能坚持到现在,我很欣慰。

我知道自己不成熟,到处都是错误。(真心话)

说不好的,打击的,都是好人。(不屑才是最大的伤害)

至于那些真正用心考虑我想法的人,感激之情,无法言表。(我的语法,读起来很累,如果不是非常用心,读都读不下去)

你们都是我的好朋友(我实在找不到什么东西描述我现在的感觉,这个东西忽然冒出来)

出0入0汤圆

祥子 发表于 2012-4-11 00:01
看完了全部回帖,如果有自己特有的销售渠道的话,LZ为什么不直接外包给公司呢?  这样自己负责卖就可以了 ...

一是成本。二是,我目前没有发现一家外部公司,可以沟通的。

就像前面有人说,合作,竟然不给我源代码????????????????

我能接受这种合作吗?

我直觉的理解:前期工作非常重要,虽然功能很少。但是前期,决定了后期升级的可能性和难易度。

外部公司,有几个负责的?

全世界范围内,目前我没有发现一个。

ps:那个不给我源代码的人,我也理解不了为什么。(在我这种,什么都操心的情况下,给我一个完全不能掌控的部分,我能睡得着觉,我敢对客户说:“放心,什么问题,都能解决”??????)我不敢。

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-11 22:42
我也对你很有兴趣。只是最近有点顾不上。(整夜的无法睡觉,白天什么也做不了)

(是不是只有我敏感?我 ...

坂田龙华一代空气是非常差,买个阿莫的空气净化机吧,不知道效果好不好,呵呵

近期是没有跳槽的打算了,不过我现在的公司最近要在深圳合作个什么神马公司,骗Z.F.科研经费用的,呵呵,还可能到深圳玩玩。
在新公司工作一年,技术平台基本搞好,准备爆产品中,再加上现在老婆怀孕,房贷进行,装修进行,压力巨大,根本动弹不得。

LZ的情况,建议看能不能融点资,成立个公司,自己搞业务和技术架构,招几个有点工作经验的(能力就在你说明技术方案选项这些的情况下,能够画电路图或者写代码就可以了,估计4K-8K吧,30W一年你能招3个+,这样的深圳应该比较好招)
说到融资,不知道阿莫搞不搞风投哦,你要不去忽悠忽悠,呵呵

出0入0汤圆

ihuanglong 发表于 2012-4-11 23:04
坂田龙华一代空气是非常差,买个阿莫的空气净化机吧,不知道效果好不好,呵呵

近期是没有跳槽的打算了, ...

资金问题,在失败之前,不需要考虑。我出生在一个资源型城市(网上说法,就是周围都是煤老板的情况下)

arm如果想参加,我很感兴趣。arm毕竟比我经验多。肯定能让我少错误。

出0入0汤圆

arm的空气净化器,我问过了,不能供应给我。(目前没有量产,我想买arm的雕刻机,之前4800的时候,说需要等半年,我就没有预订。头几天问,还是需要一个星期的等待,又算了。这次问空气净化器???还是等待)(我理解arm对产品负责的态度,负责,就无法快速)

我买了一个夏普的,发现一天就残废了。(就第一天有效果,后面就没效果了)

应该是我这里环境太残酷了,全球盛赞的型号,到我这里一天完蛋。

出0入0汤圆

其实可以开心点做事
不要把自已逼的太急。。。
短期能完成的东西可以死命的去马上完成,
要是遇到难题一时做不完的,那就从长记忆,来日方长。。走着瞧。大不了我不做了。。
做东西时要多想想做成功后的喜悦感觉就不那么累了
我做东西时,一开始就常想到完成后该怎么庆祝,该怎样高兴
虽然八字还没一撇,要是遇到困难,再想一下完成后会有更多的回报,
就又信心百倍了。。
常想想做成后的感觉。。。

出0入0汤圆

感觉累了就放松些,听听音乐,经典的、流行的都有不朽之作,用心听的话能感受到很多东西,象《献给艾丽丝》一类的,把你心目中的女神代入到曲子里,你会发现特别有趣,就象是一个永恒的爱情童话一样。流行歌曲中杨培安的 《我相信》是首很阳光的励志歌,值的一听。放松些,生活要去感悟才发现快乐。

出0入0汤圆

outt60777 发表于 2012-4-11 22:53
我主要是希望,找个人能做技术外包。

技术上费心的事情,他来做。

这个毛病很麻烦的。
我也是有这个坏习惯,一件事如没解决,可以整夜不眠,直到解决,这对身体损伤很大的。

祝LZ早日完成心愿。

出0入0汤圆

stewen 发表于 2012-4-12 11:33
这个毛病很麻烦的。
我也是有这个坏习惯,一件事如没解决,可以整夜不眠,直到解决,这对身体损伤很大的 ...

唉,这就是真正技术人的痛苦之处,虽然思想一直很乐观,但长期的技术公关生活已经让我患上了神经性皮炎,神经绷紧一旦持续一段时期就会到处瘙痒,老婆管的再严有时还会偷偷熬夜,期望产品成功后可以轻松些,但这又与理想相互矛盾,呵呵,这就是技术人的宿命。其实一个人活着,除了追求财富外,生活的态度和思想的升华对一生的幸福有很大关系,俗话说知足者常乐,我现在想到我女儿和老婆就笑眯了

出0入0汤圆

干嘛不放到招聘板块

出0入0汤圆

路过,咱不是那块料,
    但是支持

出0入0汤圆

vlog_user 发表于 2012-4-12 13:21
唉,这就是真正技术人的痛苦之处,虽然思想一直很乐观,但长期的技术公关生活已经让我患上了神经性皮炎, ...

之前攻数学的时候,被强迫上床后,睡不着,四点起来,熬到第二天晚上8点睡觉的时候,不可计数了。现在跟少这样了。

出0入0汤圆

支持楼主,希望能创业成功,为做技术的人提供一个方向!

出0入0汤圆

一页页看完 感觉有不少感触  祝楼主创业成功!

出0入0汤圆

搞技术的都是有通病的  希望大家都能成功

出0入0汤圆

Jigsaw 发表于 2012-4-11 12:21
我觉得一个月内做出来确实需要很过硬的技术
要那种已经能将技术抽象出来理解、并且经验很丰富的人 ...

我忽然明白,我以前学不会的东西,都是因为没有完成抽象。

只有抽象完成,然后随意组合。

对我而言,才是可以接受。(我从初中就开始抽象了,到了高中,无法抽象了,就学不会了)

出0入0汤圆

如此高的要求却给如此低的工资
而且核心还要自己控制,恐怕好事大家都在想

出0入25汤圆

全部看完。  我觉得lz 发这个帖子就是大海捞针。

lz 应该是找不到这样的人的,ls n个兄弟分析的很透彻了。

可行的办法是 : lz 成立公司,  技术部找个大牛管理,自己主要接业务。  然后分红什么的。

其他 按照lz 说的 都是无解

出0入0汤圆

5天了,楼主有进展了吗?

出0入0汤圆

记住了楼主的抄书,我觉得很有道理。我也得去抄书去,呵呵

出0入0汤圆

很认真看了这个帖子。
最大的感慨是:技术人员要注意保重身体啊,留得青山在不怕没柴烧。

我都工作20多年了,技术方面很惭愧,可能只能达到楼主要求的50%。
我现在的状态是自由职业,希望和各路自己创业的英雄多多联系。

去年我一个人做的一个电控项目:
http://deconglab.com/

上位机:wince系统  基于compact framework 上的C#编程
下位机: stm32.....

出0入0汤圆

楼主很有想法,支持。技术需要不断的积累和熬,期望有一天我也有打开奇经六脉的畅快。

出0入4汤圆

我竟然把这个贴子从头看到尾了,之所以感兴趣,是因为楼主的那个“自学会”的贴子。
之后,发现和楼主和一些共同点和不同点。
相同的地方:一都没读过大学,二都是懂一些软件和硬件,三都是力求完美,四都是对技术有点厌倦了,五都是35左右。
不相同的地方:楼主有大胆和超前的想法,而我却是有做实业的想法,甚至想去做养殖。

出0入0汤圆

和村长一样 从头到尾 看完这个帖子
发现楼主真不是一般人
有很强的控制欲望 技术能力也很强
真心劝告楼主 身体第一,技术要求可以强迫力求完美
但是自己的身体 真的要善待 你对他如何 他以后就会待你如何
希望你能够如愿,当然包括自学会
晚安

出0入4汤圆

“常常熬夜到2点”
这样搞,身体不垮才怪。

出0入10汤圆

快速的看完楼主的帖子 楼主真心的大牛!  建议楼主自己啥都不要管 先花一个月时间  是的就是楼主说的一个月时间把技术上的工作先做出来 不然的话就像现在几个月过去了都还在原地踏步呢

出0入0汤圆

把具体要求发给我看一看,是否有技术互补的可能性,你说的那几个技术方面的我都还行,不同的是我做的系统是管理设备的。

出0入0汤圆

不明真相的群众围观

出0入0汤圆

除了软硬件,还有要java,这个基本没人了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。