搜索
bottom↓
回复: 20

想自己手工打造齿轮:)

出0入0汤圆

需要神马工具?
求推荐:)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

手工可能有点痛苦吧,用线切割吧

出0入0汤圆

工具推荐: 钢锯和锉刀~~  

出0入0汤圆

三维打印机6

出0入0汤圆

教你个实用办法,用不锈钢片蚀刻齿轮形状,再用ab胶把多片粘结起来,可以达到很高精度,关键看你动手能力了

出0入0汤圆

cdlpop 发表于 2012-4-23 18:39
教你个实用办法,用不锈钢片蚀刻齿轮形状,再用ab胶把多片粘结起来,可以达到很高精度,关键看你动手能力了 ...

蚀刻齿轮形状,怎么搞?

出0入8汤圆

电火花、车床、CNC...

出85入4汤圆

自己做很麻烦的,网上找杂烩饭定做吧

出0入0汤圆

cdlpop 发表于 2012-4-23 18:39
教你个实用办法,用不锈钢片蚀刻齿轮形状,再用ab胶把多片粘结起来,可以达到很高精度,关键看你动手能力了 ...

请问这种方法你试验过吗? 通常是用多厚的钢片?

出0入0汤圆

上滚刀机床!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

bigallium 发表于 2012-4-23 22:41
上滚刀机床!

这个车床要多少钱的?

出0入0汤圆

应该不便宜吧。机加工的钱少都不愿意做齿轮。

出0入0汤圆

金属的齿轮加工,恐怕需要一大堆的工具:切割机(用于切断胚料)  ,车床(用于加工外形),插齿机(加工直齿,或者用车床替代也可),滚齿机(用于加工斜齿)。配套的工具有各种量具、车刀、分度头等等。这么一堆东西恐怕得好几万元。
  你想做什么?

出0入4汤圆

xpxp 发表于 2012-4-24 01:14
属的齿轮加工,恐怕需要一大堆的工具:切割机(用于切断胚料)  ,车床(用于加工外形),插齿机(加工直 ...

不用这么麻烦。以前看到个国外的DIY的视频,直接激光雕刻机切割,然后粘合

出0入0汤圆

鑼齿轮

锣床加分度盘!

出0入0汤圆

鑼齿轮  锣床  ?? 能否翻译成国内习惯词?或发个图片?第一个字念什么?  
  谢谢

出0入0汤圆

cemi 发表于 2012-4-23 21:47
请问这种方法你试验过吗? 通常是用多厚的钢片?

做过一些类似的小部件,发现效果很好,不过不是齿轮,0.05mm到0.1mm的钢片吧,我也很少动手去做,以前都是以钢网形式找淘宝店做的,自己腐蚀的话找盐酸加双氧水吧,不过后来发现找人线切割更方便,如想少花钱可以试试

出0入0汤圆

做齿轮,如果只是玩玩可以多种方式做,但如果做成产品,那就是完全是不同的概念了。

出0入0汤圆

还是找人定做好点

出0入0汤圆

wjhhh 发表于 2012-4-24 09:47
鑼齿轮  锣床  ?? 能否翻译成国内习惯词?或发个图片?第一个字念什么?  
  谢谢
...

鑼床也就是銑床

出0入0汤圆

最好还是线切割!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。