搜索
bottom↓
回复: 21

求小型低成本机械手方案

出0入0汤圆

准备做一个移动机械手,车身和机械臂已经做好。底盘采用四轮驱动,机械臂用的是电动推杆,但是没有好的机械爪方案。希望各位有经验的朋友给出参考的方案。(大谷的机械手就不用了,曾经买过一个,连螺丝孔都打歪了!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

是否可以采用雨伞那种样式,也用你这个电动推杆作夹紧放松动作!

出0入0汤圆

zlq2000 发表于 2012-5-5 09:30
是否可以采用雨伞那种样式,也用你这个电动推杆作夹紧放松动作!

爪子能不用电动推杆就不用,重量大,还很贵!

出0入0汤圆

拆个软驱里那个带丝杆的步进电机当电动推杆如何

出0入0汤圆

用滑轮+ 尼龙线+ 电机拉

出0入0汤圆

六楼的东西动起来晃得不行啊。舵机的东西都那样

出0入0汤圆

以前曾仿照淘宝上卖的舵机机械手做了一个,但是齿轮精度不够,张角太小了。

出0入0汤圆

用吸盘啊,省得没处放气

出0入0汤圆

我也支持楼上的说法,优先考虑吸盘,但也有些局限性。

出500入0汤圆

楼主的机器手好像不牢固啊……

出0入0汤圆

呵呵,看起来不错,有兴趣

出0入0汤圆

用的是电动推杆,相当不牢固

出0入0汤圆

这个做的不错

出0入0汤圆

好大啊!!!

出0入0汤圆

买个工业用的气爪吧,那个应该可以,毕竟是工业上大批量用的。气源可以用12V小气泵+小型储气瓶+电池阀

出0入0汤圆

其实机械手抓取还是挺费劲的,你可以看下张启先院士的三指灵巧手抓取视频。
根据你要抓取的物体不同,也有不同的抓取方式。

根据主要抓取物体的不同设计抓取爪子的类型。
如果要求什么都能抓,具有一定的智能性。需要做更深入的控制研究。
附一篇三指灵巧手抓取规划论文,希望对你有帮助。
ps:你的车做的很漂亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主的机械臂好笨重啊,直接用用电动推杆价格贵,而且控制不精确,推杆只有伸缩功能,不能检测伸缩位置,简易换步进电机+丝杆,嫌步进电机贵的话可以用普通直流电机+丝杆+角度传感器,机械手可以用小舵机,模型上用的那种

出0入0汤圆

顶一下楼主

出0入0汤圆

顶一下楼主

出0入0汤圆

排爆机器人 还以为是机械手

出0入0汤圆

楼主,你用的电动推杆是哪个牌子子的?

出0入0汤圆

wangyeqing333 发表于 2013-3-13 11:10
楼主的机械臂好笨重啊,直接用用电动推杆价格贵,而且控制不精确,推杆只有伸缩功能,不能检测伸缩位置,简 ...

可以加装HallSensr 就可以检测位置的。很多产品作同步就是用这样的方案的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。