搜索
bottom↓
回复: 22

四轴的四个电机 用航模汽油机代替 这个现实不?

出0入0汤圆

四轴的四个电机 用航模汽油机代替 这个现实不?

出0入0汤圆

汽油机转速的控制速度能不能跟上?滞后严重的话不能用。
真要做成了,估计这个重家伙能载人了....

出0入0汤圆

霉菌的V-22鱼鹰飞机,最开始的验证机,就是4个发动机,可以看成发动机能够转向的4轴。。。

后来的正式版,变成2个发动机,主要是控制律的进步以及重量需要减轻吧。所以我们高手,应该完全有可能把4轴的4个发动机换成2个发动机的,难度大点。。。

出0入0汤圆

你看一下,有些应用于军事的四轴有用汽油机的吗?

用一台加差速离合,还是四台独立啊?

出0入0汤圆

DIDADI 发表于 2012-6-23 11:21
你看一下,有些应用于军事的四轴有用汽油机的吗?

用一台加差速离合,还是四台独立啊? ...

使命召唤9里面的军事  四轴     很酷     用汽油的话马力大点

出0入0汤圆

做好平衡 就可以  四轴难点也在这

出0入0汤圆

配合变距桨应该可以

出20入118汤圆

汽油机用来发电给4个电机

出0入42汤圆

忘记哪里看到一个介绍,电机的四轴,挂载小电池和一个发电用的油机,续航可以做到1,2小时

出0入4汤圆

视频里面已经见过很多次了,早就实现了吧

出0入0汤圆

相信还是汽油机发电,用四个电机靠谱些。

出20入62汤圆

我是一个大白菜 发表于 2024-3-15 12:58
忘记哪里看到一个介绍,电机的四轴,挂载小电池和一个发电用的油机,续航可以做到1,2小时 ...
(引用自9楼)

哇,增程器。。。

出0入0汤圆

四轴用电机直驱本身就是为了简洁可靠,容易控制,现在又想改成油动??

出0入37汤圆

汽油机的控制曲线恐怕不如电机好

出0入12汤圆

ilawp 发表于 2012-6-23 13:10
配合变距桨应该可以
(引用自7楼)

同意,真飞机的垂直胜利需要用变距调节升力。
但那结构就复杂多去了。

出10入18汤圆

汽油直接带发电机,取最高的效率点。用超级电容做一级的缓冲,用电机桨叶。
汽油发电机2kw的能做到20来公斤。

出0入0汤圆

终于有我可以回答的了。
现在的水平,混动系统不到5公斤,功率2kw,最大起飞重量20kg左右,5kg载荷的话,可以飞2个小时,带个摄像头的话,我们测试的最长时间是7个小时。
直接成熟的产品,没任何问题。

出0入618汤圆

KirkY 发表于 2024-3-15 15:08
同意,真飞机的垂直胜利需要用变距调节升力。
但那结构就复杂多去了。
(引用自15楼)

四轴只变距其实还好,螺旋桨固定翼也都是变距调节推力的,一个滑动套筒就搞定了。

直升机变距结构复杂是因为要控制机身倾斜来实现加减速和转向,不同角度不同桨距。

出0入12汤圆

gzhuli 发表于 2024-3-15 17:08
四轴只变距其实还好,螺旋桨固定翼也都是变距调节推力的,一个滑动套筒就搞定了。

直升机变距结构复杂是 ...
(引用自18楼)

确实确实,4轴用固定翼的边距应该就够了

出20入118汤圆

powerlabor001 发表于 2024-3-15 17:01
终于有我可以回答的了。
现在的水平,混动系统不到5公斤,功率2kw,最大起飞重量20kg左右,5kg载荷的话,可 ...

(引用自17楼)

这种混动系统直接可以网上解决吗,还是得找厂家

出0入0汤圆

ztg328 发表于 2024-3-23 09:35
(引用自20楼)

可以直接找我。

出0入475汤圆

ztg328 发表于 2024-3-23 09:35
(引用自20楼)

你现在不就是在网上解吗😄

出10入0汤圆

powerlabor001 发表于 2024-3-15 17:01
终于有我可以回答的了。
现在的水平,混动系统不到5公斤,功率2kw,最大起飞重量20kg左右,5kg载荷的话,可 ...

(引用自17楼)

飞七个小时!厉害了。
大有用途啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。