搜索
bottom↓
回复: 35

如果你觉得SOLO太贵用料工艺太差,这一台才298元绝对满足你

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入85汤圆

dale电阻和wima电容

出0入0汤圆

做工很整洁,有机会要个看看;

"双木三林SAP-100耳放 开机会有5秒钟左右的缓冲,请在5秒钟后再插入耳机。接电脑时,请把电脑的声音调到最大,耳放最小音量下插入耳机"

是不是没有静音控制才这么写?

出50入0汤圆

amo买一台来对比一下啊,让春风试听

出25入12汤圆

有没有1:1 原版copy的啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看来三文鱼快要出来了,阿莫这几天一直在做这方面的功课

出0入4汤圆

armok 发表于 2012-6-24 11:53
有的。

下面这一台抄得怎么样? 极力模仿的:

板是一比一抄的,性能怎样呢?如果相差很大那差异又在哪呢?
看来我得先仔细研究下这个solo了

出0入0汤圆

膜拜三文鱼的设计啊

出0入0汤圆

SAP-100那个机子,看着很舒服,不过内部好像没有做给运放供电的电子滤波器
做了电源开关,但是没做耳机保护,这点不太好

出0入0汤圆

性价比很高啊!

出0入0汤圆

淘宝上一大堆播放器和解码器,没机会没条件去试。我就看好三文鱼了,宁可再等等。

出0入0汤圆

希望到时留个接口可以接惠威X4的线路输入,能再多一个同轴和光纤输入就更好了,可以把机顶盒也接上,免得切换音源麻烦

出0入0汤圆

daFish 发表于 2012-6-24 09:46

"双木三林SAP-100耳放 开机会有5秒钟左右的缓冲,请在5秒钟后再插入耳机。 ...

是没有耳机保护,所以等一会再插,躲过开机冲击吧。

出0入0汤圆

daFish 发表于 2012-6-24 09:46

"双木三林SAP-100耳放 开机会有5秒钟左右的缓冲,请在5秒钟后再插入耳机。 ...

出25入12汤圆

有的。

抄的还可以,不过应该不是1:1的

7818那部分看起来就不一样,这么贵的东西,抄的时候迷信一点好,要抄就得连飞线也抄过来
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果有好的仿制品 我很想收一台

出25入12汤圆

淘宝了一会

http://item.taobao.com/item.htm?id=170113375

找到一家 套件也要240,  我在想 既然 x1笔记本  加上功放和音箱就能让春风听出100倍的不同,我直接笔记本 + 几百块的耳机 估计也能听出10倍的不同

出25入12汤圆

刚才去耳坛一趟,想起我以前去过,试了试我的老密码,居然还能用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出25入12汤圆

armok 发表于 2012-6-25 15:05
你是说,笔记本相同,耳机相同。 只是增加仿SOLO耳放?

我估计提升得不大,甚至不一定有提升。原因:

又看了一遍春风试听的帖子,是我没有仔细看帖,所以上面说的有点乱

这下明白了,等有机会上三文鱼 + 耳机试试吧

出0入0汤圆

楼上,光有三文鱼也是不行的,还要弄台 DAC才有的耍

出0入0汤圆

三文鱼内部不是有用SOLO电路做的耳放吗?

出0入0汤圆

henmeng 发表于 2012-6-24 11:07
amo买一台来对比一下啊,让春风试听

我很可能听不出来

出0入0汤圆

format 发表于 2012-6-25 20:25
楼上,光有三文鱼也是不行的,还要弄台 DAC才有的耍

三文鱼能数字输出的话,就可以自己搞DAC耍了啦。没事挑战挑战随身DAC如何
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

SOLO耳放反正俺不会买,1700的电源更不会想,金子做的?

出0入0汤圆

因是模拟器件,所以出生后差异大。
估计贵在器件的选拔

出0入0汤圆

miminzhang 发表于 2012-6-26 17:25
因是模拟器件,所以出生后差异大。
估计贵在器件的选拔

应该是器材的原因

出0入0汤圆

有的。

莫大我觉得SOLO耳放你们自己访一个在论坛里卖,只要材料跟做工处理的好价格合理绝对有很多坛友要,因为我相信莫大在用料方面我很放心。我看了一下你发的原版SOLO耳放的PCB及做工还有包装真的看着不咋地,我觉得有很大的改善空间。

出0入0汤圆

这年头,仿的比正品还有卖相

出0入0汤圆

Chuda 发表于 2012-6-24 14:54

应该是的,而且还应该说明,关机之前先拔掉耳机才对,关机也是有冲击的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

留个爪印

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-6-26 07:56
三文鱼会有光纤和同轴输出。

光纤的意义不大,有同轴+BNC 或 最好是同轴+BNC+AES。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。