搜索
bottom↓
回复: 69

SOLO的豪华版电源, 淘宝要卖1700元,看完你不要惊奇

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

三文鱼的 也是这么强大?

出0入0汤圆

jiangfeng1601 发表于 2012-6-23 00:05
三文鱼的 也是这么强大?

“强大”
呵呵

出0入0汤圆

这个就卖1700呀

出0入0汤圆

看不懂, mark 以后理解

出0入0汤圆

包装加吹牛

出0入0汤圆

感觉做工不怎样,怎么能卖这个价钱?骗子的成分多一点吧?

出0入0汤圆

不忽悠然怎么赚钱,一年能卖几个呀,你懂得。

出0入0汤圆

坑爹

出0入0汤圆

玄学
相互洗脑

出0入0汤圆

变压器整流,接个7824 就1700???

还是我没看明白???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

电源跟solo果然是一个风格,而且电源似乎更坑爹一些。

怎么看都是手工作坊产品。

哦,对了,国外人工价格很贵,手工工艺品价格高也是很正常的。

出0入0汤圆

有人会说,这个变压器是特别定制的,这个7824也不是市场上能买到的普通货色,是订做的,那几个电容更是不可能买到。另外,电路全手工制作,每套机器出厂前都使用“精密仪器”检测过,合格才出厂。有点智商的人都知道,山寨出来是不可能达到原机音质的。

出0入0汤圆

一年能卖几个呀,

you will be surprised by the numbers of fools who equate high prices with high quality.

出0入0汤圆

我还见过飞科剃须刀的,当时没拍图……

出0入12汤圆

超暴利啊

出0入0汤圆

坑他爹呢吗这不是?

出0入0汤圆

luld 发表于 2012-6-23 00:09
“强大”
呵呵

老哥 俺是菜鸟 没接触过 你解释下~

出0入0汤圆

1k7???效果有电池好吗

出0入0汤圆

坛里应该工程师居多吧?评价一个器件器材好坏,都是先从技术角度分析,正如那些仪器党玩的器材元件,其性能与价格成正比,人家烧得有根有据。而很多音响器材,不谈做工用料设计,只会空谈听感如何如何,真的很难让我等接受。

http://www.amobbs.com/forum.php? ... 6%E5%A4%A7%E5%B8%88

出0入4汤圆

价格有个方面是因为"进口",带上"进口"就是不一样

出0入0汤圆

按照我的理解,确实很坑爹

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-6-23 07:40
以后,你就会意识到自己的无知的了 :)

我迟些再上传SOLO耳放的解剖图。 卖4000元的(不包括这个豪华版电 ...

换成英镑其实对英国人来说很便宜,IPHONE换成美元也不贵,到了这个变态国家一坨进口屎价格翻番的话都会吓死人

出0入0汤圆

hehz966 发表于 2012-6-24 12:13
换成英镑其实对英国人来说很便宜,IPHONE换成美元也不贵,到了这个变态国家一坨进口屎价格翻番的话都会吓 ...

也就是说它在本国卖得不算贵,相比他们的工资水平来说这在他们那只能算是普通品?一到中国,关税+炒作就变成现在这个价了?

出0入0汤圆

如此的话。。。我自己那套伺服电源挂淘宝卖20k也不算贵了。。。

出0入0汤圆

看来我的理解有问题了,这个怎么看都不用1700吧。

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2012-6-24 13:34
也就是说它在本国卖得不算贵,相比他们的工资水平来说这在他们那只能算是普通品?一到中国,关税+炒作就 ...

英镑兑RMB的中间价今天是9.92,美元兑rmb的汇率中间价是6.637
按照他们的收入你说贵不贵,再说东西在他们本国还要便宜很多
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫的拆解我是最喜欢的,但同时也挺为阿莫担心的

出0入0汤圆

millwood0 发表于 2012-6-23 08:06
you will be surprised by the numbers of fools who equate high prices with high quality.

The truth is that fools don't know  they are fools, even though they are aware of the foolish but they will never admit.

出0入0汤圆

cemi 发表于 2012-6-26 19:53
The truth is that fools don't know  they are fools, even though they are aware of the foolish but  ...

也想这么说来着

出0入0汤圆

solo 一直被模仿,从未被超越,超级简单的结构,离谱的价格,不一般的声音,最让人抓狂的东西

出0入0汤圆

即使做成第一级串联稳压,第二季并联稳压加大电容,就给耳机供电的功率,价格也不能有这么贵啊

出0入0汤圆

有谁能具体解释一下,这个到底是肿么肥事???

出0入0汤圆

恩,长见识了哈

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2012-6-24 13:34
也就是说它在本国卖得不算贵,相比他们的工资水平来说这在他们那只能算是普通品?一到中国,关税+炒作就 ...

有道理啊!

出0入0汤圆

不懂啊,期待详细

出0入0汤圆

买不到优质器件,窃不到调试和调音秘诀的前提下,请大家不要仿制了。

出0入0汤圆

楼上,你说说,这个电源里面那个原件优质

出0入0汤圆

dudududu 发表于 2012-6-29 08:38
楼上,你说说,这个电源里面那个原件优质

我说的是SOLO机本身

出0入0汤圆

真是坑人到家里

出0入0汤圆

貌似想 小时候 电视游戏机的电源,,价格低于10RMB 。。这个170倍的价格,真是看不出了哪里好,莫非 变压器银线缠绕。哈哈

出0入0汤圆

hehz966 发表于 2012-6-29 21:06
我说的是SOLO机本身

SOLO本机里面,也没有使用很发烧的原件,基本上就是比普通货好一些的原件而已

出0入0汤圆

dudududu 发表于 2012-7-2 08:35
SOLO本机里面,也没有使用很发烧的原件,基本上就是比普通货好一些的原件而已  ...

1 有些人买来的HIFI级零件说不定还不如SOLO普通零件呢。

2 还有调试问题,工作点没调好的话,啥级别的零件都没用。

3 调试者的耳朵的听觉问题;

所以说想要把模拟电路做好的难度远高于单片机。

我还想说的是:不知道你是不是搞技术的。如果你有一天开发出一个很成功的产品。我买了一台,拆开后一看,然后对你说:靠,里面的零件加起来不值10元钱,我去买的话还可以便宜一点。那你不是要被活活气死!!!

出0入0汤圆

一部非量产机,漂洋过海,加关税,再折算成人民币也就这个价了。想当年中国的瓷器在欧洲也是极其昂贵的。

出0入0汤圆

hehz966 发表于 2012-7-2 17:29
1 有些人买来的HIFI级零件说不定还不如SOLO普通零件呢。

2 还有调试问题,工作点没调好的话,啥级别的零 ...

首先哈,我不否认SOLO值这个价格,如你所说,价格不仅仅要看物料成本,也有研发费用,还包含品牌效应,各种过路费什么的;
其次,SOLO无非就是一个OP+扩流,并没有什么好神奇的,也没有什么牛逼的技术在里面,完全没有必要将之神话;
再次,我算是一个高技术的,当然,技术不高,比较水而已,对于SOLO这样的耳放,我的感觉也就那样,当然好听是公认的,另外他占了一个成功的商业模式的光;

如果,我是说如果,这个东西是有国人设计卖出来,我想价格砍一半都不见得有多少人买账!!

出0入0汤圆

dudududu 发表于 2012-7-3 15:21
首先哈,我不否认SOLO值这个价格,如你所说,价格不仅仅要看物料成本,也有研发费用,还包含品牌效应,各 ...

所以说有很多程序员开发出来的软件只卖国外,网页都是外文的。国内大环境问题啊。Z.F.都不尊重知识产权,患有各种各样的规费太多。全世界90%的收费公路在中国。

出0入0汤圆

这个这个也太能忽悠人了吧

出0入0汤圆

我就觉得这是坑爹的产品,很多人被坑了不愿承认,所以就忽悠别人,就像皇帝的新衣

出0入0汤圆

值不值1700不好说, 难就难在这是买给耳朵听的, 不是买给眼睛看得.

出0入0汤圆

首先哈,我不否认SOLO值这个价格,如你所说,价格不仅仅要看物料成本,也有研发费用,还包含品牌效应,各 ...

我不觉得这个东西值这个价格!品牌的价值多过真实价值。
首先,音响不是高科技的东西,本身的技术含量不高。
其次,这个耳放就技术来说是很普通的。
音响这东西,声音的调校才是最关键的,不否认这台耳放在声音的调校方面是很优秀的,但......这也不能卖这么贵啊!

出0入0汤圆

这都能卖到1.7K

出0入0汤圆

关键在于“配套”。
作为电工,你花170RMB肯定能够做出比这个指标高很多的电源。但是,音响爱好者却多追求“原配”。就如同时装设计师做出的服装,那上面钉的一颗纽扣,你若说我单独给配一枚,多少客户会答应?
音响器材通常属于奢侈品。人在搞奢侈品的时候基本没有多少理性。

出0入0汤圆

不懂 哦

出0入0汤圆

太坑爹了

出0入0汤圆

如果这个卖1700还不坑爹,那这个世界真的和谐了。

据着SOLO就是一个三人的小作坊,拿到国同来被炒翻了天,当作神器,卖了神价。安润这种不要脸的炒作,不知道那三人组看了,是何感想。

出0入0汤圆

只看看,不说话。

出0入0汤圆

fusakayuk 发表于 2012-7-5 17:32
首先,音响不是高科技的东西,本身的技术含量不 ...

每个人的听觉感受差距还是不小的,知道这点就不必在纠结了,你卖2万有人买说明他值2万。

出0入0汤圆

andyxly 发表于 2012-8-27 10:15
如果这个卖1700还不坑爹,那这个世界真的和谐了。

音箱这个东西不炒作怎么能让别人信服了,最高保真的音乐现场唱给你听你都觉得难听,反而要在有失真音箱功放上面去追求高保真,听着都觉得匪夷所思。

出0入0汤圆

fusakayuk 发表于 2012-7-5 17:32
首先,音响不是高科技的东西,本身的技术含量不 ...

也许人家根本没有什么调教,而是歪打正着,做成那样觉得不错,然后个别人人为止疯狂,不足为其,我们在设计产品时候偶尔都能不经意间得到一个奥秒之处。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-6-23 07:40
以后,你就会意识到自己的无知的了 :)

我迟些再上传SOLO耳放的解剖图。 卖4000元的(不包括这个豪华版电 ...

我现在觉得它可以值17000了。

出0入0汤圆

“那个变压器里面的线是纯金的,真的!”

出0入0汤圆

最后一句太经典了,中国人就是比较贱

出0入0汤圆

scor2013 发表于 2012-7-3 00:15
一部非量产机,漂洋过海,加关税,再折算成人民币也就这个价了。想当年中国的瓷器在欧洲也是极其昂贵的。 ...

这个解释很到位。

出0入0汤圆

dadiao 发表于 2012-7-4 11:38
我就觉得这是坑爹的产品,很多人被坑了不愿承认,所以就忽悠别人,就像皇帝的新衣 ...

顶,这个要顶

出0入0汤圆

pengshipower 发表于 2012-10-28 10:53
顶,这个要顶

价格还得高点才好。不如此,不足以显示这个群体的与众不同。

出0入0汤圆

一.小众路线暴利是存在的,嫌贵可以不买,LV的包成本才多少照样卖这么贵。
二.存在既是合理,用最简单的元件达到了应有的效果,这才是设计功力的一种表现。
三.嫌贵的话自己抄板做一个。(没准就达不到那个效果了)

出0入0汤圆

SOLO在帝国主义国家算是山寨货吧……
是不是像哈根达斯一样国外很便宜到中国炒作炒的很贵了?

出0入0汤圆

我有一种想山寨它的冲动。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。