搜索
bottom↓
回复: 262

STM32F407跑ucosii+emwin5.14,欢迎大家围观~工程代码提供~只求.....

出0入0汤圆

考完试了,没有去实习,比较遗憾~天天在实验室,很是无聊,当然肯定不是打游戏看电影白混日子过那种,事情还是比较多的。
无聊玩玩M4,在F407上移植了ucOSII和emwin5.14,因为最近在做实验室的项目,在LPC1788上使用了emwin,那个界面绝对不是盖的,相当的漂亮啊~所以就想移植到STM32F407上面来了~呵呵,不说那么多了,上图,上工程源码,这才是大家关心的~
开发板用的是SY-STM32F407开发板,是山岩科技送的,这里感谢一下洋哥,给了我一个玩M4的机会,呵呵~板子做得还是很不错的,很漂亮~
下面是工程源码,需要的下载吧,觉得还可以的记得帮顶一下,呵呵~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

顶,还是做出实物来有震撼力呀!回头我也做个跑系统的板子出来,向LZ致敬。

出0入0汤圆

沙发~~~emwin确实漂亮~~

出0入0汤圆

Jimmyxu 发表于 2012-7-6 17:21
沙发~~~emwin确实漂亮~~

楼上比你快了一点点啊~只能做板凳了~呵呵,改天叫老大开设两个沙发算了~

出0入0汤圆

EMwin 有个换肤的demo  楼主给个图看看啊

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2012-7-6 17:32
EMwin 有个换肤的demo  楼主给个图看看啊

还有个图片翻滚放大的demo,非常酷,就是内存装不下了,你自己下载工程编译下载看效果吧~我就不上传了,现在的校园网很坑爹,1GB的流量7块钱。在guidemo.h里面可以配置演示哪些demo,自己选择就好了~注意的是不是每个都支持哦,屏幕不够大有些是不演示的,在1788上面那就爽多了~特别喜欢那个有只海豚在游动的~

出0入0汤圆

不错,好东西

出0入0汤圆

楼主写的程序结构十分清晰,一个学生,真佩服你

出0入0汤圆

weixinal 发表于 2012-7-6 18:48
楼主写的程序结构十分清晰,一个学生,真佩服你

多谢兄台夸奖~呵呵,可能是因为我以前是搞软件开发的~有那么一点点习惯~

出0入0汤圆

顶!多谢小农!

论坛的兄弟如果对407开发板感兴趣的话,我可以提供套件,如果有十人报名我就提供套件,套件价格为218元,相信淘宝没有这么低的价格了(套件包含:主板一块+2.4寸TFT模块一块带触摸屏),让大家跟着小农学习407,学习UCOS,学习EMWIN....!

另外如果套件达到50片,我开源PCB!

出0入0汤圆

界面是要好看很多

出0入0汤圆

非常不错!记得楼主就是原来发1788开发板子资料的那位。好人啊

出0入0汤圆

source.ant 发表于 2012-7-6 19:17
非常不错!记得楼主就是原来发1788开发板子资料的那位。好人啊

呵呵,我写的1788例程也准备共享,风格和我现在写的差不多,注释蛮多的~到时候欢迎捧场~

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2012-7-6 19:06
顶!多谢小农!

论坛的兄弟如果对407开发板感兴趣的话,我可以提供套件,如果有十人报名我就提供套件,套 ...

呵呵,还是我感谢你比较好啊,给了我这么个机会~板子确实做得不错,该有的接口都有,还很小巧~

出0入0汤圆

楼主本科快毕业了吧、? 还是在上研究生了

出0入0汤圆

source.ant 发表于 2012-7-6 19:25
楼主本科快毕业了吧、? 还是在上研究生了

本科,准备奔四~呵呵,距离研究生还有很大的距离啊~

出0入0汤圆

非常不错。比当年我在学校那会儿厉害多了。

出0入0汤圆

LZ厉害啊,学习学习了。

出0入0汤圆

emwin没有源代码的吧,好像只提供库。

出0入0汤圆

407的我订一套。。

出0入0汤圆

niba 发表于 2012-7-6 20:11
407的我订一套。。

好的!多谢支持!

我把板资源贴出来吧!

一、开发板资源描述
SY-STM32F407开发板板载资源如下:
◆    CPU:STM32F407VGT6,ARM Cortex-M4内核,1Mbyte Flash和128+4Kbyte SRAM,最高工作时钟168MHz,100脚
◆    标准ARM 20PINJTAG/SWD调试下载口
◆    1个电源指示灯(红色)  
◆    2个用户指示灯(绿色)
◆    1个红外接收头(HS1838)预留接口
◆    1个IIC接口的EEPROM芯片,24C02,容量256字节
◆    1个SPI FLASH芯片,W25Q16,容量为2M字节
◆    1个DS18B20/DS1820温度传感器预留接口
◆    1个标准的2.4/2.8寸TFT模块接口,支持触摸屏
◆    1个扩张模块接口,支持MP3模块、收音机模块、以太网模块
◆    USB Host/Device/OTG接口
◆    1个Micro SD卡(TF卡)接口,自弹出式卡座
◆    2路RS232接口
◆    1路CAN接口预留接口  
◆    1路RS485接口
◆   IIS音频LineIn/Out
◆   1个摄像头模块接口
◆   1个五向开关
◆    1路10K可调ADC
◆    1个2.4G(RF24L01)无线通信接口
◆    1个复位按钮,可用于整个系统复位
◆    2个功能按钮
◆    可选外接5V电源或USB或JTAG三种供电模式
◆    所有IO口全部引出

二、开发板特点
SY-STM32F407开发板的特点:
◆  小巧。整个板子尺寸为10cm*10cm
◆  灵活。板上所有的IO口全部引出
◆  资源丰富,板载二十多种外设及接口
◆  并且兼容STM32F107VCT6

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2012-7-6 20:06
emwin没有源代码的吧,好像只提供库。

是只有库啊,我说的是工程源码了,没说是emwin的~

出0入0汤圆

这个库能更改GUI占用的内存,以及修改屏幕分辨率和更改驱动吗?

出0入0汤圆

PZLPDY 发表于 2012-7-6 21:37
这个库能更改GUI占用的内存,以及修改屏幕分辨率和更改驱动吗?

可以的啊,还是很人性化的,可以自己配置也可以直接调用库里自带的驱动~

出0入0汤圆

不错,写的很好,支持下~~

出0入0汤圆

订一块山岩的STM32F407开发板套件。。

另:谢谢楼主。
LPC1788刷图片比407快吗?

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2012-7-6 22:26
订一块山岩的STM32F407开发板套件。。

另:谢谢楼主。

兄弟啊,这个不是一个等级的东西,不能相比的,LPC1788是内带驱动器的,驱动的是RGB屏,最大支持1024*768分辨率,当然要外扩SDRAM,407是没有驱动器的,都是使用带有驱动器的屏。如果说1788驱动320*240的RGB屏,那绝对是比407用FSMC驱动带控制器的320*240的TFT要快,但是LPC1788驱动800*480的7寸屏RGB屏就略显有些慢了~两个是没有可比性的~

出0入0汤圆

楼主这个相当不错啊,,,我用野火的板子移植这个emwin一直有问题,,,

出0入0汤圆

顶!多谢小农!

论坛的兄弟如果对407开发板感兴趣的话,我可以提供套件,如果有十人报名我就提供套件,套 ...

直接比你店里的价格低了100元

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2012-7-7 00:12
直接比你店里的价格低了100元

多谢鹏哥帮顶!

是啊,坛友嘛,人多玩玩,不赚钱,挣人气嘛,呵呵!

出0入0汤圆

刚看到  很漂亮哦  我订一套

出0入0汤圆

很漂亮!!

出0入0汤圆

能跑视频么?,前几天见到一个日本人做的跑视频的帖子。

出0入0汤圆

knight200300 发表于 2012-7-6 23:58
楼主这个相当不错啊,,,我用野火的板子移植这个emwin一直有问题,,,

要不要我帮你移植一个呢?

出0入0汤圆

ajin505 发表于 2012-7-7 08:38
刚看到  很漂亮哦  我订一套

那你联系洋哥吧~呵呵,谢谢帮顶~准备开个M4学习帖了~到时欢迎捧场~

出0入0汤圆

armku 发表于 2012-7-7 09:41
能跑视频么?,前几天见到一个日本人做的跑视频的帖子。

坛里有高手做了F407的avi播放器~应该是没有问题的~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-7-7 10:13
那你联系洋哥吧~呵呵,谢谢帮顶~准备开个M4学习帖了~到时欢迎捧场~

呵呵!需要套件的人直接在本贴预订就可以!

出0入0汤圆

楼主图片里面的波形图片是静态照片,还是你采样的动态显示图?最近想学习搞个示波器玩玩,不知道这个GUI是否已经有这部分的例程了?

出0入0汤圆

zl_diy 发表于 2012-7-7 11:10
楼主图片里面的波形图片是静态照片,还是你采样的动态显示图?最近想学习搞个示波器玩玩,不知道这个GUI是 ...

波形显示是动态的!

出0入0汤圆

zl_diy 发表于 2012-7-7 11:10
楼主图片里面的波形图片是静态照片,还是你采样的动态显示图?最近想学习搞个示波器玩玩,不知道这个GUI是 ...

那个波形是动态滚动的,应该是可用做的~具体看demo里面的代码吧~实际效果比这个好看很多,我手机拍的,手机也是比较次那种,320w像素的手机,效果不是一般差~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-7-7 10:12
要不要我帮你移植一个呢?

当然好啦!!~~论坛里面用野火版子人不在少数啊,,这可造福很多人啊

出0入0汤圆

knight200300 发表于 2012-7-7 12:18
当然好啦!!~~论坛里面用野火版子人不在少数啊,,这可造福很多人啊 ...

那好吧~我有空就帮移植一个,但不保证能跑起啊,没有板子测试,到时候谁想测试的可以帮忙测试吧

出0入0汤圆

报名定一个M4开发板,现在还能定吗?

出0入0汤圆

hujian2288 发表于 2012-7-7 12:57
报名定一个M4开发板,现在还能定吗?

可以的!人越多越好!

出0入0汤圆

看来大家都走在了人前列了!!!我刚拿到407核心板,最近搞搞,还有一块F0的板子已经在搞了!!!看到关于F0的还是很少的啊!!!

出0入0汤圆

刚刚移植到了野火的开发板上面了~谁愿意帮忙测试的联系我吧~我自己没有野火的板子,不保证能运行~

出0入0汤圆

再来一张设置代码优化等级为3后F407表现出来的惊人速度~~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

顶!多谢小农!

非常的棒,我也预订一个套件;感谢楼主和洋哥的无私奉献。

出0入0汤圆

ApexUSB 发表于 2012-7-7 14:06
非常的棒,我也预订一个套件;感谢楼主和洋哥的无私奉献。

多谢兄弟支持!

出0入0汤圆

emWIN   跑在STM32的芯片上就有版权问题    既然有版权问题  那干脆就用MDK自带的“C:\Keil\ARM\Boards\Keil\MCBSTM32F400\emWin”       我跑过了支持ILI9320

出0入0汤圆

buxinshan 发表于 2012-7-7 17:40
emWIN   跑在STM32的芯片上就有版权问题    既然有版权问题  那干脆就用MDK自带的“C:\Keil\ARM\Boards\Kei ...

小农移植的是完整的,估计比KEIL带的要完整!

出0入0汤圆

buxinshan 发表于 2012-7-7 17:40
emWIN   跑在STM32的芯片上就有版权问题    既然有版权问题  那干脆就用MDK自带的“C:\Keil\ARM\Boards\Kei ...

谢谢帮顶~这是学习啦~直接跑别人官方例程肯定成功啊,问题是没有注释对初学者来说很痛苦~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-7-7 12:52
那好吧~我有空就帮移植一个,但不保证能跑起啊,没有板子测试,到时候谁想测试的可以帮忙测试吧
...

恩,,,到时候我第一个帮你测试

出0入0汤圆

呵呵,第一次见407移植的UCOS,感谢

出0入0汤圆

不知道满人没有。最近也想弄块stm32的板子玩玩,可以定的话也要一块

出0入0汤圆

预定一块。
是带屏的吧?

出0入0汤圆

duronlg2006 发表于 2012-7-8 09:21
不知道满人没有。最近也想弄块stm32的板子玩玩,可以定的话也要一块

还有名额!

出0入0汤圆

conter 发表于 2012-7-8 09:35
预定一块。
是带屏的吧?

带TFT模块,支持触摸屏!

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2012-7-8 09:55
带TFT模块,支持触摸屏!

编辑。。。。

出0入0汤圆

我给大家提供一份emWIN的中文文档   我相信很多人手头都已经有了     很多刚接触的就很难说了
这个中文文档是NXP提供的 5.12版的     我相信大家很容易弄到英文版的    因此就不上传了  

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

可以的话我也想订一套

出0入0汤圆

更新太快了

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-7-7 20:09
谢谢帮顶~这是学习啦~直接跑别人官方例程肯定成功啊,问题是没有注释对初学者来说很痛苦~ ...

个人觉得   你的中文注释确实很好   是个很不错的参考   uc-os ii 的使用挺棒的      
不过相比而言  MDK自带的例程整体清晰度还是挺好的    简洁  直观   修改也挺方便    初学GUI的人会很快进入到状态    而不必了解os以及其他的细节

出0入0汤圆

有8人订了,楼主标题更新下吧。。。。。
有点等不及的感觉。。。。。

出0入0汤圆

conter 发表于 2012-7-8 16:12

更新订购的人数吗?洋哥昨天和我说他已经开工了的,估计不到10个他也会给你们一样的优惠的~我现在写教程,准备出个学习贴~

出0入0汤圆

conter 发表于 2012-7-8 16:12

兄弟,明天10套统一发货!

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-7-8 16:35
更新订购的人数吗?洋哥昨天和我说他已经开工了的,估计不到10个他也会给你们一样的优惠的~我现在写教程 ...

是的,马上就好了,等待测试!

出0入0汤圆

不错的

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2012-7-8 16:39

速度啊 ,想玩下新功能

出0入0汤圆

conter 发表于 2012-7-8 16:47
速度啊 ,想玩下新功能

那是当然的!

出0入0汤圆

conter 发表于 2012-7-8 16:47
速度啊 ,想玩下新功能

呵呵,现在一些基本的功能,如文件系统,ucGUI,TI的图形库等都已经写好代码了的~

出0入0汤圆

不错,学习了正在看emwin

出0入0汤圆

顶起 严重支持啊

出0入0汤圆

板子这么快就搞好了。。明天发货?

出0入0汤圆

niba 发表于 2012-7-8 17:25
板子这么快就搞好了。。明天发货?

是的,我昨天外发,今天就好了,等下测试!

出0入0汤圆

搞好了,搞个淘宝链接,还有其他一些原件一块在你那买

出0入0汤圆

niba 发表于 2012-7-8 17:38
搞好了,搞个淘宝链接,还有其他一些原件一块在你那买

好的!

出0入0汤圆

兄弟,明天10套统一发货!

有福啦,这种办事效率,大赞一个,值得公务员们学习。要是小农楼主能移植到群创的七寸屏上那就更棒了。

出0入0汤圆

ApexUSB 发表于 2012-7-8 20:56
有福啦,这种办事效率,大赞一个,值得公务员们学习。要是小农楼主能移植到群创的七寸屏上那就更棒了。 ...

7寸屏的SSD1963驱动方案已经在做当中,到时大家在洋哥那里应该可以买到实惠的驱动屏,当然肯定会有一个emwin的配套例程~敬请期待~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-7-8 20:59
7寸屏的SSD1963驱动方案已经在做当中,到时大家在洋哥那里应该可以买到实惠的驱动屏,当然肯定会有一个em ...

RA8875的驱动方案会不会更强大些?

出0入0汤圆

ApexUSB 发表于 2012-7-8 21:00

听说有那么一点,但是芯片价格较贵,而且市场供货不是很多~tb那里比较少人卖~~学习使用的SSD1963还是很适合的~性价比高些~而且这方面的资料也多一些~

出0入0汤圆

ApexUSB 发表于 2012-7-8 21:00

确实强大,但是目前RA8875采购不是很方便(买不到)。

出0入4汤圆

RA8875买是能买到的,就是只有一两家在买
RA8875应该速度能快很多

出0入84汤圆

shanyan 发表于 2012-7-7 10:37
呵呵!需要套件的人直接在本贴预订就可以!

能不能加上网络? 要是能的话我也要一个哈哈

出0入0汤圆

顶!多谢小农!

请问这个提供例程吗?小弟新手,刚开始学习。

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2012-7-8 21:48
RA8875买是能买到的,就是只有一两家在买
RA8875应该速度能快很多

恩,这个方案我们会考虑的,多谢!

出0入84汤圆

我也画了个7寸1963的板

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2012-7-8 21:54
能不能加上网络? 要是能的话我也要一个哈哈

网络的话,可以直接插上一个(ENC28J60模块,店里面有卖的)。

出0入0汤圆

wjdb3 发表于 2012-7-8 21:55

当然提供资料和例程,更加高级的例程我们会慢慢升级。

如果可能我希大家一起玩,互相交流,我提供这个硬件平台,目地就是让大家更加方便学习,开发!

出0入84汤圆

shanyan 发表于 2012-7-8 21:58
网络的话,可以直接插上一个(ENC28J60模块,店里面有卖的)。

那个片子我用过,发热量让人接受不了。。。。
407自身带MAC,听说还不错。没考虑加PHY吗?

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2012-7-8 22:01
当然提供资料和例程,更加高级的例程我们会慢慢升级。

如果可能我希大家一起玩,互相交流,我提供这个硬 ...

Cortex-M4与之前M3内核的,在库函数上是否兼容呢?

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2012-7-8 22:02
那个片子我用过,发热量让人接受不了。。。。
407自身带MAC,听说还不错。没考虑加PHY吗? ...

目前没有,以后可能会考虑的,多谢!

出0入0汤圆

wjdb3 发表于 2012-7-8 22:03
Cortex-M4与之前M3内核的,在库函数上是否兼容呢?

库是兼容的,M4速度快带DSP

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2012-7-8 22:04
库是兼容的,M4速度快带DSP

那我也预定一个,现在还可以订不?

出0入0汤圆

wjdb3 发表于 2012-7-8 21:55

教程在编写当中哦,到时候会在论坛一个一个讲解,和大家一起学习哦,我也是刚刚接触M4,请大家多多指教,M4和M3很像,很多相似的,库有些改动~

出0入0汤圆

可以预订,在10PCS之内的明天可以发货(发货顺序按预定时间),超过10PCS的就要下一批了!多谢支持!

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2012-7-8 21:58
我也画了个7寸1963的板

板子做得很漂亮~请问SSD1963布线有什么需要注意的地方吗?

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2012-7-8 22:09
可以预订,在10PCS之内的明天可以发货(发货顺序按预定时间),超过10PCS的就要下一批了!多谢支持!{:hand ...

咱是第十个,哈哈 ,怎么购买呢?

出0入0汤圆

明天给链接!

出0入0汤圆

EMwin的资料。lz可否提供点啊,谢谢了,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。