搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: nongxiaoming

STM32F407跑ucosii+emwin5.14,欢迎大家围观~工程代码提供~只求.....

出0入0汤圆

bitant 发表于 2012-7-29 14:10
相当不错,此贴一定火。

已经升级5.16版本了哦,最新的,还是免费授权的~~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-7-29 15:11
已经升级5.16版本了哦,最新的,还是免费授权的~~

强!回去试用,呵呵!

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2012-7-29 15:27
强!回去试用,呵呵!

哈哈,授权的哦~~

出0入0汤圆

强,顶一个

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-7-29 15:30
哈哈,授权的哦~~

免费授权的?

出0入0汤圆

楼主很强啊。向你学习

出0入0汤圆

673217899 发表于 2012-7-29 16:53
楼主很强啊。向你学习

呵呵,学生来到,还在学习当中,希望多多关照~

出0入4汤圆

向楼主学习

出0入0汤圆

套件还有吗?

出0入0汤圆

sl961102 发表于 2012-7-31 16:15
套件还有吗?

有套件的,但洋哥出差去了,回来才能发货哦~

出0入0汤圆

能做原理图设计吗

出0入0汤圆

ggg123 发表于 2012-8-1 00:21
能做原理图设计吗

什么意思呢?

出0入0汤圆

多谢,还没玩过EMWin呢!

出0入0汤圆

hackerboygn 发表于 2012-7-13 22:13
LZ请教一下你的emWin的库是哪里找的啊,我用NXP的在IAR下,其库都没有包含GUIDRV_FlexColor_Config等函数 ...

NXP 的库是可以用在STM32 的,已经移植成功了, STM32F103ZET6, ILI9481TFT,用微软雅黑字体,生成字库的时候用4PP开抗锯齿,那效果不是一般的棒啊。不过字库也不是一般的大,有7M。幸好有外部 NOR FLASH

出0入0汤圆

不错 很好学习了

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

AppTurtle 发表于 2012-8-3 09:45
NXP 的库是可以用在STM32 的,已经移植成功了, STM32F103ZET6, ILI9481TFT,用微软雅黑字体,生成字库的 ...

能不能需要哪几个字就只取哪几个字的字模?  emwin新手……

出0入0汤圆

emwin的库文件有没有什么限制?例如运行时间?或者分辨率大小?

出0入0汤圆

很强大!

出0入0汤圆

不错,不知道这个和ucGUI比如何呢?

出0入0汤圆

baonng 发表于 2012-10-10 13:22
不错,不知道这个和ucGUI比如何呢?

前身就是ucGUI~

出0入0汤圆

呵呵,好啊,等把手头的事完了,再好好研究下,就不用ucgui了。

出0入0汤圆

楼主,以前移植过CUGUI,就是添加了几个接口函数。但是最近移植EWMIN,发现有很大区别,能不能给指点下,谢谢啊

出0入0汤圆

留个脚印。

出0入0汤圆

stm32f407  168M主频速度真不是盖的

出0入0汤圆

niu bi

出0入0汤圆

楼主是个才子这是没有说的. 上次下载了你上传的sk-1788的代码, 我买了开发板后也参考了一些. 可惜没有用上.
我是7寸屏屏. 楼主的代码就是cold 2中的那个'uCOSII_ucGui_lpc1788'使用7寸屏后, 用的是2点校准, 没法使用.

我的板子还可以的. 但是emWIN5.12的gui参考ucgui3.90的方法移植后, 只显示光标跟随触摸点移动. 但是其它
的读取光标的位置等函数就不起作用了. 比如:
                GUI_PID_STATE  State; //定义结构体, 包括x,y的AD值

GUI_TOUCH_Exec(); //点击触摸屏
               GUI_TOUCH_GetState(&State)//读取xy的值填充State结构体.
               但是读取State中的x和y值是0.  但是TFT液晶上的光标和触摸是同步的.

不知道楼主碰到这种情况没有?

出0入0汤圆

刚进阿莫发现此贴,楼主很厉害,让俺汗颜啊

出0入0汤圆

请问楼主,这个F4的片子您有没有超频呢?跑emWin的画不卡么?是否有刷屏的现象?
现在在用F1的做一些东西,驱动320*240的屏幕,跑ucos ii & uc/GUI的话,有些大型的窗体移动貌似有点卡。用uc/GUI的DEMO自带的测量一下速,每秒显示320万,像素点,加上触摸屏的画是290万,感觉不是很好。我超过一次频率,F103跑在了8MHz*16==128MHz,当然FSMC工作所依赖的HCLK也就是128MHz。测出的结果是490万(不加触摸的结果),几乎没有刷屏现象了。但是对于超频还不是很放心,只是做测试用,所以以后可能会接触到F4的片子。emWin既然比uc/GUI华丽的话,那就应该费CPU的啊,不知道您移植之后,效果如何………………

出0入0汤圆

楼主厉害  学习了

出0入0汤圆

enterpriseZ 发表于 2013-1-6 00:20
请问楼主,这个F4的片子您有没有超频呢?跑emWin的画不卡么?是否有刷屏的现象?
现在在用F1的做一些东西, ...

不超频啊,F407运行在168Mhz,跑两个任务,刷屏可以刷到920W,这个还是很顺畅的,103的也不差吧,我搞了一个,好像不超频也可以到400多W

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2013-1-6 00:58
不超频啊,F407运行在168Mhz,跑两个任务,刷屏可以刷到920W,这个还是很顺畅的,103的也不差吧,我搞了 ...

不会吧?楼主用的是什么lcd控制器啊?我用的是ili9325的,,觉得已经优化到极限了啊,都用的是寄存器,应该不会慢啊……

出0入0汤圆

enterpriseZ 发表于 2013-1-6 01:48
不会吧?楼主用的是什么lcd控制器啊?我用的是ili9325的,,觉得已经优化到极限了啊,都用的是寄存器,应 ...

我用是R61505啊,这个是瑞萨的,性能好点,但是我用F407+ILI9320的时候也可以跑到850W啊,极限了,我FSMC调高一点立马出异常,R61505性能要比ILI9320高些~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2013-1-6 02:07
我用是R61505啊,这个是瑞萨的,性能好点,但是我用F407+ILI9320的时候也可以跑到850W啊,极限了,我FSMC ...

那用103的来控制9325的话,应该不会考虑9325的极限问题啊,可是我的速度为何没有楼主的那么快呢?

出0入0汤圆

楼主作为本科生,能够做到这样,比好多研究生都强多了。。最近在学习407,资料先下载下来看看。谢谢楼主

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-7-20 15:09
我的屏是320*240的啊,不大,7寸屏应该就低一些了,也要看控制器吧,你看一下代码3级优化,会快不少的~ ...

看到了您的回复有点恍然大悟的样子,现在只想弱弱的问一句,你用的Keil的开发环境么?代码的3级优化应该怎么弄呢?
总不能人为的删除不要的代码把?

出0入0汤圆

enterpriseZ 发表于 2013-1-30 11:08
看到了您的回复有点恍然大悟的样子,现在只想弱弱的问一句,你用的Keil的开发环境么?代码的3级优化应该 ...

MDK的配置菜单中,在C/C++那个栏目上有选择优化的啊,基本每个编译器都提供优化选择的啊,只是有时候优化可能带来程序跑不起来,所以一般开发调试都是选择不优化的,只有发布的时候优化一下,测试没问题就可以了~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2013-1-30 12:12
MDK的配置菜单中,在C/C++那个栏目上有选择优化的啊,基本每个编译器都提供优化选择的啊,只是 ...

谢了……

出0入0汤圆

谢了……

出0入0汤圆

真心的好,敢问楼主这个板子应该外扩了SRAM和FLASH吧,多大?我想自己搞个板子,但是不知道外扩多大的SRAM和FLASH,请指教。。

出0入0汤圆

向楼主学习!

出0入0汤圆

我预定一套,这很久之前就想学了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主在移植emwin的时候有遇到过颜色错乱的现象吗 字符可以正常显示 但颜色除了蓝色 别的颜色都不正常 比如红色有可能显示为蓝色 贴图的时候也可能是绿色

出0入0汤圆

arm用的lpc3250 片内控制器 液晶是三星7寸24位LMS700KF23

出0入8汤圆

不错,好东西                                      

出0入0汤圆

sept 发表于 2013-6-18 04:02
arm用的lpc3250 片内控制器 液晶是三星7寸24位LMS700KF23

检查你的板子是不是用24bit模式需要跳线之类的?还有看一下你的GUI配置是不是使用了32bit 888模式???LPC的控制器内置,驱动还是比较好写的,你可以看我另一个帖子,那里提供一个1788的工程,但是16bit的

出0入0汤圆

都是牛人啊

出0入0汤圆

看看,下来学习。

出0入0汤圆

楼主这个 ucos 开了 FPU 么?

出0入0汤圆

啊  楼主人太好了   爱死你了

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2012-7-6 19:06
顶!多谢小农!

论坛的兄弟如果对407开发板感兴趣的话,我可以提供套件,如果有十人报名我就提供套件,套 ...

您好,请问407的还有套件卖吗?

出0入0汤圆

漂亮~~   

出0入0汤圆

出0入0汤圆

跑的流畅不?

出0入0汤圆

顶 顶 又来参考了一下

出0入0汤圆

丁丁。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

向楼主学习,好牛B

出0入0汤圆

漂亮,请教个问题,F407+外部SRAM+TFT跑EMWIN时,跑两下就死掉了,这个该是什么情况呢,单独读写SRAM数据是正常的,是不是还有哪里没整好导致的?

出0入0汤圆

顶,厉害!

出0入0汤圆

都是是TFT屏的demo
有没有单色屏跑的朋友

出0入0汤圆

界面很漂亮啊!

出0入53汤圆

原来是小农在这里啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。