搜索
bottom↓
回复: 12

5883电子罗盘,不校准的话没法用啊!!

出0入0汤圆

刚做了个5883测指向的小板,发现指向正北的时候,三轴输出是 -158        -41        427

发现顺时针转一圈时,x y以正弦方式变化,z基本不变

疑问:1.这个正弦应该是个正圆,但是实测结果也差太大了点儿。

2.z轴磁场分量应该基本为0吧?为何会有400多的磁场分量~~~~~即使考虑到有磁倾角,这个值也太大了点~

这个采样值完全没法用,难道每个产品出厂前真得严格校准吗?

测试结果文档:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

周围的电流呢???

出0入0汤圆

只是2cm x 2cm的传感器小板子,附近没有大功率东西。

出0入0汤圆

最奇怪的是,z轴为何有那么大的测量值

出0入0汤圆

Z轴基本不变是正常的,不可能是0,偏多少不用管,只要基本不变就行

出0入0汤圆

用不着多大电流, 地磁本身分量也不是很大.

出0入0汤圆

Lz应该再多检查一下自己的板子设计
我之前用的时候,采样率到100sps(已经过采样了),原地转圈,x和y的曲线是很好看的正弦曲线

出0入0汤圆

还有,建议找5843的资料看,比5883的多且详细,东西是基本一样的

出0入0汤圆

longhandmonkey 发表于 2012-7-9 19:11
Lz应该再多检查一下自己的板子设计
我之前用的时候,采样率到100sps(已经过采样了),原地转圈,x和y的曲 ...

谢谢楼上啦,你们测的时候,Z轴也那么大吗?(比XY最大值都大很多)

出0入0汤圆

AlienHit 发表于 2012-7-10 15:12
谢谢楼上啦,你们测的时候,Z轴也那么大吗?(比XY最大值都大很多)

大很多的话......
你是不是在芯片底下也有走线啊??要不就是四周的元件离芯片很近吧??

出0入0汤圆

关于地磁和加速度计的校正,其实有很多人写了校准的,仔细找找,如果自己不是主要研究这个,没必要看的太多,
http://blogs.freescale.com/2011/ ... 8451-sensor-fusion/

出0入0汤圆

longhandmonkey 发表于 2012-7-10 15:56
大很多的话......
你是不是在芯片底下也有走线啊??要不就是四周的元件离芯片很近吧?? ...

请问芯片在toplayer,但是相同位置的bottomlayer有走线,这样也会干扰到吗?

出0入0汤圆

我用过一个模块,室内室外方向都不一样。肯定是室内电磙干扰,手机都一样不准 的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。