搜索
bottom↓
楼主: wangguanfu

卖了摄像头模块给某些TI比赛的某些学生娃 很后悔!!!

出0入0汤圆

liu_shu 发表于 2012-8-15 13:07
我群里要是发现一个学生T一个!
实在是太讨厌这些SB们了,加群上来就发一段代码,没有任何注释,不知道哪里 ...

一棒子打死了不好啊。
虽然也是学生,但是手里面也有一些带的孩子,也有一些技术群。
一般看到这样的孩子在我的群里发代码求,直接忽视,或者就反问一句,"你老师没教你怎么用调试么?"

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2012-8-7 22:24
好办,明码标价,裸板价和技术支持价分开,技术支持另外收费

支持这个做法。

出0入0汤圆

看回帖,lz似乎说了不卖学生,居然  利益驱动,,,再一次证明max说过,资本,,,有xx%的利润,可以如何如何,,,

出0入0汤圆

想想有没有什么办法 能简单测试模块好坏的方法

出0入0汤圆

yu2008 发表于 2012-8-19 14:51
想想有没有什么办法 能简单测试模块好坏的方法

有配套的测试演示板销售

出0入0汤圆

pulan 发表于 2012-8-6 16:35
不值得同情阿,哈哈
千万别跟参加各种大赛的同学交易。

为什么 啊

出0入0汤圆

TB上买过GSM模块,也是竞赛用的。遇到问题咨询店家,有问必答 ,赞一个

出0入0汤圆

shi_90 发表于 2012-8-16 14:14
当时我也留了很多!我再去看的时候全给拆了,当时气死我了,然后我就带走了一部分,都是我自己做的 ...

呵呵呵  这个POV LED很久都没有人在玩了啊。既然你都说了,我就抽空把他贴到咱们论坛吧。

出0入0汤圆

现在有的学生就这样,恨不得什么都给他做好。他改一下名字就直接用了

出0入0汤圆

xiaoqingnian 发表于 2012-8-6 17:57
别这么 说 很多人都从学生时代过来,无论怎么样,都是 这个国家的未来不是,你再有能耐,百万富翁,又怎 ...

有能耐有希望的也不是楼主所遇到的这样的垃圾。

出30入25汤圆

。。。。。。

作为学生看这帖子诸多不爽。

学生怎么了?!!哪个群体没有sb?你们这些说一概“不卖学生”的,都啥心态,是思维懒惰,还是对别人的遭遇所谓的“正义感”泛滥就不动脑子了?等什么东西“就是不卖给你”的时候,我看你们还能心甘情愿?!切,说话也不动动脖子上那个东西,您是麻美学姐么??!!!!!

只能说lz契约精神做彻底些吧,说不做技术支持,真的就不能自己就心软,结果最后自己招惹个没完没了。
建议把跑演示代码的过程做个视频。一来证明自己东西好,二来也有啥问题让客户对照自行研究去,两边儿省事。

出0入0汤圆

其实,建议楼主公开那个买家的地址,就到什么什么路多少多少号为止。
好让别的卖家留个心眼。
虽然我也是学生,我也会淘宝买东西,
但从来不是这样买东西的。。。

出0入0汤圆

真的接触的人多了才理解“林子大了什么鸟都有”
王工就是提供了售后服务,也一定有一部分人会骂娘的。

出0入0汤圆

个人觉得,给新人提供些资料还是有必要的,特别是学生,很多不懂。
技术支持,就让上论坛问好了,又不是什么大买卖,没多少必要还欠他应该教会一样的

出0入8汤圆

电赛已经变味了,这年头电赛拼的是导师,是人民币,是关系。楼主还在那解释SCCB,不惹恼衙内才怪呢。

下次遇见衙内巡查,一定要高呼衙内千千岁,热烈欢迎指导工作!

出0入0汤圆

我一般买东西都是回家先测试,FPGA的板子我就找了商家好几次,当然不是什么代码问题,主要还是硬件有问题
先搭环境,然后把例程跑一遍,之后就是静若吃灰,动若OK了

静若吃灰,动若OK    新词???

你要火了

出0入0汤圆

哎呀,看完这个帖子正不知道是啥感觉了,列位回复者都是论坛里的资历高人,我平时不参与这种主观性很强的话题,但是今天看后心里却是另外一番滋味,学生中固然有积极认学者,也不乏酱油党,但别轻视别人,每个人都是从不会到会慢慢学过来的。有这份心想参加比赛的孩子,也看出有对电子的兴趣。如若能帮就帮下,不喜欢也别打击他们的信心。

出0入0汤圆

卖东西尽力远离学生

出0入8汤圆

信心何来?如果连怎样提问题的信心都没有,问啥?态度没有,学啥?

出0入0汤圆

lanzhengjun 发表于 2012-8-28 22:06
哎呀,看完这个帖子正不知道是啥感觉了,列位回复者都是论坛里的资历高人,我平时不参与这种主观性很强的话 ...

神马叫轻视?神马叫打击他们的信心?
我81楼贴了一个聊天记录
90楼说了其中一个交易(退回来的货我拿到了 测试下来结果什么问题没有)

你可以看看那里有轻视,哪里有打击他们的信心?而是某些人把卖家当猴一样爱怎么折腾怎么折腾

出0入0汤圆

散吧散吧 发表于 2012-8-7 19:05
以后就对学生说:“靠!除非我NC卖给你!否则不卖!!!”(从今往后!!!) ...

你以前不是学生吗?

出0入0汤圆

xxd_9980 发表于 2012-8-16 12:12
话说回来     只要是没有摄像头经验的   打靶那道题都不可能做好!  我们看到这道题就果断放弃了    就算是 ...

不用摄像头也照样解决问题。

出0入0汤圆

lanzhengjun 发表于 2012-8-29 11:33
不用摄像头也照样解决问题。

不能的   黑龙江的可以不用摄像头  但其他省市的题目都明确说了必须用摄像头

出0入0汤圆

xiaoqingnian 发表于 2012-8-18 22:02
其实我也赞同你的观点,现在的网络只有你不想找的 ,没有你找不到的,为了一些人 一些是不至于,无所谓, ...

我支持你的态度,折中就好了,别太偏激。

出0入0汤圆

xxd_9980 发表于 2012-8-29 11:39
不能的   黑龙江的可以不用摄像头  但其他省市的题目都明确说了必须用摄像头 ...

是么,没有看其他省市的题目,这也太局限了,把解决方案都限定了。

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2012-8-29 00:02
神马叫轻视?神马叫打击他们的信心?
我81楼贴了一个聊天记录
90楼说了其中一个交易(退回来的货我拿到了 ...

前辈你技术搞的不错,但不适合经商,要不你雇几个人专门给你卖东西吧。专门处理你讨厌处理的问题。这样你也不用气的在坛子了发泄了。

出0入0汤圆

lanzhengjun 发表于 2012-8-29 11:44
是么,没有看其他省市的题目,这也太局限了,把解决方案都限定了。

恩  我只能说今年的题目很扯淡    评审也很扯淡

出0入0汤圆

lanzhengjun 发表于 2012-8-29 11:27
你以前不是学生吗?

大哥 ,我现在就是学生 !您估计没明白我说话的意思吧 !我的意思是 不想卖就别卖,卖了又要说。。。。。不见得就只有这一家卖摄像头的 !

出0入0汤圆

xxd_9980 发表于 2012-8-29 11:53
恩  我只能说今年的题目很扯淡    评审也很扯淡

出0入0汤圆

哈哈哈。。。我只要测试资料,其它不会废话。。。怀念曾经努力的我们

出0入0汤圆

都不容易啊。。。。。。。。。。。。。。互相体谅一下。不过像这种买家还真是让人无语

出0入0汤圆

有谁不是从学生时代走过来的啊。

出0入0汤圆

现在的学生很牛的,唉,深有体会

出0入0汤圆

想买个摄像头,不是学生,qq1599882166

出0入0汤圆

哈哈,同情楼主。

出0入0汤圆

楼主记吃不记打啊

出0入0汤圆

BroadWay-Elec. 发表于 2012-8-9 19:27
曾经碰到一个猛的,上来二话没说,就给我个差评。我奇怪呀,问:咋回事?答:你不解决我问题。问:你问我 ...

这个高,改天试试

出0入0汤圆

再帖一个:
(2012-09-07 16:28:36)
您发送了一个振屏。
62012-9-7
梦幻_松 (2012-09-07 16:28:50):
哥哥
梦幻_松 (2012-09-07 16:29:06):
我同学买了一个摄像头
梦幻_松 (2012-09-07 16:29:09):
是你们家的
梦幻_松 (2012-09-07 16:29:24):
不知道引脚定义的啊
梦幻_松 (2012-09-07 16:29:34):
7670的 啊
guanfu_wang (2012-09-07 16:30:23):
不知道哪个人买的 买的哪个
梦幻_松 (2012-09-07 16:30:41):
7670 的  
梦幻_松 (2012-09-07 16:30:46):
现在他卖给我了  
梦幻_松 (2012-09-07 16:30:53):
我看不懂 你们的资料啊
梦幻_松 (2012-09-07 16:31:07):
能否请教你一下啊
梦幻_松 (2012-09-07 16:31:28):

梦幻_松 (2012-09-07 16:31:34):
看看好不???
梦幻_松 (2012-09-07 16:32:02):
那个行同步   不用接的话 是不是错的啊
梦幻_松 (2012-09-07 16:32:42):
店主 人呢
(2012-09-07 16:34:54)
对方向您发送了一个振屏。
梦幻_松 (2012-09-07 16:34:57):
店主
梦幻_松 (2012-09-07 16:35:01):
人呢
梦幻_松 (2012-09-07 16:36:44):
店主 怎么不理我的啊
(2012-09-07 16:36:56)
(16:38:01)
梦幻_松 (16:38:07):
人呢 ???
梦幻_松 (16:38:31):
我日了
梦幻_松 (16:39:31):
你妈的。。  买了你们的摄像头就不理我们了。。真jb你妈的2b  这样做生意 早晚 你吗的 倒闭吧。。去死吧你
guanfu_wang (16:55:39):
你去日你妈吧 狗日的

出0入0汤圆

今年他们TI杯我还给推荐王工的摄像头来着。。

出0入0汤圆

楼主偏激了,,,,不是所有的学生都是那样的,,

出0入0汤圆

今天又遇到一个武汉的学生 没交易,就说了几句, 不解释了 补一句 操你妈的B,贱人
老子就这个态度

-------------------------------------------------------------------
62012-9-29
光风月左 (2012-09-29 19:45:01):
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=10184770352

guanfu_wang (2012-09-29 19:45:35):
你好
光风月左 (2012-09-29 19:46:03):
我买的
光风月左 (2012-09-29 19:46:34):
这个摄像头
光风月左 (2012-09-29 19:46:55):
但是还没有弄出来
光风月左 (2012-09-29 19:47:12):
想请教一下
guanfu_wang (2012-09-29 19:47:20):

guanfu_wang (2012-09-29 19:47:21):

guanfu_wang (2012-09-29 19:47:23):

guanfu_wang (2012-09-29 19:47:24):

guanfu_wang (2012-09-29 19:47:29):
购买
guanfu_wang (2012-09-29 19:47:31):
光风月左 (2012-09-29 19:47:57):
这个摄像头是我们老师统一给我们买的
光风月左 (2012-09-29 19:49:37):
我是武汉的
光风月左 (2012-09-29 19:50:26):
是8月份我们参加电子设计大赛的时候买的
guanfu_wang (2012-09-29 19:52:01):
需要购买者的ID来证实
光风月左 (2012-09-29 19:52:02):
还在吗
guanfu_wang (2012-09-29 19:52:47):
我这边提供的代码都是验证OK的,模块是每个都测试OK才发货的,
guanfu_wang (2012-09-29 19:53:43):
你现在的情况 无法证明是我的模块,2 使用上的问题请自己解决 假定是我的模块也仅仅可以提供简单很有限的咨询
guanfu_wang (2012-09-29 19:56:14):
我的模块被人抄板 N多学生只认便宜的买,买完却跑来问我要支持,凭什么? 你现在的情况 无法证明是我的模块,在没证实之前 不会搭理你的任何技术咨询
光风月左 (20:00:27):
你的态度能好点吗  还亏我们老师从你那里买了摄像头
光风月左 (20:01:43):
操你妈
guanfu_wang (20:02:01):
你去操你妈吧
guanfu_wang (20:02:06):
你狗日的

出0入0汤圆

有MT9V114的摄像头么?

出0入0汤圆

这种学生多了去了,哥就遇到不少,见怪不怪吧

出0入0汤圆

什么极品都有啊 呵呵

出0入0汤圆

呵呵,说来还要感谢楼主的摄像头呢,不然就不会得省一了····哈哈

出0入0汤圆

如果真有心学的学生还是要诱导,碰到伸手党 什么都不懂的 请他绕道就ok了

出0入0汤圆

其实楼主人挺好的啊,俺是学生,也在楼主店里买过摄像头......楼主当时对我是有问必答呐 赞一个

出0入0汤圆

其实楼主应该帮帮这帮孩子,不论从技术还是做人

出0入0汤圆

参加比赛的有很多伸手党,因为有实力的学校一定会让研究生带他们的!

出0入0汤圆

过来看下,摄取像头看起来很不错!

出0入0汤圆

pulan 发表于 2012-8-6 16:35
不值得同情阿,哈哈
千万别跟参加各种大赛的同学交易。

为什么呀,大部分学生应该好说话的吧??

出0入0汤圆

唉~!都不容易啊。有心想玩,平时买一个好研究下。做学生这样问一个店主也“太好学”了。我玩不了这个东西,我还是老实点搞液压。

出0入0汤圆

支持支持

出0入0汤圆

楼主,吃一堑长一智啊,学生惹不起的!

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2012-8-16 11:35
又一个狗东西 买个模块 当天拿到快递就说模块不能用 ,要退货,我答应了
可这个人居然直接按质量问题 货款+ ...

唉,有些傻X就自以为大,买了20来块钱的东西老说这不行那不行,我非常同情楼主你,因为我也是做小店生意,你以后遇到难缠的对手,先查看一下他给别人的差评率吧,上地址给你看看吧:http://vip.dushu99.com/?bd   
我昨晚就遇到一个极品,他很急着要,发货前我跟他说来不及到达的,他还是拍下来了,我点击发货,货还没到他手,他立马申请全额退款,我不同意,叫他收到货后退回来,但是他还是确认了收货,然后恶意给差评诋毁我,说我服务态度特别差,说我威胁他,要大家不要购买我的东西。我打电话过去他立马挂机。我后来把聊天记录发到淘宝客服那里进行,说他诋毁我服务态度差,但是客服说我只能做解释,不能删差评。唉。。。我也是忍着一口气啊楼主。
上图吐槽一下吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

哈哈!~  楼主 你又遭遇了 你貌似又犯贱了。。。。

出0入0汤圆

王工,我现在调试 OV5640的摄像头遇到了一个问题,就是 采集到的图像数据掉了一半,正常情况下应该是Y0 U0 Y1 V0 Y2 U2 Y3 V2 ,实际采集到的却是 0 Y0 0 U0 0 Y1 0 V0 0 Y2 0 U2 0 Y3 0 V2 请问你在调试的时候有没有遇到过这种情况?这种问题该从哪个地方下手分析呢?  

出0入0汤圆

ls SCCB配置错误

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2012-12-28 19:20
ls SCCB配置错误

王工,你的意思是说我的寄存器配置不对,是不是?

出0入0汤圆

在网上开店确实悲催,中国人有一种得了便宜还要要占便宜的本能

出0入0汤圆

有些商家自己都搞不懂

出0入0汤圆

有些学生的确非常烦人

出0入0汤圆

quzhanguang1 发表于 2012-12-28 21:28
有些商家自己都搞不懂

你说的这类也大有存在!!!!!!!!!!!!!!!!!
抄版别人的模块,再用拆机片组装 低价打击原设计。。。。。。。

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2012-12-28 21:52
你说的这类也大有存在!!!!!!!!!!!!!!!!!
抄版别人的模块,再用拆机片组装 低价打击原设 ...

有些商家按照数据手册上的电路随意一画就行了,想都不想,测试都不测试。。。
也是参加比赛的,同学买了ENC陀螺仪模块,3.3的陀螺仪和LM358放大部分用同一根线供电。我买来也不能确定这模块式好是坏。
其实有些人就是在赚参加比赛学生的钱,参加比赛很大程度上是为了拿成绩,时间紧,不可能每个模块都要自己做,自己都能懂,要求提供技术服务也是合情合理的。老板也要多理解,模块备齐资料。有技术支持的就可以适当卖贵些,并提供某款单片机的例程(演示视频啥的,解除学生对硬件的疑虑),卖的不只是产品,还有服务嘛。

出0入0汤圆

quzhanguang1 发表于 2012-12-28 22:31
有些商家按照数据手册上的电路随意一画就行了,想都不想,测试都不测试。。。
也是参加比赛的,同学买了E ...

我就问你 你用过我的模块吗 ??????????????????????

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2012-12-28 23:18
我就问你 你用过我的模块吗 ??????????????????????
...

没有

出0入0汤圆

另 想几十块钱买个技术支持的自己饶道 或者滚远点 大爷没这号服务

出0入0汤圆

想问下楼主有没有1/2寸的单板镜头。嘿嘿

出0入0汤圆

quzhanguang1 发表于 2012-12-28 23:20
想问下楼主有没有1/2寸的单板镜头。嘿嘿

有 不过。。。。我一般是和模块一起卖 很少单独卖镜头的 谢谢

出0入0汤圆

有必要吗?谁不是从学生过来的

出0入0汤圆

哎,只看不说话

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2012-8-6 16:20
千万不要卖给那种坑爹的学生 因为当年我不这样

我也不这样

出0入0汤圆

都是从学生过来的,多理解理解,有些事情提前说好了,省的后期麻烦

出0入0汤圆

哈哈  我也参加过比赛,也问过问题,只不过,人家都是集中时间回答问题,反正我没有给差评,现在工作了,想想以前参加比赛真可笑

出0入8汤圆

技术支持另外加钱,按时间收费。只要他出得起钱,可以从九九乘法表开始讲。

出0入0汤圆

yan.ch.ao 发表于 2012-8-6 20:41
你什么学校?大一就开始做!

我们学校就是。河北理工大学,现在改名河北联大了。

出0入0汤圆

熊孩子太着急了吧。

出0入0汤圆

xiaoqingnian 发表于 2012-8-6 17:57
别这么 说 很多人都从学生时代过来,无论怎么样,都是 这个国家的未来不是,你再有能耐,百万富翁,又怎 ...

那也要看情况,问题还是要自己解决。如果什么问题都在问别人,自己不思考,学生究竟学什么?

出0入0汤圆

模块全是自己开发的吗?

出0入0汤圆

你告诉他,你是销售,不懂技术,卖之前告诉他除了现有资料不在提供任何资料

出0入0汤圆

xsh2005105326 发表于 2012-8-6 15:45
学生耐心不够估计是伸手党

不是所有的学生都是伸手党

出0入0汤圆

上大学时买过楼主很多东东,摄像头质量很好,记得有次还多送了2刻7660

出0入0汤圆

我只看 不说话

出0入0汤圆

啊看来作为学生我真的是对的起各位卖家啊
从来都是可以直接拍下么、要改运费么、能开发票么、好的谢谢,不多一句废话
搞得经常有卖家追着我说明这个那个的

出0入0汤圆

不是曾经被学生党深深地伤害过吗

出0入0汤圆

看着旺旺里长长的黑名单,我觉得挺好笑的。没必要为那些SB生气嘛,直接拉黑就清净了。
    我做淘宝也较长时间了,什么货色的也都见过。我每月的利润期望值在1.5-2w之间,这就意味着每天8小时中平均每30分钟要赚30元以上。所以不可能花太多的时间来废话,看见苗头不对就应及时拉黑。
    另外,被差评也是可以投诉的,不要紧。那些人稍微刺激一下就会暴露恶劣的本性,容易被我们抓住把柄。

出0入0汤圆

我就很有兴趣。。但是先学习下基础知识,不然买来不会用。

出0入0汤圆

1、买家提口水问题。 其实我taobao时也会提一些比较口水的问题。 原因是什么? 不放心啊! 总得确认一下。
2、卖家不提供资料。 最近买接插件,老遇到这个问题。 卖家说,要先下单,才提供图纸;我说,先确认尺寸是否合适,才能下单。 Ritama,这问题到底谁错了?
3、提供的资料不全。 上次买一个中兴的3G模块,为了避免口水,哥果断先下单,后要资料。结果发现发过来的资料很鸡肋啊,关键信息一点都描述不清。来回折腾,网上找资料,找原厂的技术支持,结果还是靠自己费时间尝试很多的可能性后才搞定。而且,两个模块,一个好的,一个坏的!  看在店家的服务态度上,算了! 好歹还有一个能用的。    结论是什么:a、 原厂的资料不符,说上电后,先按on/off,才开机。实际是上电就开机了。b、关键信息没有给全,有几个引脚要上拉的,没有说明拉还是不拉,拉1.8V还是3.3V。c、uart要上电后5~10s才能通信,文档没有告诉你这个,一着急,上电就at,肯定没反应。

作为厂家,连说明书都不愿意花时间搞细致,你卖什么东西?  卖出去了,别人你还烦,一开始就别做这东西啊! 以前simcom,wavecom,siemens的模块都没问过人!
作为店家,一张机械尺寸标注的图纸都不愿意提供,最基本的资料都不愿意给,你关店算啦!
开店的人想别人不问问题,直接买,买完了有问题也不能提,咋可能?   你先把工作做到位啊。 如果你该表述清楚的地方都写明白,哥绝不说二话!

楼主说的那种情况也是比较普遍的。 我也遇到过。200块钱的东西,资料都弄到光盘里面了,要啥有啥,还专门做了目录,结果,总有SB光想着你24h给他手把手的教,nm,你自己问问你一天的工资是多少钱,在想想,200块的的东西值不值老子陪你一天天的教?  

不知道该说啥了,乱!

出0入0汤圆

卖给他们呢前,先出两道题给他们做做。。。

出0入0汤圆

这个要小心。。。。

出0入0汤圆

肯定是着急了  那年比赛我也参加了  比赛只有4天,要是没接触过摄像头 真的很难完成

出0入0汤圆

谁不是从学生过来的,从小白到大牛是一个过程,学生知道的没那么多,买回来不知道怎么下手可以理解,而且他们没有查资料的意识,还没有培养出自学能力,不过我也遇到过,回家了几个问题之后咬着你不放,有问题就问你。。。不知道自己查,然后。。不理他了,哈哈

出0入0汤圆

楼主好人,这学生也太恶劣了吧,这样怎么能够参加比赛。。。

出0入0汤圆

现在贴吧里都称“学生狗”,不知何解?

出0入0汤圆

现在学生不求甚解(虽然我也是学生),都从十天单片机起步,心态就已经造就了。

出0入0汤圆

学生党飘过……

出0入0汤圆

你卖东西之前说清楚就行了嘛。。。。这跟是不是学生没太大关系吧

出0入0汤圆

你卖东西之前说清楚就行了嘛。。。。这跟是不是学生没太大关系吧。

出0入0汤圆

呵呵!

出0入0汤圆

无所谓了,不要在意就好。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。