搜索
bottom↓
回复: 23

想做机器人

出0入0汤圆

哪位能帮带进机器人的世界

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入98汤圆

你打算投入多少钱和时间?

出0入0汤圆

你有多少知识储备 和动手能力如何?

出0入0汤圆

:
    像哈工大那样花钱买现成的编个舞蹈动作玩玩呢,还是从“软”到“硬”都DIY呢?
    我DIY了很久很久,深感是个庞大的系统工程啊。

出0入0汤圆

儿子最紧要玩儿(5y),也在考虑是买个还是做个。

最简单的作,基本是机械问题,玩儿深了,变成电子,软件,数学的问题了。

出0入0汤圆

没有三两三,哪敢上梁山

出0入0汤圆

dfood 发表于 2012-8-9 23:15
有兴趣可以联系我273784187我们都是一些志同道和的发烧友.

在哪里 可以带我学习一下么

出0入8汤圆

机器人真的是一个庞大的系统

出0入0汤圆

准备1000w人民币风投,或者自筹资金可以玩玩二足机器人

出0入228汤圆

搞个乐高吧,现实点

出0入0汤圆

乐高一套3000多,如果入门可以买双龙的机器人,300元就够啦,记着买个usb_isp的下载线,你就可以说有自己的机器人啦

出0入0汤圆

想学习一下

出0入0汤圆

dfood 发表于 2012-8-12 13:36
乐高一套3000多,如果入门可以买双龙的机器人,300元就够啦,记着买个usb_isp的下载线,你就可以说有自己的机 ...

在哪里买得到呢?

出0入0汤圆

www.sl.com.cn可以买,有客服电话

出0入0汤圆

同问。。要是从软到硬都想要学习下应该从哪里入手呢?

出0入0汤圆

:
    1,具备一定电子基础知识,能弄懂各单元的电源和信号之间的关系并会自行连接设计;
    2,具备一定单片机知识,选定一款并尽量深入熟悉它;
    3,具备一定编程知识,能编制具有通讯功能的上下位机软件;
    4,具备一定机械设计和动手能力,不管是购买还是自制连接件,最终要弄出自己预想的一个机构。

其实,只要具备对机器人的热衷追求,困难可以一个一个克服。

出0入0汤圆

舵机机器人最核心的就是多路舵机控制技术,目前淘宝有很多成熟板子。我是另起炉灶自行设计。

出0入0汤圆

你可以多关注我的博客,http://hi.baidu.com/new/robot_fan
有问题也可以给我发站内

出0入0汤圆

guilty2468 发表于 2012-9-12 16:56
你可以多关注我的博客,http://hi.baidu.com/new/robot_fan
有问题也可以给我发站内 ...

恩,得先了解算法!小时候俺也想搞机器人,老爸给了一本前苏联写的关节运动逆向分解之类的书,看得云里雾里,只记得这个和体育的运动学科类似!

出0入0汤圆

zhongyiming 发表于 2012-9-12 17:02
恩,得先了解算法!小时候俺也想搞机器人,老爸给了一本前苏联写的关节运动逆向分解之类的书,看得云里雾 ...

借宝地,一起搞搞

出0入0汤圆

aydali 发表于 2012-9-12 16:38
:
    1,具备一定电子基础知识,能弄懂各单元的电源和信号之间的关系并会自行连接设计;
    2,具备一定单 ...

恩 目前在学单片机

出0入0汤圆

aydali 发表于 2012-8-7 23:24
:
    像哈工大那样花钱买现成的编个舞蹈动作玩玩呢,还是从“软”到“硬”都DIY呢?
    我DIY了很久很久, ...

姿态控制方面,如果有需要可以找我昂!

出0入0汤圆

aydali 发表于 2012-9-12 16:38
:
    2,具备一定单 ...

多聚集些人,大家一起

出0入0汤圆

楼主啊,我只听说变性的,还没听说能把自己搞成机器人的,孤陋寡闻啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。