搜索
bottom↓
回复: 27

Android手机制作的语音控制坦克,包含USB WIFI Sensor 蓝牙功能

出0入0汤圆

本人利用Android手机语音功能制作的语音控制坦克,现在将视频跟代码分享给大家,另外还有打样剩下的板子也会放在二手区的。

一共有两种控制方式,简单介绍一下:

第一种:
      V880手机检测语音信号并通过WIFI将指令传给Nexus S手机,Nexus S与ZC-ADK板之间USB通信,进而控制坦克底盘,同时通过Nexus S的位置传感器检测坦克角度,控制直线或转90度。
      使用这种方式,只要是想利用强大的Android手机,这样就省去购买各种传感器、Wifi、蓝牙摄像头的花销了,而且利用Android做上层开发,个人认为花费的时间比使用C语言做底层开发更少,本人没有任何面向对象的概念,7月份才拥有第一部Android手机。
      这种控制方式存在几个问题:
      1.需要有一部手机手机具备USB Accessory功能;
      2.角度控制还不是很精准;
      3.使用出租房宽带,语音检测的时候存在较大延迟,在下面使用蓝牙加3G的时候,延迟降低一些。

后期会争取添加摄像头功能,利用图像识别来进行控制,还会尝试通过修改Android内核争取让更多的Android手机支持USB Accessory功能。希望有兴趣的网友,大家可以一起交流。

第二种:
      使用V800语音检测,通过蓝牙与ZC-ADK通信,ZC-ADK需使用蓝牙串口模块,同时可重力感应与触摸控制。使用的是3G网络,语音检测的延迟比上一个减小一些。

所有代码我会尽量在本周上传完毕,然后还有打样剩下的几块ZC-ADK板以及不少蓝牙模块的空板会分享给大家,个人认为比MEGA-ADK好用很多。
      先发视频吧,有点模糊,大家见谅,呵呵。
视频1:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDYyMDc2MDE2/v.swf
视频2:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDYxOTMzNTU2/v.swf

代码1:
      通过Android手机控制LED亮灭,以及读取ZC-ADK板的AD值以及按键值,实现简单的通讯演示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出350入8汤圆

牛人就是这样的!

出350入8汤圆

不要忘记帮我留一套呀!

出0入0汤圆

马克~也正在做这方面的东西~

出0入0汤圆

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

markmarkmark

出0入0汤圆

严重关注
想学习一下

出0入0汤圆

这个是二手区的链接http://www.amobbs.com/thread-5502169-1-1.html

USB+Voice+WIFI+Sensor的代码晚上加点注释,然后上传

出0入0汤圆

牛人,顶起来

出0入0汤圆

上传使用ZC-ADK+Nexus S+V880的代码
       Nexus S手机使用USB Voice Accessory Demo程序,与ZC-ADK的USB Voice Accessory Demo-PIC程序通过USB通信,并建立WIFI Server;V880手机使用WIFIVoice程序,作为客户端连接到WIFI Server,检测语音信号并发送给Nexus S。本程序也可使用3G或GPRS网络通讯,不过3G端不能做放服务器,只能做客户端。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

呵呵,楼主辛苦上传的资料,都没人看啊  过来支持一下

出0入0汤圆

不错,收藏

出0入0汤圆

LZ可以写个Android手机软件开发教程。

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-11-9 10:21
LZ可以写个Android手机软件开发教程。

整理了一些入门的教程,放在http://www.amobbs.com/thread-5505295-1-2.html
主要是关于开发环境搭建以及一些入门开发的注意事项等,包括单片机与Android的

出0入0汤圆

嗯嗯,挺好。

出0入0汤圆

关注~~~~~~

出0入0汤圆

很有创意啊  收藏了,谢谢

出0入0汤圆

牛逼啊,这个可以顶!

出0入0汤圆

这个也很厉害
坛里大牛可真多啊,学习了 希望我也能早日实现一个

出0入0汤圆

牛人很多呀

出0入0汤圆

不错 想问一下楼主的底盘在哪买的啊?
淘宝上都是168元,个人认为制造成本连68元都不到,有没有兄弟能提供便宜些的底盘啊?

出0入0汤圆

这里牛人老多了

出0入0汤圆

我也想做一个

出0入0汤圆

楼主的创意很好啊,也很有技术含量支持一下

出0入0汤圆

有一个牛人啊

出0入0汤圆

谢谢分享         

出0入0汤圆

这个帖子我喜欢,一直想用android和单片机结合。

出0入0汤圆

正好用到,牛逼,感谢楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。