搜索
bottom↓
回复: 6

载人的平衡车算法,与遥控的平衡车算法有什么不同

出0入0汤圆

载人的平衡车算法,与遥控的平衡车算法有什么不同

出0入0汤圆

没有太大区别,pid参数不一样

出0入0汤圆

遥控的平衡车不是有个速度环吗,保持车的重心平衡,这样车就不会因为重心向前或向后会跑,通过遥控给一个控制值才会运动,但载人的平衡车是靠人的重心前或后才运动的,不是有不同吧

出0入10汤圆

同求牛人解答,只做过自平衡车,载人的没做过,个人感觉算法上没太大区别,只不过相关参数要换一下,载人的可能要考虑得多一点,毕竟上面站的是人。。。。

出0入0汤圆

但感觉工作原理不同

出0入0汤圆

兄弟你问到老子两个月前想问的问题了,我认为,载人的,不用位置环,我上路开过了,但我做的车不是很稳定。

出0入0汤圆

但我们想上坡时比较有力,能走直线,应该怎样处理
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。