搜索
bottom↓
回复: 157

低成本ARM9发布了, 2x以太网,2xUSB2.0 ,2xCan,10xUart

出0入0汤圆

版主您好!借宝地一用,我想此类信息大概一些工程师在选型的时候会有需求。此信息仅发一次,以免广告嫌疑。

AlphaScale近日发布的这颗工业级ARM9,资源丰富,主要为工业,电力客户定制。作为中美合资的企业,该芯片价格相对于其他品牌有优势。

产品框图,如有疑问,可以与Jackie.luo@ferry-semi.com 联系。

简介。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

多低成本啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这么多接口,看那封装,应该很多引脚复用,功能都用不开啊

出0入0汤圆

1. 目前就这颗晶圆,可以出三种不同封装的芯片,封装最多的是LQFP 216pin, 小批4.3$, 大批价格另算。
封装不同,价格有较大差异,内部采用金线工艺,LQFP176预计3.8$
LQFP128 预计更低。

上面说的都是小批价格。

价格根据量  根据行业可以谈,我们不想因为价格原因影响价格原因。 目前我们和国内的电力巨头合作,给得价格都比较给力。

2. 附件中内容是刚拿到的核心板原理图,大家可以通过这个原理图,了解芯片引出来的功能,由于216个pin,基本上复用的不多。

3. 网站的确是 www.alphascale.com  ,昨天晚上我还开过了,今天不知道咋回事。 是一家中美合资的企业,该公司老总在美国半导体行业从业20多年。 希望大家多多支持。

4. datasheet 正在编撰中,一做好,立即发上来。

5. 该芯片的哥哥,asap1826t已经在国内led驱动卡行业大批量应用,行业内前几大客户均使用该ic做彩色led屏驱动,现无任何客户反馈质量问题。led异步卡需要工作于led箱体中,而且长时间持续工作,平时风吹雨淋的,箱体内温度高。

6,ASAP1826t用在音频行业,支持多种解码方式,支持wma,ape,flac,wav,mp3等,及多种混音效果。这个是已经大批量的东西。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

比STM32F407便宜吗

出0入0汤圆

表示关注。。。

出0入0汤圆

这种类型的芯片,感觉零售可能很少吧!更多的应该是买芯片来的时候程序就已经让厂家直接帮忙写好的!

出0入0汤圆

网站压根打不开。

出0入0汤圆

无锡紫芯,原先做MP4芯片的,现在居然开始做工控芯片?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

1. 这个比STM32F407便宜。 STM32F407 taobao很多店子的价格在46元人民币左右,比我们这颗芯片贵不少。 就ASAP9260G,含税小批零售大概也就33元左右吧。
2. 零售,您可以找我。程序还得自己写,
   不过原厂已经提供了前后台的开发库,可以自己把程序添加到原厂的 main()。

也提供已经稳定的linux内核,已将该芯片的各个功能模块添加到该linux中,可以自行动态加载或静态加载。

3.  网站昨天晚上还行,今天挂一天了。
4. 嗯,以前做MP4的soc, 这个 ASAP9260G,规划了将近10个月,与很多电力 及 人机界面客户沟通过。以前复旦微只做mifire卡,现在他们做的8位soc在电力行业销量也很大。
需要大家多多支持,多多关注。
5. 再等4个月,他们的Cortex-M4 就要出来了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

工控关心的是稳定而不是价格,这种国产的新片子,得要有人做小白鼠啊!

出0入0汤圆

关注......

出0入0汤圆

这公司会不会在产品量产以后停产啊,有没有人组织起来做核心板,lqfp应该好做

出0入0汤圆

可不可 给个 评估板或者几个样片??? 新出来的 总得试试看

出0入31汤圆

国产的比较尴尬啊,量小了玩不转,量大了可能就不用国产的

出0入0汤圆

mark,回家看

出0入0汤圆

1.  我们是正规的半导体企业,对品质很看重,芯片会发给客户评估,测试。客户评估测试通过后才会上项目的,客户的眼睛都是雪亮的,有问题他们也不会用的。
2.  不会停产,开一颗芯片仅流片费用都要一大笔钱,流完以后,想生产多少就生产多少(每批的成本不比流片高),既然已经流片了,如果不批量就浪费了一大笔钱。所以不用担心停产,只要有人用,就不会停产,而且目前半导体其他厂商,就算停产,也是有可以替换的ic出来才替换的。
3. 我们有样片和核心板提供。
4. 网站又可以登陆了。
感兴趣的客户可以发email向我要,到了以后,我会一一和大家联系。 jackie.luo@ferry-semi.com

出0入0汤圆

关注,又多一个选择,希望做好吧

出0入0汤圆

看着不错,但能用IAR或者MDK开发吗?能用J-link吗?芯片的开发平台还要花多少钱?掌握它还要花多少时间?
LZ下点狠心,做下低端用户的推广,等大家都玩起来——就是玩,就有发展了。

出90入372汤圆

有兴趣,有空申请个样品或者核心板测试

出0入0汤圆

arm9 ddddddddddddddddddddddddddd

出0入0汤圆

别到这里来浪费时间。这里顶多让大家玩玩
这种芯片大概也就靠国家项目,就像以前的sep4020

出0入0汤圆

看看.........

出0入0汤圆

国内的半导体要做起来不容易,有条件就支持一下吧.

出0入0汤圆

200多管脚能用的上这些功能么? EBI一下就占了一小半管脚, 剩下的还能有哪些功能?

出0入0汤圆

1. Hi, flyunlimit,
  前后台的程序(裸机程序)都是用ADS V1.2开发的,可以用Jlink V8调试,taobao上大量有卖,开发成本很便宜的。而linux系统,内核的驱动,原厂驱动都做好了,大家只需要加自己所需的功能应用,如,我们做好的wifi驱动,大家可以在linux上ping相关地址,理所当然加一些linux的wifi应用也很方便。
  会arm7,或m3的人,比如本人,掌握他不过2~3天的工夫,因为sdk已经做好了,大家只管调用原厂的sdk库,实在不推荐自己去操作寄存器。

2. hi, tyou,  
谢谢您,不过我相信这里藏龙卧虎,真的,实际上,我们现在需要更多的人了解这个品牌,不在意量大量小。另外,我们目前的芯片与sep不同,我们的客户都是工业,民用客户,而且已经走量。没有国家项目,当然我们也很希望能够搞到国家项目。

3. hi,usk5,您可以下载5楼核心板的电路图,里面可以看出pin脚说明,基本上复用的不多。大部分功能都能用上。

出0入0汤圆

很好的东西,mark

出0入0汤圆

不错呀

出20入0汤圆

确实是电力行业利器,坐等小白鼠

出0入0汤圆

如果真的2-3天能撑握,这价格我还真愿当一回白鼠。

出0入0汤圆

ASAP1826T的开发步骤。 ASAP9260和他基本兼容。
1. 原厂前后台(裸机)SDK的工程目录,里面包含了LCD的驱动,USB驱动,SD卡驱动, FAT32文件系统等, 基于ADSV1.2,用jlink V8调试。
使用说明文档。

2. linux的相干说明文档

3.ASAP1826T支持USB下载,只要把芯片的USB口引出来,然后连电脑,装好原厂提供的驱动即可。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

确实是电力行业利器,坐等小白鼠

出0入0汤圆

既然是国内的芯片,怎么就不出中文资料呢,看着也舒服亲切

出0入10汤圆

等开发板。

出0入0汤圆

手册呢?我们就做电力仪

出0入0汤圆

详细的ds,um,app呢?文档还是太少,另外环境温度,电磁兼容性这些指标怎样?稳定性最重要啊!
有没有开发板测试,有个项目在选型想试用一下,还有什么应用的资料请发到seaman117#一二六.com,谢谢!

出0入0汤圆

1. 目前原厂正在整理数据手册中,将各个功能模块已有的数据手册整理好,并整理好格式。alphascale是一家正规的半导体公司,所以做得东西很标准,手册没整理好,他们是不会发布的(数据手册)。
ASAP1826T(无CAN,无以太网,2个串口)的数据手册是全英文版的, 有10MB,内容很详细,很整齐,所以没贴在网站上。要得朋友联系 jackie.luo@ferry-semi.com.

ASAP9260G(2xCAN,2x以太网,10xUSART) 的数据手册会是中文的,现在那边正在对部分章节做翻译工作。

2. 环境温度,电磁兼容性,后面会有第三方的公正的测试报告。   
3. 会先出核心板供大家测试。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刚上官网看了下,请问下楼主,是不是下面那三个芯片都已经供货了啊,都能买到?
这一些列的片子看接口都很不错哦,不知道用来做手持设备功耗怎样? BOM成本比三星的有优势诶,只是官方也不支持WINCE吧?

本帖子中包含更多资源

x

出870入263汤圆

又多一个QFP的ARM9选择了,标记备用。

出0入0汤圆

hi, lghtjpu!

ASAP1826T已经量产,就是现在要10k货,我也拿得出。  这颗比 ASAP9260便宜20%。
ASAP18Nano 与ASAP826T是同一颗晶圆, 但是引出了更少的引脚,只有128pin,由于原厂采用的是金线工艺,所以封装占一定成本, 所以价格又进一步降低。如果谁有量大的mcu需求(100k/year),可以来找我,我和原厂可以一起与你谈封装的事情(引出你需要的引脚),对ASAP81Nano感兴趣的,可以直接拿ASAP1826T先用。

ASAP1910 这颗我没怎么关注。如果有需求,或疑问,敬请发email找我。

出0入0汤圆

持续关注!
看好LQFP的ARM9!

出0入0汤圆

最好能支持SD卡启动
这样可以在不需要仿真器的情况下 通过SD卡启动uboot
不然程序烧写会是个麻烦

出0入0汤圆

可以解码xvid的mpeg-4码流吗?

出0入0汤圆

这款完全玩裸机,能玩不?资料全不

出0入0汤圆

其他资料更新和使用报告

出0入0汤圆

各位大侠,由于一些.....的原因,ASM9260 被delay了,(等原厂完全发布以后再说,2013铁定出来。我已经等了1年了)。
各位感兴趣的可以先上 ASAP1826t,是我用过的一款很可靠的cpu,

支持sd卡启动,spi flash启动,nand启动。
ASAP1826T有很完全的裸机资料,论坛里有几位大侠已经拿到了,包含sd卡,fat32,usbhost, LCD驱动。
关于xvid的mpeg-4码流(我明天和原厂求证一下,应当可以,我以前听他们说过他们支持mp4,具体哪种格式需确认)

贴一个近期用ASAP1826T实现的很酷的应用,wifi DLNA播放器,支持多种格式音频,windows不用装驱动,可以直接控制,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

看起来很不错,关注!

出0入0汤圆

关注价格,大概多少钱一片啊

出0入0汤圆

杯了个具啊,delay了

出0入0汤圆

Auir 发表于 2013-1-28 18:06
各位大侠,由于一些.....的原因,ASM9260 被delay了,(等原厂完全发布以后再说,2013铁定出来。我已经等了 ...

有没有详细的数据手册

出0入0汤圆

中国芯为什么没有中文资料呢?

出0入0汤圆

希望有当小白鼠的

出0入0汤圆

希望今年能看到论坛有人用这个芯片做板子。

出0入0汤圆

mark
标记一下

出0入0汤圆

留个脚印

出0入0汤圆

有板子卖吗?taobao上没找到

出0入0汤圆

申请了ASAP1826T 的资料 完整的要签nda协议的
不知道这个片子驱动800 640的屏怎么样
只有liunx  希望能支持wince 毕竟wince的开发成本比linux要低

出0入0汤圆

以大家用得比较多的工业屏,群创屏。
一般4.3寸 , 是 480  x  272
一般7寸屏 , 是 800 x 480
一般8寸屏 , 是 800 x 600

这个4.3寸以下跑视频没任何问题。
7寸,8寸跑视频比较尴尬,刷图片帧数也可以很高的。做工控屏,HMI(人机界面)没问题。
最近我们做了个应用,彩屏电子钟(类似 彩屏汽车仪表盘),效果很不错的。   这些应用对签了NDA的客户,都是可以开放源码的。

我们正在拓展屏的应用,让大家在裸机下,做屏的应用,要简单,简单,更简单。
目前只有ASAP1826T,要买板子可以论坛短信息联系我。或者发email : jackie.luo@ferry-semi.com .

吸取上次的经验教训,在没有正式出来之前不再说了,免得浪费大家的感情,现在大家就当它不存在。【稍稍透露下,在Q2底,cortex-M4, asm9260将集中爆发,原厂已经在准备数据手册,SDK库,希望不要再xxxxxx了,做芯片真是烧钱啊。】

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

SDK库没用,直接操作寄存器就好了。

出0入8汤圆

这个想推光走一个方面可不行,短时间内推行最成功的就算STM32了,不过ST在这方面 可是下了大功夫的,你这样推估计比较难,谁也不想给自己找麻烦,

估计电力行业使用量也不是很大吧,要单看ARM9三星的推了好多年了,不知道在这上面有多大优势?

出0入0汤圆

谢谢你的建议!非常感谢。
这种arm9芯片 ,推广与 arm7,m3,m4 很多不同,  stm32推广也花了3年才成功,刚开始那1,2年,stm32迫于nxp的压力,将价格放得很低。比nxp便宜不少,因此成功。
stc的那家8位机也一样,某些型号的价格放得很低。

但是arm9,这东西。 与价格没太大关系,很考验软件工程师的水平。  
我们最近攻下来的一个行业,软件代码都有30MB。
我以前搞了10多年的开发,从asm, c, c++,各种系统,linux,wince,各种单片机,51,arm,m3,arm9
当我真正接触arm9的各种应用以后,我发现,linux好啊,移植性好,开发方便啊。不过擅长linux的工程师毕竟不多(会一点基础的人多)。

所以,我们现在在某些方面把arm9的裸机包做好,大家就当裸机用吧,速度快,功能多,价格好。目前已经有不少行业更倾向这种用法。

另外ASM9260已经成功,linux方面的bsp已经整得差不多了,一些高手也拿到样片开始先上了。目前在搞批量化,批量化以后,就会大规模销售样片了,10月份批量,折腾了一年,烧钱啊。

出0入31汤圆

ASM9260赶紧放出来啊

出25入12汤圆

像这种应用加密怎么做的,还是到了这一步基本不怕人抄板了

出0入0汤圆

关注一下  

出0入0汤圆

NB啊,谁做个板子买来玩玩啊

出0入8汤圆

Auir 发表于 2013-3-22 21:50
以大家用得比较多的工业屏,群创屏。
一般4.3寸 , 是 480  x  272
一般7寸屏 , 是 800 x 480

屏的应用有提供gui库吗?

出0入0汤圆

2个以太网口,可以做路由器,做进民用宽带路由器市场就大了(光纤的或ADSL的)

出0入0汤圆

资料不公开,芯片信息遮遮掩掩的,恐怕很难大众化,还是搞大路货吧

出0入0汤圆

支持 希望能够做大做强啊

出0入0汤圆

re:  canspider
提供裸机下面的GUI库。

re: fishhead
感动啊。

re: 0110110
现在是缺样片。所以没公开,公开以后,会搞得满城风雨,然后让关注的人拿不到。怕寒了别人的心。
所以现在只是少量高手在弄。   反正量产的时候样片就足了。

出0入0汤圆

这么久的帖子被翻出来了。国产的还是支持一下吧,不过核心板或者开发板怎么搞

出0入0汤圆

关注下,马克。

出0入0汤圆

通过外置24bit/192KHz codec,能否支持(不要做src重采样)

出0入0汤圆

我讨厌这种封装

出0入0汤圆

这要是停产了就悲剧了

出0入0汤圆

你又来这里吹牛了,害我找了几 个社区,翻了几百页帖子,终于 找到你了。工头让我告诉你,明 天去工地早些,三车水泥两车砖 头,如果搬不完,连昨天的工钱 也不给你了……还有,村东头的王 寡妇问你: 什么时候攒够钱去娶 她?如果等到年底你还不回去, 她就嫁给村西W.B.Z.柳树下面的 刘驼背了………

出0入37汤圆

看看,有人说说测试结果吗?

出0入0汤圆

国内的半导体要做起来不容易,有条件就支持一下吧.

出0入0汤圆

这是 ASM9260的测试板。板子上没有sdram,已经集成进去了。
目前的情况与某家的arm9类似,样片不多。

10月中批量。届时就有大量芯片可以敞开供应了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

终于看到板子了,希望快点看到零售价格。

出0入0汤圆

其实芯片5月底就出来了,就只资料不齐,样片不齐。所以一直不敢公布。
最近BSP,资料做得差不多了,所以发布一些信息,但是样片还是不够。

得等10月中批量出来的芯片。(是10月中就有足够的芯片卖)。

出0入0汤圆

如果可以的话先放点资料出来先,这样可以调调大家胃口:)

出0入31汤圆

Auir 发表于 2013-8-23 14:52
这是 ASM9260的测试板。板子上没有sdram,已经集成进去了。

SDRAM多大?

出0入0汤圆

很感兴趣,如果能直接RGB8:8:8二十四位方式驱动800×600液晶屏,就买一块玩玩。

出0入0汤圆

好消息!!!

出0入0汤圆

想学习学习,,,

出0入0汤圆

Auir 发表于 2013-8-23 14:52

你说的是N3290X吧,他们家主要是做视频的,兼职搞搞采集也行,不是主打工控,希望你们的东西别让大伙失望。。

出0入0汤圆

关注一下。

出0入0汤圆

(2xCAN,2x以太网,10xUSART) 比较强大啊。

出0入31汤圆

又没消息了?

出0入0汤圆

re zchong!
ASM9260是内置32MB 的SDRAM.

ASAP1826T,ASM9260T均支持直接驱动8:8:8 24bit的800x600的彩色lcd屏。
昨天刚上班,在外面跑了一天。

目前有样片提供,目前我们的样片主要提供给电力客户,及串口服务器客户。
只要是电力行业客户,现在就可以找我们要资料,及样片(样片不多,需要客户看完资料以后,用开发板评估测试完以后,才给,以免浪费。

这芯片5月底就出来了,我们一直在做软件驱动,做各种测试,不然光有个芯片没法用。
批量的芯片正在生产中,在台积电的流水线上,一般半导体晶圆的生产周期为6~8weeks,
由于晶圆厂的排单问题,交期被delay了一段时间,11月中下旬就出来了,到时想买多少就有多少。

出0入0汤圆

做产品不容易啊

出0入0汤圆

是的啊,做芯片完全就是烧钱。基于ASAP1826T这个内核,从开始做,到现在都已经折腾了接近18个月,

arm9与普通51不同,原厂得准备很多东西,客户才能用,
原厂的loader,uboot, Image,cramfs. 一个个版本过来,花了很多时间和人力。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Auir 发表于 2013-10-9 10:38
是的啊,做芯片完全就是烧钱。基于ASAP1826T这个内核,从开始做,到现在都已经折腾了接近18个月,

arm9与 ...

表示持续关注,很期待!

出0入0汤圆

请问现在出核心板了吗?
在哪可以购买?
现在这颗料应该比较成熟了吧?
期待更详细的资料。包括Linux的开发。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2012-11-14 21:57
1. Hi, flyunlimit,
  前后台的程序(裸机程序)都是用ADS V1.2开发的,可以用Jlink V8调试,taobao上大量 ...

贵司在无锡吧~

出0入31汤圆

Auir 发表于 2013-10-9 08:53
re zchong!
ASM9260是内置32MB 的SDRAM.

如何联系?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。