搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Auir

低成本ARM9发布了, 2x以太网,2xUSB2.0 ,2xCan,10xUart

出0入0汤圆

如果做显示应用,32M跑QT估计很够呛吧

出0入0汤圆

sblpp 发表于 2013-10-10 11:58
请问现在出核心板了吗?
在哪可以购买?
现在这颗料应该比较成熟了吧?

这颗料使用很简单,基本上不会出核心板,是直接开发板的方式。
我们会提供 orcad, pads9.x格式的原理图,  甚至是现成PCB图。
有条件的客户可以自行去画板 或做板。

总部在无锡。

32MB sdram跑 QT应用不卡,但是启动QT的时候,要花几秒,这个2440也避免不了。
以前在ASAP1826T上实测过。32MB 跑一个QT连连看的游戏,不卡。
关键还是看程序的复杂性,QT占的资源还是比较大的。linux下也有很多其他的 GUI可供选择。

要购买的,及资料的可以联系 Jackie.luo@ferry-semi.com。020-85260431,  11月中下旬正式批量销售。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2013-10-10 16:30
这颗料使用很简单,基本上不会出核心板,是直接开发板的方式。
我们会提供 orcad, pads9.x格式的原理图, ...

啥也不说了,有开发板不? 和新唐的那颗N3XX有啥区别啊?

出0入0汤圆

關注一下,,,價格合適的話,就考慮一下支持國產。。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-10-10 17:28
啥也不说了,有开发板不? 和新唐的那颗N3XX有啥区别啊?

芯片价格和他那个差不多。
刚打电话问过,第二批开发板(见82楼)已经发/卖完了。可以提供原理图,客户自己去画PCB,反正2层板搞定,PCB谁都容易画。
或者下周我与老总开会的时候,问问能否公开最小系统板的PCB。
然后我去做200块PCB。谁买样片,送给谁。

我们现在的客户基本都是工业客户。
比如我们的IC里有Motor PWM,  QEI, 死区控制, 2xCAN,这些另外一家是没有的。
我们的工作温度范围是-40~+85°,  而另外一家不是的。

出90入372汤圆

有兴趣,继续关注!

出0入0汤圆

Auir 发表于 2013-10-11 14:32
芯片价格和他那个差不多。
刚打电话问过,第二批开发板(见82楼)已经发/卖完了。可以提供原理图,客户自 ...

你别光说提供啊,原理图传上来啊!
是否能提供一个淘宝,大家方便买买样片啊!
开发板的核心板的PCB能提供,那最爽不过了!

出0入0汤圆

想请教一下,LQFP128封装内部SDRAM也是32MByte?

出0入0汤圆

我也是做电力的,目前正在找低成本的arm9方案,楼主你的东西EMC性能如何?还有用这种芯片最怕的就是供货,中小公司哪天倒了断货哭都没地方哭去……

出0入0汤圆

re oped001 :
   暂时没有规划做128pin的,不过这只是个封装问题,如果封的话,肯定也是32MByte。

re windrarara:

东部地区很多大电力企业对这个很感兴趣,目前有几家已经在做前期测试了。我个人认为EMC是一个系统的问题,与PCB设计有很大关系。
    我们准备了EMC测试板,11月中下旬,芯片批量的时候提供。

IC这东西,国内只要有订单,都是可以下单的,毕竟ic一旦做好以后,就相当于PCB画好了,你想做多少张PCB,只管发给PCB加工厂,没有理由有钱赚不做的。
    以前一些老芯片停产,那是客户找不到相关人,比如atmel的老51停产了,国内找不到atmel的老总去下单。我们这东西就不一样。
    而且还有一个好,就算米国禁运了,这ic还是有得卖。

re kinsno:

原理图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

估计这个东西要火,单芯片跑uclinux+QT应用范围小不了

出0入0汤圆

LQFP封装的arm9挺吸引人的,等着放出样片试试

出0入0汤圆

关注           

出0入0汤圆

mark一下

出0入8汤圆

diskcopy 发表于 2013-10-1 19:55
很感兴趣,如果能直接RGB8:8:8二十四位方式驱动800×600液晶屏,就买一块玩玩。 ...

24位  800×600  SDRAM  够呛  基本不用想了,估计的等配置 DDR或者DDR2的芯片 才行。

出0入0汤圆

mark一下!

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2013-10-15 15:22
24位  800×600  SDRAM  够呛  基本不用想了,估计的等配置 DDR或者DDR2的芯片 才行。 ...

我不播放视频,只是想显示高清晰,色彩鲜艳的UI界面

出0入0汤圆

不知道视频解码能力怎么样?期待中!

出0入0汤圆

mark  最便宜的arm9

出0入0汤圆

继续等,正式销售了通知下,已经等了好几个月了

出0入90汤圆

呵呵,去年买了十片1862到现在都还没时间画板子呢。都一年了。等手上项目完成了就休息一段时间。把板子画起来玩玩。顺便学习下画四层板。之后再找楼主买10片这个芯片玩玩工控。

出0入0汤圆

re honami.
我可以很自豪的说, 这个ASAP1826T的可靠性非常强悍,我玩过很多CPU,经过一年多的广泛应用,从各地反馈来的信息而言,1826t这东西的可靠性,真的不错。比某些大厂的cpu好多了。
比肩freescale了。可惜这东西资源没有9260t丰富。

我这里有最简化的原理图及PCB,到时用的时候,找我。我发给你。 建议直接在参考原理图及PCB上改,不然自己原理图,176个pin,一个个去对,很伤眼睛的。
下图就是一个最简化的 wifi应用的小板。

本帖子中包含更多资源

x

出90入4汤圆

Auir 发表于 2013-11-4 11:47
re honami.
我可以很自豪的说, 这个ASAP1826T的可靠性非常强悍,我玩过很多CPU,经过一年多的广泛应用,从 ...

样品什么时候有?
wifi模块用的哪个?

出0入0汤圆

这个月可以出样品了吧?X宝有开店的计划没?

出0入0汤圆

现在都11月啦,咋没信了啊。

出0入0汤圆

关注中。。。。

出0入0汤圆

关注下。。。。

出0入0汤圆

john78 发表于 2013-11-4 12:01
样品什么时候有?
wifi模块用的哪个?

样品等月底吧。出来了我就会通知。
出来以后,我会在amo这里做个置顶的广告,所以到时关注amo置顶的广告就可以了。

wifi模块上主控是  ASAP1826T这颗芯片,wifi是 RTL8188.

下面的图片也是个wifi模块,也可以直接做开发板用,就是一些GPIO没引出来, 238一个,实现wifi音响的完整功能。
CPU是 128pin的 ASAP18Nano. (1826t的精简版)

本帖子中包含更多资源

x

出0入31汤圆

好,准备画图
等详细的手册!

出0入0汤圆

是否有小体积封装?BGA的也行

出0入0汤圆

我等AS9260等到花儿也谢了

出0入0汤圆

关注。。。

出0入0汤圆

关注下新东西

出0入0汤圆

这是不是带usb host的MCU里面最便宜的了?

出0入31汤圆

可能大客户找到了,尔等还是散了吧

出0入0汤圆

支持,最希望有这样ARM9的片子的,期待中

出0入0汤圆

re snooker, zchong,
非常抱歉。让两位久等了,实在对不起大家。
我们支持中小客户的,我们不在乎客户大小的。目前是台积电那里delay了一段时间,我都不好意思说了。
希望大家耐心等待吧,过段时间一发布,自然会在这里打广告置顶。

re ericdai!
ASAP18nano (128pin的)是内置USB-host 2.0最便宜的一款。
感兴趣可以和我联系。 打我头像中的电话18668113720,或者发短信。

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2013-11-26 10:42
这是不是带usb host的MCU里面最便宜的了?

ASAP18Nano是市面上最便宜的,支持USB2.0 host的,支持 LCD controller的arm了。

出0入0汤圆

马克一下,最好能提供一个核心板之类的,和个邮票封装,里面把linux或者ce跑起来,这样的话,是不是更好?

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2013-10-15 15:22
24位  800×600  SDRAM  够呛  基本不用想了,估计的等配置 DDR或者DDR2的芯片 才行。 ...

请问一下,你是播放视频还是图片呢?
正在找性价比好的,支持TFT的U 的呢。

出0入0汤圆

支持,留个记号

出0入0汤圆

关注中。。。。

出0入9汤圆

留个记号

出0入0汤圆

"东部地区很多大电力企业对这个很感兴趣"
我拆过不少NARI、许继的装置,没看见类似的……
倒是在NARI的装置里面发现不少BF533^_^。另外就是大家都爱MPC~~8321、8377等等。
我觉得,你们要不要和AMO合作?在邮购部卖些样片?当然,这个等级的IC,最好是核心板。
这样,我们一开始是自己拿来DIY,然后公司项目里面,一些说得上话的小项目也会考虑,毕竟熟悉了。
主要的产品用这个的可能性不大,出了问题绝对要倒霉。就像我们一贯和Ti合作,装置上全是Ti的片子。他们现在一直想让我们转到A9和28335,我们还是坚持138和2812^_^

出0入0汤圆

表示关注

出0入0汤圆

关注中...

出0入0汤圆

几个月没消息了

出0入0汤圆

gamep 发表于 2014-6-3 20:12
几个月没消息了

您好,早就出来了,3月份就卖开发板了,
现在一堆客户在用,做出PCB的就好几十家。

出0入0汤圆

淘宝有卖的?

出0入0汤圆

可以直接联系我们购买的。如有需求,可以站内发短消息给我,我会把联系方式发给您。

出0入0汤圆

厂家可否考虑出个2层板的开发板PCB放在网上,供感兴趣的人评估下?

出0入0汤圆

表示关注这颗国产芯~~~性价比还是挺吸引人的~~贵司能多做点demo板就能更好的推广了~

出0入0汤圆

哪里能买到样片? 既然是工业级,希望能有机会整个demo板测试下稳定性如何

出0入0汤圆

zlzdsp 发表于 2014-12-16 21:18
哪里能买到样片? 既然是工业级,希望能有机会整个demo板测试下稳定性如何 ...

您好,可以联系jackie.luo@ferry-semi.com,联系购买样片及 demo版, 包括+-12kV的 esd测试版,都可以申请的。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-12-17 11:41
您好,可以联系,联系购买样片及 demo版, 包括+-12kV的 esd测试版,都可以申请的。 ...

ESD 只能达到 +/-12KV 吗? 我们的工业产品都要求空气放电15KV,接触放电8KV,应该可以达到吧?

出0入0汤圆

双以太网吗?

出0入0汤圆

zlzdsp 发表于 2014-12-17 12:18
ESD 只能达到 +/-12KV 吗? 我们的工业产品都要求空气放电15KV,接触放电8KV,应该可以达到吧? ...

我说的+-12kV是接触放电,不是空气放电。  

re spy2000,不是双以太网。

出0入0汤圆

有做汽车电子的客户用吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。