搜索
bottom↓
回复: 22

Open servo 开贴

出0入0汤圆

1楼先埋个坑。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

最终选了 HerkuleX  这款舵机。 满足一切要求~

出0入0汤圆

之所以用open servo 是因为它可以读电位计和码盘的值,这个是我需要的。但是带来其他一些麻烦,现在还不知道怎么克服。
基本看了一下DIY步骤。现在硬件已经送去加工了,openservo开源的板子,应该没问题。
固件烧写:纠结于能不能用avr usbISP直接烧写。他那个上面烧写的方法很纠结,先烧个bootloader,然后再用OSIF 配合TWIBootProg 烧写。应该可以直接用avr烧。但是不知道熔丝位怎么配置。这个要再调研下avrdude。
烧写完成后就是调试了。它给了iic 的协议。可以用arduino 进行调试。
还有例子就是用OSIF调试,关键是还得做一个OSIF,做完了又没别的用,但是人家有调试软件,我看还是省了吧。

出0入0汤圆

用的CPU是什么型号的?!

出0入0汤圆

hell-prototypes 发表于 2012-11-13 15:31
用的CPU是什么型号的?!

open servo mega168
OSIF mega8

出0入0汤圆

楼主,你说的开源的那个,我也刚刚下载了资料。
我看了一下,那个电路是用电流检测与反向电动势检测的,但程序里好像没有用上。
我最近也在搞这,我们聊聊,马化腾:二二九九三三一三三

出0入0汤圆

cyxavr 发表于 2012-11-13 17:05
我看了一下,那个电路是用电流检测与反向电动势检测的,但 ...

我加你了,验证guilty2468
是用来做速度检测的。原理在这,代码我还没看。
http://www.acroname.com/robotics ... k-emf/back-emf.html

出0入0汤圆

这个估计要是坑了。前阶段我做了些别的项目,主要是抓取的,然后最近调研发现博创的CDS5516 舵机也可以满足要求(个人臆断是仿韩国的那个),所以估计一段时间内不能自己做这个openservo了。我觉得这个机器人专用舵机还是挺有市场的,改成串口通信,四根线比三根要好的,然后一定要做成全金属外壳,双轴承才耐用。塑料壳的双轴承也不行!扫齿是毕肖的。。。

出0入0汤圆

这个不是臆断,不仿怎么能连协议都是一样的?除了提出了版本号字段外所有寄存器设置和地址都一样。不过几个也有一点小改动的地方,记不清了。

出0入0汤圆

longwu537 发表于 2013-3-5 13:26
这个不是臆断,不仿怎么能连协议都是一样的?除了提出了版本号字段外所有寄存器设置和地址都一样。不过几个 ...

怎么说呢,我跟那边的人还有点关系,中国人讲究中庸之道,话不能说死。。

出0入0汤圆

哈哈,我也是偶然中一次接触到过那个舵机的介绍,稍微注意了下

出0入0汤圆

longwu537 发表于 2013-3-6 14:38
哈哈,我也是偶然中一次接触到过那个舵机的介绍,稍微注意了下

等我测试一下性能,再来发表一下

出0入0汤圆

坐等 报告

出0入0汤圆

楼主做了openservo的哪一版的板子?如果是v3的原件好买不?

出0入0汤圆

guilty2468 发表于 2013-10-11 17:37
最终选了 HerkuleX  这款舵机。 满足一切要求~

是那型號?

出0入0汤圆

mbass51 发表于 2013-10-12 12:30
是那型號?

herkulex  drs-0101

出0入0汤圆

guilty2468 发表于 2012-11-13 17:30
http://www.acroname.com/robo ...

请教下那个openservo的代码哪里可以下啊

出0入0汤圆

feilee 发表于 2014-3-2 11:57
请教下那个openservo的代码哪里可以下啊

请联系我,发给你1026498314

出0入0汤圆

OPEN SERVO是个什么东西?

出0入0汤圆

cyxavr 发表于 2012-11-13 17:05
我看了一下,那个电路是用电流检测与反向电动势检测的,但 ...

你好能不能共享下开源伺服的资料  谢谢

出0入0汤圆

楼主,舵机跟有刷直流电机又什么区别?

出0入0汤圆

Open servo  ?什么东西?你要做个舵机?

出0入0汤圆

guilty2468 发表于 2012-11-13 17:30
http://www.acroname.com/robo ...

楼主,这个网站的硬件和软件资源有没有?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。