搜索
bottom↓
回复: 142

资料共享:HVprog高压编程器

出0入0汤圆

成品图片,手机拍的

相关文件,PCB SCH及HEX

点击此处下载armok0189887.rar

统计了一下,共有10人需要

1.gongcsf 小山

2.keetian     

3.benladn911  

4.fsclub      

5.diannaoza 天比   

6.armok 阿莫   

7.lyping      

8.agui868 阿贵  

9.rainbow 金鹰  

10.HUJIANGGAO

请各位再确认一次,确实需要板子的,请将你们的收件地址,电话,收件人名发邮件到 xh@2156.net

另外 请各位承诺收到板子后一个月内必须将做好的板子拍个照上传到OURAVR论坛上,所有的技术问题我会全力跟进, (我会再起做好成品的贴子,之所以这样做,完全是为了真正需要板子的人)

我手头现正好有10块板,如果还有人要的话,只能是上面几位放弃需求的!

将全部使用申通快递到付

TO:armok 由于数量有限,只能给一块,见谅

出0入0汤圆

启动

出0入0汤圆

能给我一个吗。星期六去你那拿。我在东芝市
头像被屏蔽

出0入0汤圆

楼主可以给我一个吗?使用快递到付的方式?

出0入0汤圆

我也想要个,使用快递到付,可以吗?

我是 福建泉州的。如果可以的话,我给你发邮件。

my email: qlmcu@126.com

出0入0汤圆

楼主能不能给个我啊!顺丰到付,你打个电话就可以了.

可以的话,给我发个邮件吧:fsclub@yeah.net

出0入0汤圆

HE,我也想要一个,快递申通珠海到付(打个电话申通会上门到你哪收货的)。可以的话给我mail:diannaoza@163.com。焊的面包板太难看了。

谢谢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵呵,送两块PCB给我们测试一下吧:

东莞市东城中路青龙城A201(赛格对面)  阿莫(armok)手机:13925800119

使用顺丰快递等,我们付快递费。收件电话:2509188

出0入0汤圆

楼主:我在深圳宝安,离长安很近的,能否给块我呢?

快递到付。如果可以发邮件给我lyping@aoyagi.cn 谢谢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

搂主,我是三楼,keetian@163.com

出0入0汤圆

能否到付快递一块给我,看我焊的,由于几片mega8锁死了临时焊了这个东西

出10入210汤圆

您好Bill:

我在烏沙江貝村新旭光學,您在哪啊?能送我一個嗎?

謝謝先!

出0入0汤圆

我也很近哟,我在乌沙蔡屋工业二路,就在你的背面,有空向你请讨教一下哟

出10入210汤圆

一個小問題:SCH中有個J3,是Self Program 而圖中您寫的是Salf。請確認。

對我聯系可發我的mail:chrainbow@neoptic.com.cn

QQ:316093587(不常在線)。

出10入210汤圆

請教就不敢當了,我的水平是非常的平常+加一般,我會用的應該大會都會用,我不會用的大家也會用。

出0入0汤圆

来晚啦....

好几片TINY2313锁死了...

排个小队吧,有兄弟不要的话让我一片..

zhans@126.com

谢谢楼主. :)

出0入0汤圆

已经发了邮件,再次感谢楼主.

出0入0汤圆

谢谢BILL兄了,我也发了邮件给你。

我的email :  qlmcu@126.com

出0入0汤圆

想用我焊好的2合1和他交换焊好的hvprog,因为我不一定有齐全的配件,免得到时候会浪费资源。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵呵,好啊。这样就更方便了。阿贵的2合1会摆在我们邮购部代售。到时bill将一台焊好后的成品发过来就可以了 :)

出0入0汤圆

BILL,昨晚给你mail,不知收到否,不放心,还是在贴一回。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

搂主请收邮件,谢谢你给我一片

出10入210汤圆

再次對BILL表示感謝,謝謝BILL對大家的幫助。有此機會太好了。

已將資料寄出,請BILL確認。

謝謝!

出0入0汤圆

金鹰在新旭光学?

10年前我在信泰联光学公司.不知道这家公司现在还在吗?

那个时候我们搞Z80.

出10入210汤圆

信泰联光学公司 是亞洲光學的工廠,如果他都倒了,那麼光學工廠就沒幾家了。現在應該還有10-20K的員工,規模不小啊。

Qhjh是個老前輩了,以多多指教。

出0入0汤圆

来晚了,见谅!

顺应armok号召,板子除了留一块给rainbow(金鷹)自取外(rainbow离我这太近了),其余的朋友就请armok寄吧,反正不管谁寄对于收件方来讲是一样的,而且大家要什么零件还可从armok处买,还方便些,

收到了以下6位的邮件:

diannaoza 天比,agui868 阿贵 ,fsclub ,benladn911,keetian,rainbow(金鷹),

各位的邮件除了rainbow的外,我已打了个包转寄给armok,就不用再发邮件给armok了,等着收吧!

同时我也会了邮件给各位了

出0入0汤圆

那是去莫生那里拿还是去长安拿啊.哈哈.今天在外面跑了一天都没看帖子.如果是到是阿莫那里的话就好了.哈哈.我不能坐车的.晕车.;-).
-----此内容被gongcsf于2005-12-02,23:13:46编辑过

出0入0汤圆

gongcsf 小山

找armok拿吧,我明天寄给他

出5入0汤圆

请问bill,还有没啊??

你不是说有10块嘛??

xiaozhang81@tom.com

出0入0汤圆

好的.先谢谢了.一定努力做好.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

抱歉今天外出了。同事说已经收到bill的PCB。

我们会尽快将制作资料整理出来,并且将PCB寄给各位。

出0入0汤圆

谢谢楼主,有我一份!

阿莫:我的地址你应该知道吧!不知明天能不能给我寄出来?

出0入0汤圆

应该已经到了阿莫那里吧。

出0入0汤圆

莫兄,我在你那里买了点东西,一起寄过来吧.顺丰到付.

出0入0汤圆

armok 阿莫,板子寄出来了没有?呵呵,等得有些急了~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

大家不用急。我们明天会统一处理。全部使用快递,大家很快就能收到。

出0入0汤圆

高压和USB部分应该是可以看情况省去的吗。电阻是1/16W的吧。我想我做的话就得做成全插件的了。我没这么小的电阻。

出0入0汤圆

呵呵,谢谢armok 阿莫大哥了

出0入0汤圆

期待中!不知那个USB的IC,阿莫那里有没有卖,要不还得去赛格一趟!

如果实在难买,不知可不可直接用串口代替?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

抱歉,我们只负责PCB的分发工作。这块PCB上的USB及升压芯片,我们邮购部暂时没有供应。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

邮购部的工作人员正在进行包装。(非常抱歉,邮购部3个MM每天工作到晚上11点仍不能将订单处理完,看来我们邮购部得考虑实施三班倒了)。

bill 只给了我们5个地址,故我们只能发出5个快递。

总共我们收到9张板,即还有另外三张,请bill指示如何处理。谢谢。

出0入0汤圆

还有我啊.

gongcsf 小山

东莞市.东日电脑市场.227号.陈诗华收.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

以下会员的快递包明天一早(周二)将寄出:

陈..贵  

庄..强  

谢..男

周..达 (与新订单一起寄出)

罗..斌 (与新订单一起寄出)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

gongcsf 小山没有留下电话等信息,快递公司会拒绝处理你的快件。我们从你的旧订单中,查得了手机号码。如果你已经改了,请及时与我们联系。

出5入0汤圆

可以寄一张给我嘛??

我找不到bill的邮箱地址!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

抱歉,我们只负责分发工作。xiaozhang请与bill联系。目前仍有2张空板。

出0入0汤圆

如果仍有空板我也申请一张。

出0入0汤圆

哦。原来是手机啊。我手机给我洗干净了用不了了。我在定单系统里改一下电话号码吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

抱歉,快递已经发出。

出0入0汤圆

那就算了吧。送别人吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我是指:你的快递已经发出。由于你没有留下电话号码,有可能你一个星期后才能收到快递(如果快递员不负责的话,当然,也有可能很快收到)。

出0入0汤圆

谢谢莫兄!

USB可以用MAX232小板自己做一个.

高压那个34063电子市里都有吧,虽然我不常用,不过我打算用美信的样片搭一个.

出0入0汤圆

能不能送我一个

我是avr初学者 现在手里缺好多工具

如果能送我一个 真是太感谢了

我的EMAIL:mcufans613@126.com

手机:13789879046

出0入0汤圆

bill 兄能否分配一個空板給我。

我在阿莫郵購部已申請,必須你同意才可以。
-----此内容被icpro于2005-12-06,16:10:36编辑过

出0入0汤圆

刚刚收到板子.下班再焊了.电话应该是快递公司找不到人或是找不到地址的保险措施吧.谢谢阿莫.谢谢BILL

出0入0汤圆

請焊板時注意,R18在板上的標識錯誤,應為15k

另外,如果使用74LS165可能要將R6改為100歐左右

armok:板子請你按先后申請順序送出吧!

遺憾的是1U電容忘了同板子一起寄出
-----此内容被bill于2005-12-06,18:18:52编辑过
头像被屏蔽

出0入0汤圆

已收到,包装太过分的好了,不过我手头现在没有2102和165等,要去买

出0入0汤圆

收到板,板不的质量不错,有点重哟!

就差cp2102,mc34063.目前不焊cp2102,串口rx,tx与max232线通讯应没问题吗?

还有高压的12V,用7812直接12V也应没问题吧?先看看使用效果。

不过回头还得去买齐元件,要不就对不起这块板了,又给焊的一团,哈....

出0入0汤圆

那么小片板用那么大个盒包上。哈哈。

昨天已经把跳线。IC座给焊上了。新板子就是不一样很好焊。焊出来也很漂亮。得想想什么时候去赛格买齐东西。电阻是1/16W的。我这只有1/8W的。立起来装是没有问题。不过就是不太好看了。

那个1U的是瓷片电容吧。

出0入0汤圆

我还没收到,估计下午就可以收到了,呵呵,期待呵~~~

出0入0汤圆

顺丰真TM快啊,东莞到青岛居然只用了一天!

申通一般到这里三天,那个叫什么圆通的从上海过来居然用了四天.还不如普通邮递了.

谢谢阿莫!包装分类都很好.就是LM2575散放在里面,打开时掉到坐位下的垃圾桶里了,FAINT!

出0入0汤圆

我也来一个吧

浙江省乐清市象阳前横工业区麦克力大厦

世健(收)

出0入0汤圆

板子下午收到,争取这两天做好,还得去买个74HC165。

出0入0汤圆

PCB收到,谢谢bill和阿莫,做好了再来反馈消息,不知道我的那个mega8复位脚禁止之后能不能恢复。

出0入0汤圆

我差不多快做好了,就差个6.8V的稳压管和74HC165,这两个周末去下电子市场买下,

USB转串口芯片就不买了,我到时直接用先用MAX232用先。

-----此内容被benladn911于2005-12-08,19:55:36编辑过

出0入0汤圆

我回湖南了。回十天。我的东西可能是最后才出来的。benladn911

你用的是IC座啊。我用的是在阿莫那里买的圆孔IC条的那种。不知道哪种好点呢。你用的电阻是1/8W的吗。怎么弄上去的。我没敢弄。好像是大了一点点的。

出0入0汤圆

电阻刚好可以装上,IC座无所谓了,当然是圆孔IC条比较好。

出0入0汤圆

在珠海电子城买不到usb小座,及cp2102,只好等本网站有时,再焊上了。

什么时候才能有cp2102及usb小座邮购?

出0入0汤圆

熔丝位设成外部晶振

无USB的情况下:

8535的14脚rx到max202的12脚rx

8535的15脚tx到max202的11脚tx

isp与hvprogram时,则j3应短接到salf program

对8535编程时则j3短接到normal(就是把监控程序写到8535时)

con2为短接从目标板取电

断开不从目标板取电。

hv enable短接则让mc34063工作产生12V电压。一般不Hvprogram则断开,省电哟.

-----此内容被diannaoza于2005-12-11,05:47:21编辑过

出0入0汤圆

TNND,买的4.7K的电阻居然会是47欧的(为了得到2.2K,并了两个)!装上后高压达到30V,空载总电流高达250mA.还好没插其它片子,不然就挂了~~现在电子市场的MM们真是让人不放心啊~~

后来把MC34063那里的分压电阻改了{1+[4.7K/(4.7K+36K)]}*1.25=12.07,正好!

找不到CP2102和那个小的USB座,MM说100P起订.

电感估摸着自己绕的.

-----此内容被fsclub于2005-12-11,10:20:31编辑过

出5入0汤圆

不知道还有没PCB板。联系到bill了!!

出0入0汤圆

CP2102的驱动始终无法上传,改天再试

可以将驱动提供商改为自己喜欢的名字哟:

出0入0汤圆

这里可以邮购CP2102和那个USB座,CP2102是20RMB/P:

http://ygic.com/?gOo=c2hvcC5kd3Q=

出0入0汤圆

哎呀,来晚了。~~~还有不?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵呵,提意见的人太多,我们采购了一些CP2102供应了。

USB座、USB连接线也已经采购到了。

出0入0汤圆

真是遗憾!我对制作很感兴趣。早看到就好了。看来只能用几块蜂巢板焊了。

出0入0汤圆

补充一下:armok 阿莫兄应该做出空PCB板来,放在网站上卖,以方便我等烧友。希望莫兄考虑!

-----此内容被wuliyang于2005-12-15,16:16:39编辑过

出0入0汤圆

呵呵,提意见的人太多,我们采购了一些CP2102供应了。

USB座、USB连接线也已经采购到了。

---------

莫兄要能早点就好了.又花了N多快递费:(

其实这个USB芯片不错的,傻瓜级,什么外围元件都不用.真不知道它的内部时候怎么保证精度的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我的插上USB电脑没有反应,是不是CP2102是坏的啊

出0入0汤圆

好像市场上有一批CP2102是假的.论坛上早有人反映啊.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

没有插8535应该不影响2102吧?我重新焊了一遍还是不行。

出0入0汤圆

CP2102是假的.插上后当然没有反应了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

假的从外观看,有什么特征? 这种事竟然还有人做。

出0入0汤圆

我来晚了!!能否给我一块啊!哈哈

lvlei217@163.com

出10入210汤圆

Bill兄,有人要的話請將您給我留的那塊送了吧,希望能幫助更需要幫助的人。

出0入0汤圆

假的从外观看,有什么特征? 这种事竟然还有人做。

------------------

某论坛的一朋友说买了几片,焊上后没有一片好使的,换了一家,焊上就好使,好像有几个人这么说.所以有工智的人怀疑有假货.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我的已经好了,目前只试了ISP,并行部分还没有试过。

我买的CP2102用不了,所以用max232代的。将6Pin的ISP改成10Pin的,其他的没有改动。

AVR Studio 版本为4.12。使用搂主bill提供的hex文件时提示升级,写M16时为页写入模式。

使用agui868 阿贵提供的“最新的STK500.ebn to hex avrstudio4.12 ”和Asnake提供的“http://www.asnake.name/avrispimage/STK500412RC1_1.HEX ”不提示升级,但是写M16时不是页写入,速度要慢很多。

还有谁能提供另外的版本吗?

出0入0汤圆

我焊上CP2102也用不了,先安装网上下的驱动,再插上电脑,提示找到硬件CP2102,但就是无法装上驱动,郁闷啊!

再焊下来想换片CP2102试试,谁知道居然PCB坏了,只有看哪天精神好的时候对MFL封装用飞线了。哭啊~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我也是试了两片都不行,10块钱一片买的。想飞线的话那你就惨了,太难了。我的232是用锯子从一块大PCB上把232部分锯下来用,还好只有两厘米见方,还都是贴片。

出0入0汤圆

你的10元一看很可能是假的哦!

我的20/P,这个价格应该是比较公道的价格,你那个价格可能有问题.另外,我从SILABS申请了5个样片,都已经给我打电话问过了,可能过几天就到了.

PCB坏了,不飞线不行啊!20W的内热,几秒钟就坏了,真可惜啊.

用MAX232也不是不行,关键是电源还是另接,实在很不爽.

出0入0汤圆

不会吧,cp2102焊上不行,别吓我,看来我还是先不焊,先用232用着,等大伙确认没问题了再焊,要不然焊上焊下的,不焊坏焊盘才怪。哈。。。

出0入0汤圆

昨天晚上花了三十分钟,终于把CP2102飞好了,运行CP210X_DRIVERS.EXE后,接上电脑一看,还是老症状,认出USB to UART BRIDGE DIVICE,但总是无法找到驱动.没办法了,把刚刚装的驱动拆了重装几次,依然如故.最后的时候偶然发现运行的时候,在C盘根下创建了目录,到C盘下一看,果然,里面有一个SILABS\MCU\CP210X\WIN95,WIN2K,PREWININSTALL什么的,看到PREWININSTALL,由于没有说明,我就把这个目录里的东西先装了一下,再浏览到WIN2K下,驱动果然装上了,但不能正常使用.

看到了希望,去掉刚刚装的所有驱动,只是浏览到WIN2K下重装,电脑认出了COM5.给8535烧了个FOR 4.12的HEX,熔丝全部烧为1(有个说明里是这样说的,)烧了之后,再也进不了编程模式,可能需要外加时钟了.SLISP中没有8535的熔丝帮助,手里也没有8535的DATASHEET,不管了,装到电脑上,打开4.09的AVR STUDIO,连不上.

是不是烧了4.12的HEX在4.09的AVR STUDIO中不能使用呢?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

我买的时候他问我要多少,我说一百片什么价格,他说九块,然后我说拿两个样片试下,他就收我20块。购买地点为华强电子世界一楼编号为 C027 的一家,看起来还可以,不是一个小柜台的那种,以C开头的都是规模大点的公司,至少是租了个房间而不是柜台,我不会这么背吧,好不容易找到一家有,还买个假的?

出0入0汤圆

熔丝究竟应该写成什么样的?谁给弄个图看看?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我是这样设的。

出0入0汤圆

我看到一个说明上是把所有的钩都去掉.结果再也不能进编程模式了,看来晚上还得外加时钟试试.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

全部去掉应该可以吧,既然你失败了我就不试了,我是按照258 CK + 64 ms烧的

Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 258 CK + 4 ms; [CKSEL=1110 SUT=00]

Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 258 CK + 64 ms; [CKSEL=1110 SUT=01]

Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 1K CK + 0 ms; [CKSEL=1110 SUT=10]

Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 1K CK + 4 ms; [CKSEL=1110 SUT=11]

Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 1K CK + 64 ms; [CKSEL=1111 SUT=00]

Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 16K CK + 0 ms; [CKSEL=1111 SUT=01]

Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 16K CK + 4 ms; [CKSEL=1111 SUT=10]

Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 16K CK + 64 ms; [CKSEL=1111 SUT=11]
头像被屏蔽

出0入0汤圆

闲得无聊抢百楼。

出0入0汤圆

Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 16K CK + 64 ms; [CKSEL=1111 SUT=11]  难道不行?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

高压并行编程的PPC0-7;PPD0-7怎么接啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。