搜索
bottom↓
回复: 52

好消息,刚收到他们公司的邮件,ASAP1826T核心板100-150元

出0入0汤圆

昨天晚上询问ASAP1826T样片和核心板的问题,今天打开邮箱就收到恢复了,ASAP1826T核心板只要100-150元,预计4weeks之后开始供应。

原邮件如下:
Hi, wei工,您好!

ASAP1826T现在就有样片。
可以零售,小批量采购。您现在要5k,我们也有货。
核心板正在做,预计要4weeks时间。原厂本来是没做核心板的,最近有大客户提出核心板需求(因为调试需求),因此原厂3weeks前已经动手了。
核心板预计价位100~150,因为这东西完全是零售的。

ASAP1826T可以通过USB下载。下载很方便。
您如果是珠三角地区,我们可以上门演示。
有任何技术问题可以与我联系。

Thanks for your regards.
广州恒南商贸有限公司    专业方案供应商 Professional solutions provider

TEL: 020-85260431
FAX: 020-38665102

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

yaya ,给个网址呀。

出0入0汤圆

jiki119 发表于 2012-11-16 17:48
yaya ,给个网址呀。

www.alphascale.com

出0入0汤圆

看起来很有意思的样子。工业级的?

出0入0汤圆

嗯,工业级的,台积电。

出0入0汤圆

做mp4之类方案?

出0入85汤圆

好东西,LZ把相关参数也贴上来吧

出0入0汤圆

论坛前几天有个帖子就是介绍这个arm9系列的,可以翻出来看下,性价比是很好,接口资源也够丰富的!

出0入0汤圆

有DATASHEET吗?

出0入0汤圆

bga的ARM9,业余不好玩

出0入0汤圆

stdio 发表于 2012-11-19 12:30
有DATASHEET吗?

我这有两个介绍的pdf,先看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

请问核心板带屏吗?多大尺寸?

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2012-12-15 20:16
请问核心板带屏吗?多大尺寸?

转眼间4周到了,问下他们在说吧

出0入0汤圆

到现在也看不见一篇完整的DS,难道还要捂着?

出0入90汤圆

这个上次看到过!好像是LQFP218封装的,不是BGA的啊!说是小批量零售价28呢!

出0入0汤圆

LQFP218封装的,不是BGA的啊!

出0入0汤圆

官网资料都没有 怎么用啊
这类是不是又是针对大客户的?

出0入0汤圆

手册可以找5楼的兄弟要啊,我问他拿到了

出0入0汤圆

关注               

出0入0汤圆

Auir 发表于 2012-11-19 11:43
嗯,工业级的,台积电。

有联系电话吗?不习惯发邮件,习惯直接电话沟通。

出0入0汤圆

联系电话:
产品线经理,auir,18668113720,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入31汤圆

可以移植,难度应该不是太大

出0入31汤圆

核心板可以买到了吗?

出0入0汤圆

zchong 发表于 2012-12-16 12:26
核心板可以买到了吗?

本月末会有核心板

出0入0汤圆

这个开发板上的ETHERNET部分是用SPI扩展的?
速度快吗?

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2012-12-16 11:30
能移植RT-Thread  就好了

可能性很大

出0入0汤圆

hi, gungun!
   开发板上的ethernet是用Microchip的SPI器件 ENC28J60扩展的,linux下用得是microchip原装的驱动,原厂都整理好了。速度我没测过,应该不慢,毕竟这芯片240MHz,比普通mcu要快,而且这芯片外部大容量flash。
  实际上跑ehternet不一定要用enc28j60,原厂已经做好了USB接口的wifi通信的驱动,外面加个USB接口 15~20元的模块,就可以实现wifi通讯,这个速度我测过, 4MB/s 左右。

Hi, ffxz !
   谢谢rt-thread.

出0入90汤圆

希望可以购买到核心板!使用这个芯片的话,焊接就不会成为搞ARM9的拦路虎了!做一些不太在乎成本的项目的时候就可以使用了。开发起点也降低了。

出0入0汤圆

感兴趣   请问那里可以买到样片   资料去那里下载

出0入0汤圆

hi, lzyr,您好!

联系 罗先生, jackie.luo@ferry-semi.com , 020-85260431 可以买到样片, 得到资料。  支持零售,1片也卖。
  或者论坛里给我发短消息,留email地址也可。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看了这个公司的网站,不知道他们哪款芯片有量产过啊?跟东大那款arm9是一个团队做的吗?
还是自己买的arm的ip核做的呢?  ,,,,,要用要的选择他们能量产的型号,不然玩笑可开不得的

出0入0汤圆

ASAP1826T已经量产2年,AlphaScale的研发团队在无锡国家集成电路设计园,无锡新区长江路21-1号,芯片的晶圆在台积电生产。在很多行业已经应用。
以led行业为例,目前国内很多家做led易步卡的公司都是用我们的芯片,前几大都已经批量了,1, 原因速度快,2,封装好,3, 价格好,   
led易步卡工作在室外,常年日晒雨淋的,我们的IC均能可靠工作。
AlphaScale是一家中美合资的企业,该公司老总在北美从事半导体行业20余年,在国半,cadence等多家公司干过,曾在cadence公司担任某大区的sales VP。
cadence就是一家专门做软件的公司,我们平时用的orcad,allego就是那家公司的,不过此类软件是画电路图用得,实际上cadence公司还有很大一块业务是卖IC设计软件的,你看那些IC公司招人,问的不是会不会protel,orcad,  而是会不会cadence公司的某某软件。国内的软件行业在这个方面还需要努力啊。

东大是哪个公司?敝人在国内半导体行业从业10余年,不知,非常抱歉,烦请指点一下。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2012-12-17 13:56
ASAP1826T已经量产2年,AlphaScale的研发团队在无锡国家集成电路设计园,无锡新区长江路21-1号,芯片的晶圆 ...

东大是学校吧?

出0入0汤圆

ASAP1826T已经量产2年,AlphaScale的研发团队在无锡国家集成电路设计园,无锡新区长江路21-1号,芯片的晶圆 ...

东大指的是东南大学吧

出0入0汤圆

东南大学sep

出0入0汤圆

麻烦提供ds,电力行业hmi是否合适?能否接stn屏

出0入0汤圆

还是没看到您的具体量产芯片的型号是多少呢?

出0入0汤圆

hi, again!
   哦, SEP,这个我知道。  SEP与 AlphaScale之间无任何关系。  

数据手册有 10MB,论坛帖不方便,您看能否短消息留个email给我,发把资料发给您。
  可以接 TFT屏,
  STN屏,我没有试过。

Hi, reloaded!
  ASAP1826T已经量产两年, 具体型号是 : ASAP1826T .

出0入0汤圆

贴个数据手册有那么难吗?压缩下呗,其实我也想要数据手册

出0入0汤圆

donny_y,您好!
  非常抱歉,主要是  该原厂老总有要求,不能公开贴,可以email发。其实原厂可以贴在他们网站上的。但是原厂还是没贴。

就麻烦您给我司的email发邮件了,绝对可以拿到。  jackie.luo@ferry-semi.com
   收到要数据手册的email,会立即回复。要更详细资料,也可以发email要。

出0入0汤圆

发这个帖子到现在一个多月过去了,板子到底出来没,原厂连搞个板子都那么费劲还怎么推芯片啊

出0入90汤圆

看来还是得咱们自己拿到样片了照着资料里面得电路图画板子才行了吧。不知道基本得bsp或者裸机代码有木有。至少有个裸机代码也可以搞了啊。已经发邮件,看后续发展

出0入0汤圆

大家好,板子已经出来了,不过数量不多,第一批发出去制板(算打样吧),只做了10块。
简单测试了一些功能,基本没问题。
目前在等底板回来做一个完整性测试。
底板是上周末发出去的,预计这周末到。今天我会把核心板pdf格式的原理图贴出来。

基本的linux bsp 和 非linux的裸机代码都有。这些内容可以通过email发给大家,或者论坛发短消息给我留email地址即可。

出0入90汤圆

很好啊。裸机加基本linux就够了。其他自己就可以搞定了。呵呵,静候核心板。

出0入0汤圆

看到国内做芯片还是不容易。支持一下。
估计也是用了不少没有许可的IP。连个手册都公开不了。

另外,我司可定制WinCE等BSP。原厂如果需要可以联系我。

出0入0汤圆

Hi, armdevice,您好!

谢谢,短消息联系您了。

出0入0汤圆

ASAP1826T核心板能跑QT和ANDROID吗? 速度怎样? BSP全吗?

出0入0汤圆

QT没问题,   

现在版本的android就不行了。
主频240MHz.

前后台(裸机) SDK 全。
linux BSP全,
Wince BSP暂无。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

东西基本上有了,上周就已经有了,下周我会主动与曾经联系过我的朋友联系。第一批量不多。第二批基本上就不缺了。感兴趣的朋友,可以给jackie.luo@ferry-semi.com发email,后面的第二批出来以后,大家都有了。
面积:4cm x 6cm

核心板上有USB接口,找根USB线连接电脑就可以把程序下下去了。

主要做以下方案。USB,sd肯定都支持。
1.  LCD的驱动方案
2.  wifi 手机传输方案。
3.  无损格式音频播放方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

网站上什么资料都没有,这是要发展的节奏?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。