搜索
bottom↓
回复: 367

HAPPY 3D 版本已完成

出0入0汤圆

版本已完成,待測試完成送给大家
AD9,PROTEL,PADS,EAGLE proteus  都可出 3D
模型可用其他 CAD 例如 PROE,3D MAX 编辑
非常容易使用,只要把自已的庫跟 3d 庫关聮一次
以后只要用到已关聯庫畫 pcb 可一鍵出 3d pcb  模型戓 3d pcb exe
从晝好 pcb 到做成 3d pcb 模型 戓 3d exe 只要几分鈡時間

我在版底下放了一个电容一个电阻
用鼠标指着版中心放大,可以透視看到版的底部
这可能就昰 3d 吸引人的地方

用HAPPY 3D 打包成以下方式 EXE

EXE 方式 (有透視功能)

3D TOOL 方式(沒有透視功能,但有其他很多別的功能,如量尺寸)

工具待測試完上傳

EAGLE HEXAPOD

十二月一号,犮布 happy 3d 1.4 r2 工具及使用方法
連同 3600 个 3d零件 模型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入90汤圆

先占一楼

不会用啊,难道只能看?

出0入0汤圆

楼主真是厉害
能不能说一下与各个软件接口的使用流程

出0入0汤圆

强悍啊,不知如何使用,期待教程

出0入0汤圆

好啊,谢了楼主,真的不错,真厉害

出0入0汤圆

确实很强大的软件

出0入0汤圆

这个绝对是要使足了劲来顶的!!!

出0入0汤圆

楼主 tmlee 辛苦啦。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2012-11-26 21:17
楼主 tmlee 辛苦啦。

4000 个雩件,己包括常用,我不断增加,並会告訴大家怎样偷和做模型

出0入0汤圆

谁也别跟我抢,10楼是我的!!!支持LZ...

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-11-26 21:27
4000 个雩件,己包括常用,我不断增加,並会告訴大家怎样偷和做模型

先谢了。

我最关注的是,3D库文件的描述文件能够像 Eagle3D 库文件那样小巧、且易于扩展。

出0入0汤圆

Eagle3D 库文件,並非真正 3d 模型,現在用的是 wrl ,合所有的 cad ,文件不大,是 step 的 1/10 到 1/20,本來想用 step 的,太大放弃了.

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-11-26 21:41
Eagle3D 库文件,並非真正 3d 模型,現在用的是 wrl ,合所有的 cad ,文件不大,是 step 的 1/10 到 1/20,本來 ...

我想用wings3d制作模型,可惜,本人水平有限,搞不定,没教材,自学搞不定,也翻不了墙,搜不到教程

出0入0汤圆

这个牛逼  果断下载

出0入0汤圆

monkhooder 发表于 2012-11-26 21:50
我想用wings3d制作模型,可惜,本人水平有限,搞不定,没教材,自学搞不定,也翻不了墙,搜不到教程 ...

不是你水平問题,wings3d 教材很难找,你可用SketchUp pro,网上教材很多,一样可出 wrl 戓其他,solidwork 也不錯,SketchUp pro,solidwork 我也有用

出0入45汤圆

太感谢楼主,我一直就想找3d模型这块

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-11-26 22:02
不是你水平問题,wings3d 教材很难找,你可用SketchUp pro,网上教材很多,一样可出 wrl 戓其他,solidwork 也 ...

solidworks我会用,不过生成的step文件太大了,不适用

出0入0汤圆

monkhooder 发表于 2012-11-26 22:06
solidworks我会用,不过生成的step文件太大了,不适用

出 vrm97 就是 wrl 2.0,solidworks会用是最好,做 led 电容要圆不起角用solidworks方面,

出0入8汤圆

感觉不错~记号

出0入8汤圆

够漂亮 收藏以后学习

出0入0汤圆

支持啊,顶

出40入0汤圆

这个牛鬼啊,支持!

出0入0汤圆

必须得顶,LZ很强大!

出0入0汤圆

fishplj2000 发表于 2012-11-26 18:57
楼主真是厉害
能不能说一下与各个软件接口的使用流程

厉害这个説不上,这里牛人大神很多的
十二月一号,犮布 happy 3d 1.4 r2 工具及使用方法
連同 3600 个 3d零件 模型

出0入0汤圆

相当的期待,看着真舒服!

出0入0汤圆

看着蛮舒服的    Lz牛啊

出0入0汤圆

看起来很漂亮啊。
顶。

出0入0汤圆

楼组的这只猫,真的很厉害!

出0入0汤圆

收藏了,虽然现在用不到,但这是以后必备的装逼利器

出0入0汤圆

十分敬佩LZ的能力和开放精神

出0入0汤圆

好东西啊,收藏了

出0入0汤圆

楼主写一个 各类pCB软件的格式互换吧

出0入55汤圆

看到牛人一顶。厉害!!!

出0入0汤圆

不知道现在出了接口程序 没有。

出0入0汤圆

必须得顶,LZ很强大!

出0入0汤圆

必须收藏,必须顶啊

出0入0汤圆

lz真是很不错的,自己花大力气搞出来,还来源,兴致于此。。。

出0入0汤圆

工具己出,教程这几天

HAPPY 3D 第二課 12月2-4号推出
PADS 2005...9.5,MENTOR expedition, AD9,PROTEL,EAGLE,PROTEUS 可以一鍵出 3D 模形戓 EXE ( 自已的庫关聅 3D 庫后 )
allegro 轉到 PADS 后也可以

請大家幇忙测試一下
在我这里一切正常

里面有二十个做好了的,3D PCB

1.已包括 DIPTRACE PCB.EXE 在內,不用另外再裝 DIPTRACE (幇忙测試一下,最好是沒裝过 DIPTRACE的 )

2.內有中文安裝包,(請幇忙测試一下,,中文显示)

3.删掉所有沒用的庫

4.大家不用再下載 DIPTRACE 的 3D 模型,我已打包好,共 4000 个

解压到 C:\happy 3d 104 v1.01

HAPPY 3D 104 R3   23M
下载
http://1000eb.com/deho

3D PART.PAR01   57M

http://1000eb.com/depq

3D PART.PAR02   42M

http://1000eb.com/deq8

4000 个零件

下载后解压到 C:\3D PART
因 20 个 DEMO 零件关連到  C:\3D PART 否則找不刭

HAPPLY 3D 104 可解压到任何地方 C: D: E:.......

更改最新修改可放任何地方包括 U 盤

HAPPLY 3D 104 PORTABLE  7.6M

下载覆盖原先
http://1000eb.com/dfeh

笫二課就告訴大家怎样关連 3D PART,关連3D PART 只須做一次

以后只要輸出 3D ,只要有,关連过的零件都会有 3D 模型,不須每次做,很方面不会影响你在用的 PCB CAD

因沒有直接关系

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

protel AD 怎么用啊,期待出教程啊

出0入0汤圆

过二天就有

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-12-2 04:42
过二天就有

楼主太辛苦!

出0入0汤圆

挺不错的东西
期待怎么用在PROTEL里

出0入0汤圆

看看……

出0入0汤圆

有木马?

出0入12汤圆

辛苦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

期待教程啊

出0入0汤圆

期待LZ的教程。

出0入0汤圆

楼主是大牛。EDA365里边少有的五级会员
不知这软件能否支持对于开窗的铜皮的显示?

出0入0汤圆

很容易上手啊,我已经开始玩了, 高手就是高手,出手不凡啊
在Eagle上画PCB,导出到DIP很顺利, 3D模型基本都有.
唯一觉得不爽的就是,3D模型不能自动对准焊盘,手动过程太繁琐了一点,如果能用鼠标直接拖拽就好了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个不错~~

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2012-12-2 20:16
不知这软件能否支持对于开窗的铜皮的显示? ...

可以的,沒问题

出0入0汤圆

NeverStop 发表于 2012-12-2 20:19
很容易上手啊,我已经开始玩了, 高手就是高手,出手不凡啊
在Eagle上画PCB,导出到DIP很顺利, 3D模型基本都有. ...

这个只做一次,慢点好,不容易錯

可以用 happy 3d 对准焊盘,更改比例,移动坐標
不过下一版本会試試

你有否看刭你版子有些模型起角,原因 DIPTRACE 3D VIEW 沒处理順滑,这个没关系
HAPPY 3D 会处理的 EXPORT WRL (MM)

己經导入了那就好説,对好 3d 模型后,左鍵把模型加到 lib 內就完成,以后只要用到相同模型就有了

第一次,首先把自已常用庫,放在一塊空版,导入 diptrace 佩好模型左鍵把模型加到 lib 內就完成,以后只要用到相同模型就有了,就是这么簡單
其他的 cad 轉換到 pads再导入 diptrace ,原理一样
另外 export wrl 要選 mm ,这样出來的模型蝓出 exe 不会起角,如果 wrl 文件要给 proE 戓 3d max CAD 等用,用 happy3d 讀入后保存一次,happy 3d 会自动順滑模型,

diptrace 蝓出 wrl 沒有处理 via 孔,所以via 沒有孔,用 happy 3d 造孔工具, diptrace export diptrace.asc 注意不是 pads 2005.2 asc,再用造孔工具处理,工具会把原先 diptrace asc 处理並文仠 xxx.asc 另
存為 xxx-c.asc,再謮入 diptrace ,这样 via 全改為 pads ,export wrl 時就会有孔了

由於 diptrace 处理 wrl 的問题,我想他以后会处理的,記住一定要出 MM ,出 3d-tool,和exe 的時侯 happy3d 会compact 最小,一般 1/6 至 1/20 ,不会大多少的

meters 輸出

MM 輸出

其实 happy3d 輸入功能也完成 75%,可以用任何 cad 输出 DXF,再用 HAPPY3D 寻入另存
3DS,WRL.......
后來犮現 DIPTRACE 也不錯,就徣用一下,
最终 HAPPY 3D 不須別的工具

AD9 AD10 ,PROTEL,allegro 裝个 PADS 9.4 以上 ,直接讀入版子,EXPORT PADS 2005.2 ASC
用 DIPTRACE 讀入

AD10 亦可以另存 PROTEL,P-CAD ASC 用 DIPTRACE 讀入

PROTEUS 什么都不用,直接在 3D VIEW 里面 EXPORT 3DS 模型,用 HAPPY3D 生成 EXE
戓另存其他格式給其他 CAD 用

另外要説一点,交別人的 3D 文件,最好用 MOLEBOX4 方式 EXE
放心不是 MOLEBOX2
沒犮現有成功破解MOLEBOX4,就筧能破也沒用模型加密了
能破解的人沒几个,我破不了

3D-TOOL 方式 EXE 因 3D TOOL EXE 格式是用 AS-PACK 很容易破的

HAPPY 3D 和 VIEWER 都有拍照功能
如需要更好照片(有光影跟踪功能 ) 可輸出 POV RAY 3.5 格式 用 POV RAY RENDER
玩过 EAGLE3D 就知道

3840 * 2880 PIX

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

耐心等待。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2012-12-3 01:21
耐心等待。

又是一个夜猫子呢

出0入0汤圆

^_^    楼主辛苦。

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2012-12-2 20:16
不知这软件能否支持对于开窗的铜皮的显示? ...

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

继续玩玩这个好玩的东西......
这次试试自建模型,用sketchup画完,导出wrl, 过程很顺利,不过元件顶部的字符串"MS5561"不见了.
还有,模型很多的时候,查找比较困难,不知能否做到智能一点,比如根据元件Pin数过滤,只列出Pin数匹配的模型.或者干脆设一个Search键

(sketchup中建模,导出wrl格式)

选择模型时

Eagle简单地布置电路板(没有走线), 生成3D图,自建模型没有问题,奇怪的倒是0805电阻和几个电容被放大了(包括焊盘)

自建模型挺好

选择模型时,似乎没有问题

3D图导出3ds, 可以用sketchup导入,标尺寸

最后附一个eagleup生成的3D图.(电阻尺寸正常)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

很好,有第一个成功用家

你这些零件可能之前沒有关連,diptrace 他扰到相同名称就把 3d 零件貼上去

sketchup画完,导出wrl, 过程很顺利,不过元件顶部的字符串"MS5561"不见了.

sketchup不要导出wrl,导出wrl会很多問题,圆会起角,掉文字,导出 obj ,happy 3d 讀入 另存 collada ,讀入collada 另存 wrl 那就万無一失

想用SketchUp 8 导入,最好不要用 3ds

3ds 导入很难修改,用 happy 3d export collada

用SketchUp 导入 collada

,只列出Pin数匹配的模型.或者干脆设一个Search键

下版本增加

sketchup 做零件,送几个 eda 用字庫给你,做零件方面

,标尺寸

為什么不用 diptrace 标尺寸,不是更方面吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

狂顶啊!!!

出0入0汤圆

这位大哥致力于3D已经有了好多年了  还记得当年  您帮我做的那个51板子的3D吗
我在这里上传  给大家欣赏 tmlee大神做的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

solojimes 发表于 2012-12-4 00:58
这位大哥致力于3D已经有了好多年了  还记得当年  您帮我做的那个51板子的3D吗
我在这里上传  给大家欣赏 t ...

大兄改了名字呢

还记得当年  您帮我做的那个51板子的3D吗

沒有这么久吧,就去年

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-12-4 01:08
大兄改了名字呢

还记得当年  您帮我做的那个51板子的3D吗

夜深了啊 早点休息啊 大哥

出0入0汤圆

solojimes 发表于 2012-12-4 01:11
夜深了啊 早点休息啊 大哥

哈哈,我是夜猫子

出0入0汤圆

excellent, studying, thank you very much.

出0入0汤圆

强帖必须顶起

出0入0汤圆

感谢楼主,果断收藏!

出0入0汤圆

很漂亮

出0入4汤圆

这个要强烈支持,太牛了。

出0入0汤圆

这个要强烈支持,太牛了。

出0入0汤圆

学习使用一下,楼主很强大。

出0入0汤圆

楼主强人,顶一个

出0入0汤圆

楼主神牛啊,膜拜

出0入12汤圆

LZ厉害.顶!

出0入0汤圆

强帖留名

出0入0汤圆

很强大,留名

出0入0汤圆

果断留名,这个一定要顶。。

出0入0汤圆

这个必须顶!!牛!!!

出0入0汤圆

期待LZ出第二课教程!

出0入0汤圆

我也试了下,没有上面的好看,过孔也有点小毛病,继续研究下

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

HAPPY 3D 第二課赶紧上呀!

出0入0汤圆

刚下了,留名,以后来看教程。感谢楼主啊

出0入0汤圆

强烈支持,太牛了

出0入0汤圆

好东西呀

出0入0汤圆

好东西,膜拜了

出0入0汤圆

先标记,慢慢研究!

出0入0汤圆

楼主V5,彪悍,NB,字数够不够?

出15入190汤圆

牛人再现,顶

出0入0汤圆

这,这,这也太牛了吧

出0入0汤圆

关注下,坐等系列使用教程

出0入0汤圆

这个必须顶/

出0入0汤圆

好 NB 的东西。

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-12-3 23:03
很好,有第一个成功用家

你这些零件可能之前沒有关連,diptrace 他扰到相同名称就把 3d 零件貼上去

sketchup画完,导出wrl, 过程很顺利,不过元件顶部的字符串"MS5561"不见了.
>>sketchup不要导出wrl,导出wrl会很多問题,圆会起角,掉文字,导出 obj ,happy 3d 讀入 另存 collada ,讀入collada 另存 wrl 那就万無一失

按这个顺序处理一下果然可以了.

有了DipTrace这个利器, 各种PCB格式导入、生成3D图,已经变得很简单。而建立大量的元件模型,是一件繁琐的事情,楼主开发的这个工具
还是非常有用的。如果能支持更多一点3D文件格式,就更好了。比如:与做电路板的电工联系最紧密的应当是机械工程师,他们的常用工具都是solidworks,proE,
而不是3DS,如果能支持igs, step,x_t这类文件格式(光Stl还不够,我的solidedge就导入不了,导出却没有问题),结果会是相当的好。理由有两个,
一是用机械CAD软件画电子元件模型要方便很多,因为电子元件同样有精细的机械结构,尺寸严格,适合这类用这类工具来建模。二,生成的3d电路板模型,导入结构工程师
的设计文件中,他会很高兴。像eagle3D那一类渲染图,只能看看,最多做文档用。

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-11-26 21:27

挺不错的,先赞一个

使用的问题:
我用PROTEL99导出的在Dip.T. 能接受(导入时有该扩展名)的所有文件,在Dip.T.中导入,只有光绘文件和PCAD文件能导入,其中光绘文件导入完后,显示挺好的,但显示3D时没有封装的对话框,所以3D显示的还是丝印,而用PCAD格式的导入,能设置3D封装,但丝印又不正常,表现在:1.自己加的过孔,软件给加上了丝印的名称,这个可以从属性里去掉 2.以前正常显示的丝印,位置给挪了,有的挪到框外面,这个不知道怎么改变,另外在Dip.T.里,边框的图层是专门的,无论以前边框用的哪层,在这里都得重画

建议:
1.Happy 3D能否在浏览元件时加上搜索和过滤功能,并能自动显示设置的库文件夹下所有子文件夹的库文件(这样可以自己按不同文件夹分类),最好能把右键点模型的时候设成改名(这样有合适的模型可以自己马上改成需要的名字)
2.支持的3D格式多些(另一个帖子已经提到这样的必要)
3.能不能做成自己把3D模型放到板子上(比如PCB上并没有那个东西,好比TOP220封装的三极管,本来画的时候没三热片,自己想看看带散热片的效果,就得能自己添加PCB中没有的)

出0入0汤圆

顶!今天不知道咋回事,无法下载

出0入0汤圆

这个要顶啊!

出0入0汤圆

虽然还没下,但是也要顶顶

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2012-12-4 13:10
挺不错的,先赞一个

使用的问题:

protel99 不要这样导入,用 pads 直接打开,export pads 2005.2 asc 这样很快很簡單

以前正常显示的丝印,位置给挪了,有的挪到框外面,这个不知道怎么改变

丝印,位置这个在 diptrace 按 F10 可移动,按住左鍵再按 R 戓 space bar 90度

边框的图层是专门的,无论以前边框用的哪层,在这里都得重画

pcad 导入時会有这問题

eagle,pads 就不会很簡單

出0入0汤圆

Pupil 发表于 2012-12-4 09:35
我也试了下,没有上面的好看,过孔也有点小毛病,继续研究下

过孔也有点小毛病,
diptrace 导入時找不到 pads 定义特別的 via 時出來時 via 可能会大一些
这个可在 diptrace > route >via style 更改就可以

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

NeverStop 发表于 2012-12-4 11:57
>>sketchup不要导出wrl,导出wrl ...

如果是單个的零件导入轉 step 可用 solidwork,我試过差不多所有的 cad,能成功轉成 step 只有 solidwork 2011 以上,step 的文件很复杂,短時間做不來,市面上所有 cad 例如Deep Exploration ,Rhinocero 犀牛,也只能导入,不能寻出,也是这原因,diptrace 本來开始的時候也說要 export step,后來遇到重大問题放弃step 轉到 wrl
我会做下去的,其实做这个 happy 3d 对我一点用处也沒有,我己經不在这行业十年了,但無聊,又喜愛 EDA,所以做个工具回報社会

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-12-4 15:33
protel99 不要这样导入,用 pads 直接打开,export pads 2005.2 asc 这样很快很簡單

多谢了
看来我还得装个PADS
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。