搜索
bottom↓
楼主: tmlee

HAPPY 3D 版本已完成

出0入0汤圆

LZ,我用DIPTRACE导出板子的WRL文件非常大怎么回事,有上百兆啊?

出0入0汤圆

CCS 发表于 2012-12-14 17:08
LZ,我用DIPTRACE导出板子的WRL文件非常大怎么回事,有上百兆啊?

如果用來打包 exe 看,happy3d 会压少到 1/6- 1/10,如果到 proE 選 meter ,可能你版子很大,有很多 pad,via,trace 这个沒关系的,如果是 step ,同一个版可能要几G,这為什幺 AD 不出via,trace,

貼个照片看你大作

出0入0汤圆

mark
3D pcb

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-12-14 18:06
如果用來打包 exe 看,happy3d 会压少到 1/6- 1/10,如果到 proE 選 meter ,可能你版子很大,有很多 pad,via ...

今天我试了下HAPPY 3D拍照,可拍照完了的文件存在哪呢?
模型库文件夹下也没有,源文件夹下也没找到,HAPPY 3D的文件夹下也没有(因为我源文件是1.wrl,所以我找拍照完的文件也是找1.*)

出0入0汤圆

拍照完了的文件存在哪呢? 在 C:\ 用曰期時間命名 月曰年時分秒.PNG  12152012092432.PNG

出0入0汤圆

mark      

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-12-15 09:22
拍照完了的文件存在哪呢? 在 C:\ 用曰期時間命名 月曰年時分秒.PNG  12152012092432.PNG ...

tmlee:
今天又遇到个问题
同样在Protel99里画的图,当用pads打开时就出来两种情况
1.打开完了,颜色变成了pads层的颜色,这样导出为pads 2005.2 格式的asc文件,在Dip Trace里显示正常
2.打开完了,颜色和protel99里一样,这样导出asc文件(格式同1),在Dip Trace里不显示元件

注:portel99 保存的文件就是本身自己的pcb格式,从pads里都是选的导入protel99的pcb格式,输出时选择的格式 版本 线层都一式样的

怎么结果就不同呢?

出0入0汤圆

刚又试了
发现好象是因为铺铜的问题,没有铺铜的板子转完就没问题,在Dip Trace里打开的很快,如果有铺铜的打开就很慢,而且里面没有元件
和在pads里怎么显示的没关系,刚试的也有在pads里显示的为PORTEL99里层颜色的,转换和打开都正常

tmlee,有什么办法解决铺铜不能用的问题吗?我现在只想到在99里把铺铜删了,然后再用,有能保留铺铜的办法吗?

出0入0汤圆

期待出教程啊

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-12-13 13:29
不用痛苦!用 AD9 AD10 导入另存 pcbdoc.pads 9.5 可直接打开
我是 16.5 的

用AD10导入另存 PADS9.5打开,覆铜没有了,器件还有位移,不知道哪里设置不对!

出0入0汤圆

这个太好了吗,早就想弄3D哭了,苦于不会用3D软件

出0入0汤圆

有无详细教程呢?

出0入0汤圆

用 AD10 导入PROTEL 的版,另存PCBDOC,用 PADS 9.3 以上直接打开就沒这么多問题了,可以保留铺铜

出0入0汤圆

什么时候出第三课程呀?都快世界未日了还不早点上教程。

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-12-15 18:39
用 AD10 导入PROTEL 的版,另存PCBDOC,用 PADS 9.3 以上直接打开就沒这么多問题了,可以保留铺铜 ...

明天试试

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-12-15 18:39
用 AD10 导入PROTEL 的版,另存PCBDOC,用 PADS 9.3 以上直接打开就沒这么多問题了,可以保留铺铜 ...

tmlee,我自己在SW里建了个12864的3D模型
原图为

在Deep里看原图和SW输出的wrl图及看由Deep转成的wrl图都是下图

下图是从SW里保存为wrl文件,由happy 3d打开

下图是deep转为wrl文件,由happy 3d打开

我想问一下,怎么颜色就没了呢,在deep里只将黑的变白了,在happy3d里就是全白,而且在happy3d里看deep转的图上面还有箭头和数字(象尺寸线和坐标,可原图里都没这样的线和数)
是哪的事,怎么解决呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你做模型畤候用材質不是用颜色吧,你用最下的那个,用 happy3d 謮入另存 collada,再讀入,看看有沒有正常,有的話另存 wrl 就可以,或用 happy3d 改颜色

也可能你的颜色貼到模型面的背面,模型每个面都有正反面

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

感谢你们的无私分享!!!

出0入0汤圆

按217楼的方法不行
1.在happy3d里存成collada文件再打开还是一样没颜色
2.按那张图改也行不通,因为在层里,只有一个对象,象我的那个12864应该有3个对象,一个对象改了颜色就整个都变了
当我打开deep转成的wrl模型时,发现层里分出来3个对象,当选择一个对象时,颜色框显示的就是我开始画的颜色,但换了颜色从HAPPY3D里显示的还是整个白色,无意中发现,选择对象的下面有个display选项,把这个的勾去掉显示就正常了,再保存一下就行(注意:我开始是另存为的,好象这样不管用,后来直接保存一下,OK了)

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2012-12-16 15:54
按217楼的方法不行
1.在happy3d里存成collada文件再打开还是一样没颜色
2.按那张图改也行不通,因为在层里, ...

Deep Exploration export wrl 这样 setting 就可以了,但記住要用 happy3d 讀一下另存 wrl,否則 diptrace 出不來

你可試试Deep Exploration export wrl 直接用 diptrace 导入会有問题

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

照上楼的设置,再存成WRL,在HAPPY3D里看就正常了,颜色也能改了

出0入0汤圆

MARK!!!!!!!!!!!

出0入46汤圆

楼主你好,我用了一下您的工具,导入的PADS2005文件总是会出现问题
1、板框左边出现了不明物体,从截图中可以看到,3D图中可以看到不明物体应该为铜皮,但是怎么也选不中,无法删除
2、板子的覆铜丢失,导出的时候我确实勾选了
3、运行了一次DRC板框就莫名扩大了
已将截图和文件上传,求楼主不吝赐教啊~

本帖子中包含更多资源

x

出0入46汤圆

还有您给的搜索工具,我昨天下载后只成功的用过一次。
今天打开电脑,双击Happy LITE.exe只在屏幕的左边闪了一下,就看不到主界面了,但是任务栏里面看的到程序在运行。
在任务栏的图标上点右键->移动,鼠标移动至屏幕座上角,但是仍无济于事。
求大侠指点呐

出0入0汤圆

工程师030 发表于 2012-12-17 22:26
还有您给的搜索工具,我昨天下载后只成功的用过一次。
今天打开电脑,双击Happy LITE.exe只在屏幕的左边闪 ...

有些系統可能会有这情况

用这个

版子帮你改过看下面照片

版子不錯

本帖子中包含更多资源

x

出0入46汤圆

哇噻!楼主太细心了,奔泪中……实在感激涕零
再次感谢楼主!

出0入46汤圆

楼主你好,你新给的搜索软件还是有之前的问题,另外最早的V1.04版本是没有问题的,您知道是为什么吗?
我的系统是XP SP3,从微软的官网下载的,应该没有什么问题。

出0入0汤圆

谢谢分享。值得学习

出0入0汤圆

好是好,不知道这个有什么用~

出0入0汤圆

楼主V5,
不过在EAGLE导出的DIPTRACE里, 铺铜乱飞, 丝印的大小也乱了...

出0入0汤圆

严重关注~!!

出0入0汤圆

工程师030 发表于 2012-12-18 11:34
楼主你好,你新给的搜索软件还是有之前的问题,另外最早的V1.04版本是没有问题的,您知道是为什么吗?
我的 ...

是 HAPPY 3D ,还是 HAPPY LITE ?

系统是XP,是犮現有些問题己改正,你用这个試,請告訴我結果

本帖子中包含更多资源

x

出0入46汤圆

tmlee 发表于 2012-12-18 16:00
是 HAPPY 3D ,还是 HAPPY LITE ?

系统是XP,是犮現有些問题己改正,你用这个試,請告訴我結果

HAPPY 3D很正常,HAPPY LITE还是一样的问题,目前我只能打开最早的版本,难道是系统保存了一个错误的窗口位置信息?不过这不科学

出0入0汤圆

工程师030 发表于 2012-12-18 20:23
HAPPY 3D很正常,HAPPY LITE还是一样的问题,目前我只能打开最早的版本,难道是系统保存了一个错误的窗口 ...

真奇怪,因我沒有 XP很难試,是我最新的 HPAAY3D DEBUG OK 嗎?

你介意測試嗎?如不介意我明天给你幇我試_下

出0入0汤圆

工程师030 发表于 2012-12-18 20:23
HAPPY 3D很正常,HAPPY LITE还是一样的问题,目前我只能打开最早的版本,难道是系统保存了一个错误的窗口 ...

XP 有 THEME 特色,早段時候幇个网友弄个英文版所以搞儍了

你試試这个應沒間题

如还是-样,把 HAPP3D.INI 删了,再RUN

本帖子中包含更多资源

x

出0入46汤圆

tmlee 发表于 2012-12-18 20:52
XP 有 THEME 特色,早段時候幇个网友弄个英文版所以搞儍了

你試試这个應沒間题

还是一样,我不介意的,刚才吃饭去了,随时有空,您有时间请随时加我,秋秋535443361

出0入0汤圆

工程师030 发表于 2012-12-18 21:23
还是一样,我不介意的,刚才吃饭去了,随时有空,您有时间请随时加我,秋秋535443361 ...

对不起我沒有 qq MSN 这些

出0入0汤圆

工程师030 发表于 2012-12-18 21:23
还是一样,我不介意的,刚才吃饭去了,随时有空,您有时间请随时加我,秋秋535443361 ...

不好意思試这个

奇怪 WIN8,WIN7,VISTA 都沒这样

本帖子中包含更多资源

x

出0入46汤圆

tmlee 发表于 2012-12-18 21:55
不好意思試这个

奇怪 WIN8,WIN7,VISTA 都沒这样

好吧,看来我应该换系统了,但是有些软件还是有些不舍,比如VB一类的,虽然过时了但毕竟还是熟悉的,VS2010又没有时间学……

出0入0汤圆

工程师030 发表于 2012-12-18 22:12
好吧,看来我应该换系统了,但是有些软件还是有些不舍,比如VB一类的,虽然过时了但毕竟还是熟悉的,VS20 ...

找到原因,你在 c:\window 目錄 找一下有沒有 happy3d.ini 有的話删了他,从新運行 happu3d or happy3d lite 就可以

出0入46汤圆

tmlee 发表于 2012-12-18 23:14
找到原因,你在 c:\window 目錄 找一下有沒有 happy3d.ini 有的話删了他,从新運行 happu3d or happy3d lit ...

问题果真出在这里,楼主英明!
还有库文件关联还是有问题,新导入的ASC生成3D并没有生效,没有自动匹配
您在PDF中提到:“在 左上3D图片看到,修正零件位置比例后,按 OK保存退出,( 注意这步小心-点,精細-点,因為只須做-次
除非增加新零件否則再不用做,以后你在自己的 CAD畫版,只要用到这些关連过的零件,就自动出 3D )
按 右上图片PCB.EXE 笫二行笫7个按鍵看看 3D輸出,重复以上动作直至完成.

無誤后移到每个零件,按左鍵選 SAVE   TO  LIBRARY   > ADD TO ACTIVE
把关連零件逐个保存,保存后零件会出現在右方,零件列表,就这么簡單.(注:这一步骤零件没有出现在右方窗体)
以后做完版,EXPORT PADS 2005.2  ASC ,DIPTRACE 导出 3D就这么簡單”

上面的步骤我只做了MCU的QFP-100,发现新导入的文件3D里面没有自动匹配该元件。
我的库文件放在D:\3D PART,运行的程序为中文界面,pcb.exe放在桌面的一个文件夹里,不知是否有影响呢?

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-12-18 23:14
找到原因,你在 c:\window 目錄 找一下有沒有 happy3d.ini 有的話删了他,从新運行 happu3d or happy3d lit ...

LZ,怎么有那么多文件包啊?能否指定一个,这样直接去下了。谢谢LZ

出0入12汤圆

不知道什么原因,XP下出错。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

waterx3 发表于 2012-12-19 22:49

这个是那版本?那个頁面?太多版本不知你用那个,丕有安裝那里

出0入0汤圆

郊果不错啊,留个脚印!
以后可能会试试,哈哈~

出0入12汤圆

tmlee 发表于 2012-12-19 23:53
这个是那版本?那个頁面?太多版本不知你用那个,丕有安裝那里

试过所有版本,都会出错,安装都是默认路径。

出0入0汤圆

好东西mark

出0入0汤圆

waterx3 发表于 2012-12-20 09:47
试过所有版本,都会出错,安装都是默认路径。

那你的 XP 很特別,下載有过千个,沒有发現这样問题, WINDOW 系统裝在 C:\嗎?

出0入0汤圆

楼主好强大啊

出0入0汤圆

waterx3 发表于 2012-12-19 22:49

你 HAPPY3D 文件夾有这几个文件嗎?你的 XP 能用 OPEN GL 嗎? PCB 能起动嗎? 如 PCB 能起动可以在这里測試

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

教程在哪里啊,谢谢!

出0入0汤圆

太棒了!

出0入12汤圆

tmlee 发表于 2012-12-21 11:57
你 HAPPY3D 文件夾有这几个文件嗎?你的 XP 能用 OPEN GL 嗎? PCB 能起动嗎? 如 PCB 能起动可以在这里測試 ...

好的,我再试试看。不行就重装个系统先。

出0入0汤圆

yutianyiren 发表于 2012-12-21 13:03
教程在哪里啊,谢谢!

工具在38樓

簡單教程128樓

出0入0汤圆

一直想整3D的,没时间啊。这下好了,哈哈哈

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-12-21 19:40
工具在38樓

簡單教程128樓

谢谢,有时间试一下,多谢LZ的奉献。

出0入0汤圆

好東西我怎麼就沒看到。支持哈

出0入0汤圆

MARK!!!!!!

出0入0汤圆

膜拜啊,这东西真是个好东西,等逐渐完善后学习去

出0入46汤圆

tmlee 发表于 2012-12-19 00:34

前两天事情太多了,一直没时间解决这个问题
楼主说的没错,谢谢!还是因为我在库设置的地方选错了
不是3D模型的库位置,下面这张图选择的是错的。应该是系统自带库的位置

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

工程师030 发表于 2013-1-1 23:35
前两天事情太多了,一直没时间解决这个问题
楼主说的没错,谢谢!还是因为我在库设置的地方选错了
不是3D ...

你是好孩子,居然还会報告錯誤的地方,值得表揚

出0入85汤圆

牛逼啊。。。

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2012-12-2 00:40
工具己出,教程这几天

搂主:新年好!
       HAPPY 3D里 LITE.EXE     V104.EXE   360老报木马.然后就把它给干掉了.

出0入0汤圆

liushuigen 发表于 2013-1-4 10:13
搂主:新年好!
       HAPPY 3D里 LITE.EXE     V104.EXE   360老报木马.然后就把它给干掉了. ...

360 任幺都杀,加上信任就可不杀

出0入0汤圆

偶像呀,膜拜!

出0入0汤圆

试试先,谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

失眠做了个模型

wrl 格式

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

好东西,谢谢分享

出0入0汤圆

happy view 增加自轉功能

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

先记一下

出0入0汤圆

楼主现在文件有些混乱了  可否重新打包一下?

出0入0汤圆

virginlulu 发表于 2013-1-12 18:26
楼主现在文件有些混乱了  可否重新打包一下?

好的,过二天从新上傳

出0入0汤圆

十分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cadence可以吗  

出0入0汤圆

acwyc0325 发表于 2013-1-12 20:22
Cadence可以吗

請看一看158楼

有些朋友問 allegro能用吗,特別試了一下,我是allegro 16.5,用 AD10 导入另存 pcbdoc,pads 諳入 导出 asc 2005.2

一样的结果,是可以的

头像被屏蔽

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2013-1-12 20:25
請看一看158楼

有些朋友問 allegro能用吗,特別試了一下,我是allegro 16.5,用 AD10 导入另存 pcbdoc,pad ...

谢谢~~~  我也试试

出0入0汤圆

感谢楼主给提供这么好的学习资料,学了三天刚入门。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

hujian2288 发表于 2013-1-19 22:57
感谢楼主给提供这么好的学习资料,学了三天刚入门。

很好,打包弄个molebox  exe 上來欣赏,欣赏

最新增加右鍵直接轉換到 wrl for SketchUp 8 3ds obj,増加 happy viewer 自轉

http://www.amobbs.com/thread-5515780-1-1.html

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2013-1-19 23:54
很好,打包弄个molebox  exe 上來欣赏,欣赏

tmlee 晚安!
我得小心点,跟着楼主 tmlee 会学坏的!

我来帮楼主结束这第七个页面。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-1-20 00:27
tmlee 晚安!

还是我来换页吧

请问 tmlee,能否实现插件元件剪脚功能?

出0入0汤圆

STM32_Study 发表于 2013-1-20 00:34
还是我来换页吧

请问 tmlee,能否实现插件元件剪脚功能?

这个現在不可以,但可自己先把庫零件脚改短,那就不用煩

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-1-20 00:27
tmlee 晚安!

不会吧,JQ_Lin老師,我只会把好的东酉告訴大家,免得太家看到 3d 又沒法弄流囗水,

出0入0汤圆

tmlee 发表于 2013-1-20 00:57
不会吧,老師我只会把好的东酉告訴大家,免得太家看到 3d 又沒法弄流囗水,

提高警惕,免遭勾引。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-1-20 01:08
提高警惕,免遭勾引。

哈哈,但是还是很敬佩你的,每次对网友的解答一个字 ( 準 )

出0入0汤圆

版主啊,很多的文件都报病毒。

出0入0汤圆

wtliu 发表于 2013-1-22 12:53
版主啊,很多的文件都报病毒。

杀毒軟件報病毒我沒法,下蛓超个千个,相信群眾,杀毒軟件加信任便是了

出0入0汤圆

非常容易上手!

出0入0汤圆

Qichao 发表于 2013-1-30 18:09
非常容易上手!

那就很好

出0入0汤圆

好东西啊 正需要

出0入0汤圆

牛人啊。。。。。试用下。。。不收费吧。。。。

出0入0汤圆

这个东西不错啊

出0入0汤圆

360直接弹出,,是病毒。。。。

出0入0汤圆

楼主强,顶

出0入0汤圆

还是有些糊里糊涂啊

出0入0汤圆

不错的东西,支持楼主。

出0入0汤圆

真的很佩服楼主能够完成这样的软件,辛苦了。

出0入0汤圆

comeover 发表于 2013-2-18 18:58
真的很佩服楼主能够完成这样的软件,辛苦了。

Happy3d 105 新版本已有了
http://www.amobbs.com/thread-5519681-1-1.html

出0入0汤圆

这个真的要标记下才行

出0入0汤圆

看起来很酷,有有机会一定要试一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。