搜索
bottom↓
回复: 16

刀尖与台面某点的如何精确对位?

出0入0汤圆

我一般会在台面或工件上事先用小钻头钻一个小孔,一般是0.3或0.8mm,用来预防原点漂移。

万一发生了原点漂移,就用这个小孔来恢复原点的位置,说实话这种办法精确度不是很高,估计只能精确到0.1~0.3这个水平,而且很麻烦,眼睛要尽量贴近对位的地方,如果在加工中途这样弄,经常弄得一头碎屑,很狼狈。

如果用两个一字线激光对位法,貌似精度不会很高吧,激光一字线好粗的样子哦!?

大家有没有什么好的方法实现这种精确的“刀——孔”对位?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入21汤圆

我也想知道,顶起

出0入0汤圆

除了楼主的方法外,我还有另一个方法

出0入4汤圆

用维宏卡会有一个机械坐标,mach3不知道

出0入0汤圆

在XYZ三个方向的手轮上做上标记—

出0入0汤圆

加原点开关就没这问题了

出0入0汤圆

红宝石对刀头。。。

出0入0汤圆

sz-haishan 发表于 2012-12-9 18:11
加原点开关就没这问题了

原点开关是什么?我只有限位开关呢

出0入0汤圆

用激光管投过去对刀,最少可以方便点,也可以适当提高精度吧。前提是下面可以看到投过去的光线。

出0入0汤圆

老外搞过这个,弄个圆环找X、Y原点,用对刀器找Z零点

出0入0汤圆

superrf 发表于 2012-12-11 14:27
老外搞过这个,弄个圆环找X、Y原点,用对刀器找Z零点

这个好!!!不过我想到的是用铝合金方块找X、Y,应该效果更好

出0入0汤圆

华夏一族 发表于 2012-12-11 18:03
这个好!!!不过我想到的是用铝合金方块找X、Y,应该效果更好

必须保证方块放置角度的精度,和而且面足够平整

出0入0汤圆

就把这个直角沾到平台上就行了,用ab胶就行了,粘好就不动了,每次都以那个点为基准点。mach里面有xy对刀的。

出0入0汤圆

superrf 发表于 2012-12-12 09:41
必须保证方块放置角度的精度,和而且面足够平整

方块我已经开始做了,底座是abs,校对原点的时候用四个木销钉临时定位,上面放一个方形小铝块,四面及顶部铣平,这样找X、Y应该能有很高的精确度,等试验好了上图

出0入0汤圆

用铝合金做个角尺,应该比方块更好些

出0入10汤圆

用摄像机进行定位 XY ,我正在做相机架子,预计下周就能安装上去了,到时候我截图上来。

出0入10汤圆

我来了!我来了!
经过增加新的连接块,现在已经安装上去了。

我买的雕刻机不是阿莫的,买的时候不知道,买了之后才知道阿莫论坛也有卖。

下面是我购买的链接:

小型雕刻机DIY3020CNC雕刻机数控雕刻机桌面雕刻机T槽升级版  4200元  买的比较早,现在已经涨价了。
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13417905440

超眼 B2 USB显微镜 7mm超细 工业内窥镜 7毫米数码显微镜 200倍  328元,焦距可调,感觉效果还可以。
http://detail.tmall.com/item.htm ... 0&id=9323307441

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。